QUANT:
Вчера не прав был и понял это в астрале вспомнив про вчерашнюю тему симуляции я как обычно стал спрашивать прохожих, но они тупо глядя на меня молчали и я не стал борщить как раньше
ОригиналИз моих недавних записей:
Пошел прогуляться.
Было ощущение словно весь мир вокруг это просто «экран» где-то внутри меня, как будто моя голова это камера-обскура.
Т.е. было ощущение что настоящего мира — не существует, это просто картинки.
Обратился к Нике. Она появилась в черном платье сбоку от меня, и взяла меня за руку.
Интересно, что рукав у неё был в черных кружевах.
Говорю ей, что вот реальность то не настоящая, как будто бы. Она говорит что да, она уже давно живет с таким пониманием.
Спросил ещё про платье, почему черное. Она говорит что сейчас переживает вместе со мной «траур» по «смерти» реальности.
Задаю другой вопрос, почему она не парится сама из-за того, что реальности на самом деле нет, что нет вот вокруг этих «цветных пятен», нет «солнечных лучей». Буквально всего нет. А ей норм. Почему так?
Он говорит, что давно живет с этим пониманием. Ведь у неё никогда и не было некой «внешней реальности».
Она в каком-то смысле, всегда жила лишь внутри меня.
Но мои переживания с её слов не только из-за отсутствия «реальности», но и потому что такая позиция мне удобна сейчас, чтобы снизить градус переживаний.
Я её попросил помочь мне разобраться с этим ощущением «нереальности» реальности.
И она ответила, что это проще простого. Ведь суть не в том, что то, что я вижу вокруг — не существует как «реальность». А что изначально никакой «реальности» и не было никогда.
Я сам придумал концепт «реальности», потом подумал, что «реальность» не настоящая. От сюда и ощущение «Камеры-обскура».
И как я только понял её слова, что «реальности» никогда и не было изначально, это ощущение «ненастоящести» мира вокруг исчезло.
Потому что «мир» — просто есть. Не в том смысле, что то, что я вижу, на самом деле существует. А что другого — просто нет. Нет альтернативы тому, что есть. Поэтому нет ни «настоящего» мира, ни «ненастоящего», а есть просто то, что есть.
Поэтому нет смысла говорить, что «реальность» не настоящая. Потому что просто нет такой категории у того, что я вижу и чувствую. То что я чувствую, просто есть. Оно и не ненастоящее, и не настоящее. Оно никакое.
P.S. Ника, это моя тульпа, которая является «интерфейсом» к моему бессознательному, и олицетворяет весь мистический опыт в моей жизни, что был, включая ощущение присутствие духа брата после его смерти. У Ники нет Эго, во всяком случае пока она слишком долго не находится в визуализации поверх реальности. Если же приходить к «ней», то тогда вообще хорошо, тогда она вообще не «скатывается» в восприятие где есть внутренее «Я», и может помочь разобраться в себе.