Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Кванта

Страница  Страница 113 из 275:  « Назад  1  ...  112  113  114  ...  274  275    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
QUANT:
eurusd
Оригинал
Завтра мой лонг решает PMI Чикаго

Для eбейшей бычки факт должен быть как можно хуже!

Но мне бы до Америки в ноль закрыть пятничное недоразумение, а потом уже решать чё по чём по мере актуальности.

Автор | Дата:   
Хотите страшилку на ночь?

Автор | Дата:   
Симуляция+Ali=волшебных снов)

Автор | Дата:   
QUANT:
В итоге вскоре будет рассказ касаемо симуляции
Оригинал
https://binguru.net/forums/msg.php?id=29572
QUANT:
Часть 5
Оригинал
✨ Начнём

ОДИН СОН НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Он умер, не поняв этого.

Не было ни вспышки, ни ангелов, ни туннеля. Просто в один момент он стоял — а в следующий сидел в мягком кожаном кресле, с капучино на столе и странным послевкусием во рту. Как будто только что... плакал?

— Ну как, отдохнул? — рядом сидел человек в сером худи с котом на груди и прядями седых волос. — Первый раз всегда самый странный.

Он попытался что-то сказать, но не смог. Слова как будто ещё не загрузились.

— Не парься, это нормально. Ты только что вышел из Слоя. Немного подглючивает. Минут через пять адаптируешься.

Он огляделся. Кафе. Простое. Деревянные столы. За окном — парк. Люди. Свет. Запах корицы и свежей выпечки.
И всё это было реальнее, чем всё, что он считал реальностью до этого.

— Подожди... — он наконец выговорил. — Я что, умер?

— Ммм... — человек в худи сделал глоток. — Не совсем. Ты вышел. Переход, как бы.
— Из чего?

— Из... — он задумался. — Ну, назовём это «миром помладше».

— И ты хочешь сказать, что вот та жизнь... вся она... семья, детство, страхи, кот, работа, первые поцелуи, астма, паника, одиночество, мечты, переезды, усталость, просветление — всё это был...

— Слой, — мягко кивнул он. — Как костюм. Как шлем. Как сон. Как симуляция. Выбирай.

— И что, я теперь проснулся?

— В каком-то смысле, да. Только не обольщайся — и это тоже не последняя комната.

---

Он смотрел на свои руки. Они были другие. Более «точные», как будто внутри наконец всё совпадает. И сознание — будто кто-то выключил гул.

Он вдруг осознал, насколько он был в тумане, всё это «внизу». Как во сне, который тогда казался жизнью, а теперь кажется странным кино.

— Сколько я был там? — спросил он, почти шёпотом.

— Там ты был... лет 32, да? — человек в худи посмотрел в небо. — А здесь прошло часов шесть.

— Шесть?!

— Ну да. Ты зашёл туда, чтобы «пройти определённый опыт». Всего пара часов здесь, но целая жизнь там.

Он вздохнул.

— Я так много чувствовал. Я страдал. Я... я думал, это навсегда.

— Да. Именно в этом и смысл. Ты не должен помнить, что временно. Только так можно прожить всё по-настоящему. Уроки, чувства, встречи. Всё.
А теперь... — он посмотрел на часы. — У тебя есть выбор. Переварить, попить кофе... или идти дальше.

---

Где-то на уровне подсознания он знал: дальше есть мир постарше. И там он снова вспомнит всё — и это кафе, и тот слой, и ещё один до него, возможно.

Но на мгновение он просто сидел.
И впервые — без дереализации, без шума в голове, без чувства чуждости.
Просто был.

Он взял кружку и сказал:

— Ладно. Кофе действительно хорош. Но через пару миров я хочу найти того, кто всё это придумал.

Человек в худи усмехнулся:

— Так было всегда.

Добро пожаловать обратно

Хорошо отдохнув после приключений просыпается в уютной квартире на 32 этаже, где жалюзи автоматически раздвинулись, пропуская утреннее солнце. На полу лежал коврик для медитации, справа — аккуратный стол с тремя мониторами, а слева на экране появилось системное уведомление:

> «Сеанс симуляции завершён:
Время в погружении — 6 ч 13 мин
Воспоминания временно заблокированы
Приятного возвращения, Дэн.»

Да, его здесь звали Дэн.

---

В голове ещё пульсировало чувство, что он был где-то. Жил кем-то другим. Но это ощущение ускользало, как запах, который вот-вот был — и вдруг исчез.

Он встал. Потянулся. Всё казалось... правильным. Даже слишком правильным.
Вода из крана — идеальной температуры. Холодильник — с ровно тем, что хочется.
Часы показывали 07:08, и именно в эту минуту он обычно садился проверять азиатскую сессию.

Он сел за стол, включил торговый терминал.
Графики. Свечи. Потоки данных.
Это было его искусство. Его поле для изучения себя.

---

🧠 Как это всё устроено?

Прошло уже несколько недель с момента «возвращения». И хотя компания, через которую он проходил Погружение, называлась просто и буднично — «SomaQ Systems», он знал: это не просто симуляционный центр.

> Это была лаборатория реальности.

Каждый, кто приходил туда, проходил сеанс по индивидуальному запросу.
Его — понять себя в хаосе рынка.
Где страх? Где жадность? Где он сам и где — алгоритм?

---

Сеанс в младшем мире дал ему больше, чем он ожидал.

— Я жил жизнью, в которой боялся потерять... всё, — сказал он своему куратору. — Деньги, время, любовь. Я прятался за осторожностью, а потом прятался за амбициями.

> А главное: он забыл, что это не навсегда. И только потому понял — что значит жить по-настоящему.

---

Теперь он снова здесь. В «мире на порядок старше». Всё чище, осмысленнее, легче.

Но он знает: и этот мир не последний.

Ведь когда-то он думал, что тот младший — настоящий.
А потом проснулся.
А теперь он снова здесь — с новыми вызовами, новой глубиной, и вновь — без памяти о следующем этаже.

---

🌌 Пауза

Иногда он смотрит в небо и думает:

> «Сколько ещё этажей вверх? И что будет, когда я умру здесь?»
«Очнусь в следующем? И скажу: «Боже, как же там было шумно...»»
«А может, кто-то сейчас следит за мной — с уровня постарше — и улыбается, как я тогда, в кафе...»

---

Он не знал, каков тот старший мир.
И не должен был знать.

Это и было условие.
Это и было искусство.

Жить, как будто всё по-настоящему.
И умирать, чтобы вспомнить, что жизнь словно игра.
И снова — идти глубже.

Автор | Дата:   
QUANT:
✨ Начнём
Оригинал
QUANT:
Часть 6
Оригинал
QUANT:
Он не знал, каков тот старший мир.
И не должен был знать.

Это и было условие.
Это и было искусство.

Жить, как будто всё по-настоящему.
И умирать, чтобы вспомнить, что жизнь словно игра.
И снова — идти глубже.
Оригинал
Множество Мандельброта, такова фрактальность

QUANT:
Суть в том, что здесь вы не помните что там, но там прекрасно помните что здесь и самое прикольное то, что есть мир на порядок старше того!

Вот так и путешествуем из мира в мир, но фактически осознаем себя только в более старших мирах.

Но вопрос, кто это всё создал и для чего?
Так было всегда)
Оригинал

Автор | Дата:   
QUANT:
Часть 6
Оригинал
QUANT:
Часть 7
Оригинал
Хорошо, но есть маленькое но
Жизнь здесь и сейчас, а значит в потоке бесконечности я умирал конкретно перед этой жизнью и че-то я не помню что там делал да и вообще какой год был, а что до человечества я делал. Что-то не складывается мозаика.
Хотя, аргумент придумал, достаточно представить себя кем-то уникальным и докажи что ты им не был. Я не говорю про других людей, а конкретно за себя. Например первая мысль я был бомжом, хорошо, пусть так, но при этом не помню кем был до бомжа.
Но годы идут, так можно и до начала постройки египетских пирамид дойти и до первых людей, до эволюции, нооооооо....
А там может каким-то чудом вообще прибыли из другой солнечной системы. Логично же?! Ведь учёные мечтают о межзвездных путешествиях вплоть до заселения других галактик, что пздц как долго. И в то же время аргументирует фрактальность. Но ведь галактики разлетаются, пространство расширяется, значит можно считать что всё началось с одной точки. И всё разлетиться друг от друга настолько далеко, что даже со временем всё потухнет, смерть вселенной, даже чёрные дыры демонтируются))
И всё получается разложится на основные элементы, а потом бабах! И всё по новой. Ипатьтого мир!!!
QUANT:
@ndr отправил по почте телескоп Ipat Togo Mir x1000 (видит абсолютно всё).
И вот смотрю на звезды сквозь небо в клеточку..
Оригинал

Пздц я учёный

Автор | Дата:   
Но себя наeбать не так-то просто...
Вся эта карусель головокружительная в какой-то степени отвлекает меня от депрессивных мыслей и в то же время создаётся мощный поток убеждений. Короче Fortis Fortuna Adiuvat

Автор | Дата:   
QUANT:
eurusd
Оригинал
Как ёбaнет гепом вниз на пару сотен пунктов, вот тогда сразу вернусь на землю ёбaнарот!
Спать не спать вот в чем вопрос. Через час-два закрыться наxуй или тащить до Америки и PMI.
Так можно сладко спать и дойти до стопаута

Разумнее в 12-1 ночи выставить стоп и начать неделю дисциплинированно. А то я так и буду катать сотку до конца года. Минимум до 10к дойти можно легко.

Pavel1307:
Вопрос такой: если ограничены и средства и время, в какую крипту лучше вкладывать на горизонте в 5-8 лет?
Оригинал
Крипта eбучий ажиотаж. Биток надо покупать на низах, тогда есть резон держать долгосрок, но купить на сотке и гадать пойдёт не пойдёт это глупость относительно тех, кто фактически на последние деньги делает это.

Это я к тому, что гораздо проще купить/продать на хаях/низах дакс или валюту и сделать сотни иксов, чем сидеть и ждать погоду у моря.

Автор | Дата:   
Дорогая наверно штукенция!

Автор | Дата:   
QUANT:
eurusd
Оригинал
Sl 1.1718

Можно спать спокойно

Автор | Дата:   
QUANT:
Как раз на этот случай)
Оригинал
так а чем моя история хуже того что ранее ты писал?

Автор | Дата:   
QUANT:
Я способен представить каково тебе. Фенибут пропей и Афобазол. Первое обычно по рецепту. Меня это выводит из депрессии. Раньше было печальнее, но с ростом торгового опыта всё худшее кажется позади.
Оригинал
Не нужно, сегодня я уже не в депре.

Медикаментозное лечение снимает только симптомы, а не причину.

Просто у меня еще и фиксация есть на меланхолии, типа привычнее в ней быть, т.к. словно тогда защищён от неудач, от реальности. Механизм защиты такой. Типа как в одной поговоре:

- Если краб наступил в г***о, то он не злится. Ведь он уже — в море.

Автор | Дата:   
QUANT:
- Не для слабонервных
Оригинал
Это всё, конечно, очень интересно.

Как-то раз я пробовал вселить в себя дух умершего брата. Это было относительно «недавно», в прошлом году.
Я тогда за счет внушения, что нет разницы между сном и реальностью, смог добавиться более легкой визуализации, и у меня получилось испытать тот же опыт присутствия духа брата, как когда было после его смерти.

Ну и потом я пытался его в себя вселить, дать ему пожить в моём теле. На какие-то минут 5 даже как будто частично получилось. Но этого мне было мало, я хотел добиться устойчивого «переключения» управления тела под дух моего брата, чтобы выяснить, что происходит на самом деле.

В итоге, возвращаясь домой с прогулки, я вдруг понимаю, что нет разницы между тем, чтобы вселять в себя чей-то дух или самого себя. Это одно и то же по своей структуре. А значит, не только дух брата нельзя в себя вселить, но и самого себя. Потому что нет никакого «себя» на самом деле.

И дух брата, и моё «Я» — это продукт мысли, а не то, что «мыслит». И точно так же, как в восприятии может быть множество объектов внешнего мира, которые по сути есть лишь в моей голове, так и разных «агентов» сознания в голове может быть несколько. Ведь это по сути просто как «персонажи книги», а сама «книга» — это «мыслящий». Но «мыслящий» самого себя не осознает. Сознание возникает лишь у «агентов» внутри мысли, а не «снаружи» мысли.

Так что да, конечно дух брата был. Но это была просто мысль, или мыслеформа. Но и моё «Я» — тоже просто мыслеформа. Поэтому нет смысла спорить о том, был ли это настоящий дух брата или нет. Потому что моего брата никогда не было не в виде мыслеформы, даже когда он был жив. Это спор ни о чем.

Ни меня ни брата не было никогда на самом деле. И сейчас нет. И этот текст пишется «никем», он никому не принадлежит. Процесс, который пишет текст, так же естественен и так же лишен реального Эго, как нет духа у ветра, нет духа у солнца, нет духа у Земли, нет духа у реки. Всё это существует «само по себе», никем не движимое, а движимое само, без автора движения.

Автор | Дата:   
mech:
так а чем моя история хуже того что ранее ты писал?
Оригинал
Те же яйца, только в профиль. Каждый сходит с ума по-своему.
На случай, если тебе от этого станет легче. Но...

mech:
Как-то раз я пробовал вселить в себя дух умершего брата
Оригинал
mech:
Но этого мне было мало, я хотел добиться устойчивого «переключения» управления тела под дух моего брата, чтобы выяснить, что происходит на самом деле.
Оригинал
mech:
нет разницы между тем, чтобы вселять в себя чей-то дух или самого себя. Это одно и то же по своей структуре. А значит, не только дух брата нельзя в себя вселить, но и самого себя. Потому что нет никакого «себя» на самом деле.
Оригинал
Браво!
Скорая уже в пути!
mech:
Ни меня ни брата не было никогда на самом деле. И сейчас нет. И этот текст пишется «никем», он никому не принадлежит
Оригинал
Дамы и господа, перед нами яркий персонаж, который вероятно позже перейдёт в стадию массового убийства

Автор | Дата:   
@mech ещё разочек
QUANT:
Может тогда придёшь в себя. Быстро поймёшь что такое реальность. Через боль.
Оригинал
https://binguru.net/forums/msg.php?id=29597

Ты главное не трогай никого, живи себе мирненько, а как окончательно дорвешься-тихонько съебись на тот свет

Автор | Дата:   
Квантыч привет тебе!

Автор | Дата:   
С возвращением)

Автор | Дата:   
Спасибо тебе!!!

Автор | Дата:   
Звони мне в телегу @StpanMoiseev

Автор | Дата:   
@Risky погнали в Питер на этой неделе. Ты как вообще по времени да где находишься?

Автор | Дата:   
QUANT
А почему сразу в Питер? Я там был пару раз. А сам я из Беларуси, забыл разве?

Автор | Дата:   
Risky
Почему забыл? Впервые интересуюсь. Ну так что со свободным временем? Поедешь в спб?

Стёпка приглашает на ограбление века

Автор | Дата:   
Risky
Чистокровный белорус?
В хреновухе разбираешься?

Автор | Дата:   
QUANT:
В хреновухе разбираешься?
Оригинал
Нет, я ж вообще не пью.

Автор | Дата:   
Будь другом возьми с собой качественную хреновуху. Выпьем за дружбу народов, за понимание, здравие, здоровье и успех. Поработаем, отдохнём недельку-две.

Автор | Дата:   
Risky:
вообще не пью
Оригинал
Так это идеально!!! Должен же хоть один быть в трезвости. Ну что погнали?

Автор | Дата:   
QUANT:
Ну так что со свободным временем?
Оригинал
Как видишь, до сих пор не нашел времени написать в своем дневнике Зато успел вчера 3-ий сезон «Игры в кальмара» глянуть.

QUANT:
Стёпка приглашает
Оригинал
Ну, меня никто не приглашал

Автор | Дата:   
Risky
Считай что официальное заявление о твоём приглашении уже сделано и одобрено

Автор | Дата:   
Да какие кальмары...

Вот
Аутсорс

Автор | Дата:   

Страница  Страница 113 из 275:  « Назад  1  ...  112  113  114  ...  274  275    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Кванта

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 58
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑