Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Flyknit

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Ну что же, кратенько.
Я из того времени, когда Андрей запустил первый форум БГ и резвился на нём.
О, эта прекрасная весна 2015 года — начало студенческой жизни, уютное время. Тогда же я впервые познакомился с БО.

Как сейчас помню, сидел на YouTube, и мне попалось видео, как парень и девушка ставят деньги, нажимают кнопки «вверх/вниз» и выигрывают. Мне стало жутко интересно, что собой представляют эти БО, и я пошёл искать. Сразу же наткнулся на вот это видео:
Торговля бинарными опционами с живым графиком

А далее — сайт, форум, и так всё завертелось.
Статьи, проба БО, неудачи, проба Форекса, застой.

Из того, чем могу гордиться, так это то, что я не слил депозит. Да, просадки были, но я всегда оставался со своими кровными, хоть и малость поредевшими. Видимо, помогло правило: никакого мартина и не больше 5% от депо.
Бывало, забрасывал график на несколько лет, особенно после просадок, но всегда возвращался.

Жизнь, нет, она не шла — бежала, а в это время я «занимался своими делами», не готовый заглянуть в будущее. Ведь так не хотелось видеть то, к чему я иду. Да и зачем? Я ведь ещё молод, и у меня всё впереди.

Но вот подходит возраст Христа, и далёкое будущее уже не кажется таким далёким. Розовые очки молодости начинают потихоньку сползать. Особенно занятно наблюдать его в своих коллегах, которым уже 40+, и они смирились со своей участью — зарабатывать 60к и считать себя обеспеченными людьми, с надеждой дожить до пенсии.

К слову, все эти годы внутри меня нарастало какое-то лютое бессилие, которое сжигало изнутри. От невозможности реализации и раскрытия своего потенциала. Возможно, он совсем крохотный, но не раскрыть его или хотя бы не попытаться — было бы трагедией. Но моё сознание, сопротивлялось и всегда глушило это чувство предпочитая зону комфорта. Так я и подошёл к моменту «щелчка».

Щелчок

Видимо, в момент происходящего во мне катарсиса рынок протянул руку помощи и указал путь, по которому я могу пойти.
Я очень ясно помню этот момент. Такие воспоминания, наверное, есть у каждого человека, когда он помнит всё в мельчайших подробностях.

Бывало, я проводил сделки — максимум 1–2 в год, иногда стагнировал годами. И так я подошёл к ноябрю 2023. Не знаю, что заставило меня открыть график, выбрать эту валютную пару и сделать прогноз, но в итоге я заработал колоссальную сумму — 83$!

А дальше всё закрутилось. Я зарабатывал, терял, зарабатывал, терял, но в итоге, при соблюдении ММ, мне удалось закрыть месяц в плюсе с почти 300$ прибыли.

В декабре я отдал половину рынку, но потерю денег воспринял как опыт, за который я плачу.
И так начался мой путь.

Щелчок 2

Он произошёл после прочтения статьи «По ту сторону радуги.»

«И копи. Копи деньги. Собирай капитал. Накапливай. Плавно увеличивай свой психолимит».
Вот оно. Поразительно, как, читая материал автора, я не понимал, что он хотел сказать, или не готов был это понять? Сложилось впечатление, что между нами есть стена, которая не пропускает звук. Автор кричит, бьёт кулаками по стеклу, пытается привлечь внимание, а я просто прохожу мимо, машу ему рукой и иду дальше, заниматься более «важными» делами.

Даже сейчас, спустя время, я перечитываю статью и открываю для себя что-то новое.

С этого момента я начал копить, копить и ещё раз копить.
10% от зарплаты — в капитал. Взять непыльную доп. работу, чтобы к концу года получить 1k$? Пожалуйста. Всё — в капитал. Подработки, премии — в капитал. Вещи, которыми не пользуюсь, — продать, деньги в капитал. Купить из Америки кроссовки по скидке, привезти и продать — деньги куда? В капитал. Новые вещи? Пфф, похожу в старых, мне плевать, деньги выделенные на них, — в капитал.

Да что уж говорить, мой компик, который я собрал, чтобы закрыть гештальт детства — но так им его и не закрыл, — я продал и бровью не повёл. А деньги? Да-да, всё в капитал. Всё, что я делаю последний год, — это коплю, коплю, коплю и буду продолжать это делать.

Такое осознанное отношение позволило кратно увеличить мой депозит.

Щелчок 3

Он случился в октябре.

Это мой график доходности за год. Так как я торговал только EURJPY, вы можете проследить корреляцию.
В один погожий августовский денёк я решил увеличить свой лот. Раньше он равнялся 1п = 1$. Я увеличил его вдвое.
Ну логично же: депозит растёт, прибыль 850$, я мега-трейдер, торгую в плюс. Что-то может пойти не так? Может.

И я попал на повышение процентной ставки ЦБ Японии и попытался словить дно йены, не зная всей макрокартины.
Но дно словила моя прибыль.

К слову, я мог сократить свою просадку хорошей сделкой на 250п (при лоте 2$ за пункт), в которую вошёл. Но так как у меня не было правила по управлению позицией, я допустил, что из 250 п. взял только 30. Прекрасный урок, я его усвоил. Мне нужна была стратегия. И произошел...

Щелчок 4

Да-да, до этого момента у меня её не было. Все говорили, что нужна стратегия, что она важна, без неё никак, и бла-бла-бла. Поговорите мне ещё, я тут деньги делаю. И просто торговал по заветам Фуллера.
Ну типа, есть трендик, тут поддержка, тут пинбарчик, хоп-хоп — минус, ну ничего, не повезло, в следующий раз уж точно повезет.
Я явный пример того, как трендовый рынок прощает нубасов и даже даёт пощупать денежку, но проблема в том, что он потом всё забирает, да ещё и с процентами. 😬

Возник вопрос:
Как сделать так, чтобы сделки были удачными? Ведь всякий раз, когда я заходил правильно, я не держал позицию достаточно долго или передерживал её так, что цена возвращалась назад. А ещё чаще я заходил неправильно.

Октябрь. Рождение стратегии.
Мне нужна была стратегия с правилами: как будет двигаться цена, куда она хочет пойти, где я должен открыться, а где не стоит, где ставить стоп, а где тейк, какой ставить лот и на что смотреть. Правила должны были быть настолько простые, чтобы по ним могла торговать моя бабуля.

Я просмотрел всё: Бингуру, ТЛАП, FF, отечественных блогеров, зарубежных блогеров, старые сайты, новые сайты, зарубежные сайты, книги, журналы, разные статьи, разложил таро. Пока не увидел его — индикатор. Я был так воодушевлён и не понимал, как люди на нём ещё не зарабатывают.

Но, так как я знал из прочитанных статей, что индикатор — это просто формула, и главное в нем — это тот, кто его интерпретирует. Начались тесты. Мноооого тестов. Очень много тестов.

В итоге индикатор стал просто опцией, фильтром для подтверждения моих догадок, но никак не основой принятия решений, как я подумал вначале. В этом аспекте его заменил старина тренд и обычная EMA. Она всегда мне нравилась, но в этот раз я решил подкатить к ней основательно.

Теперь, оглядываясь на прошедший год, я понимаю, что платил рынку лишь для того, чтобы быть где-то рядом с ним. Да, я прокачивал свою уверенность во входах и свой психологический лимит, но не более. Сейчас же, после обретения подхода, я постараюсь платить ему только за то, чтобы он показывал, какие недостатки есть у меня и моей ТС. Сорян братюнь, но ничего личного.

За сим и открывается мой второй год трейдинга.

Автор | Дата:   

Чёртовы боги трейдинга, не догонишь)

Ну буду честен, я дал им фору. Потому что не разбирался, до турнира, как работает платформа TV, какая комиссия за открытие и закрытие и т.д. А когда разобрался было уже -2к)

Задача минимум, влезть в топ 250. Если это не сделаю, буду писать тут, что все подстроено и TV всем подкручивает, кроме меня

Пока писал, с 333 места, упал на 337. Видимо не торговать до конца турнира не получится, эхх
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Закрыл все свои позиции. Ну что же, на основном импульсе я прокатился, теперь вот жду коррекцию и держу кулачки, чтобы другие челы слили свои депозитики. Думаю самое веселье начнется под конец турнира, когда все будут открывать и закрывать ордера, лишь бы ворваться в топ 250)

P.S. Золото, такое золотце)

Автор | Дата:   

Пока это самый красивый вход, за всю мою непродолжительную торговлю)
Вторая картинка расположение ордера.

Идея была такая:
После определения того, что Трамп выиграет, чуваки на эмоциях начали покупать все что видят в ожидании прекрасного будущего. Поэтому сипи с легкостью пробил, шикарной свечей, уровень, который он несколько раз не мог преодолеть ранее.
Расчет был на то, то после пробития, цена вернется к пробитому уровню.
Мне лень было сидеть возле графика, поэтому я расположил ордер возле, теперь уже, линии поддержки, а стоп за ближайшим минимумом.

Да, кстати, раньше я думал: на кой мне макро анализ, мне лень во всем этом разбираться, стану гуру техники. Но как же комфортно торговать, когда ты хоть чуть-чуть понимаешь ситуацию на рынке)

Автор | Дата:   

Ну что же, резюмирую.
В конкурс нужно входить обдуманно и с ТС которая заточена под условия турнира. С моей же я болтался в районе 8к, так как не было сигналов на вход. Плюс мне пока сложно контролить сразу 6 активов. Но все же интересный опыт)

Автор | Дата:   
Но вернемся к сделкам в реале.

Основа сделки:
Откат к пробитому уровню, и уход по тренду.

Но тут интересен для меня не сам вход, а выход.

Как видно из графика, цена ушла по тренду, докатилась до уровня 160,50 и вернулась до точки входа.
Уфф... как у меня горело в этот момент! Потому что был ПТСР после предыдущей сделки, когда цена так же вернулась до точки входа и пошла выше неё, так что тут я видел нечто подобное. Поэтому решил закрываться на уровне 160,50. Плюс к этому, предполагал, что цена устроится в боковичке.

Ещё один момент, который вынес из этой сделки: очень сложно удерживать позицию достаточно долго, когда ты в просадке. Поэтому прописал у себя в ТП, что при просадке и до восполнения депо, взятие прибыли будет равняться 1к3. После, возвращаюсь к обычному удержанию. Мне так психологически комфортнее.

Автор | Дата:   
Так, ну а куда же пойдет вся прибыль с этого трейда Trump?
Неее, не на выпивку и сиюминутный дофамин, а для увеличения позиции в Saga. Средняя цена входа получилась 1.31.

Автор | Дата:   
После совершения вот этой сделки клац и наблюдения за ценой, да и всего рынка в целом, пришло понимание, что у Anon нет сейчас достаточной силы дойти до уровня 25. А значит можно набрать больше его токенов

А так как цена как раз подошла к уровню, нужно было принимать решение. Сам трейд к этому моменту принес ~200$, поэтому было решено продать все токены Anon и зайти пониже.

Я был уверен, что цена не пробьет уровень 15,5. На это указывало состояние крипторынка в целом, а также отсутствие силы у цены для пробития этого уровня — это подтверждали свечи, которые образовывались возле него.

Лимитка стояла на уровне 11,55, куда указывала тень пина, образованного 25-го числа. Как видим, челы откупили на уровне 11$. Я же дал запас цене в 0.55, опасаясь сильной реакции от уровня 12)

В итоге очень приятные чувства, теперь я удовлетворён входом и количеством токенов Anon в моем мешке

PS: Если цена пойдет ниже (а такая вероятность есть) и дойдет до 8-9$, это будет прекрасный шанс усредниться.

Автор | Дата:   
Привет, скажи пожалуйста, а ты на какой биржи Anon нашел? Поискал на байбите, мексе и хайпере нет. Да я знаю, что можно монетку свапнуть. А вот на каких биржах он есть кажется я пропустил.

Автор | Дата:   
Pelorat:
а ты на какой биржи Anon нашел?
Привет
На MEXC он только недавно залистился
Брал вот тут jup.ag

Автор | Дата:   
Поставил лайк)

Автор | Дата:   
Flyknit
Привет. Перечитал твой первый пост в дневнике. Сейчас прямо зацепило и замотивировало дополнительно. Так что хочу сказать большое спасибо, за то что поделился

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Рад, что дал тебе чуток мотивации

Автор | Дата:   

Судя по графику, в виртуалс опять полились денежки

А что это такое, АI-агенты снова в моде? Нравица

Автор | Дата:   
Ну штож
На данный момент, если я закрою все свои сделки, то профит составит 10к
10к чистой прибыли — и это с учётом того, что цена ещё не добралась до моих точек входа на спотовых активах, по которым я всё ещё в минусе.

Да уж, 6 месяцев назад я даже мечтать о таком не мог. Я грезил этими 10к, когда на счёте было 3. Думал, что это громадные деньги, и как только я их заработаю — буду торговать с плечом на Форексе, и всё у меня будет хорошо

Но вот они есть. И знаете, что я теперь испытываю? Неудовлетворённость собой. Я не приложил достаточно усилий, чтобы это были не 10, а 100к. Где-то тупил, не просчитал, затерялся в потоке инфы, занимался не тем что приносит деньги, недостаточно рискнул, был не опытен — и всё в этом духе.

Эмоции
Вот на сделке с Трампом удалось заработать 4600 — ооо, какое разнообразие эмоций я тогда испытал: эйфория, удовольствие, экстаз. С ничего я сделал большие деньги. А теперь? Только мысли о том, что я делаю недостаточно.

Видимо, сказались 3 месяца просадки по споту и осознание, какие деньги тут крутятся. Когда чекаешь условный кошелёк, а там у чела 50к — и что же получается? Этот нубас лучше меня? Умнее, успешнее? Почему они у него, а не у меня? Что нужно сделать, чтобы их отобрать?

Поэтому, когда я смотрю на эти цифры, я думаю, что этого слишком мало. Это не та сумма, которой я буду удовлетворён. И вообще — буду ли?

Ведь когда вылазишь из ямы, приходит понимание, что это только цокольный этаж

Автор | Дата:   
Из забавного
Так как вся моя свободная денежная ликвидность в рынке, а цены были такие вкусные, пришлось лишиться кредитной девственности. Теперь на практике закрепил, почему высокие процентные ставки — это плохо для развития бизнеса, и что реальная доходность банка по кредиту при ставке ЦБ от 20% равняется 37,806% ПСК.

Вот мнение Клода по договору:

Ох, Клод-Клод... знал бы ты, где я живу — говорил иначе

Изначально запрашиваемую сумму в 500к мне так и не одобрили, так что пришлось довольствоваться малым
Но я удовлетворён тем, что успел закинуть их в рынок — да ещё и с плечом, и по тем ценам, по которым хотел, ну почти

Автор | Дата:   
Из приятных моментов — мне удалось захватитьTIA на небольшом откате:

Из фейлов:
Я не вошел в UNI
null[/img]

и DYDX

Ну что же делать, подожду их на откате

Автор | Дата:   
Ты получается удерживаешь монеты на споте, и параллельно торгуешь с плечом на Мехс?

Flyknit:
пришлось лишиться кредитной девственности
В апреле меня посещали подобные мысли, никогда не брал кредитов, хотел взять кредитку тысяч на 150-200, «обналичить» её и гасить с получек, но быстро выяснил, что деньги с неё нельзя ни снимать, ни переводить.

Автор | Дата:   
Art168:
удерживаешь монеты на споте, и параллельно торгуешь с плечом на Мехс
Все верно

Автор | Дата:   
Art168:
быстро выяснил, что деньги с неё нельзя ни снимать, ни переводить.
@Art168
Если ты в Рашке, У Альфа-Банка с кредитки можно 50к дерева в месяц снимать бесплатно, беспроцентный период 60 дн. В Сбере есть кредитка «фикс», снятие вроде тоже бесплатное и без процентов, если погасишь долг до конца месяца (но сберовскую я не тестил ещё)

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Да, в РФ, спасибо за наводку, но сейчас для меня неактуально уже)
То что я смотрел, от Тинька вроде, можно было максимум 30к снимать в месяц, это ни о чём, я хотел единовременно минимум 150к снять.
Да и 50 маловато, если у Альфа взять.
Надо было кредит наличными брать)

Автор | Дата:   
Flyknit:
подожду их на откате
Оригинал
Подождал
UNI
[/img]

DYDX
null

Удвоил позицию по OSMO и TIA

Автор | Дата:   
Flyknit:
Удвоил позицию по OSMO и TIA
Тоже лонгую OSMO, правда на Перпе, или как правильно называется, немного рановато зашёл, на первом откате, второй глубже был, но плечо маленькое и брал с расчётом держать неделями.

Автор | Дата:   
Art168
То же самое, цель держать минимум до цен декабря, а там будет видно перспективу альтсезона. Хотя после включения Coinbase в S&P 500, он неминуем, главное додержать до него

Автор | Дата:   
@Artemkickbox

Автор | Дата:   
Flyknit
Да, у меня тоже хня связанная с ЦНС

Только у меня жуткий звон в ухе местами, с периодической такихардией, пару раз терял сознание, начало портится зрение, иногда точно так же начинаю «плыть», панички, панички были регулярно пока не бросил курить

И, как и у тебя, обследования не показали ничего экстраординарного
Ходил год почти к остеопату, мануальные терапии, ЛФК, на иглоукалывания, вроде помогает, но потом симптомы возвращаются, становится легче от ходьбы, плавания

Таблетки просто 0 эффекта, любые

Автор | Дата:   
@Artemkickbox
@Flyknit
Офигеть, мужики. Это вы связываете с трейдингом? А расскажите подробнее как трейдинг к этому привёл?

Автор | Дата:   
А вот хер ты проссышь из-за чего это, может от нервов, может генетика, я занимаюсь единоборствами, может дополучался по голове просто, но хотя симптомы первые были до них, но точно до трейдинга ничего подобного не было

Автор | Дата:   
Artemkickbox
А после чего у тебя такое началось? Было какое-то событие или травма?
Если еще не делал, то собери все свои анализы, обследования, заключения. Структурируй, потом вспомни становиться ли от каких-то лекарств лучше, когда звон сильнее, он постоянно или периодически появляется, влияет ли положение головы и т.д.
Потом попроси ИИ создать узкоспециализированный промт на основе твоих вводных. После, пообщайся и попроси расписать какие доп. анализы или обследования нужны. И тут два варианта или у тебя уже все будет, чтобы он выдал диагноз или для уточнения попросит еще досдать что-либо. И можно будет двигаться в этом направлении. Нам с тобой повезло, что есть ИИ и можно будет попытаться это вылечить, потому что на качество жизни и когнитивные функции такие состояние влияют очень сильно

Вот, кстати, попалось вчера видео:

Смотри с 14 минуты. Там у чела такое произошло после сильного удара головой.

Автор | Дата:   
@MrHorse
Просто принес рынку подношение в виде здоровья, надеюсь, оно ему понравится

Недавно слушал лекцию Дробышевского — он там рассказывал, что по анализу костей древних людей видно: они переживали намного меньше стресса, чем мы. Хотя жили в среднем до 30 лет, могли умереть в любую секунду — от инфекции, зверя или соседа с дубиной. И при этом — чуваки были более чиловые )

А тут, мы живем в стрессе каждый день, дак еще и идем в ту область где он не просто есть, а максимизируется по полной

Все болезни из-за стресса, только сифилис от любви

Автор | Дата:   
Flyknit:
А тут, мы живем в стрессе каждый день, дак еще и идем в ту область где он не просто есть, а максимизируется по полной
Оригинал
Цука ещё этот форум
Если честно у меня с этим форумом абьюзивные отношения
Он вызывает хронический цука стресс, но при этом ты здесь сидишь, как вкопанный.
Я уже думаю от сюда потихоньку драпать или хотя бы заходить раз в неделечку.

Страница  Страница 1 из 5:  1  2  3  4  5    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Flyknit

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 33
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑