RiskyВсе начиналось с попытки реализовать обычный трейдерский журнал, который бы меня устраивал. Но по мере использования ИИ и роста компетенции в работе с ним я понял, что могу реализовать вообще всё, что захочу. Все идеи, которые у меня хранились и ждали своего часа, теперь выстроились в очередь и ожидают, когда я их позову. Так что теперь я делаю себе такой своеобразный
workplace ) Я позже всё опишу, когда появится больше свободного времени.
Если говорить о проекте выше, то сейчас это получение экономического календаря и выходящих новостей, в режиме реального времени, прямо в мою БД, с последующим выводом в UI торгового журнала.
Если кто-то изучал вопрос получения экономических данных через API в реальном времени, то знает, что бесплатных вариантов нет, а что-то более-менее нормальное начинается от $50 — и то с натяжкой. То, что подходит мне идеально, стоит $99 в месяц. Пока я не готов тратить такие деньги на эти данные, но в дорожной карте проекта предусмотрен момент, когда я перейду на них. Если, конечно, не найду чего-то нового, если знаете варианты — накиньте, плиз. Я потратил рабочий день на исследование этого вопроса и ничего вразумительного не нашёл.
Кстати, с гордостью могу сказать, что проект, который я написал, почти уникален в своём роде по получению экономических новостей. На GitHub такой реализации больше нет и примеров тоже. Как у меня это получилось? Всё просто — я спер идею

Во время исследования я наткнулся на чела, который предоставлял за $10, тысячу обращений к данным экономического календаря. Сначала я хотел не париться: сделать коннектор между своей БД и его реализацией, чтобы не тратить на это время. Но потом решил, что $120 в год для этого нубаса — слишком жирно. Ведь я могу и сам написать то же самое. Поэтому я провёл исследование, откуда он получает эти данные, а затем просто реализовал свою систему. Ну, «просто» — это я, конечно, утрирую: мне понадобилось 60 рабочих часов, чтобы это сделать, и, как видите, я всё ещё её допиливаю. Но самое главное — я получил опыт, а опыт — это самое ценное.