ArtemkickboxПривет!
вот тезисно про бекграунд
https://binguru.net/forums/msg.php?id=35907Разряды у меня какие-то есть, вроде второй
бумажки где-то в моем клубе должны болтаться
мы не парились особо, у меня последняя двойка с клубом вообще зайцем пройдена причем как зам руководителя

как мне говорил тренер — надо заявить и пройти тройку чтобы получить допуск на кмс и там два похода сгонять кажется
Помимо обычных КТМ мероприятий у меня были курсы типа поисково-спасательных работ (ПСР), психологии экстремальных ситуаций итд
я ходил в первую двойку в свои 12лет, нас натаскивали на психологию.
Глянул Талгар, пишут там подход 80км, а в остальном похоже на Казбек,
вполне ничего, спортики пройдут по 20км в день, городские ребята по 10-15, ультрамарины за 2-3 для дойдут

ну из интересного, в рамках рассуждений коллеги по цеху
я вообще не брал сухофрукты и орехи и будто бы это мне стоило ~5кг
я не брал спальник на -20 как положено, а собрал себе спальную систему из пух спальник(sivera вежа -1)-вкладыш(тоже сиверовский)- и конденсатник, и ее мне четко хватило.
прям идеально, пиковая нижняя температура в штурмовом лагере меня ночью разбудила, я натянул последний слой- конденсатник и спокойно уснул
такой lixada

горелка брс
солнечная панель потаскалась по камням, по ощущениям, хуже стала работать =(
стремился снярягу облегчить, но при этом брал железо с запасом
жумар заменил на тиблок, но не тестил в итоге, усов и прусов хватило
усы брал покупные, и я подумываю полностью заменить их на оттяжки или корделет с прусами, чтобы двойное назначение было
долго думал не брать десятку а купить 8мм, но потом по скидке хорошел взял бухту 30м модную динамику.
однако это вопрос,
я в раздумьях, как укомплетовать свой джентельменский набор
многое будет зависеть от того как и какой веревкой можно эффективно сдернуть буры за собой
так что, это может быть даже в итоге 8+5 веревки по ~20-30м
надо тестить, и веревки и разные буры.
впрочем, это я к ледолазанию так подбираюсь.
а там вопрос стоит замены ледоруба на ледовые инструменты,
и опять же, надо смотреть, какие есть варианты для фри соло и вообще.
тема большая и я точно потусуюсь в альплагерях и даже с ними пройдусь,
чтобы и технику всю актуализировать и дополнить и пообсуждать какие там решения есть.
задача автономность и легкоходство
я буду склоняться к фри соло, там где это адекватно, но быть готовым провеситься полностью в любой момент
ну, это все когда в следующий раз припрет