Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Espada

Страница  Страница 8 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »|  Дальше »

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Espada
Espada:
есть старый видос который передаст настроение
Оригинал
Зимой смотрел фильм Пельша , о восхождении на К2, прошлого или позапрошлого лета. В целом интересно было , атмосферно. Там запомнился момент, история мужчины одного ему за 70 уже было и он 4 или 5 раз пытался подняться на вершину К2 , он до этого на все 8-тысячники поднимался, эта вершина оставалась последней. Не поддалась.. жалко было, что так его мечте и не суждено было реализоваться.

Автор | Дата:   
Drhnhg
К2 это вершина амбиций в альпинизме, это название нарицательное уже..

Автор | Дата:   
Сегодня впервые бегал после перерыва
И больше чем обычно

Вместо музыки поставил Гоггинса

Состояние такое:

Автор | Дата:   
Такуси
надобно бы некий промежуточный срез сделать
я все еще в состоянии пересборки
нихера не понятно, прострация
на работе наступает более запарная стадия, так что ща надо будет поуправлять людьми, подрядчиками и всеми остальными
но я уже кот ученый, потому сразу при первых вводных закидываюсь пустырником

рынок
от рынка я не отлипаю аки сдвгшники от рилсов
но пока это хаотично все
просматривая свои эталоны по ТС 7 я всю неделю настраиваюсь
удивительная это конечно штука «видеть» и «не видеть» ситуации на графиках
дискреционность йопта

походив кругами вокруг мысли бросить все и переобуться в крипту, я пока это отложил
не хочу снова вносить изменения, не доведя предыдущий пул, иначе это бесконечно будет
логика 4х активов которая была принята в начале лета не меняется, но золото я убрал из основного обзорного профиля, так что пока три валюты

остро стоит проблема тестера — мне нужен проигрыватель рынка,
причем TVшный на 5к баров это вообще детский лепет
мне понравился вшитый в терминал dukascopy
но тот накрылся (!?) преустановка не помогает, терминал просто вылетает
может они так демо счет душат я хз
еще есть плеер в tigertrade но они явно упоролись когда сделали,
что каждую суточную сессию надо переподключаться к данным и перезапускать плеер
тот кто это придумал — больной ублюдок

ну и конечно можно купить forextester но эти даже крипту не поддерживают для оплаты (это вообще комедия) (да и 250$)
в общем я уже страшно затрахался с выбором плеера, воть

разглядывая своих архивы я планирую теперь более формально переписать ТС и возможно внести правки, есть пара мыслей

Автор | Дата:   
Espada:
да и 250$
Оригинал
покупал еще в 20 году за 70$ через Алексея на старом форуме, о времена
не знаю как сейчас, но раньше они не ругались, если несколько человек одним ключом пользовались
напиши тг свой, скину ключ, всё равно редко пользуюсь
сэкономил=заработал, завтра можешь не торговать, профит уже есть

Автор | Дата:   
cld:
но раньше они не ругались, если несколько человек одним ключом пользовались
Оригинал
Ругались )
Там можно ключ использовать только на одном устройстве, если захотел поменять устройство, нужно было писать в поддержку и просить новый ключ

Автор | Дата:   
Espada:
причем TVшный на 5к баров это вообще детский лепет
Оригинал
Я искренне не понимаю, почему на этом форуме не юзают fxreplay. Я походу единственный кто о нём знает, пока челипузики отдают 250 бачей архачному застывшему какишу.

Автор | Дата:   
Espada
2 Б в соло это конечно охереть, прям дико круто
Подскажи пожалуйста про бекграунд (секция, альпшкола, разряд)
Интересно послушать коллегу по цеху))
У меня мечта подняться на Талгар, тоже пятитысячник, но трек занимает 7-10 дней пешком, из которых базовый лагерь и штурм всего 2-3 дня

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Привет!
вот тезисно про бекграунд
https://binguru.net/forums/msg.php?id=35907

Разряды у меня какие-то есть, вроде второй
бумажки где-то в моем клубе должны болтаться
мы не парились особо, у меня последняя двойка с клубом вообще зайцем пройдена причем как зам руководителя
как мне говорил тренер — надо заявить и пройти тройку чтобы получить допуск на кмс и там два похода сгонять кажется

Помимо обычных КТМ мероприятий у меня были курсы типа поисково-спасательных работ (ПСР), психологии экстремальных ситуаций итд
я ходил в первую двойку в свои 12лет, нас натаскивали на психологию.

Глянул Талгар, пишут там подход 80км, а в остальном похоже на Казбек,
вполне ничего, спортики пройдут по 20км в день, городские ребята по 10-15, ультрамарины за 2-3 для дойдут

ну из интересного, в рамках рассуждений коллеги по цеху

я вообще не брал сухофрукты и орехи и будто бы это мне стоило ~5кг

я не брал спальник на -20 как положено, а собрал себе спальную систему из пух спальник(sivera вежа -1)-вкладыш(тоже сиверовский)- и конденсатник, и ее мне четко хватило.
прям идеально, пиковая нижняя температура в штурмовом лагере меня ночью разбудила, я натянул последний слой- конденсатник и спокойно уснул

такой lixada

горелка брс
солнечная панель потаскалась по камням, по ощущениям, хуже стала работать =(

стремился снярягу облегчить, но при этом брал железо с запасом
жумар заменил на тиблок, но не тестил в итоге, усов и прусов хватило
усы брал покупные, и я подумываю полностью заменить их на оттяжки или корделет с прусами, чтобы двойное назначение было
долго думал не брать десятку а купить 8мм, но потом по скидке хорошел взял бухту 30м модную динамику.
однако это вопрос,
я в раздумьях, как укомплетовать свой джентельменский набор
многое будет зависеть от того как и какой веревкой можно эффективно сдернуть буры за собой
так что, это может быть даже в итоге 8+5 веревки по ~20-30м
надо тестить, и веревки и разные буры.
впрочем, это я к ледолазанию так подбираюсь.
а там вопрос стоит замены ледоруба на ледовые инструменты,
и опять же, надо смотреть, какие есть варианты для фри соло и вообще.
тема большая и я точно потусуюсь в альплагерях и даже с ними пройдусь,
чтобы и технику всю актуализировать и дополнить и пообсуждать какие там решения есть.
задача автономность и легкоходство
я буду склоняться к фри соло, там где это адекватно, но быть готовым провеситься полностью в любой момент
ну, это все когда в следующий раз припрет

Автор | Дата:   
MrHorse
гляну, спс

Автор | Дата:   
Espada:
ну и конечно можно купить forextester но эти даже крипту не поддерживают для оплаты (это вообще комедия) (да и 250$)
в общем я уже страшно затрахался с выбором плеера, воть
Оригинал
Понял, спасибо за идею. Буду в свой продукт тестер добавлять.

Автор | Дата:   
mech
в TV так то хороший плеер, но они ограничили его лимиты по барам (собаки сутулые),
есть симулятор стратегий в метаке но тоже имеет свои приколы в режиме визуализации — например рисовать нельзя и вроде бы даже менять тф, короче тоже костыльный вариант

Автор | Дата:   
Espada
Это жесть конечно
Особенно экипа, мощь, интересно как развешиваешь самостоятельно перила, базы и тд если ходишь в соло, их же потом еще собирать
У меня таких категорийных восхождений не было
Максимум 2а, 4376 м и то в рамках альпиниады

Один раз чуть не окачурился на пике Советов, хотя там 1 б всего ( но набор высоты больше 2к за день, без ночевки), так потом еще и умудрился в темноте на спуске заблудится, короче весело было
Все хочу корочку сделать да времени нет

Автор | Дата:   
Espada:
я вообще не брал сухофрукты и орехи и будто бы это мне стоило ~5кг
Оригинал
Я привык таскать с собой несколько банок колы и что то покурить, реальный допинг на высоте
Сухофрукты не люблю особо, а орешки тема
Но все равно это не еда, тело не наебешь, нужно нормальную пищу есть
Хотя у меня есть знакомый, ему почти 55, не ест вообще ничего, только пьет какие то сраные травы в прикуску с кусочком шоколада, при этом любого молодого выносит по темпу, один раз пытался так же штурмануть четырехтысячник, дошел быстро, но чуть кишки все не выблевал

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Если коротко- то чтобы пройти соло с провешиванием ты три раза участок должен пройти. Сначала с нижней страховкой, потом спуск и подъем уже с верхней.
Ну или оставлять снарягу на склоне.
Или сдергивать где возможно
Artemkickbox:
высоты больше 2к за день, без ночевки
Оригинал
Ну это ты жесканул))

Artemkickbox:
Но все равно это не еда, тело не наебешь, нужно нормальную пищу есть
Оригинал
Я собираюсь сразу на все деньги. И беру еды с запасом,
В случае если где-то застряну- то просто поставлю там лагерь и хоть неделю там буду тусоваться
Это позволяет расслабиться даже есть что-то идет не по плану

Автор | Дата:   
хвастаюсь

ситуация с реплеями меня взбесила так что я пытаюсь написать свой, вот график уже наколядовал

обожаю оловянный такой постоянно
я все написал, запускайте, все четко сейчас миллиард процентов заработает, f*** yeah
я *запускаю*
компилятор *ошибка*
я такой к оловянному *ошибка блять*
и оловянный такой
я все переписал не ссы запускай все точно работает мамой клянусь f*** yeah
.
.
.
ну и колесо сансары дало оборот

Автор | Дата:   
Espada
Ого, красавчик
Espada:
запускай все точно работает мамой клянусь f*** yeah
Оригинал
Кек, это база)

Автор | Дата:   
Espada
А я смотрю это уже тренд на форуме, вайбкодить)))
Красавчик🫡
Espada:
я все написал, запускайте, все четко сейчас миллиард процентов заработает, f*** yeah
я *запускаю*
компилятор *ошибка*
Оригинал
😂😂😂база

Автор | Дата:   
ох не уверен я на счет вайбкодить..
только что, пока я ебался с масштабированием графика
пятая версия маштабирования, которая должна была все решить
сработала так, что когда я нажал «запустить» проигрыватель
у меня запустился.. масштаб графика
то есть, не свечки стали рисоваться,
а картинка начала...отдаляться карл
с той же скоростью, ага
чисто график, как в кино, в закат съебался

а ведь мне еще там прямоугольнички потом рисовать ннада будет, да и машки, куда ж без них
mamma mia

а ошибка кстати типичная программерская шутка, воть:

Автор | Дата:   
Espada:
чисто график как в кино в закат съебался
Оригинал

Автор | Дата:   
хоспаде какой же гемор заставить работать масштабирование
а вот таймфреймы у меня не хотят совсем
ну вот минимально индикаторы заработали
хотя стохастик просто нах вырубает все

@ndr а как ты симулятор на сайт запилил такой красивый? его можно в реплей переделать щоб csv скормить, памагити

хотя наверное вопрос к тебе скорее такой, я сейчас гоняю трехдипсиков, а может вайбкодить надо по другому? как описывать интерфейс например?
я еще совсем чайник...

Автор | Дата:   
Espada:
я сейчас гоняю трехдипсиков
Оригинал
Попробуй клод
У меня с дипсиком код вообще не пошел, а клод сразу с первого запроса нахреначил мне как нужно

Автор | Дата:   
artzy:
А я смотрю это уже тренд на форуме, вайбкодить))
Оригинал
О даа, все вайбкодят, кекают и становятся умновыми
artzy:
Попробуй клод
У меня с дипсиком код вообще не пошел, а клод сразу с первого запроса нахреначил мне как нужно
Оригинал
У меня так же было

Автор | Дата:   
Мне ещё ЧатГПТ нравится, бывает прям хорошо делает, но бывает откровенную хуйню пишет, на простой запрос, которую в упор видно.

Автор | Дата:   
Espada
Deep Seek можно использовать ну разве что для разметки каких-то небольших кусков данных, но в общем всем — попробуй Claude Code — это самая обалденная вещь, также Kimi K2 можно погонять, она дешевая и тоже китайская, но намного мощнее DeepSeek, но вообще лучше идти к агентик флоу — Cursor/Claude Code/KiloCode.

Пробуй на всем, я считаю что Claude за 200 баксов в мес это халява, но если дорого, можешь взять модель за 100 долл и сидеть на Sonnet 4, это тоже будет скачок огромный, посмотри туториалы, выдели время и будет счастье.

Автор | Дата:   
dstreltsov
ну у меня несложная задача- рыночный проигрыватель истории, флагманские клоды наверное рановато
начну с кими, спасибо

Автор | Дата:   
Espada:
рыночный проигрыватель истории
Оригинал
Ты прям свой бэктестер пилишь?
А сколько активов туда всунуть можно? Интересно много ли можно добавить именно криптоактивов.

Автор | Дата:   
MrHorse
Ну я бектестором считаю когда он тебе сделки проводит. В метаке это базовый симулятор, и он даже график не покажет, пока ты не войдешь в режим визуализации.
А я делаю market replay, проигрыватель рынка. Мне сделки там не столь важно чтобы он прямо открывал. Важно чтобы я историю мог листать как мне нравится. И чтобы я мог видеть график.
Про активы: пока я делаю его по самому простому принципу: стандартная выгрузка актива из мт5, экспорт тиковых данных. Так что все что есть там- должно читаться.
Но допилить чтобы он читал другой фид файл это не сложно.

Автор | Дата:   
kimi тот еще фрукт
забыл он

Страница  Страница 8 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Espada

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 32
Трейдят - 3 [ Automador, promoprivate, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑