Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Espada

Страница  Страница 5 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше »

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Однажды я жарил практикующую психологиню, которая мне и рассказала про карту эмоций.
У нее висела как раз рядом с монитором на стене, чтобы всегда в поле зрения было.

Если чувствуешь, что тебе зашла идея- то прям сделай, надо тестить все такое всегда для себя.

Есть и другие

Я думаю, что психологическую широкого спектра, вероятно, надо адаптировать сугубо под трейдинг.
Ну там есть например «восхищение» это не актуальная эмоция.
Хотя вот я написал что надо адаптировать и сразу сам засомневался в идее.

В идеале изучить метод который стоит за той или иной картой. Вроде там есть различия в применении.

Автор | Дата:   
Espada
Спасибо за развернутый ответ, конечно, но я имел в виду не карту эмоций
А какую-нибудь меткую мысль/правило/напоминалку повесить из торгового плана. Типа «торгуй факты, а не догадки» или «у кого ты забираешь деньги?»

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
или прими убыток

Автор | Дата:   
Продолжаем стабильно терять деньги на золоте

ГиП по тренду

Как бы я не считал что ставлю консервативный стоп- рынок говорит что это не так.
Будем надеется, что я это усвою до того, как у меня закончатся все деньги.

Вместе с тем, рынок захватил ликвидность еще ниже, и вернулся в изначальнуюю зону снова поджимаясь.
Что я воспринял как перезаход.

И далее случалось интересное, рынок не смог развить движение в Лонг и просто свалился

Ну я уже после одного перезахода второй не стану делать.

Вечер

У наклонного гипа есть определенный момент, что стоп надо ставить лучше бы за плечо, а не за прижимание. Но тогда а сделка будет 1к1/2, вместо 1к5.
Общий вердикт такой, я продолжу терять деньги до тех пор, пока не адаптирую стратегию под текущий актив.

Я не нарушил логику своей ТС, в обоих входах. Просто эта логика к золоту в данный момент, судя по всему, не подходит.
Хотя еще можно подумать над нарушением пропорций.
Туоп придется полностью исключить пока до лучших времен. Только один его специфический подвид пока готов рассматривать.

Поскольку я уже приближаюсь к 10% просадке, то риски половинятся. В случае достижения 15%- еще раз половинятся.
Итого -2R

Автор | Дата:   
книга гибкое мышление, ну если честно, то не очень, она слабая, по сравнению с мастером игры Роберт Грин и самоучитель Бретт Стинбарджер

Автор | Дата:   
Qwert

Ты, наверное, про «Гибкое сознание» Дуэк- тебе от туда надо взять только мысль про установку на рост- и добавить это в свой психологический арсенал. Стинбарджер во вторую половину книги говорит о смежных процессах, это да.
Иногда вся книга читается ради одной мысли или абзаца, это нормально)

Ох, Грин. Ну...Не знаю.
Двоякое у меня мнение о нем. Законы власти и вот это вот все.
Когда потусишь с корпами-топами, послушаешь их истории, поработаешь с ними, и все такое — то поймешь, что в целом он и дело пишет, и херню.
Прочитать, конечно, лишним не будет, но воспринимать как пищу для размышления.

Условный Васян из Нижнего Усть-Зажопинска весьма сомнительно в своей жизни знаком с тем, что такое власть.
Как максимум — поколачивать свою бабу по пьяни.
Мастер игры и вот это вот все... Почесать свое Васянское самолюбие конечно он сможет, что типа причастился к «истине». Но, в действительности, он даже не поймет, насколько на галактическом расстоянии от сути происходящего находится. У него просто нет фильтров реальности даже это осознать.
но иногда там написаны прикладные теники- вот одну такую берешь и годик осознанно применяешь — осядет.
Но лучше всего- хвостиком гонять в протеже у тех кто круче тебя.

Чтобы быть, а не казаться «мастером игры»- надо не такие книги читать, а «играть»
10 лет, примерно, дойти в корпе до топа (зп 30к$ в мес- CTO CEO CBDO CMO итд), при ряде условий- но главный из которых- «уметь играть».
Чем выше по лестнице- чем меньше ты «работаешь» и тем больше играешь в политику.

Есть кое-что интересное, что следует знать, в рамках нашего дела.
Значительная часть обычного успеха в жизни- достигается людьми которые имеют прекрасно развитый социальный интеллект.
То есть — их успех также обусловлен правильной и умелой манипуляцией людьми.
Это не негативное качество, это просто навык- умение добиваться от других людей выполнения нужных задач.
Так вот в рынках это — не сработает.

Автор | Дата:   
Espada:
Значительная часть обычного успеха в жизни- достигается людьми которые имеют прекрасно развитый социальный интеллект.
То есть — их успех также обусловлен правильной и умелой манипуляцией людьми.
Оригинал
Я согласен с этой мыслью. Сейчас на данном этапе, я считаю что успешного от неуспешного отличает только одно свойство — правильный выбор из двух.
Как Нео в Матрице, или синяя таблетка или красная. Любую сложную ситуацию можно разбить на два варианта, типа открывать бизнес или нет, сотрудничать с этим партнером или нет, нанимать этого или нет, жениться на этой или нет, поисать другую или нет и т.д.
Это свойство как Черепаха на которой стоит Земля, где Земля — это успех.
Черепаха стоит на нескольких китах: интуиция, п***ежь (не обязательно вранье, а умение убеждать других, или манипуляция, о чем ты писал), перезагрузка после невзгод (совсем не испытывает стресса только человек с физиологическими аномалиями в мозге), например Том Хугаард писал о Тайгере Вудсе как тот умел забывать о неправильном ударе и снова и снова бить по мячу забыв о прошлых неуачах.
В свою очередь перезагрузка помогает работать интуиции, то есть один кит поддерживает другого и т.д. и вместе они держат черепаху.....
Например я, хронический неудачник, покупаю биток по 106000 и он сразу падает до 99000. Я всегда делаю неправильный выбор. Живу не с той девушкой, не в той стране. В каждой сделке, ставь я наоборот, я стал бы миллионером (это не доказано).
Что ты думаешь по этому поводу?

Автор | Дата:   
Revenant:
Например я, хронический неудачник,
Оригинал
Revenant:
Я всегда делаю неправильный выбор.
Оригинал
Revenant:
Живу не с той девушкой, не в той стране.
Оригинал
Негативное/деструктивное мышление (когнитивное искажение)
Ты находишься в бесконечном лабиринте цикле самосаботажа.
Нет шансов ничего изменить ни в жизни, ни в торговле- пока ты не изменишь свой внутренний диалог.

Первая моя мысль была отправить тебя глянуть книжку Эмоциональный Интеллект Гоулмана, которую я выкладывал. Это добротная энциклопедия вообще про всю палитру, с их происхождением, влиянием на жизнь, успех, брак, воспитание, и все такое.
То есть книженцию прямо всем можно делать настольной и очень сурьезно прорабатывать, с конспектом и многократным повторением.

Но, послушай, я не думаю, что это в твоем текущем состоянии (глобальном) сработает. (конечно полезной будет и даже очень, но катализатором изменения- не уверен)
Помнишь, месяца два назад, я писал, что сразу мне бросилось в глаза твое упадническое настроение. И ты с этим согласился. Но что самое главное- ты потом выделил силы пойти что-то там в крипте тестить.
То есть- заметив- ты отреагировал действием. то есть- у тебя есть есть внутри желание бороться.
(может быть, я натягиваю сову на глобус и триггер был другой, но у меня в голове это связалось)
Один из принципов стоицизма звучит как «мужество действия»

(но те же стоики тебе скажут- «не подходящая» жена? п****- люби!)

И, если предположить, что это верно,
если предположить, что, когда ты обратил внимание — то это дало тебе ресурс сделать еще один шаг,
То, вероятно, если ты начнешь изживать в себе свой самосаботаж- это станет большой помощью тебе в изменении.
Ты постоянно уставший из-за того, что постоянно чморишь себя в своей голове.
Замкнутный круг, не правда ли?
Это невероятно трудозатратный процесс — чморить себя 24\7 — как если бы хреначить марафон.
Видишь, какая реальность получается в таком случае:
«я неудачник
и друзья козлы
и родители мне все испортили
и супруг урод
и никогда ничего уже не будет хорошо
я не смогу добиться успеха
я ничего не умею
я такой долбоеб
и жизнь г***о
да зачем вообще что-то пытаться
никогда уже ничего не изменится»

Любой человек в зоне риска выйти в окно будет при таких вводных

че с этим всем делать?
мы понимаем да, что это вопрос практически философский и аналогичен «как добиться успешного успеха во всех областях жизни и стать удачником»
Это еще и сугубо все индивидуально, то есть, я могу написать какие то моменты — но хер знает, что будет работать у тебя — а что нет. И такое в нормальных условиях исправляется терапией. Или травмой хе хе
Также имеет смысл читать автобиографии всяких успешных людей, как они проходили свой п***ец

внимание нахой, не коучей, а реальные (авто)биографии. можно начать с Бенджамина Франклина, например (ща выложу)

Но, кое что есть, и, опять же — придется потрудиться
Мне потребуется ввести понятие «ретикулярная формация»
Предположим, что ты хочешь купить себе мотоцикл.
И вот ты посмотрел обзоры, цены, полазал по сайтам и каталогам,
выбрал модель и потратил много часов перед сном пуская слюни на блестящий пепелац
живя в жизни все как обычно дом-работа- итд.
(можно выбрать другой пример, например крузак который ты смотрел или красный кабриолет или что угодно)

Ты внезапно начинаешь замечать, как много по городу ездит мотоциклов
Буквально на каждом светофоре крутит обороты спортбайк.
Что это получается, стоило тебе только захотеть себе мотоцикл — как весь город внезапно накупил себе их и стал разъезжать?
Врятли же они только сейчас появились?
Или почему же ты их видишь только сейчас?

Ответ такой:

Мозг обрабатывает бессознательно- все что все анализаторы(зрение, слух, итд) передают 24\7.
Но, в таком случае, у нас бы у всех поехала бы крыша.
Эволюционный механизм сохранения твоей кукушечки называется — ретикулярная формация- фильтр от бессознательного в сознательное.
Пока ты думал о мотоцикле- мозг поместил его в фильтр, посчитав чем-то значимым- и теперь ты стал его замечать.
На самом деле мотоциклов сколько ездило- столько и ездит.

Так вот, когда-то там же пару месяцев назад — я спрашивал — что тебя радует в торговле?
А теперь, становится отчетливо понятно, что твоя торговля- лишь маленький кусочек большого полотна твоей персональной трагедии самосаботажа. Твой внутренний голос буквально убивает всякую жизнь в тебе ежесекундно показывая на все окружающее и давая негативную оценку.

Решение такое:

Приучай себя, в противовес, видеть хорошее, собирай все крупицы воли чтобы отмечать позитивное во всем что окружает.
Начинай писать благодарности- утром встал и рукой начал писать, и делать надо будет долго — полгода минимум.
Как писать что писать как отмечать- это оловянный подскажет в деталях
тебе надо мозг переучить по сути

Вот в эту сторону копай

В психологии то, что вы описываете, называется **«внутренним критиком»** (inner critic) или **«негативным внутренним диалогом»** (negative self-talk). Это часть вашего мышления, которая искажает реальность, усиливает самокритику и подрывает уверенность в себе.

### **Как ослабить этот голос?**
#### **1. Осознайте его природу**
— Он **не является истиной**, а лишь отголоском прошлого опыта (критика родителей, учителей, травмирующих событий).
— Назовите его (например, **«Мой Внутренний Тормоз»** или **«Голос Неудачника»**) – это поможет отделить его от вашей личности.

#### **2. Оспорьте его аргументы**
— Задавайте себе:
— **«Какие доказательства у этого голоса?»** (Часто их нет.)
— **«Что бы я сказал другу в такой ситуации?»** (Вы наверняка были бы добрее.)
— **«Это факт или просто чувство?»** (Чувство ≠ реальность.)

#### **3. Замените критику на поддерживающий диалог**
— Вместо: *«Я неудачник»* → *«Я столкнулся с трудностью, но это не определяет меня»*.
— Ведите **«Дневник успехов»** – записывайте даже мелкие достижения, чтобы голос критика не мог их игнорировать.

#### **4. Техники «перезаписи»**
— **Метод «СТОП»**:
— **С** – «Стоп!» (мысленно останавливаете поток критики).
— **Т** – «Тысяча причин» (найдите хотя бы одну причину, почему это неправда).
— **О** – «Отвлекись» (переключитесь на действие: вдох-выдох, физическое движение).
— **П** – «Поддержка» (скажите себе что-то ободряющее).

— **Визуализация**:
Представьте, что «голос» – это **надоедливый радиошум** или **персонаж мультфильма** с писклявым голосом. Чем абсурднее образ, тем слабее его влияние.

#### **5. Работа с глубинной причиной**
Если критика особенно сильна, она может быть связана с:
— Детскими установками («Ты должен быть идеальным»).
— Травмой (например, буллинг в школе).
— Тревожным расстройством или депрессией.
В этом случае поможет **терапия** (КПТ, схема-терапия, ACT).

---

### **Важно!**
Этот голос **не исчезнет навсегда**, но вы можете **лишить его власти** над вами. Со временем его тон станет тише, а ваши собственные мысли – громче.

**Пример из практики:**
Клиент называл своего критика **«Злой Клоун»** и каждый раз, когда тот говорил *«У тебя ничего не получится»*, отвечал: *«Спасибо, Клоун, но сегодня я пробую без твоих прогнозов»*. Через месяц голос почти перестал его беспокоить.

Попробуйте – вы сильнее, чем кажется этому голосу. 💪

побеждает волк, которого ты кормишь (с)

для сравнения, есть другой способ кризисного пробуждения
например, я прижег себе руку (как в фильме бойцовский клуб)
Я не уверен, что это подходящий способ от депрессии, это манифестация индивидуальной воли, причем в весьма экстремальной форме.
Это больше подойдет при угрозе целостности личности.
я не могу советовать такое всем и каждому

тебе надо по кусочкам собирать радость и позитив, и вытеснять свою депрессию этим.
Ну и спорт, в идеале — с тренером чтобы он тебя заставлял на начальном этапе, нужно напитать дофамином организм,
это все — единая система, когда ты налаживаешь один кусок- он уже влияет на остальное, но физуху подтянуть обычно быстрее чем психику.
если ничего не понравилось- то попробуй терапию или альпинизм
Короче, уверенность берется от того как ты делаешь что-то трудное, справляешься с вызовом.

Вот, носи с собой цитату Успенского
«Есть мечта? — Иди к ней!
Не получается идти к ней? — Ползи к ней!
Не можешь ползти к ней? — Ляг и лежи в ее направлении»

Резюмируя
«Сынок, в этом мире есть много прекрасных вещей, за которые стоит сражаться.
Иди туда и открой для себя эти вещи»

PS
Все конструкции вида — «у меня не та страна, не тот народ не та власть»- это тоже самосаботаж.
Ты не сможешь себя не идентифицировать с родиной/родителями/нацией/этносом
Если тебя убедили в том что твоя родина\народ\семья плохая- то у тебя в голове сидит логическое следствие «я тоже плохой».

Наглядный пример
какой у тебя номер школы, помнишь?
Представь новости в газете
«Все выпускники школы №.... — преступники»
выбери любую широкую группу к которой принадлежишь- и поэкспериментируй с самоощущением.
Все жители #твоего подъезда — пидоры
все выпускники #твоего детского сада- ни на что не способны в жизни
Все жители #твоего города- неудачники
Теперь представь на постоянку такое и как это повлияет на всех человеко-юнитов

Гипергенерализация (все бабы- козлы) в новостях
Сейчас идут времена военной пропаганды, об этом тоже не нужно забывать.

Вот например так лучше
Я хочу *вот такие* доминирующие ценности (пусть будет предпринимательство) — поэтому я хочу строить жизнь в стране где приоритет культуры\общественной дискуссии\ценностей\права — на предпринимательстве.
Другие ценности (традиционная семья например) для меня — не так важны, и я готов ради своей цели ими пожертвовать и перенести все трудности эмиграции.

Автор | Дата:   
Спасибо, Эспада, за развёрнутый ответ.
Про то что не та жена, я хоть и написал так, но сам в это не верю. У меня все же хорошая она, и люблю я ее)
Я больше хотел поговорить о том, какую сторону развивать, чтобы добиться большего успеха. Как правило Парето. Какие те 20% действий принесут мне 80% результата? Я уже месяц как размышляю об этом, и все время прихожу к трейдингу. Мне надо сегодня лечь спать вовремя чтобы выспаться. А завтра подумать на тем, как не распыляться на кучу дел.

Автор | Дата:   
Самосаботаж да, я и сам его замечаю, особенно в трейдинге это проявляется.

Автор | Дата:   
Revenant:
Сейчас на данном этапе, я считаю что успешного от неуспешного отличает только одно свойство — правильный выбор из двух.
Как Нео в Матрице, или синяя таблетка или красная.
Оригинал
@Revenant я видел этот маневр твоей мысли.
Вот только я считаю его бесплодным. Поэтому и прошел мимо.
Какое-то качество, какая-то таблетка, какой-то секрет.
Это пустое, оставь.
Могу только добавить- что интуиция развивается опытом.
А если тебе прикладной план развития нужен- то он есть и в книгах Элдера и Стинбарджера и Рашке, и наверное в каждой из основных книг, и даже разные. На бингуру есть статья «главный секрет» там тоже ответ, сама суть. Есть интервью с Линдой или Хугардом где они эту тему поднимают — каждый по-своему. Или в другом вопрос? я может не очень понял тогда..

Ты сначала начинаешь, криво, косо, делая кучу ошибок
потом ты ошибаешься чуть лучше
потом ошибаешься не так болезненно
потом ошибок становится как будто чуть меньше

Не сдаваться- вот единственный ответ
ты рубишься рубишься и рубишься, в депрессии, в отчаянии, в тревоге, в сомнениях, в одиночестве, научаясь справляться со всем этим
и однажды, может быть, все получится

У людей есть иллюзия- что «там наверху» нет тревог и не надо работать, что там нет стресса или проблем
что вот я стану .... и тогда заживу и тогда все будет хорошо
и что один раз найдя что-то что работает- это навсегда

камон, «там» они в сто раз круче
просто ты пока ползешь наверх становишься сильнее
а вот эта рубка- и есть твоя жизнь

Есть одна мысля- про проблему стороны развития — составь план на год поторговать помесячно 10 разными способами (с люфтом на перенастройку)
просто чтобы посмотреть на разные рынки,
потусить в разных методах заработка на рынке в принципе,
забудь про деньги и представь что надо например сделать доклад тут на форуме и всем рассказать что ты нашел

Ха, я еще подумал, забавно ты написал «я больше хотел поговорить о другом», в контексте, что некоторые ответы лежат не там где мы ожидаем.
Что ж, полагаю, в этом и смысл человеческих коммуникаций

Автор | Дата:   
Espada

Автор | Дата:   
Espada
Привет.
Возвращался мыслями несколько раз к карте эмоций, про которую ты писал. Как думаешь, правильно ли я понимаю, что осознанная идентификация испытываемой эмоции хорошо помогает притупить её? Я такое замечал только на примере эйфории когда после хорошего входа такой «ога, а шо это за мысли, тормози-ка».

Карта эмоций, выходит, может помочь идентифицировать то, что чувствуешь, челикам с непрокачанным эмоциональным интеллектом по отношению к самому себе? (когда уровень понимания собственного настроения — выбор между «мне збс», «мне норм» и «мне хуево» с небольшими вариациями)

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Салам-пополам!)

1)
LegendaryNoname:
осознанная идентификация испытываемой эмоции хорошо помогает
Оригинал
да

2)
LegendaryNoname:
притупить её
Оригинал
нет

Вся терапия, по большей части, строится не на том- что тебе терапевт говорит «ты такой хороший»,
а на том, что « -вот тут ты что чувствуешь? -тут у меня болит»
то есть- другой человек нужен для обнаружения эмоций.
Это самое важное- обнаружить. это 95% дела
Ты удивишься как там дальше почти по инерции происходит.

А вот притупить эмоции — такое нельзя.
Вылезет как грыжа потом в интересных местах
Притуплять не надо ничего. Когда говорили надо быть эмоциональным роботом- жоска наебали.
Надо быть в полной палитре, но отделять ее от контроля и принятия решения, там где нужно. Как и в жизни, так и в торговле.
Эмоции — важный сенсор, на самом деле. (самый быстрый, например)

Карта эмоций у тебя перед глазами это то, что «с толкача» будет постоянно включать твоего внутреннего наблюдателя.
ты смотришь на нее- и как следствие- включается самонаблюдение
«а ну это раздражение сейчас, или злость? с-ка не понятно»
вот самонаблюдение, как навык — это и есть самоцель.
В качестве бонуса, также, развивается эмпатия (умение распознавать эмоции)

я рекомендую попросить оловянного дать также альтернативные упражнения аналогично карте эмоций,
потому что они есть и они разные
например:
заводятся случайные по времени напоминания
когда он срабатывает ты пишешь в каком состоянии находишься и что делаешь
и таким образом месяц примерно 2 раза в сутки делаешь записи
и вот рандомность включения такого наблюдения- создает новую схему в нейронах- резко посмотреть на себя

«Внутренний наблюдатель» («Обнаружение» ) — это высшая функция мозга, связанная с работой неокортекса. Именно она лежит в основе осознанности.

Девчат можно кадрить даже просто фразой «а у меня висит карта эмоций на стене, и я веду эмоциональный дневник»

Я вот рожи Ллойда Фронтеры периодически добавляю к сделкам, или мемы.

Это тоже метод тренировки внутреннего наблюдателя.
В момент, когда я в голове выбираю такую картинку- я уже смотрю на сделку и происходящее своим наблюдателем.
Я уже как бы вне эмоционального потока.
Это процесс растождествления.

А еще он классный и смешной, это тоже имеет значение в моем случае- модификатор позитива.
Я вмешиваю в свое состояние позитивный настрой в качестве демпфера своего рода.

Автор | Дата:   
Espada:
А вот притупить эмоции — такое нельзя.
Оригинал
В каком смысле нельзя?

Можно не осознавать то, что чувствуешь. Эффект похож на то, как если ты просто не ощущаешь. У шизойдов например из-за отстраненности от своего тела могут не ощущаться потребности: голод, сексуальное влечение, дискомфорт. Как будто их нет.

Можно даже вот такой эксперимент сделать. После зубного если болит зуб (ну или до зубного), нужно попробовать внушить себе, что сейчас ты спишь и это всё сон. Ну и ты же не дурак во сне верить что боль настоящая? Я проверял, реально пока сконцентрирован на мысли, что всё вокруг — это сон, и значит боль не настоящая, боль может утихнуть до полного нуля. Но конечно я бы не стал это использовать вместо обезболивающего, так как эффект моментально пропадает, стоить лишь о чём то задуматься другом.

Автор | Дата:   
Espada
Спасибо за как всегда развернутый подробный ответ🙂🤝
Мне нравится твоя точка зрения. С рандомным запросом на определение состояния пока повременю, а вот карту эмоций какую-нибудь подходящую обязательно распечатаю👍

Автор | Дата:   
mech
Можем ли мы утверждать, что если трейдер осознает что испытывает жадность- то это повлияет на его решение о входе сделки?)

Я писал про притупление эмоций в контексте не что это физически невозможно сделать, а то, что решение эмоциональных проблем лежит не в их подавлении- а в их «решении».
На твоем примере- ты можешь употребить что-нибудь и не чувствовать голода. И несколько суток, и даже больше. Но потом ты все равно словишь обморок.
С эмоциями точно так же.
Например- если трейдер торгует свое эго, свою гордость и желание быть правым- то он может это делать весьма успешно годами. Сливая депозиты один за другим. И это не изменится, пока трейдер не научится внутреннему смирению и не поймет откуда это желание быть правым. И что это вообще оно было мотиватором (ну или другое, там много вариантов)

Варианты с шизой и прочими отклонениями всегда очень интересны, но это слишком большая тема а я совсем не шарю)

То что ты делал с зубом это базовое самовнушение, вполне рабочая тема, лайк

Автор | Дата:   
Espada
У тебя получается в плюс выходить или хотя бы в ноль?
По какой ТС торгуешь?

Автор | Дата:   
sair05

Автор | Дата:   
sair05
Я торгую ложные пробои и провалы формации, основные паттерны прижимания и прижимание+отказ от развития движения. Обычно торгую в 0, сейчас небольшая просадка. Занят адаптированием системы под текущий рынок. Я не думаю, что мой метод или тс подойдет кому-то другому.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
нет проблем, обязательно практикуй некоторое время, это всегда стоит того!
вот я вообще упарываюсь с оловянным на пару в грамматический синтаксис моих полотн в качестве метрик мышления

Автор | Дата:   
Надо бы тут некоторый срез что-ли положения дел подвести, а то пару недель сделки не публикую, некоторые забеспокоились

В целом, я работаю и занят исследованиями рынка, потому что первые результаты ТС совершенно очевидны.
Однако, на гринд времени совсем мало пока получается уделять, что есть грусть и тоска.
Беглый взгляд на золото показывает, что в таком виде тс и не будет работать. И дело не в прямом или обратном срабатывании сигнала, а в том, что поведение цены отличается от того, что понимаю я.
Первым желанием было даже вообще отложить золото.
Но я сдержался и просто пока буду наблюдать.

В жизни произошло парочку ни много ни мало судьбоносных решений, так что я сам охуел.
И, вероятнее всего, моя мечта об полной упорядоченной торговле в сочетании с работой и постоянным графиком, физически неосуществима до осени.
Также, мне нужно за месяц плотно подтянуть физуху, поэтому каждые выходные я совершаю марш броски 20км по области с палаткой и утяжелителями. Это также позволяет пожирать в аудиоформате 1-2 книги.

пруф из головастиков

Последнюю неделю я занят тем, что заменяю своих подрядчиков на работе по 3д визуализациями на оловянного, что означает больше денег в мой карман и всячески меня радует.
Я несколько расстроен, что не могу уделять много времени рынкам, и что, вероятно, это также продлится еще некоторое время.
Но, я очень постараюсь.
Прогрессом, в целом, доволен.
Последнее время ем очень много мороженого

То что организм пытается компенсировать сладким — мне понятно, но вот мороженое, хм, выбор интересный
и у меня уже черные круги под глазами, хе хе.
Ночую опять в офисе.

Автор | Дата:   
Espada:
Притуплять не надо ничего. Когда говорили надо быть эмоциональным роботом- жоска наебали.
Надо быть в полной палитре, но отделять ее от контроля и принятия решения, там где нужно.
Оригинал
Работает!!!

Я раньше, когда понимал, что чувствую эйфорию, такой внутренний диалог вел: «так-так, ну-ка тормози, успокаивайся, что это за мысли...» и все в таком духе. Пытался бороться с эмоциями, откинуть лишние мысли, ослабить их. Получалось слабенько. Лучше, чем если совсем не вести такой внутренний диалог, но слабенько.

Сегодня же, памятуя о твоем совете, когда понял, что чувствую эйфорию, я сказал себе «так-с, я чувствую эйфорию. Нужно быть в разы осторожнее». И... охуеть. Насколько же это проще работает! У меня сразу всю тревогу перед входом в сделку сняло, кек. Никакой борьбы с самим собой, никакой траты ресурсов на это, никакого фокуса на эмоциях. Ну чувствую и чувствую, значит действую в 3 раза осторожнее)))
Блэт, я прям такой позитив поймал с этого, уфф. Надо будет ещё в таком ключе практиковаться — идентифицировать эмоции, но фокусироваться не на борьбе с ними, а на повышенной осторожности)

Спасибо большое ещё раз. Похоже, ты мне здорово помог 🙂🤝

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Я очень рад, если моя писанина помогает

Именно так это и работает- освобождением. Поздравляю!
С количеством повторения- постепенно войдет в привычку, и там по цепочке вся работа с психологией станет и проще и понятнее.

Все силы на новую поведенческую модель!

Автор | Дата:   
Развлекаюсь, балуюсь, заставляю айтишников нервничать

Автор | Дата:   
Espada:
заводятся случайные по времени напоминания
когда он срабатывает ты пишешь в каком состоянии находишься и что делаешь
и таким образом месяц примерно 2 раза в сутки делаешь записи
и вот рандомность включения такого наблюдения- создает новую схему в нейронах- резко посмотреть на себя
Оригинал
Espada, привет!)
Нет ли у тебя случайно на примете подходящего android приложения под это дело?

PS я всё ещё в восторге от твоего совета «обнаруживать, а не бороться», мне стало психологически раза в 2-3 легче торговать ☺️

Автор | Дата:   
Как сам, хдэ сделоки, отдыхаешь от рынка?
Я вот на всю прошлую неделю брал перерыв от рынка, почилил и отлично поднабрался сил, мб впервые в жизни сделал так после прибыльной, а не сливной недели, ошушения агонь 🙂

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Салам-пополам!

LegendaryNoname:
я всё ещё в восторге от твоего совета «обнаруживать, а не бороться»,
Оригинал
я когда такое же испытывал- мне психолог объяснила тем — что «ты чувствуешь как заботишься сам о себе»

ну писать то можно вообще в экселе или заметках
я вот записи делал даже в тг некоторые
еще эвернот у меня есть как личная файлопомойка

а если ты про случайные оповещения- то приложения такого не знаю, можно или поискать
или напиши бота в телеге — он элементарный будет

LegendaryNoname:
Как сам, хдэ сделоки, отдыхаешь от рынка?
Оригинал
от рынка да
отдыхаю вообще нет
на работе совсем запара и тут жизненные моменты решаю)

Автор | Дата:   
Espada:
напиши бота в телеге — он элементарный будет
Оригинал
о, точняк, спасибо
я ещё не до конца привык к тому, что теперь можно самостоятельно что-то скодить

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
такая же история))

Страница  Страница 5 из 11:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Espada

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 8
Трейдят - 7 [ q2538, trencl, promoprivate, cld, Dazzle, Mista, Mysterio ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑