Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник деревенского ушлёпка

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Уважаемые форумчане, заранее прошу прощения за тупость, я только на бинарках торгую и больше ничего не умею. Торгую ботом в основном, за прошлый год винрейт составил 53% (2384 сделок), но при этом остался в плюсе так как выводил прибыль пока стратегия работала. В этом году на 1970 сделок пока что винрейт 55%, тоже в небольшом плюсе (очконул в одном моменте и вывел почти весь деп, побоялся что тс сдохла).
В алгоритмической торговле самое тяжелое это сидеть в затяжной просадке, поэтому крайне важно знать каков допустимый период и глубина просадки чтобы вовремя констатировать смерть ТС и остановить торговлю. Более надежным является вариант с пакетом ТС то есть не одна стратегия а сразу несколько одновременно работающих стратегий, желательно чтоб стратегии были разные по смыслу. Но надо помнить что сумарная тс это как отдельная тс у которой винрейт свой и может быть сильно ниже чем у какой-то отдельно взятой тс. Так же надо сразу закладвыать что в реале винрейт (вр) тс будет примерно на 2-5% ниже чем на бумаге из-за всяких задержек, внезапных отключений и прочих инфраструкткрных моментов. По поводу сделок, я торгую исключительно фиксой то есть фиксированным процентом от текущего депозита. Сначала делал по келли, но потом понял что слишком волатильно получается, глубокие просадки но и выше деп на дистанции, но просадки терпеть это прям мучение поэтому стал ставить по половине Келли.
Любая рабочая на истории стратегия очень вероятно не будет работать впредь, но если стратегия не работала даже в прошлом то вероятность что она не будет работать и дальше стремится.
Я живу в поселке городского типа, работаю тестером удаленно по херовому интернету с постоянными разрывами. Отдельная ржака про то как я вкатился в айти в 2016 году. Я тогда увлекался кришнаизмом и посещал тусню местную, ну мы пели там «харе кришна» все вместе, кушали прасад, общались, такая приятная секта и вот короче там была деваха которая работала в айти-конторе и была там скрам-мастером ну типа боссшей и вот она меня по блату устроила в фирму (имея свой корыстный интерес в том смысле что я бы ее поддерживал на кухонных разговорах и доказывал что вера в кришну это не шляпа а рабочая тема лол). Короче вот такой еще трек есть вката это через секты, ищите модные секты чтоб молодежь посещала, всякие йога-студии и прочий кал, налаживаете связи контакты и двигаетесь такими лифтами. Кстати сказать кришнаитские связи до сих пор мне помогают, в любом крупном городе я знаю где могу бесплатно похавать и послушать живую музыку, это как семья такая, достаточно знать лексикон и быть в теме. Та же тема думаю и с другими сектами, короче секты это кайф, рекомендую

Автор | Дата:   
bumpkin:
прошу прощения за тупость, я только на бинарках торгую и больше ничего не умею
Оригинал
всё в порядке брад, я пробовал бинарки, фору и крипту, но всё равно остался тупым
ты дома брад

Автор | Дата:   
Смени название дневника. Встречают все же по одежке. Если ты себя не уважаешь то и однодумцы уважать не будут тоже и воспринимать как равного.

Автор | Дата:   
Mysterio:
однодумцы уважать не будут
Оригинал
Уважаю автора за такое название

Автор | Дата:   
bumpkin:
Торгую ботом в основном, за прошлый год винрейт составил 53%
Оригинал
У тебя он хотя бы прибыльный

А название зачётное, можно просто пробел «у шлёпка» поставить ) вот деревня, вот дом, вот шлёпок в входа лежит, вот деревенский стоит поясняет за бота

«Дневник деревенского», сразу понятно чей

Автор | Дата:   
Mysterio:
то и однодумцы уважать не будут
Оригинал
Вапще мимо

Автор | Дата:   
Та норм название) и наверняка креатив этот с какой то прикольной историей связан

Автор | Дата:   
Деревенский, вручную торговать не пробовал? Изучал теханализ? Ведь чтобы бот работал с толком нужно понимать что он делает по сути.

Автор | Дата:   
Mysterio
Зачем грубить? День не задался на демо счёте?

Автор | Дата:   
Zack:
Mysterio
Зачем грубить? День не задался на демо счёте?
Оригинал
Где я грубил? Ты что-то путаешь. Я обратился к автору так как он представился. Я сразу написал что стоит сделать корректировку названия. Нет так нет

Автор | Дата:   
Если бы не название такое, то я вообще не зашёл бы. Зачетно чё

Автор | Дата:   
Mysterio
я пробовал вручную торговать, по уровням, мультифрейм и все такое, да это прикольно интересно но бли психика нужна крепкая когда просадка идет, вхожу в азарт, башню срывает напрочь и много ошибок совершаю вплоть до слива депозита. Бот хорош тем что он действует строго по инструкции, ему плевать на размер сделки, он знает допустимое количество дней и глубину касательно просадок и есть уверенность что хотя бы в прошлом стратегия работала. Я пытался закодить тс основанную на уровнях и мультиТФ анализе но у меня нихрена не получилось. А руками проверять на истории очень сложно из-за того что мозг склонен искать подтверждения в пользу своей гипотезы, очень сложно перестроиться на поиск убыточных входов по проверяемой ТС. Ну и руками много не промотаешь, через промотанный в прошлое год данных уже сильнейшая усталость и теряется концентрация. Но опять же не спорю возможно руками можно торговать с винрейтом выше 60% что очень очень круто, но я всё же предпочту алгоритм который будет за меня стабильно торговать с винрейтом плюс-минус 57% и мои нервы будут в порядке (ну почти)). У меня был этап когда по несколько раз в день лазил смотреть как идет авто-торговля, был постоянный соблазн подправить размер сделки или параметры какие-то подкрутить, когда прет просадка, или чего хуже вручную открыть сделочку когда вот он горячий момент надо входить (не надо!). Но со временем понял что чем меньше заглядываю и вмешиваюсь в процесс тем лучше.

Автор | Дата:   
А мне вот нравится принимать решения основываясь на свои размышления. Это весьма щекочет мне иногда нервы и делает постепенно меня сильнее и сильнее так как я все тверже реагирую по итогу на сделки. Ручная торговля кстати в любом случае весьма прибыльнее чем будет алгоритм торговать. Чтобы успешно робота вот создать, я в будущем мало ли робота сделаю на основе ИИ, то здесь нужно самому уметь торговать чтобы было чему научить ИИ основываясь на свои знания.

Автор | Дата:   
Mysterio
А что тебе сейчас мешает создать, к примеру советник для мт4 или мт5 с помощью ИИ? Зачем на потом все? У тебя времени вагон — у других столько нету.

Автор | Дата:   
bumpkin:
только на бинарках торгую и больше ничего не умею. Торгую ботом в основном
Оригинал
На чем технически работает бот? Какой брокер? Интрейд? Как подключаешься к нему? Как тестируешь, оптимизируешь стратегии на истории? Как принимаешь решение, что система рабочая и ей можно доверять? Как вообще придумываешь стратегии?

Автор | Дата:   
Jen4ik:
Mysterio
А что тебе сейчас мешает создать, к примеру советник для мт4 или мт5 с помощью ИИ? Зачем на потом все? У тебя времени вагон — у других столько нету
Оригинал
Нет в данное время возможностей. Мне нужно более мощное оборудование и некоторые платные сервисы которые мне сейчас просто напросто не по карману чтобы сделать качественного не просто робота алгоритмического, а бота который будет принимать решения логически оценивая график и другие данные которые он будет получать из разных источников.

Автор | Дата:   
Mysterio
У тебя как обычно отговорки, прям сейчас через бесплатный дипсик в браузере можно попрактиковаться в советниках,хоть посмотреть как выглядит код, попробовать скомпилировать его в Мт, увидеть ошибки, понять почему работает или нет, задать хреново тучу вопросов, получить ответы и чему то научиться -это тебя ни к чему не обязывает, на мощность железа ваще пох, НО у тебя 100500 отговорок, лучше в танчики погонять, да с Квантом поругаться.ты свою тс можешь закинуть в советника-там с фибо вообще проблем нет, НО ты конечно же напишешь, что советник не сможет понять твоей мега логики входа, ну или что то в этом роде. А судя по твоим скринам все сводиться к простому,ты тянешь фибо по волне со старшего тф, вход от 50%, а стоп за уровень 0,7 или 0,38 в зависимости от направления, вот и все-все остальное иллюзия в твоей голове. Кстати никак не пойму почему ты не видишь очевидного — большинство твоих минусов из за того, что идёшь против тренда, ты тянешь фибо не по волне в направлении тренда, а по волне отката, соответственно твой вход именно 50% от волны отката, который уже закончился,но ты все пытаешься развернуть цену

Автор | Дата:   
Jen4ik:
прям сейчас через бесплатный дипсик в браузере можно попрактиковаться в советниках,хоть посмотреть как выглядит код
Оригинал
Он не будет этим заниматься, ему больше нравится помечтать)
Отговорки, что слабый комп и т.д., это просто отговорки. Если комп тянет танчики, то он, наверное, не самый слабый (я просто не разбираюсь в танчиках)?
Я ему предлагал вариант типа replit.com, где вообще ничего не нужно на компе устанавливать, я там в облаке проверяю иногда идеи. Не, это ему не нужно. Оно и правда не нужно ему. Просто зачем он «в будущем» видит себя создателем роботов, это, да, странно. Но это Мистик, безобидный мечтатель. Он только Квантыча может обидеть. А так он романтик...

Автор | Дата:   
Risky:
На чем технически работает бот? Какой брокер? Интрейд? Как подключаешься к нему? Как тестируешь, оптимизируешь стратегии на истории? Как принимаешь решение, что система рабочая и ей можно доверять? Как вообще придумываешь стратегии?
Оригинал
сразу скажу прогер из меня хреновый и в целом мой бот это конечно лютый говнокод на 95%.
всё пишется на питоне — и тестер стратегий и сам торговец.
торгую на интрейде только, никак не подключаюсь просто http-запросами открываю сделки или смотрю деп текущий чтоб сделать фиксированную ставку от депо.
торговый бот крутится на французской vds'ке. каждые 5 минут берутся данные по парам из двух источников (на случай если какой-то будет недоступен), смотрится по фильтрам ТС есть ли сигнал, если есть то отправляется запрос на открытие сделки.
тестер стратегий в моем случае это питон с pandas и pandas_ta либами. алгоритм поиска тс довольно простой — загружаю csv с OHLC-данными по инструменту и начинаю издеваться над датафреймом в пандасе (накидивыю индикаторы, условия разные, фильтры и прочее). такой момент еще что вот ИИшки советуют тестировать на одном куске данных потом найденное проверять типо на тестовом наборе, потом еще на одном, и потом если все ок на реальном, и получается что-то вроде скользящего окна данных для обучения модели чтобы модель переобучалась каждый раз на свежих данных. я пробовал так делать но почему-то на выходе получался результат хуже чем если каждый раз просто использовать все доступные данные по инструменту (может конечно я не так выбрал размер окна, но я пробовал разные — от 7 дней до года). самое хреновое в этом всем это конечно переоптимизация ну это когда нашел какие-то параметры индюков с которыми на истории там все супер и ты миллионер а на деле это просто подгонка, и в реале скорей всего деп быстро испарится. самый важный критерий надежности для меня это количество входов (их должно быть прям много, ну чем больше тем лучше, хотя бы 1000 в год) и еще второй важный критерий это что при незначительных отклонениях в параметрах индюков винрейт системы плюс-минус сохраняется. короче говоря чем меньше фильтров тем больше входов тем надежнее стата. но даже это не означает что система рабочая и будет 100 проц зарабатывать, это всего лишь дает немножко уверенности что в прошлом стратегия вроде работала.
еще такой момент понял что манимэнэжмент в алго важнее самой ТС, при грамотном ММ можно быть в плюсе даже при хреновой ТС с ВР 53%. фишка в том что на истории пока тестируешь находишь некоторые закономерности касательно просадок, например если 3 дня подряд убыточные то 4й очень вероятно быть прибыльным и доливаешься под это дело. или наоборот если дней 5 прет профит то лучше снизить размер сделки так как шанс что следующие пару дней будет минус высок. но тут тоже надо все вероятности просчитывать и не перегнуть палку, благо в пандасе это все не очень сложно а ИИ еще подскажет как красивые графики нарисовать или тепловые карты (вцелом ИИ вообще все может написать вообще думать не надо особо и главное гипотезы генерить).
по поводу гипотез — просто сочинять придумывать уйму всратых идей, сначала проверить все что известное (там 95% это шлак но это надо самому увидеть чтоб поржать) и потом начать думать противоположно толпе, наприме «тренд — твой друг» ага, а что если он мой враг? — и вперед. ну вот из где-то 100 идей я нашкрябал себе 5 болеменее рабочих и на них пока что работаю (хотя объективно это наверное топтание на месте считается судя по результатам за два года, но мой косяк что не даю своему крохотному депу созреть как следует — на страхе что стратегия вот-вот умрет снимаю весь профит, а это не правильно, так как без крупного депа заработать нормально не получится, ну про это еще Андрей писал в статье про радугу). из покупок на заработанное с трейдинга — в этом году телефон за 60к купил (мой любимый iphone se первого поколения перестал тянуть многое, взял samsung z flip 7 вроде кайф пока что, андроид оказвается сильно шагнул вперед), вот а в прошлом году из крупного купил себе игровой ноут и жене айфон, вот и весь профит ( ну для сельской местности покатит )

Автор | Дата:   
Я в раю, да, что такие темы тут появились? Щас всех отсюда кикнем одного деревенского оставим

Читать наслаждение

Автор | Дата:   
bumpkin

О, благодарю за такой развернутый ответ.

У Интрейда нет API, но многие подключаются через http-запросы, и брокеру вроде пофиг на это, что меня всегда удивляло.

А скрины с тепловыми картами покажешь?

А где котировки берешь?

Я сам в первые годы горел алготрейдингом, мне нравилось кодить стратегии, тестировать их, оптимизировать... Но уходило много времени, а желаемого результата я так и не нашел на тестах, в итоге даже не торговал это все на реале, так как видел, что даже на тестах меня не устраивает статистика. Было понимание, что все это подгонка на истории. В итоге принял тогда решение, чтобы заниматься только ручным трейдингом. Но мне часто хотелось вернуться обратно в этот кодинг, поиски граалей на бэктестах и т.д. Но для себя я это дело оценивал как очень дорогостоящее в том плане, что надо очень много времени уделять на все эти исследования, а время — это деньги. Хотя удивительно, сначала алготрейдинг привлекает тем, что кажется, что это свобода, что твои роботы все будут делать за тебя, но по факту надо постоянно в тестах сидеть. Но однажды, более 2-х лет назад, я нашел у брокера темку и склепал простого бота, который по этой темке работал полгода в плюс. Это был забавный опыт. Но темки долго не живут. И не каждая темка дает много заработать. А вот чтобы нормально так заработать, тот тут я вижу что мои шансы руками это сделать намного выше, чем через алготрейдинг. Просто еще такой момент, что если я сейчас вернусь опять в этот кодинг торговых роботов, то я точно выпаду из жизни на месяцы или годы. А это страшно погружаться в бездну, в нее даже страшно смотреть. Хотя безумно интересно.

Со всем с тобой согласен, в принципе.

Удивителен этот трейдинг. Каждый по-своему ищет преимущество над рынком. Вот в соседней теме Давид рассказывает про фундаментальный подход. А ведь там нет места бэктестам, там только на боевом счете проверяешь верность своей стратегии. Или там тоже как-то, наверное, изучается работа стратегии на истории, но там уж точно не делаются тысячи тестов с тысячами выборок и т.д.

Самое главное не поехать крышей здесь. А чувство юмора помогает. Глянь, у кого нет чувства юмора, становятся психами (@quant) на рынке. И еще важно не болеть апофенией, когда каждый день видятся новые граали

bumpkin:
но мой косяк что не даю своему крохотному депу созреть как следует
Оригинал
Вот у меня похожая проблема была 2-3 года назад. Меня угнетало всякий раз, если мне приходилось выводить хоть любую копейку профита из рынка. Тогда было неплохое окно возможностей, чтобы многократно приумножить финансовую подушку за счет реинвестирования прибыли. Но прибыль перешла в офлайн, затем окно возможностей для меня стало меньше, и в итоге я упустил тот период, когда можно было сделать сверхприбыль (по моим меркам). Далее был просто период умеренной профитности, который не давал расти подушке. А если у тебя есть небольшая прибыль на рынке, но нет накопления капитала, так как небольшая прибыль тратиться на расходы в офлайне, то это через пару лет сильно надоедает. В конечном итоге я пообещал себе, что деньги из рынка я больше не буду выводить ни при каких обстоятельствах. С рынка деньги можно брать только если сделал там уже капитал и можешь жить с небольших процентов от него. Не понимаю тех людей, которые вообще в минусе на рынке, но постоянно что-то выводят и вводят из онлайна в офлайн и обратно

Автор | Дата:   
Risky:
когда каждый день видятся новые граали
Оригинал
О это прям я
@bumpkin у тебя есть тс которая работала бы без модификаций какой-то продолжительный срок?

Автор | Дата:   
Risky:
А скрины с тепловыми картами покажешь?

А где котировки берешь?
Оригинал
тепловых карт нет, я уже не очень помню в каких кейсах их использовал (наверное при поиске ТС на основе подвального болика где два параметра и типо температура это винрейт а по осям период и отклонение) но что-то мне не зашли эти карты, использую в основном текстовые результаты и потом по ним выполняю поиск или сразу фильтр ставлю чтобы выводились только устраивающие меня результаты (чтоб не полагаться на глаза которые часто «врут»)

котировки беру с интрейда и с дукаскопи (для битка — с бинанса), без сокетов чисто запросами раз в 5 минут

Автор | Дата:   
Zack:
у тебя есть тс которая работала бы без модификаций какой-то продолжительный срок?
Оригинал
у меня пакет стратегий состоящий из подстратегий, но который является по-сути сам какбы отдельной стратегией со своими просадками и винрейтом так как состовляющие стратегии интерферируют и аффектят иногда друг друга. состовляющие подстратегии ревьюятся примерно раз в 3-4 месяца, то есть берется отдельная стратегия и по ней смотрю что если есть просадка превыщающая по длительности все просадки на истории то надо править параметры с учетом свежих данных или просто отключать эту стратегию. ну вот получается что раз в три месяца так и так надо все перелопачивать освежать (вручную)

Автор | Дата:   
Есть одна особенность жизни в деревне.
Здесь очень-очень гордые люди, особенно водитель говновоза который откачивает воду с отходами из ямы, он даже иной раз за руку не хочет со мной здороваться в магазине, так, кивнет пренебрежительно и все, а на узких улицах едет специально по середине дороги вынуждая съехать на обочину. И другие люди все плюс-минус такие же. Здесь абсолютно ничего нельзя купить за деньги из услуг, то есть мастера есть например электрики или сантехники но почти умолять чтоб помогли и за это они не возьмут ни копейки чтоб ты был обязан, и вот так вся деревня держится на том что каждый обязан чем-то другому. Даже имея деньги условно невозможно решить какой-то бытовой вопрос, связанный с домом или участком. и вот еще даже если кого-то уговорил помочь, то вероятность что он поможет остается 50 на 50, и если он передумал то он не сообщит об этом а просто проигнорирует. В этом смысле всему приходится обучаться самостоятельно, благо есть гпт и дипсик которые услужливо помогают в бытовых вопросах. Вот недавно сломалась стиралка и гпт мне помог все починить — я ему скидывал фотки а он говорил что где откручивать и куда смотреть. Еще недавно перегорала передняя фара а я в этом всем ну полнейший нуб и руки из жопы, знаю только куда омывайку заливать, ну вот гпт подсказал как чего куда и какую лампочку заказать.
Еще тут очень большой вес имеет твой социальный статус и кто твои друзья в деревне. Странно но тут довольно много прям состоятельных ребят у которых бизнесы в мск, у них большие дома и по нескольку машин но они же более открытые и дружелюбные в отличие от нас простых холопов.
Еще отдельный мощный вкус здесь это сплетни, все просто обожают сплетничать дург про друга, главный сплетник это местный батюшка, он просто знает все про всех и при случае делится какими-то пикантными деталями жизни односельчан, это прям кайф, это я люблю. Несанкционированный доступ к информации нахаляву это прям праздник, тем более если гордый и не можешь задавать вопросы физически, а вопросы от других воспринимаются как оскорбление.
Плюс того что все всё знают про всех в том что ты не можешь позволить себе купить например алкашку в магазе если на тебе висит ярлык странного сектанта который не курит и не пьет и не ест мясо. Иначе все узнают что ты гребаный притворщик и такое же животное как они только еще хуже тк лицемер (они правы). Но если ты кому-то нравишься то этот человек весь нараспашку для тебя и все сделает и всем поможет. Недавно я сильно набухался из-за сильной ссоры с супругой и один статусный чел меня увидел и составил мне компанию, а я чего-то лишнего наговорил ему похоже по-пьяни и он потом это все растрепал, мне это очень не понравилось.
Воздух тут чистый, за аренду платить не надо, только зимой за газ много выходит.

Автор | Дата:   
bumpkin:
Есть одна особенность жизни в деревне. Здесь очень-очень гордые люди
Оригинал
Вот этот момент мне вообше не понятен, сколько раз пытался мотивировать сельских подзаработать, реакция всегда одинаковая, мол иди ты нах... со своими деньгами, а если что-то и делают, то реально склдывается ощущение, что ты теперь им обязан и они тебе одолжение делают не смотря на то, что ты им еще и платишь. Не утверждаю за всех, но 90% с кем довелось взаимодейстовать, ведут себя именно так, но за то потом с праздниками всеми поздравляют в воцапе)). Парадокс

Автор | Дата:   
bumpkin:
меня пакет стратегий состоящий из подстратегий, но который является по-сути сам какбы отдельной стратегией
Оригинал
Звучит сложно

Автор | Дата:   
узнал тут на форуме про полимаркет (спасибо Андрей!), но как-то сначала не придал большого значения наверн как обычно из-за лени узнавать-вникать в новое-непонятное, но на днях погрузился, почитал доку почитал здешнюю веточку по теме осознал какой это кайф оказывается и какие там возможности! чувствую что скоро придется попрощаться с интрейдом...
Вчера сделал свою первую ставочку на то что огонь между Украиной и Россией прекратится в 25м. Да скорей всего это глупость полнейшая, учитывая ну примерно понимая чем до этого руководствовался путин, но я почему-то как ребенок верю что он как ельцин под новый год передаст власть Дмитрию Патрушеву с месседжем к народу типа «это были классные годы, мы здорово повеселились, я дал вам новые земли, мы достигли намеченных в сво целей, а теперь мне пора на пенсию, покеда ребзя! а это вот дима патрушев мой преемник он классный парень красивый умный и примерный семьянин »
Ну если ставочка не зайдет то будет условно платой за вход в эту прекрасную секту
Отдельная ржака конечно это как уже упоминал Андрей — комменты. рил оч классно что видно кто какой суммой подкрепляет свое мнение, это прям ничтяк, и очень смешно выглядит когда какой-то хлопец с 2 обоссанными баксами чёто там затирает байдену у которого 1.5 ляма в сделке

Автор | Дата:   
bumpkin:
очень смешно выглядит когда какой-то хлопец с 2 обоссанными баксами чёто там затирает байдену у которого 1.5 ляма в сделке
Оригинал
Ахахахаха
Так вот как выглядит на самом деле «высокая культура дискуссии»

Кстати аккуратно будьте. А то Андрей что-то подобное на форуме введёт ахахах

Автор | Дата:   
bumpkin:
и очень смешно выглядит когда какой-то хлопец с 2 обоссанными баксами чёто там затирает байдену у которого 1.5 ляма в сделке
Оригинал
А я не удивлюсь, если у этого хлопца мозгов не меньше чем у миллионера. Может у хлопца это последние 2 бакса, а у миллионера только маленький процент от капитала. Поэтому еще вопрос, у кого относительные риски выше.

А вообще, самых умных людей в своей жизни я видел, когда учился в универе, вот там действительно высокий интеллект у некоторых, но и денег у таких умновых обычно не много.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник деревенского ушлёпка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 5 [ RikSanchez, MrHorse, Dalibro, Fenrir, Risky ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑