Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дневник деревенского ушлёпка

Автор   
Решил почитать на форуме про алготрейдинг и как не странно первым высветился твой дневник...

И если честно, капец какие эмоциональные качели я испытал читая его, ведь сам активно занимаюсь алготрейдингом: от надежды, что я делаю это не впустую, до разочарования, что дело мало прибыльное и снова новая надежда после прочтения последнего поста.

Сейчас пишу бота чисто под Форекс, но после этого и не только поста пришло желания поразбираться в полике.

Надеюсь у тебя будет все збс, и отписывайся здесь может почаще, позитивные посты очень мотивируют двигаться дальше в выбраном направлении
Автор Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор   
Flyknit

чето на холодную голову перечитал потом и понял что лишнего много наговорил (про личное, про интрейд, про жертвоприношения рыночному божеству лол) ну вот а править лень было 
Автор   
bumpkin: про жертвоприношения рыночному божеству
Оригинал
Мне понравилось)) Так-то в любом случае что бы что-то получить нужно что-то отдать, своё время, усилия, деньги или всё сразу. Ну и вообще пост классный был
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
Flyknit: где можно и нужно озвучивать свои мысли и не переживать что тебя как-то не так поймут)
Оригинал
Ага, конечно конечно
Скрытый пост
Автор   
Flyknit: не переживать что тебя как-то не так поймут
Оригинал
и не поймут и сверху досыпят )
Скрытый пост
Автор   
Flyknit

вот о чем и речь 
Автор   
ЧЁТЕНЬКО СДОХ 

посоны ну всё мои боты на полике посдувались все.. всякие там статистические модели на габайтах данных разный там любительский арбитраж говеный всё оказалось фуфлом галимым. мне грустно и хочется плакать (на самом деле я вчера реально поплакал в подушку незаметно). и еще есть нехуёвое чуйство что я зря просрал 5 лет в трейдинге и лузерам как я в рынке не место. деревенский ушлёпок должен страдать как и страдал с самого детства в этом злом мире эксплуатации. но хотелось конечно выебнуться перед другими людьми показать что я не просто чмо обоссаное и аутсайдер а типо умный. но я понимаю что дальше не могу двигаться в этом направлении, ну то есть это весело конечно эти бэктесты, сэкс с ииагентами 24-7, взлёты и падения, но объективно я так прикинул что время и внимание тратится впустую, кпд ничтожный просто.  механизатор был прав в своем «лабиринте иллюзий» что трейдинг это не та сфера где результат зависит от потраченного времени, но все время есть ощущение что надо копнуть еще глубже и вот тогда случится торговое сатори но оно нихрена не случается и на каждом уровне новом глубины открывается еще больше факторов которые играют против тебя. но я все-равно благодарен Андрею и рынку за те сладостные моменты эйфории когда рынок был ко мне щедр. всем чмоки и удачи 

Автор   
bumpkin

а может попробовать заработать деньги около-трейдинга? арбитраж? а потом уже алго-трейдить?
Автор   
bumpkin

ого, буквально недавно ты выкладывал полный радости и гордости пост, а сейчас вот так, соболезную
надеюсь люди опытные и успешные в этом деле подберут правильные слова и возможно натолкнут тебя на мысли в другую сторону, но в любом случае тебе удачи 

у меня кстати схожие мысли, не мало закопал времени в пусть даже поверхностное изучение околотрейдингового, но эти знания точно помогли в профессиональной да и в личной сферах. Благодаря форуму рано узнать про даже самую базу (риск, тайм менеджменты) и применять просто в жизни- это уже не зря потраченное время, еще раз успехов тебе
Скрытый пост
Автор   
Human

бро ты крут, респект! про тот взлёт с 50 до 500 (там потом еще чутка насыпалось) думаю что просто в супер удачную фазу рынка (и фазу самой стратегии) запустил бота но ясное дело откат не заставил себя долго ждать и буквально за несколько дней после того разгона все укаталось (200 бачей правда вывел сразу на мороженое)
касательно того как я понял что сдулось ну это тупо по просадкам, на истории в моей модели просадки не должны были достигать более 40% (это на нескольких десятках тысячах входах !) а у меня получилось почти 70% и причем так скоро. рынок не дурак)
есть идея арбитража межплатформенного, но думаю риск там тоже высокий чисто в плане технического исполнения, но может кто-то захочет реализовать. в общем идея в том что если до открытия вверх/вниз-биток рынка успеть закупиться по цене меньше 45 центов ну андердога дешево на полике купить короч а фавора покупать успеть прям на открытии на интрейде это эквивалентно цене фавора в 54 цента (если ставка от 80 бачей и выплата 85%) потому что на самом полике фаворит будет стоить уже 56 центов и дороже. получается что при любом исходе будет профит и чем дешевле андера купил тем выше профит. такие ситуации довольно редкие только когда затяжные тренды идут но все же пару-тройку в день точно есть на м5 например.
Скрытый пост
Автор   
Ребята вы какие то ебанутые сверхразумы, пока я пытаюсь собрать себе бота из говна и скотча для бинарок, вы такие вещи делаете, я думаю вам до успеха рукой подать потому что против вас в стакане такие дебилы типа меня)
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор   
bumpkin: в общем курсор сказал мне что моя статистика для полимаркета это курам на смех
Оригинал
Если не секрет, можешь детальнее рассказать, так как интересно почему он так её забраковал

bumpkin: (получается дипсик с чатомгпт меня наебали сучата такие!)
Оригинал
Вообще думаю кто угодно из ИИ может наебать)) Это как сходить к трём докторам, один скажет такой диагноз, двое другой диагноз и кому верить?( при этом у все трёх положительные отзывы от знакомых)
Скрытый пост
Автор   
Human

Вообще думаю кто угодно из ИИ может наебать
 И обязательно наебут. Каждый по своему. Чем больше вникаешь в эти глубины иишных глубин, тем больше понимаешь о чем говорит Андрей и другие опытные участники. Розовые очонки, надетые после первого знакомства с чатиком, спадают. Компетенции решают. В определенный момент приходит осознание того, что эджа в ИИ нет, пока его нет у тебя в голове. Сама по себе нейронка это слопмашина. Дай обывателю хоть мифас, хоть хуифас, ломающий всё на свете, толку будет ноль. А компетентный человек и с диписиськой наваяет работающего чего-то.  Вот ты, врубился в полик, и понимаешь чего ищешь и как это должно выглядеть, а это уже какого-то рода эдж. Даже не понимая всех нюансов работы ИИ, с этим можно работать, ибо видишь где он тебе врёт. Поэтому, моё сугубо личное мнение, в первую очередь подтягиваем компетенции и всё будет гуд! И эти умные калькуляторы будут знать кто тут босс !
Автор   
Sanych: Даже не понимая всех нюансов работы ИИ, с этим можно работать, ибо видишь где он тебе врёт.
Оригинал
Это правда, много нюансов не знаю, да и попробовал только клод код и кодекс в полной мере. Они когда в окошке занимаются делом всегда пишут короткие сообщения чё делают, всегда стараюсь смотреть, чтобы не было сверх самодеятельности, так как +- я знаю что мне нужно, если вижу что-то странное, сразу пишу стоп и уточняю что он делает — это достаточно часто помогает уберечь себя от дополнительной работы + вроде уже вписали в память помни это помни то, но он всё равно что-то забывает, вижу это и пишу стой, мы это уже делали так и так и он пишет что-то в духе «ах да, сейчас исправлю» 
Автор   

бумажный бот сделал солидный убыток. я перевернул стратегию радостный мол вот он груль родимый но и в этом случае случился апик фэил лол (кстати для тс на лимитках я хз возможно ли как-то реальный филлрейт эмулировать грамотно чтоб потом в штаны не наложить на реале от низкого фр)
короче полимаркет пока откладываю, не дорос я еще до него и возможно не дорасту никогда.
ухожу обратно на бинарки на интрейдбар, там както проще и понятнее и стратегия всё ещё жива вроде 

Автор   
еще забыл добавить что какой же это кайф вернуться в найм, как это легко после трейдинга, прям ништяк. 
 и главное что есть уважение от общества и супер плюшка — СОЦ.ПАКЕТ! 
ребята алгоритмисты у кого не взелетает, помните эта опция еще жива — вернутьсяобратно на айти-галеру, деньги там все еще платят, надо успевать пока агенты не поумнели и не оттяпали этот кусок халявный
Автор   
bumpkin: бумажный бот сделал солидный убыток. я перевернул стратегию радостный мол вот он груль родимый но и в этом случае случился апик фэил лол (кстати для тс на лимитках я хз возможно ли как-то реальный филлрейт эмулировать грамотно чтоб потом в штаны не наложить на реале от низкого фр)
Оригинал
Погоди, так он же у тебя на реале приносил прибыль? Значит страта рабочая, возможно просто убытки подрезать раньше. Или ты там мартингейлил вовсю? 

Насчет филлрейт, я добавил себе симуляцию частичных филл, но толку мало, потом просто добавил допродажу по маркету при частичном залитии (чтобы бот избавлялся от убыточной позиции no matter what)

Не сдавайся ) Я уже вот сколько, 9 месяцев плачу горькими слезами, но есть же на форуме успешные кейсы, значит это реально. Как минимум двое точно есть. Рано или поздно сработает. Прикрути себе симуляцию и тестируй подходы разные сколько хош. 

Я понимаю,  ощущение грааля все перекрывает, и потом падение ооочень больное, у меня качели невероятные были. Из-за вот этого ощущеиня грааля я и расслаблялся, и вместо тестирования других подходов сопли жевал и в Аргентину чемодан уже собирал

Сейчас хоть научился не впадать в слишком сильный тильт после очередной неуспешной попытки. Так, пару часов хочется бросить все и удалить весь код к херам (слава богу гитхаб есть), но потом опять за работу

Все должно получится! 
Автор   
bumpkin: лимитках я хз возможно ли как-то реальный филлрейт эмулировать грамотно
Оригинал
Можно, допустим есть уровень и там стоит 1000 токенов, так вот считай, что ты в самом конце этой тысячи и если её выкупают и идут на след уровень, то тебя условно тоже купили( это не гарантия, но близко к реальности), а просто касание ни в коем случае не используйте. 

Automador: Прикрути себе симуляцию и тестируй подходы разные сколько хош.
Оригинал
Именно, особенно когда данные собраны, делаешь список теорий и весь день можно их считать.

Automador: ощущение грааля все перекрывает
Оригинал
Кстати, хоть мне и нужны бабосы не концентрируюсь на граале, в первую очередь пытаюсь найти то, что даёт хотя бы 0 ими мини убыток — это реально то с чем можно начать работать
Автор   
А кроме полика других прогностик маркетов полехче нету да я просто интересуюсь

Автор   
Automador: Погоди, так он же у тебя на реале приносил прибыль
Оригинал
короче там на медвежке сделал классные иксы те за три дня, тупо выкупал подешёвке веру в разворот. потом тс заглохла.

Automador: значит это реально
Оригинал
согласен, но надо много запала иметь прям, на бусте веры в успех двигаться не останавливаться и все остальное, у меня этого нет больше, ну типо как с верой в Бога, в какой-то момент накапливается такое количество неприятных событий и пониманий чего как устроено тут после которых верить можно только в бога-садиста (или мазохиста).

Ты молодец что продолжаешь, всех тебе благ и успехов бро! 
хомяки 7 трейдят [ GordonFreeman, JoeTrader, ndr ] сегодня 16 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑