Drhnhg:Ну я сорвал жестко эмм тоже что то до 25 лет было(хотя в том возрасте всё как на собаке залечивается)) тренил 6 дней в неделю тогда , качло 3 и тайский три, форма хорошая была и тупо не разогрелся на становой , вес 60% был всего от максимальных , и всё приветос...потом через месяцы потихоньку растягивал позвонки , мышцы спины укреплял и потихоньку закачивал.. сейчас грыжи межпозвоночные никуда не делись но если в тонусе себя держать, трены все дела — то норм
ОригиналНу ты машина в сравнении со мной, я весами особо не баловался, максимум на грудь 93 кг, травмы получал от турников (локоть теннисиста), и от ударов в спаррингах, думаю грыжу получил именно оттуда, плюс в 17-18 лет я работал на стройке, таскал хуеву тучу тяжестей, а с 19 сижу в офисе в позе креветки по 10 часов, а потом еще дома 5-6 часов, перерывы между сидением только по выходным и на тренировках, но сейчас веса мне уже нельзя поднимать, спарринговаться и бить по мешку тем более, только турнички плюс лфк и расстяжка, бассейн, баня, пивасик, квасик, ебасик
Может роль еще сыграли длительные походы в горы, когда ты пиздуешь 15 км с 30 кг рюкзаком вверх, но никогда не чувствовал от этого побочек, поэтому вряд-ли)
Очень большое воздействие на спину играет стресс, у меня очень нервная работа и трейдинг не точно лучше не делает, а во время сильного стресса у людей как и у животных, происходит напряжение мышц спины, только люди прямоходящие, у нас это бесполезно, только вредит, отсюда со временем и появляется миофасциальный синдром (не сам по себе от стресса, но хотя и сильного стресса самого по себе достаточно), а в комбинации постоянный сидячий образ жизни (неправильная нагрузка на мышцы спины и шеи, перевес изолированных мышечных групп)+стресс+силовые и ударные тренировки без достаточной разминки и согревания (грубо говоря 10 часов сидел в одном положении, мышцы спины затекли, стали как камень, а потом ты идешь заниматься боксом, где в стойке, особенно в неправильной, в первую очередь сильно перенапрягаются мышцы спины, трапеции, шеи), без должной разминки (разминка должна быть минимум 20-30 минут, при общей тренировке в час полтора в 9\10 случаев у тебя на нее нет времени