Итоги месяца. Февраль. Вероятно будет сумбурно, блоками, т.к. мысли на итоги накидывались в течении месяца и связи между ними не много. После двух недель спокойной торговли января, решил обзавестись якорями/атрибутами, успокаивающими, а точнее замедляющими принятие решений. Прикупил две жесткие тетради формата А4. В одной прописался торговый журнал с небольшими комментами по сделкам, а во второй ежедневный анализ наблюдаемых, а иногда и торгуемых, инструментов с допом в виде недельного анализа и выпиской наиболее важных новостей недели. Техника техникой, но и новости все еще могут неплохо тряхнуть рынок. Тут много не надо – одна две просранных таким макаром сделки и желания подбивать итоги месяца может и не возникнуть. О валютах. Не нравятся тухлые движения. Поза по еврее от 24.02 больше суток гоняла диапозон в 20 с небольшим пунктов. На такой случай правильнее крыть позу в будущем, и не испытывать обид, если пойдет в мою сторону. В принципе понимаю, что это моя забота – найти движение, а не евры, давать мне его, когда я почему то так решил. В рамках дня с большим дэпо можно и тут поработать, но с моим, мне пока маржи не хватит, чтобы набрать риска на 10-20 баксов на 10 пунктах а потому валюты пока все же вспомогательная история к сырью и фьючам на индексы. Посмотрим. Обидно за закрытую руками сделку по баксо йене, или баксо шлюхе, если по Кванту. Думаю, если он тут задержится, то у каждой валюты будет новое наименование. Не скажу, что шлюха, это оригинально, но и сам не смог родить ничего умного. ГЕЙро для евры(укусила пропаганда видимо), пиндос для бакса, ну и анал (или не укусила) для рубля — то ли в жопу засунуть эти бумажки, то ли просто вытирать ими. Ну да не суть. Сделку по шлюхе я достаточно долго вынашивал, красиво она выходила на дневках вниз, с хорошими консолидациями, потом треугольником, в который я бы зашел, не будь загружен по марже в других сделках. После пробоя я заходил лимиткой по йене (не могу пока привыкнуть к шлюхе), но для меня все испортили импульсы вверх, чего я совсем не хотел видеть. Бонусом понимаю, что стоп надо было ставить туда же, куда я его поставил бы, зайдя на выходе из трг, но я зачем то задрал его очень высоко. П о итогу йена дошла до уровня без меня и я бы уже скорее всего вышел не с самым большим плюсом, но все же обидно пропускать такое (трг) и позже, имея отличный вход, выходить из сделки. Думаю будет мне уроком. Сырье. Голду я периодически торговал ранее, но очень редко. Нефть для меня и вовсе новая история, при чем сейчас даже понтянее и интереснее золота местами. И голда и нефть дают движения, но не радуют большими свопами, а потому засиживаться в них не стоит – поймал движение, вышел на уровне, т.к. велик риск боковика или возврата. Нефть неплохо дала мне в январе, и сработала бы в ноль в феврале, если бы я не поиграл на третей неделе в умника, получив пару небольших и один полный стоп. Что ж. один раз за месяц тупануть так явно – не самая плохая история. Голда в плюсе. Думаю по сырью зачет. Индексы. Дакс – ну прям покупай и держи в моменты моих входов, но пару сделок по ней кончились плохо, как и одна по доу и даку. Депо было совсем скромное, и мои стопы были не совсем там, где должны были быть, а потому слетали. Дакс минусовой по февралю мощно – по короткому стопу раз и по выборам в германии, два. Доу дал небольшой минус в эту пятницу, когда я крыл его, нефть и голду (которые дали плюсы) ручками на фоне отсутствия инета. Дак дал еще больше чем золото в этом месяце, но с последней сделкой почти повезло... 5 пунктов не дойти до стопа в почти 200 – точно повезло. А потому результаты, несмотря на рост дэпо, меня совсем не радуют. Пока сумбур, высокие риски и не нужные местами сделки. Выводы в голове сделаны, смогу ли я их реализовать на практике, большой вопрос. Конец первой части. |