Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Agatov

Страница  Страница 7 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор Agatov
 Стохастер
#91 | Дата:  
Месяц закрыт. Отметить бы с выходными и бокалом до кучи, но в эти выходные дома не будет.
Решил себя побаловать — две недели рулежки без заезда домой. Осталось конченные дороги ростовской проскочить, а то столько счастья в моменте тяжело переносить.
Из плюсов — успею итоги недели оформить, а может и месяца в вск.
А пока наушники и 600 км до точки.

Автор Agatov
 Стохастер
#92 | Дата:  
Приехал в Крым с озоном, небо и земля после Вб. Они с Воронежа дают больше времени на транзит, чем вб со столицы. Заказывайте с озона, и знайте, когда заказали с вб, где-то плачет очень уставший дальнобойщик.
А пока есть время, накатаю итоги недели под легкий градус нескольких бутылочек.

Автор Agatov
 Стохастер
#93 | Дата:  
Всем добра!
Февраль.
Четвертая неделя. 24-28.02.
Старт 70. Финиш 164.
7 сделок. Две из них перенесенные с прошлой недели. Все шорты.
Понедельник.
Начался он со стопа по перенесенному даксу на свече от трех утра. Забавный индекс- за три месяца моего наблюдения он любую новость вверх отыгрывает, силен чертяка, как и вся немецкая экономика очевидно. Ну будет куда падать.
В него решил не лезть, но переключился на евру, которая в столь ранний час была так же в восторге от победы кого-то там у дойчев.
Я евру и так планировал продавать на откате, а тут почти на верху получилось. На свече от 08:00 был в рынке.
Вторник.
Евру, которая вроде и дала начальное движение и будь я наглее, смелее, вошел бы в него с более скромным стопом и забрал бы свои 2 или 3 к 1, но с такой просадкой и так считаю, смелости мне не занимать... мысль потерял. Так вот евра после утреннего падения понедельника не уподобилась больше ни на что и тупо ходила в диапазоне 20 пунктов🤦🏻‍♂️. Вместо того чтобы подтянуть стоп по максимуму, тупо вывел его в бу и этот бу получил на свече от 15:00.
За час до этого открылся по Бренту, так же в продажи. Красиво дал движение на часовиках и ушел аж на четверг.
Ну а вечером прикрылся по даку, которого тянул с четверга на пару с даксом.
Он и обеспечил выход из просадки, сделав 6 к 1.
Среда.
Открыт Брент, но сильных движений он не давал. Были мысли перекрыть его ручками, чтобы не ловить свопы среды, но оставил.
Четверг.
Оставил чтобы выйти на 0.5 к 1 на свече от 15:00.
Думал на том неделя и закончится, но к вечеру четверга сложились интересные условия по нефти, Голде и Доу.
В районе 23:00 был в продажах по Доу и wit.
Пятница
Отложкка по Голде, скользнув на бакс с лишним на минимальном лоте сработала на свече от 05:00.
Доу сразу откат дал, нефть шла в мою сторону какое то время и Голда отработывала лучше всех, но по итогу почти ничего.
На свече от 17:00 начался обратный движ и я испытывая серьезные проблемы с инетом и возможностью остановки (рулил я) прикрывал ручками эти позы в течении почти 30 минут( пока прикрыл, осталось около +10 баксов.
Чтобы не портить себе настроение, на графики не смотрел до настоящего момента. Сейчас приятно выдохнул, ибо движения так и не состоялось. Повезло.
Всем удачи!

Автор Agatov
 Стохастер
#94 | Дата:  
Итоги месяца. Февраль.
Вероятно будет сумбурно, блоками, т.к. мысли на итоги накидывались в течении месяца и связи между ними не много.
После двух недель спокойной торговли января, решил обзавестись якорями/атрибутами, успокаивающими, а точнее замедляющими принятие решений. Прикупил две жесткие тетради формата А4. В одной прописался торговый журнал с небольшими комментами по сделкам, а во второй ежедневный анализ наблюдаемых, а иногда и торгуемых, инструментов с допом в виде недельного анализа и выпиской наиболее важных новостей недели. Техника техникой, но и новости все еще могут неплохо тряхнуть рынок.
Тут много не надо – одна две просранных таким макаром сделки и желания подбивать итоги месяца может и не возникнуть.
О валютах.
Не нравятся тухлые движения. Поза по еврее от 24.02 больше суток гоняла диапозон в 20 с небольшим пунктов. На такой случай правильнее крыть позу в будущем, и не испытывать обид, если пойдет в мою сторону. В принципе понимаю, что это моя забота – найти движение, а не евры, давать мне его, когда я почему то так решил. В рамках дня с большим дэпо можно и тут поработать, но с моим, мне пока маржи не хватит, чтобы набрать риска на 10-20 баксов на 10 пунктах а потому валюты пока все же вспомогательная история к сырью и фьючам на индексы. Посмотрим.
Обидно за закрытую руками сделку по баксо йене, или баксо шлюхе, если по Кванту. Думаю, если он тут задержится, то у каждой валюты будет новое наименование. Не скажу, что шлюха, это оригинально, но и сам не смог родить ничего умного. ГЕЙро для евры(укусила пропаганда видимо), пиндос для бакса, ну и анал (или не укусила) для рубля — то ли в жопу засунуть эти бумажки, то ли просто вытирать ими. Ну да не суть. Сделку по шлюхе я достаточно долго вынашивал, красиво она выходила на дневках вниз, с хорошими консолидациями, потом треугольником, в который я бы зашел, не будь загружен по марже в других сделках. После пробоя я заходил лимиткой по йене (не могу пока привыкнуть к шлюхе), но для меня все испортили импульсы вверх, чего я совсем не хотел видеть. Бонусом понимаю, что стоп надо было ставить туда же, куда я его поставил бы, зайдя на выходе из трг, но я зачем то задрал его очень высоко. П о итогу йена дошла до уровня без меня и я бы уже скорее всего вышел не с самым большим плюсом, но все же обидно пропускать такое (трг) и позже, имея отличный вход, выходить из сделки. Думаю будет мне уроком.
Сырье.
Голду я периодически торговал ранее, но очень редко. Нефть для меня и вовсе новая история, при чем сейчас даже понтянее и интереснее золота местами. И голда и нефть дают движения, но не радуют большими свопами, а потому засиживаться в них не стоит – поймал движение, вышел на уровне, т.к. велик риск боковика или возврата.
Нефть неплохо дала мне в январе, и сработала бы в ноль в феврале, если бы я не поиграл на третей неделе в умника, получив пару небольших и один полный стоп. Что ж. один раз за месяц тупануть так явно – не самая плохая история. Голда в плюсе.
Думаю по сырью зачет.
Индексы.
Дакс – ну прям покупай и держи в моменты моих входов, но пару сделок по ней кончились плохо, как и одна по доу и даку. Депо было совсем скромное, и мои стопы были не совсем там, где должны были быть, а потому слетали. Дакс минусовой по февралю мощно – по короткому стопу раз и по выборам в германии, два.
Доу дал небольшой минус в эту пятницу, когда я крыл его, нефть и голду (которые дали плюсы) ручками на фоне отсутствия инета.
Дак дал еще больше чем золото в этом месяце, но с последней сделкой почти повезло... 5 пунктов не дойти до стопа в почти 200 – точно повезло.
А потому результаты, несмотря на рост дэпо, меня совсем не радуют. Пока сумбур, высокие риски и не нужные местами сделки. Выводы в голове сделаны, смогу ли я их реализовать на практике, большой вопрос.
Конец первой части.

Автор Agatov
 Стохастер
#95 | Дата:  
Немного пояснений к риску и дэпо. Риски на сделку у меня болтаются от 10 до 20 баксов и по мере роста депозита будут оставаться на том же уровне вплоть до 300-400 баксов, там уже можно будет уйти на 5% от сделки и не видеть таких сильных просадок при 3-5 стопах, случившихся на прошлой неделе. Но до 300-400 еще надо дойти.
Сейчас мне очень не комфортно вести 2-3 сделки подряд, да сколько я себя помню, всегда было не комфортно. Я как бы воспринимаю это пакетным туром/единой сделкой, хотя они не настолько сильно коррелируют. Но сейчас, не имея возможности порезать риски, грамотно вести открытые позы совсем не получается – силой себя торможу, чтобы не лезть лишний раз. Горд собой, что удалось вытащить дак в хорошую прибыль, после стопа по даксу, а не прикрыть ручками, как обычно.
Есть сделки, которые уходят в 1 к 1 и даже 1.5 к 1, а я по ним даже стоп в бу не ставлю...тот же дакс например. Буду над этим еще думать.
Планы на март.
Есть идея по амеровским индексам с открытия их сессии, навеянная шальным опытом торговли на минутках и нынешним взглядом на это с более высоких таймфреймов. Но с работой эту идею совместить пока не получится – тупо остановиться в дороге на два три часа я пока не могу себе позволить, поэтому буду наблюдать, делая сделку на бумаге. Она там тоже не каждый день.
Что радует вне торговли. Тут самая сильная трансформация произошла. Я в полной жопе финансово в риаллайф, но, не знаю почему, это никаким образом не сказывается на торговле. Раньше я бы каждой сделкой пытался бы решить свои проблемы, а просадку воспринимал бы как катастрофу и ушел бы с рынка.
Сейчас, как ни странно, нет. Даже слетев к 50 баксам 24 февраля мыслей, что все похерено, не было. Правда дак был уже в хорошем плюсе, но я принимал что по нему может быть бу и придется начинать опять с 50 и руки от этих мыслей первый раз в жизни не опустились – чудо, не иначе или я уже на жизненом дне и лимит эмоций и ожиданий исчерпан...
При том, что я третий месяц не могу заплатить лизинг вовремя, не знаю, чем буду крыть кредитки в конце марта и начале апреля, езжу практически без выходных, наблюдая как растет список необходимого ремонта по авто, на который у меня нет денег. Перехватывая у друзей и возвращая обратно гребанные 30-50 тысяч «на заправиться»...это пистец товарищи, даже жена планирует работу искать... «боже,как низко я пал»
Пока надежда на вторую половину мая в перевозках, но до нее надо дотянуть как то. С нытьем пока все.
Я к тому, что на фоне всего этого я торгую. В машине, сидя на спалке, останавливаясь на обочинах, где есть интернет, за рулем поглядываю на графики через телефон, встаю ночью по будильнику если пасу какую то ситуацию для выставления отложки. Хочется верить, что все это не зря, ибо очередной слив перенести будет ну очень сложно.

Автор VladimirZ
 Свечкоед
#96 | Дата:  
Agatov:
О валютах.
Не нравятся тухлые движения. Поза по еврее от 24.02 больше суток гоняла диапозон в 20 с небольшим пунктов. На такой случай правильнее крыть позу в будущем, и не испытывать обид, если пойдет в мою сторону. В принципе понимаю, что это моя забота – найти движение, а не евры, давать мне его, когда я почему то так решил. В рамках дня с большим дэпо можно и тут поработать, но с моим, мне пока маржи не хватит, чтобы набрать риска на 10-20 баксов на 10 пунктах а потому валюты пока все же вспомогательная история к сырью и фьючам на индексы. Посмотрим.
С бингуру: «Кстати, маленький секретик, который вы больше нигде не узнаете — у форекс-брокеров основные деньги делают вовсе не на... валютах (да, такой вот парадокс). Основные деньги приносят CFD на индексы и металлы во время рыночных катаклизмов, это когда VIX уходит за горизонт.»

Agatov:
Я к тому, что на фоне всего этого я торгую. В машине, сидя на спалке, останавливаясь на обочинах, где есть интернет, за рулем поглядываю на графики через телефон, встаю ночью по будильнику если пасу какую то ситуацию для выставления отложки. Хочется верить, что все это не зря, ибо очередной слив перенести будет ну очень сложно.
Ты молодец, не сдавайся!!

Автор Agatov
 Стохастер
#97 | Дата:  
VladimirZ
Читал)
Но к фьючам на индексы и сырье сам пришел чуть раньше.
Прежде шарахался от них, как от огня.
Сейчас мне лучше получить стоп через час по фьючу, чем ждать его несколько дней, как было раньше в валютах.
Но поглядывать все равно буду, раз в год и ружье стреляет.
Спасибо!!!

Автор VladimirZ
 Свечкоед
#98 | Дата:  
Представь, что у тебя депозит не 160$, а... 160 тыс $
1. Какой суммой ты бы рисковал на сделку?
Сомневаюсь, что по 15-20 тыс $ )
2. Тебя бы устроил с таким депозитом доход за месяц всего лишь в 10%? А это 16 тыс
3. Вряд ли бы ты думал о депо 200+ тыс к концу недели и 300-400 тыс за 1 месяц
А сейчас ты именно так думаешь

Впрочем это так, мысли вслух )
Понимаю, что у тебя НИКАКОГО терпения не хватит увеличивать 160$ до 300$ как положено, плавно, но целый год )
Зато ты был бы ооочень терпелив и наверное оооочень доволен результатом, сумев увеличить депо за год со 160 тыс$ до 300 тыс $ ))

Автор Agatov
 Стохастер
#99 | Дата:  
VladimirZ
Ну это как ориентир от которого все мы отталкиваемся. А дальше начинаться ньюансы, связанные с психотипом, целями, частотой торговли и еще рядом факторов.
Цель на год — попытаться придти к чему то весомому для меня. Озвучивать в лоб ее не буду, но если получится, то озвучу, или даже скрин закреплю ( записана она у меня). Если обосрусь, то не знаю, хватит ли духу показать, надеюсь хватит).
Частота торговли — до 10 сделок в неделю сейчас, а в перспективе до 2-4 сделок ( это я сейчас так думаю)
Психотип — не думаю, что у меня в таком формате будут 1-2% сделки. Мне наоборот комфортно 10% торговать, правда депо у меня больше 4к и не было никогда, но тоже деньги уже.
Я сам себя планирую ограничить 5%, чтобы просадки не убили. Тут не психология, я не сильно психую при 50%, ( но если бы ими ограничивалось) просто математически слиться в ноль шансы много выше, а потому задача придти к 5% по риску на сделку. Пока банально тип торговли не соответствует депо, а потому и риски завышены и некоторые хорошие сделки мимо проходят, т.к. там риск на сделку совсем запредельный.

Автор rico_kaboom
 Лосенок
#100 | Дата:  
LegendaryNoname:
Ну да, все правильно. Че этот доллар скачет от 50 до 100. Сразу видно, нестабильная валюта, слабая
Смотря на курс доллара к рублю, порой кажется, что смотришь на график какого-то щиткоина)))

Автор Agatov
 Стохастер
#101 | Дата:  
rico_kaboom
Прикольно получилось. В шапке я, а цитата от LN🤔
С первого раза LM получилось)
Любимые сигареты детства — скидывались в складчину и пачку вытягивали на троих пятерых минут за 10. Такие девяностые...

Автор Agatov
 Стохастер
#102 | Дата:  
Позасираю дневник. Добрался до дома наконец то с 23 февраля.
Из позитива — бутылка джина (почти пуста) и душ.
А 8 марта как то мимо — с женой молчанки, пора опять к психологу собираться, но денег нет, а потому мимо.
Решил сегодня перестать читать дневник Кванта, а то больная зависимость вырисовывается, ааа нннет, уже заблочили. Опять без волевых усилий с моей стороны обошлось.
У нас пятый жмур с сво уже. Двоих знал, одного бил за дело в свое время, с двумя накидывался в усмерть, в школьные годы.
По факту все пятеро бедовые, двое из них с зоны пошли. Все без семей, без определенности в жизни, один из них вообще за идею реально на честных щах поперся.
Семья не показатель конечно, но зона, запои, проблемы и много всего бонусом. Как то клеше вешать не хочется, но неудачники полные. Кроме военных, которым по умолчанию положено, адекватов я там не встречал, а общаться приходилось.
Тут тоже не фонтан вроде, но пока не представляю, что должно произойти, чтобы я туда поперся.
Идею в принципе в жопу, не идейный я.
Деньги... бля, ну я хз,как за такие гроши можно жизнью рисковать
Наверное это и есть маркер всех успехов и вставания с колен на протяжении 25 лет
Чуваки готовы рискнуть и сдохнуть за 2 штуки зелени.
И это очень не те 2 штуки, что были даже до короны
Такая жизнь.

Автор Agatov
 Стохастер
#103 | Дата:  
Вроде внятно изъяснялся под градусом, но мысль поправлю. назвал бы их — не нашедшими себя в жизни. Оно и я и, наверное, большинство форума такие, не нашедшие, просто нас в другую сторону занесло и еще не понятно, что хуже — сдохнуть там или постепенно убивать себя здесь (мне по кайфу второе).

Автор PaulfromItaly
 Голдман
#104 | Дата:  
Agatov:
силен чертяка, как и вся немецкая экономика очевидно

Автор Agatov
 Стохастер
#105 | Дата:  
PaulfromItaly
Блинн, в масть). Ставил бы картинки, искал бы такую.

Страница  Страница 7 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Agatov

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 6
Пользователей - 1 [ Espada ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑