Спокоен я пусть и был по природе, так сказать, когда все было хорошо у меня. А если было что-то не так, то я не был спокойным внутри себя, и меня одолевали негативные эмоции, которые я еще и держал обычно при себе. А это все большая преграда в трейдинге, потому что если разум не может быть чистым, то потенциал подсознания не сможет помочь никак. От этой преграды постепенно и избавляешья, если есть понимание, что это важное для тебя изменение. Оказывается, что могут пройти годы, чтобы понять, что именно в этом твой ключ к прогрессу, а не в поисках внешних граалей, а грааль-то он внутренний, он там, где его меньше всего и ищут

. Чтобы открыть свой внутренний потенциал, надо научиться держать сознание в чистоте: избегать любых конфликтов с окружающими, не завидовать, не зацикливаться на деньгах, не думать что мир вокруг такой плохой, уметь отключать все ненужные внутренние диалоги (раньше беда была с этим), не сожалеть о прошлых ошибках, не бояться грядущего, и т.п. Я рассказывал раньше, что я не виню себя, если делаю ошибки, ну сделал ошибки и ок, сделал выводы и дальше пошел. Стал верить в себя больше, без сомнений. А раньше во всем сомневался. Считаю теперь вообще, что каждый получает тот мир для себя, в который он верит. Если он верит, скажем, что он талантливый трейдер, то он и будет таким. А если не становится таким — значит неискренне верил, а просто нафантазировал. А надо быть тру беливером. Или кто-то считает, что трейдинг трудный, сложный, нервный и т.д. Ну если в это верить, то он и будет всегда трудным и сложным. И т.д...