Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Agatov

Страница  Страница 8 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор Agatov
 Стохастер
#106 | Дата:  
Всем добра!
Март.
Первая неделя. 03-07.03.
Старт 164. Финиш 204.
5 сделок. 1 шорт. 4 лонга (наконец то).
Как писал ранее, решил все таки упростить себе задачу по отчету, настал март и я попробую сделать это. Определенного формата пока нет, мб приду, а может будет по-разному, под настроение.
Попытка купить Доу в понедельник закончилась полным стопом. Торговал расширяющийся трг. После пятничного похода вниз и выстрела вверх, цена закрепилась на верху в достаточно узкой консолидации, из которой и была попытка выхода вверх, но увы, ложная. Хотя на графике красота прям для меня.
Насдак, который впору называть кормильцем, (это временно) был в свою очередь продан при пробое похожей консолидации вниз по продолжению тренда. Графически картинка не такая красивая, зато рабочая. Крыть мог уже во вторник, но хотел большего. В итоге мучил меня дак несколько дней очень сильно. Все время были торги с собой – где вкрячить подтянутый стоп – на комфортной сумме, или вменяемом защищенном уровне. Здравый смысл всегда брал верх над жадностью, и цена ходила к моему стопу, но достать не могла. Был бы жопником, был бы в ноле на этой неделе. Плюс, параллельно открытое золото (об этом ниже) тоже давало прибыль и в сумме набегала неплохая сумма, но я пытаюсь бороться с желанием крыть в такие моменты руками, все таки по каждой позе есть своя цель. Заработал по итогу меньше – порывался крыть все свое добро на 220-230 баксах — была такая возможность несколько раз, но стратегически это давало бы мне очень плохой урок и я стерпел уже второй раз – не знаю, где волю нашел, но нашел. Прикрыл Дак в четверг, в попытке обновления лоя вторника. Моральных сил тащить его дальше не было, а потому испытал облегчение, закрывшись и ни грамма разочарования в его походе (попытке) на юг в пятницу. Забрал почти 3 к 1.
Голду я хотел купить еще в понедельник, на пробое после отката. Но в отложке выставил время 14:30 на ее снятие. (хотел, чтобы движ начался до открытия амеров). Все по классике, отложка снялась, и в эти полчаса произошел пробой.
Купил ее во вторник. После красоты понедельника она нарисовала еще и трг, подпираемый снизу. Зашел на его пробое. Дальше запал у голды иссяк и я взял небольшой минус по подтянутому стопу.
В пятницу заходил по рынку в покупки по евре – закрылся ручками на нонках. Так же покупал брент, который уходил на 1 к 1 и откатил обратно. По итогу вечером взял такой дээээцельный плюсик. На выхи ушел без поз.
Как то так.
Всем удачи!

Автор Agatov
 Стохастер
#107 | Дата:  
Торговая неделя закрыта, а покатушки продолжаются. Всего 2 дня был дома с 23, февраля, но на доходах это как то не сказалось.
Пошел другим путем, ловлю «жопные» рейсы, от которых раньше нос воротил — это когда много загрузок/выгрузок и ты еще в них непосредственное участие принимаешь. Ни жрать ни срать, да и ссать не всегда успеваешь (идеальная диета), зато на саляру минимум, а основное в карман. Проблема ток, что их не так и много, да и вывезти такое на постоянке не так легко- 10 раз за день расчехлиться, разобрать борта, запрыгнуть спрыгнуть и в промежутках еще рулить. Вот сегодня такой день. Закончил -сейчас завтрак (19:41) и 400 сотки до загрузки, а утром на ростов.
Как и говорил, в таком ритме уже ненавижу эту работу...ожидаемо. Но буду гнуть свое дальше, пока получается/пока не отобрали), а вдруг вывезу.
Из плюсов — нормализовал сон в последние две недели. Вроде бодрячком.

Автор socrat17
 Графоман
#108 | Дата:  
Agatov
Работаю логистом в грузовых перевозках и честно не понимаю как можно при таком графике торговать, тем более что ты только внутренние рейсы делаешь и нету времени отдохнуть на таможнях или границе. А как я понял ты еще и сам себе ищешь грузы Хорошо что у вас хоть платят более-менее внутри страны, у нас цены за перевозки ровно на соляру и зарплату водителю. Спасает только импорт да и то цены все ниже и ниже. Не пробовал на/из Казахстан/Азербайджан/Турцию брать грузы?
.
.
пс. одна из самых нервных работ, на которых я был

Автор Agatov
 Стохастер
#109 | Дата:  
socrat17
Ну тут все в желание упирается — очень хочу, а потому торгую. Понятно, что все на компромиссах строится — физически не сижу весь день за графиками. Тупо еженедельный анализ с наметками на торговлю, плюс каждый подъем после сна ( это не всегда утро) пока прогреваюсь, есть 10-15 минут на графики, на погрузке/выгрузке бывает время глянуть. Если есть что то интересное, могу чуть зависнуть. Плюс напоминалки на новости, но тут сложнее — найти место где встать, это пол беды, еще интернет не всегда есть. Но в целом адаптировался. Сделок немного, инструментов тоже, почти все отложками — по чуть получается пока.
А по перевозкам у нас с осени все летит в пропасть. Машин в 23-24 нахватали столько, что ставку загнали как нефть в апреле 20 года. Потому и кручу безвылазно, чтобы все дырки заткнуть — получается не очень ( или еда или ремонт)
Раньше дней 10 в месяц я стабильно дома бывал и на это был расчет при ноябрьском возвращении к торговле.
Рейсы искать тоже привык. Пока рулю, подыскиваю, хотя и тут с началом войны связь на трассах просела очень — бывает по 30 минут ни интернета ни сети, а потому пролетаешь с ними. Если стоящий, он сейчас и минуту на бирже не весит, забирают сразу.
По загранице — я не выездной по имущественным долгам от первого брака. Планировал крыть в этом году и на Казахстан кататься (есть у меня там вариант рабочий) но пока и тут в пролете.
Ну а по нервякам — оно да, эта работа не про стабильность, но я в раннем детстве мечтал прям грузовик иметь... сбылось пля 🤦🏻‍♂️.

Автор Drhnhg
 Голдман
#110 | Дата:  
А не пробовал например на запад , Литва Польша, Сербия та же , в транспортную устроится, не на себя но там это не минус а скорее плюс тк водители нарасхват и условия по труду и финансам лучше гораздо того что ты описал по рашке

Автор Agatov
 Стохастер
#111 | Дата:  
Я как то очень прохладно к работе на дядю, не моё это, хоть и не зарекаюсь.
Но такой вопрос не стоял, зарплаты и в рф сейчас не самые плохие у дальнобоев, если все таки придется стать наемным, плюс понимание местного менталитета, рамок дозволенного — это очень большой плюс для меня, как жителя рф.
В Европе работа водителя хоть и легче, но очень зарегулированна и я к этому не готов, ту мне Америка ближе и понятнее.

Автор Agatov
 Стохастер
#112 | Дата:  
Опять выходной вне дома, а потому есть время для бессмысленного трепа.
Где-то выше писал про детскую мечту — быть водителем грузовика.
Это действительно так, а о чем еще мечтать пацану на острове, на котором ни одной асфальтирований дороги, да и просто дорог почти и нет.
Поездка в аэропорт — целое приключение. Пересечение острова с охотской на тихоокеанскую сторону с вулканами, озерами, перевалами и поездкой по берегу залива Касатка, того самого, из которого в 42(?) японский флот выходил на Перл-Харбор.
Из автомобилей япошки и всепролазные полноприводные уралы с КамАЗами. Я их после 98 года, когда мы переехали и не видел ни разу, вплоть до начала войны. Сейчас на каждом шагу.
Второй мечтой было стать моряком, уже в более осознанном возрасте, но так же основы заложены в детстве — остров, море.
После 9 класса собирался в мореходку в Новорос, но свое слово сказал отец, а я, как слабохарактерное чмо послушался, чтобы после одиннадцатого пойти по его стопам — в военку или ментовку. Подвяз на волочаевку (ВУ МО) как у пары моих друзей, у меня не было, но было направление в саратовский институт прокуратуры.
Не срослось, здоровье подкачало, хотя мазались всеми правдами и неправдами. Все же думаю, оно к лучшему. Забавно что потом в армейку меня признали годным, очень годным, прям в спецназ, но тут уже я залупился и пошел на истфак а потом и военник приобрели.
В это время, лет до 20-25 я был той лошадью, на которую ставили все и я в том числе, это меня и расслабило наверное.
Отца уже не было, мама страховала финансово все мои неудачи, а потому вся жизнь проходила в комфорте и спокойствии — закалиться в таком случае очень сложно.
Отдать мне должное можно только в том, что в таких условиях не потерял себя полностью, хоть и такое себе достижение.
Осознанная жизнь началась чуть за тридцать, хотя первую семью завел уже в 29.
Как ни странно, в доходе, уйдя в свободное плавание я не потерял, другое дело жить на это одному или тащить семью — очень разные вещи.
Все попытки что то менять заканчивались одним, в том числе и последняя, прошлогодняя.
Везде у меня есть оправдание, хотя в первую очередь характера не хватало и в глубине души есть чувство что я этому рад. Я сам саботажник своих же действий, потому что у меня есть еще и третья мечта, актуальная до сих пор.
Третья мечта.
Лет с 20 я мечтал о том, чтобы ни на кого не работать и чтобы никто не работа на меня. Для меня это синоним свободы — такой себе «художник»
С первой частью мечты справился, а со второй возникли проблемы. Что общепит, что перевозки дают сносный доход только когда ты масштабируешся, читай имеешь наемный персонал. Тут я всегда и упирался в стену и включал саботажника со словами «хочешь сделать хорошо, сделай сам»
А потому с третей мечтой идеально сочетается трейдинг. Ни деньги, ни квартира, ни машина меня не волнуют, для меня трейдинг это только моё понимание свободы. Все.
Другое дело, что и тут гордиться нечем. Попыток множество, упорства минимум, результата ноль.
И в нынешней ситуации нарастить дэп проблематично. Расчет на перемены в рынке или смену деятельности к завершению 25 года.
По сути я такой же неудачник, что и ребята на сво, только я здесь.

Автор Agatov
 Стохастер
#113 | Дата:  
Всем добра!
Март.
Вторая неделя.10-14.03.
Старт 204. Финиш 252.
9 сделок. 5 шортов. 4 лонга.
Первой сделкой была покупка Брента прям на его открытии небольшим гэпом. Я к ним пока осторожно, т.к. все годы, потраченные на трейдинг, были потрачены на валюты, а там гэп не столь частое явление. Заходил очень скромным риском с второй отложкой в случае пробоя пятничного хая. Отскока от уровня не случилось, да и всю неделю нефть оставалась в диапазоне между двумя мощными уровнями, ну а сделка закрылась в бу вечером понедельника.
Второй сделкой была продажа Голды( так же в пнд)- набила неплохой диапазон, затем дала узкую консолидацию и пошла в низ, но без продолжения и с классными сигналами на покупку уже во вторник, а потому была закрыта с небольшим стопом и тут же куплена. Дальше по классике — после небольшого роста ушла в боковик, чуть более узкий, но в тех же уровнях, что и боковик прошлой недели. Мучить ожиданием себя не стал и закрылся на 2907 легким плюсом, покрывшим убыток по продаже ее же. По итогу Голда ушла вверх без меня. И в пятницу был бы тейк (2990).
Была попытка купить Доу от уровня во вторник — закрылся в ноль.
Покупка евры во вторник на пробой закрылась в среду тем же безубытком.
В среду на откате продал дакс, который сходил к стопу и немного провалился к вечеру, не дойдя до прошлого лоя и так же был закрыт в бу подтянутым стопом..
Параллельно даксу так же на откате продавал Доу в среду, но первой попыткой стопануло на ИПЦ, причем со скользячкой и стоп с 16 вырос до 24 баксов- 80 пунктов подарил рынку, и тут же перезашел в продажи ( основной уровень/колено устояло). В сделке был всего два с небольшим часа, тейкнулся на лое вторника и забрал свои 3 к 1.
В четверг — не было сил, а потому и мыслей/идей на торговлю, а закрытое золото как раз отрабатывало. был бы бодр, возможно встал бы в покупки, варианты зайти были (слишком много «бы»).
В пятницу не было времени даже на анализ, лишь после 16:00 был час времени- заглянул.
По Доу понравилась картинка и зашел в продажи в 16:13 с коротким, но полным стопом с переводом в бу в районе 16:30. Цена вниз не пошла, закрылся ручками в легкий плюс.

Доп комменты. Околонулевая болтанка и немного удачи с перезаходом по Доу. Но сделка не показалось комфортной в силу ее скорости/болтанки. Когда цена ходит в диапазоне от 0 до 2 к 1 в течении нескольких минут — мне не очень комфортно, точнее очень не комфортно. Нервное напряжение хоть и короткое по времени, но много выше, чем в типичных сделках, когда в рынке плюс минус сутки.
Последняя сделка — это по поводу еще одной торговой идеи навеянной торговлей на минутках по амеровским индексам. По возможности буду заходить. Был осторожен и не зря- пятница мутный день.
Еще переживал, что мало взял по даку за прошлые недели, но посчитал — забрал 1600 из 2700 его движения на прошлых неделях, думаю не самая худшая история.
Правда в отчетную он еще вниз сходил, но мое внимание уже было на доу.
Ощущения от торговли — опять не доволен собой. 7 околонулевых сделок, это очень плохо, ведь по ним могли быть и стопы, пусть и не по всем. С другой стороны тогда и по голде был бы плюс...в общем опять все на тоненького. Плюс тяга быть в рынке по поводу и без присутствует. Надо и с этим что-то делать.
Всем удачи!

Автор VladimirZ
 Свечкоед
#114 | Дата:  
Agatov:
Вторая неделя.
Старт 204. Финиш 252.
....Ощущения от торговли — опять не доволен собой. 7 околонулевых сделок, это очень плохо, ведь по ним могли быть и стопы, пусть и не по всем
Вторую или третью неделю увеличиваешь депозит на 25%
Это же отличный результат! Так держать )

Agatov:
И в нынешней ситуации нарастить дэп проблематично. Расчет на перемены в рынке или смену деятельности к завершению 25 года.
Вспомнил книжку — «Инвестор танцор» — в ней автор торговал успешно, пока танцевал на чужбине и было мало времени на торги.
Как вернулся домой и занялся торгами плотнее — результаты ухудшились )))

Автор Agatov
 Стохастер
#115 | Дата:  
Ну у меня и риски аховые, хотя с этой недели уже есть шанс вписываться в 10 процентов на сделку в абсолютном большинстве случаев, а то и до 5 целевых на некоторых сделках. Так что груз ответственности чуть меньше давлеет.
Кстати да, себя надо занимать, буду лупиться в Моник круглосуточно — хорошего не жди, благо мне до этого как до Пекина в известной позе и то не факт)

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#116 | Дата:  
Agatov:
Ну у меня и риски аховые, хотя с этой недели уже есть шанс вписываться в 10 процентов на сделку в абсолютном большинстве случаев, а то и до 5 целевых на некоторых сделках
Вариант использовать центовый счет, как я, не рассматривал, пока депо маленький? Отображение центов в качестве долларов роли не играет, главное там лоты можно сильнее дробить, поэтому риск нужный можно соблюдать спокойно. У WForex центовик юзаю. Единственная проблема — у них вроде как индексов нет на центовике, только форекс, золото, серебро, платина. Но для золота как раз то что доктор прописал с его большой ценой пункта на лот. Знаю, что ты за рулем занят, так что, если тебе интересно, я как-нибудь гляну с компа, есть ли у кого из перечисленных на бг брокеров центовики с индексами. Подозреваю, что у робофорекс могут быть. Кстати, ты меня натолкнул на мысль индексы понюхать, никогда их не торговал, надо будет поглядеть как там цена ходит и что по спредам. Я не пробовал крипту ещё конечно, не отлипаю от форы, но чувствую, что свинг фора и металлы это моё, а говорят, что индексы похожим образом себя ведут.

Автор Agatov
 Стохастер
#117 | Дата:  
LegendaryNoname
Кстати думал, прочитывая твой дневник, но решил все таки по хардкору.
Если прокатит, то при дэпе в 400 сотки я уже в более менее нормальных условиях буду, а с 800 и вовсе получится почти все сделки к единому риску привести при желании.
Оптимист пля...
А по индексам, мне как то лучше заходят, в сравнении с валютой.
Еще моменты интересные с 16:30 по летнему на амеровских движ, то на снятие ликвида предыдущей сессии, то на прорыв. Мыслей ворох по ним, но как всегда, формализовать это мозгов не хватает.
Понаблюдай, мбтоже на что-нить вдохновят.

Автор Risky
 Гэпострел
#118 | Дата:  
Agatov:
Опять выходной вне дома, а потому есть время для бессмысленного трепа.
Душевное эссе вышло на самом деле. Удачи.

Автор Agatov
 Стохастер
#119 | Дата:  
Risky
Спасибо 🙏и взаимно.

Автор Agatov
 Стохастер
#120 | Дата:  
Форму вчера прям на пампе был! А я все прорулил на «новых территориях»
Повезло хоть оказаться в сети на ФРСе, правда через 5 минут после отчета меня уже вырубило. Очень много рулежки и прицеп опять крякнул. Еду домой пустым и со сорванной спиной — то ли ремонт ( это вероятнее ), то ли подвязываю с дальнобоем на своем авто или совсем.
По новым катаюсь не глубоко, чтобы не привыкать к тому п***ецу, который видел ближе к фронту, хотя и тут его хватает.

Страница  Страница 8 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Agatov

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 0
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑