Итоги недели позже, а пока, уже «как обычно», немного воды. В работе уже три недели, каждые выходные заезжаю домой, и каждый раз денег привожу все меньше. Нет, ставка не упала, просто у меня приключения, ввиду сильно усеченного выбора рейсов. Прошлая неделя закончилась порожняком в 350км. до дома, из-за сорванного заказчиком рейса. Эта большим количеством лишних км по «новым территориям». Надо сказать, что в сторону Белгорода, Курска, Брянска я ездил последний раз в январе 22го, насмотревшись эшелонов в Брянске, желание кататься в том направлении прошло как то само собой. Но в начале декабря ездил в Мелитополь не от хорошей жизни (ставки), а в этот раз взял груз из Серпухова в Лисичанск, хотя раньше я бы туда не поехал и за вдвое, втрое большие деньги. (я в те направления из принципа не ездил, но теперь и принципы в жопу пошли). Чтобы сейчас что-то зарабатывать, необходимо работать интенсивнее, а сделать это можно только за счет сокращения сна. В формате 2-3 суток это работает, ну а дальше надо приходить в себя, отоспавшись разок среди недели, ну и в выходные дома. С этим, я так подозреваю, благодаря и форе, у меня очень большие проблемы, коих раньше не было. Не могу спать днем, не могу уснуть, если ночью пару раз разбудят (а это на разгрузках/загрузках общее место), не могу спать до обеда, даже если уснул в 6 утра. В общем, я ощущаю, как мой организм очень быстро сдает – у меня сил нет ноут открыть и посмотреть рынки. Точнее силы я нахожу, но ничего не понимаю. Большую часть свободного времени лежу в попытках уснуть и от этого только разгоняю раздражение на самого себя – уснуть то не получается. Поплакался и хватит, понятное дело, буду что-то менять. Видимо принимать сильно просевший заработок, ведь урезание сна это скорее экстенсив, чем интенсив. Но Продолжим о поездке. Логист не знает ни х.я, от слова совсем. Ее маршрут вызвал сразу подозрения, уточнил у знакомых ребят, те объяснили, как ехать, но тоже не угадали...в итоге, не вдаваясь в подробности, накрутил я несколько сотен лишних км, пожег саляру, почем зря и по итогу заработал еще меньше, чем на прошлой неделе. Ну да и черт с ним. Я тут о впечатлениях хотел. Блок посты, блок посты, блок посты, а ближе к Лисичанску эту фразу еще на 5 умножить можно. Убитый-разрушенный войной Северодонецк, куда меня занесло в попытке попасть в Лисичанск (они на разных сторонах одной реки находятся). Разрушенные многоэтажки, частный сектор, полное отсутствие связи и только легкие подвижки на восстановление этих разрушений. Видимо, Северодонецку не уготована судьба Мариуполя стать витриной «русского мира». Мосты на Лисичанск взорваны, а на понтонный военные не пускают фуры, хотя сами танки через него таскают. Дую в Лисичанск через Луганск, с крюком в 250км., но самое обидное – мне все равно в Северодонецк возвращаться за обратным грузом. Пробег лишний считать – себе же настроение портить. Понимаю, что в один день я уже точно не управляюсь. Время потеряно, километраж огромный, деньги не заработаны. Принимаю все это, перегружаюсь головой и дальше в путь. Стану богаче в опыте, побывав здесь. В Лисичанске, как и в Северодонецке связь отсутсвует, местные называют это зоной раций. Но на подъезде к городу связь словить можно. Этим пользуются немногочисленные жители, выезжая на авто за город. Сначала не понял — на обочине вереница легковых авто, люди сидят в них, ничего не происходит. Потом дошло – у каждого в руках телефон для связи с внешним миром. Уже от этого как то не по себе и грустно. На выгрузке я третий – привезли строй материалы для восстановления слегка пострадавшей многоэтажки. Сил нет. 4 часа сна за сутки и 1300 км пробега с 20 тоннами – такое себе удовольствие, но и спать не получается. Мимо проходит дедушка с внучкой у которой в руках гитара, а чуть позже я выхожу из авто, осматриваюсь и вижу через проулок длинную, разрушенную 9 этажку и все тех же деда с внучкой. Иду опять в авто, опять пытаюсь спать, опять не получается. Думаю о этой разрушенной 9 этажке, думаю надо ее сфотать, а в голове флешбэком уходящие в ее сторону дед с внучкой...сейчас пишу и плачу блин, а тогда на эмоции и слезы сил не хватило наверное. Осталась эта несделанная фотография у меня в голове и мысли, мысли, мысли... Девчонка лет 8, как моя старшая в пустом разрушенном городе идет с дедушкой, гитара еще эта, как будто жизнь обычная идет своим чередом...и тут столько вопросов. А родители? Живы, нет, отец воюет, мать на заработках, спились, или в Украине или на западе в поисках лучшей жизни, а может все, условно, хорошо и все вместе и счастливы... Хочется верить, конечно, но даже я, рассуждая об этом, вижу свою старшую раз в месяц, в лучшем случае, и младшую на выходные... тут у самого счастья нет, и своих детей я счастливым не делаю. Понятно счастье, оно разное для каждого. Я вот в детстве счастлив был, живя в бараках на Итурупе,зато все детство было приключением. Плот для моря в штиль (я на нем крабов ловил), по льдинам в марте за километр от берега, собака, Дик, который со мной везде – и в лед и в воду, добыча лосося пацанами – икорку домой маме, вулканы, горячие источники летом, лыжи зимой, поездки на военные аэродромы японские, разные бухты, землетрясения и угрозы цунами от которых школу отменяли, снегопад февраля 94 года – городок неделю откапывали, а у нас туннели под снегом на десятки метров, медведи в городке – всего не перечесть. Да у меня было лучшее для меня детство. При этом я только в 11 лет узнал, что мясо, это вкусно – резанули молодого поросенка и потушили с картошкой. Я полюбил мясо и хоккей в этот день – наши в финале олимпиады в Японии чехам проиграли, а я наяривал его с взрослыми мужиками с большой сковороды, вместо так любимой картошки. До этого древнее мясо с резерва – мама его три раза на мясорубке крутила, чтобы его есть можно было, а потому я вырос на пельменях и чебуреках и до сих пор их обожаю, как и жареную картошку. Гуманитарка от японцев – в 90ые о нас только они вспоминали, такое время было. Оверсайз у меня уже тогда был. В 10 лет футболки 56 размера носил, — они велики даже моему не маленькому отцу былы., да у меня сейчас 50 только, все не дорасту. Я к чему. Счастье, оно ведь, у каждого свое (не в обиду классику), может и эта девочка счастлива и все у нее хорошо, а я, с высоты своего опыта, и миропонимания делаю неправильные выводы, но цука, недолжно быть ТАКОЕ хорошо. Вся история человечества одна большая трагедия и счастливы в реальности единицы. Судьбы большинства поломаны ими же самими или волею случая. А ребенок, который ни в чем не виноват, скорее всего, уже заложил в себя все установки, которые не дадут ему возможности прожить счастливую жизнь...больно, жутко, страшно, но к сожалению так. Совет себе тут только один, чтобы эти мысли не сожрали, гони их прочь, думай о себе, о своей семье, глобальные материи не должны занимать основное время твоего «думствования», и вряд ли принесут какую-то пользу. Столько мыслей эта девочка вогнала в мою голову, а она меня и не видела и я ее забуду со временем и никакого участия в ее судьбе не приму, и если бы она одна была в этой ситуации...чувство бессилия. С Лисичанска уезжал затемно. Город во мгле жуток, блокпосты без освещения тоже как какой-то сюр. Утром пятницы была загрузка в Северодонецке, грохот дальнобойной артиллерии, она как раз за Северодонецком стоит, а в ночь на субботу я уже был дома. Душ, хороший стол, теплая кровать, любимая рядом. Поеду ли еще, не знаю, от рынка зависит, но головой понимаю, что не стоит. Начнешь туда ездить, начнешь привыкать к этому п***ецу. Я и так ко многому приспособился и продолжаю, теряя истинного себя...нужно сохранить злость на негатив и несправедливость иначе потеряю себя окончательно, закрывая глаза на все это. P.S. Надеюсь не получилось как у Горького в Сангине. Дословно не помню, но смысл передам. Пишите стихи? Пишем. Ну и как? Плохо. Рифма мешает. Только рифма, чувствую, что соврал. Вот и я чувствую, что соврал, как то слишком гладко и приятно на бумаге вышло, но это совсем не так. |