Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /  

Дневник Agatov

Страница  Страница 4 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Месяц закрыт. Отметить бы с выходными и бокалом до кучи, но в эти выходные дома не будет.
Решил себя побаловать — две недели рулежки без заезда домой. Осталось конченные дороги ростовской проскочить, а то столько счастья в моменте тяжело переносить.
Из плюсов — успею итоги недели оформить, а может и месяца в вск.
А пока наушники и 600 км до точки.

Автор | Дата:   
Приехал в Крым с озоном, небо и земля после Вб. Они с Воронежа дают больше времени на транзит, чем вб со столицы. Заказывайте с озона, и знайте, когда заказали с вб, где-то плачет очень уставший дальнобойщик.
А пока есть время, накатаю итоги недели под легкий градус нескольких бутылочек.

Автор | Дата:   
Всем добра!
Февраль.
Четвертая неделя. 24-28.02.
Старт 70. Финиш 164.
7 сделок. Две из них перенесенные с прошлой недели. Все шорты.
Понедельник.
Начался он со стопа по перенесенному даксу на свече от трех утра. Забавный индекс- за три месяца моего наблюдения он любую новость вверх отыгрывает, силен чертяка, как и вся немецкая экономика очевидно. Ну будет куда падать.
В него решил не лезть, но переключился на евру, которая в столь ранний час была так же в восторге от победы кого-то там у дойчев.
Я евру и так планировал продавать на откате, а тут почти на верху получилось. На свече от 08:00 был в рынке.
Вторник.
Евру, которая вроде и дала начальное движение и будь я наглее, смелее, вошел бы в него с более скромным стопом и забрал бы свои 2 или 3 к 1, но с такой просадкой и так считаю, смелости мне не занимать... мысль потерял. Так вот евра после утреннего падения понедельника не уподобилась больше ни на что и тупо ходила в диапазоне 20 пунктов🤦🏻‍♂️. Вместо того чтобы подтянуть стоп по максимуму, тупо вывел его в бу и этот бу получил на свече от 15:00.
За час до этого открылся по Бренту, так же в продажи. Красиво дал движение на часовиках и ушел аж на четверг.
Ну а вечером прикрылся по даку, которого тянул с четверга на пару с даксом.
Он и обеспечил выход из просадки, сделав 6 к 1.
Среда.
Открыт Брент, но сильных движений он не давал. Были мысли перекрыть его ручками, чтобы не ловить свопы среды, но оставил.
Четверг.
Оставил чтобы выйти на 0.5 к 1 на свече от 15:00.
Думал на том неделя и закончится, но к вечеру четверга сложились интересные условия по нефти, Голде и Доу.
В районе 23:00 был в продажах по Доу и wit.
Пятница
Отложкка по Голде, скользнув на бакс с лишним на минимальном лоте сработала на свече от 05:00.
Доу сразу откат дал, нефть шла в мою сторону какое то время и Голда отработывала лучше всех, но по итогу почти ничего.
На свече от 17:00 начался обратный движ и я испытывая серьезные проблемы с инетом и возможностью остановки (рулил я) прикрывал ручками эти позы в течении почти 30 минут( пока прикрыл, осталось около +10 баксов.
Чтобы не портить себе настроение, на графики не смотрел до настоящего момента. Сейчас приятно выдохнул, ибо движения так и не состоялось. Повезло.
Всем удачи!

Автор | Дата:   
Итоги месяца. Февраль.
Вероятно будет сумбурно, блоками, т.к. мысли на итоги накидывались в течении месяца и связи между ними не много.
После двух недель спокойной торговли января, решил обзавестись якорями/атрибутами, успокаивающими, а точнее замедляющими принятие решений. Прикупил две жесткие тетради формата А4. В одной прописался торговый журнал с небольшими комментами по сделкам, а во второй ежедневный анализ наблюдаемых, а иногда и торгуемых, инструментов с допом в виде недельного анализа и выпиской наиболее важных новостей недели. Техника техникой, но и новости все еще могут неплохо тряхнуть рынок.
Тут много не надо – одна две просранных таким макаром сделки и желания подбивать итоги месяца может и не возникнуть.
О валютах.
Не нравятся тухлые движения. Поза по еврее от 24.02 больше суток гоняла диапозон в 20 с небольшим пунктов. На такой случай правильнее крыть позу в будущем, и не испытывать обид, если пойдет в мою сторону. В принципе понимаю, что это моя забота – найти движение, а не евры, давать мне его, когда я почему то так решил. В рамках дня с большим дэпо можно и тут поработать, но с моим, мне пока маржи не хватит, чтобы набрать риска на 10-20 баксов на 10 пунктах а потому валюты пока все же вспомогательная история к сырью и фьючам на индексы. Посмотрим.
Обидно за закрытую руками сделку по баксо йене, или баксо шлюхе, если по Кванту. Думаю, если он тут задержится, то у каждой валюты будет новое наименование. Не скажу, что шлюха, это оригинально, но и сам не смог родить ничего умного. ГЕЙро для евры(укусила пропаганда видимо), пиндос для бакса, ну и анал (или не укусила) для рубля — то ли в жопу засунуть эти бумажки, то ли просто вытирать ими. Ну да не суть. Сделку по шлюхе я достаточно долго вынашивал, красиво она выходила на дневках вниз, с хорошими консолидациями, потом треугольником, в который я бы зашел, не будь загружен по марже в других сделках. После пробоя я заходил лимиткой по йене (не могу пока привыкнуть к шлюхе), но для меня все испортили импульсы вверх, чего я совсем не хотел видеть. Бонусом понимаю, что стоп надо было ставить туда же, куда я его поставил бы, зайдя на выходе из трг, но я зачем то задрал его очень высоко. П о итогу йена дошла до уровня без меня и я бы уже скорее всего вышел не с самым большим плюсом, но все же обидно пропускать такое (трг) и позже, имея отличный вход, выходить из сделки. Думаю будет мне уроком.
Сырье.
Голду я периодически торговал ранее, но очень редко. Нефть для меня и вовсе новая история, при чем сейчас даже понтянее и интереснее золота местами. И голда и нефть дают движения, но не радуют большими свопами, а потому засиживаться в них не стоит – поймал движение, вышел на уровне, т.к. велик риск боковика или возврата.
Нефть неплохо дала мне в январе, и сработала бы в ноль в феврале, если бы я не поиграл на третей неделе в умника, получив пару небольших и один полный стоп. Что ж. один раз за месяц тупануть так явно – не самая плохая история. Голда в плюсе.
Думаю по сырью зачет.
Индексы.
Дакс – ну прям покупай и держи в моменты моих входов, но пару сделок по ней кончились плохо, как и одна по доу и даку. Депо было совсем скромное, и мои стопы были не совсем там, где должны были быть, а потому слетали. Дакс минусовой по февралю мощно – по короткому стопу раз и по выборам в германии, два.
Доу дал небольшой минус в эту пятницу, когда я крыл его, нефть и голду (которые дали плюсы) ручками на фоне отсутствия инета.
Дак дал еще больше чем золото в этом месяце, но с последней сделкой почти повезло... 5 пунктов не дойти до стопа в почти 200 – точно повезло.
А потому результаты, несмотря на рост дэпо, меня совсем не радуют. Пока сумбур, высокие риски и не нужные местами сделки. Выводы в голове сделаны, смогу ли я их реализовать на практике, большой вопрос.
Конец первой части.

Автор | Дата:   
Немного пояснений к риску и дэпо. Риски на сделку у меня болтаются от 10 до 20 баксов и по мере роста депозита будут оставаться на том же уровне вплоть до 300-400 баксов, там уже можно будет уйти на 5% от сделки и не видеть таких сильных просадок при 3-5 стопах, случившихся на прошлой неделе. Но до 300-400 еще надо дойти.
Сейчас мне очень не комфортно вести 2-3 сделки подряд, да сколько я себя помню, всегда было не комфортно. Я как бы воспринимаю это пакетным туром/единой сделкой, хотя они не настолько сильно коррелируют. Но сейчас, не имея возможности порезать риски, грамотно вести открытые позы совсем не получается – силой себя торможу, чтобы не лезть лишний раз. Горд собой, что удалось вытащить дак в хорошую прибыль, после стопа по даксу, а не прикрыть ручками, как обычно.
Есть сделки, которые уходят в 1 к 1 и даже 1.5 к 1, а я по ним даже стоп в бу не ставлю...тот же дакс например. Буду над этим еще думать.
Планы на март.
Есть идея по амеровским индексам с открытия их сессии, навеянная шальным опытом торговли на минутках и нынешним взглядом на это с более высоких таймфреймов. Но с работой эту идею совместить пока не получится – тупо остановиться в дороге на два три часа я пока не могу себе позволить, поэтому буду наблюдать, делая сделку на бумаге. Она там тоже не каждый день.
Что радует вне торговли. Тут самая сильная трансформация произошла. Я в полной жопе финансово в риаллайф, но, не знаю почему, это никаким образом не сказывается на торговле. Раньше я бы каждой сделкой пытался бы решить свои проблемы, а просадку воспринимал бы как катастрофу и ушел бы с рынка.
Сейчас, как ни странно, нет. Даже слетев к 50 баксам 24 февраля мыслей, что все похерено, не было. Правда дак был уже в хорошем плюсе, но я принимал что по нему может быть бу и придется начинать опять с 50 и руки от этих мыслей первый раз в жизни не опустились – чудо, не иначе или я уже на жизненом дне и лимит эмоций и ожиданий исчерпан...
При том, что я третий месяц не могу заплатить лизинг вовремя, не знаю, чем буду крыть кредитки в конце марта и начале апреля, езжу практически без выходных, наблюдая как растет список необходимого ремонта по авто, на который у меня нет денег. Перехватывая у друзей и возвращая обратно гребанные 30-50 тысяч «на заправиться»...это пистец товарищи, даже жена планирует работу искать... «боже,как низко я пал»
Пока надежда на вторую половину мая в перевозках, но до нее надо дотянуть как то. С нытьем пока все.
Я к тому, что на фоне всего этого я торгую. В машине, сидя на спалке, останавливаясь на обочинах, где есть интернет, за рулем поглядываю на графики через телефон, встаю ночью по будильнику если пасу какую то ситуацию для выставления отложки. Хочется верить, что все это не зря, ибо очередной слив перенести будет ну очень сложно.

Автор | Дата:   
Agatov:
О валютах.
Не нравятся тухлые движения. Поза по еврее от 24.02 больше суток гоняла диапозон в 20 с небольшим пунктов. На такой случай правильнее крыть позу в будущем, и не испытывать обид, если пойдет в мою сторону. В принципе понимаю, что это моя забота – найти движение, а не евры, давать мне его, когда я почему то так решил. В рамках дня с большим дэпо можно и тут поработать, но с моим, мне пока маржи не хватит, чтобы набрать риска на 10-20 баксов на 10 пунктах а потому валюты пока все же вспомогательная история к сырью и фьючам на индексы. Посмотрим.
С бингуру: «Кстати, маленький секретик, который вы больше нигде не узнаете — у форекс-брокеров основные деньги делают вовсе не на... валютах (да, такой вот парадокс). Основные деньги приносят CFD на индексы и металлы во время рыночных катаклизмов, это когда VIX уходит за горизонт.»

Agatov:
Я к тому, что на фоне всего этого я торгую. В машине, сидя на спалке, останавливаясь на обочинах, где есть интернет, за рулем поглядываю на графики через телефон, встаю ночью по будильнику если пасу какую то ситуацию для выставления отложки. Хочется верить, что все это не зря, ибо очередной слив перенести будет ну очень сложно.
Ты молодец, не сдавайся!!

Автор | Дата:   
VladimirZ
Читал)
Но к фьючам на индексы и сырье сам пришел чуть раньше.
Прежде шарахался от них, как от огня.
Сейчас мне лучше получить стоп через час по фьючу, чем ждать его несколько дней, как было раньше в валютах.
Но поглядывать все равно буду, раз в год и ружье стреляет.
Спасибо!!!

Автор | Дата:   
Представь, что у тебя депозит не 160$, а... 160 тыс $
1. Какой суммой ты бы рисковал на сделку?
Сомневаюсь, что по 15-20 тыс $ )
2. Тебя бы устроил с таким депозитом доход за месяц всего лишь в 10%? А это 16 тыс
3. Вряд ли бы ты думал о депо 200+ тыс к концу недели и 300-400 тыс за 1 месяц
А сейчас ты именно так думаешь

Впрочем это так, мысли вслух )
Понимаю, что у тебя НИКАКОГО терпения не хватит увеличивать 160$ до 300$ как положено, плавно, но целый год )
Зато ты был бы ооочень терпелив и наверное оооочень доволен результатом, сумев увеличить депо за год со 160 тыс$ до 300 тыс $ ))

Автор | Дата:   
VladimirZ
Ну это как ориентир от которого все мы отталкиваемся. А дальше начинаться ньюансы, связанные с психотипом, целями, частотой торговли и еще рядом факторов.
Цель на год — попытаться придти к чему то весомому для меня. Озвучивать в лоб ее не буду, но если получится, то озвучу, или даже скрин закреплю ( записана она у меня). Если обосрусь, то не знаю, хватит ли духу показать, надеюсь хватит).
Частота торговли — до 10 сделок в неделю сейчас, а в перспективе до 2-4 сделок ( это я сейчас так думаю)
Психотип — не думаю, что у меня в таком формате будут 1-2% сделки. Мне наоборот комфортно 10% торговать, правда депо у меня больше 4к и не было никогда, но тоже деньги уже.
Я сам себя планирую ограничить 5%, чтобы просадки не убили. Тут не психология, я не сильно психую при 50%, ( но если бы ими ограничивалось) просто математически слиться в ноль шансы много выше, а потому задача придти к 5% по риску на сделку. Пока банально тип торговли не соответствует депо, а потому и риски завышены и некоторые хорошие сделки мимо проходят, т.к. там риск на сделку совсем запредельный.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Ну да, все правильно. Че этот доллар скачет от 50 до 100. Сразу видно, нестабильная валюта, слабая
Смотря на курс доллара к рублю, порой кажется, что смотришь на график какого-то щиткоина)))

Автор | Дата:   
rico_kaboom
Прикольно получилось. В шапке я, а цитата от LN🤔
С первого раза LM получилось)
Любимые сигареты детства — скидывались в складчину и пачку вытягивали на троих пятерых минут за 10. Такие девяностые...

Автор | Дата:   
Позасираю дневник. Добрался до дома наконец то с 23 февраля.
Из позитива — бутылка джина (почти пуста) и душ.
А 8 марта как то мимо — с женой молчанки, пора опять к психологу собираться, но денег нет, а потому мимо.
Решил сегодня перестать читать дневник Кванта, а то больная зависимость вырисовывается, ааа нннет, уже заблочили. Опять без волевых усилий с моей стороны обошлось.
У нас пятый жмур с сво уже. Двоих знал, одного бил за дело в свое время, с двумя накидывался в усмерть, в школьные годы.
По факту все пятеро бедовые, двое из них с зоны пошли. Все без семей, без определенности в жизни, один из них вообще за идею реально на честных щах поперся.
Семья не показатель конечно, но зона, запои, проблемы и много всего бонусом. Как то клеше вешать не хочется, но неудачники полные. Кроме военных, которым по умолчанию положено, адекватов я там не встречал, а общаться приходилось.
Тут тоже не фонтан вроде, но пока не представляю, что должно произойти, чтобы я туда поперся.
Идею в принципе в жопу, не идейный я.
Деньги... бля, ну я хз,как за такие гроши можно жизнью рисковать
Наверное это и есть маркер всех успехов и вставания с колен на протяжении 25 лет
Чуваки готовы рискнуть и сдохнуть за 2 штуки зелени.
И это очень не те 2 штуки, что были даже до короны
Такая жизнь.

Автор | Дата:   
Вроде внятно изъяснялся под градусом, но мысль поправлю. назвал бы их — не нашедшими себя в жизни. Оно и я и, наверное, большинство форума такие, не нашедшие, просто нас в другую сторону занесло и еще не понятно, что хуже — сдохнуть там или постепенно убивать себя здесь (мне по кайфу второе).

Автор | Дата:   
Agatov:
силен чертяка, как и вся немецкая экономика очевидно

Автор | Дата:   
PaulfromItaly
Блинн, в масть). Ставил бы картинки, искал бы такую.

Автор | Дата:   
Всем добра!
Март.
Первая неделя. 03-07.03.
Старт 164. Финиш 204.
5 сделок. 1 шорт. 4 лонга (наконец то).
Как писал ранее, решил все таки упростить себе задачу по отчету, настал март и я попробую сделать это. Определенного формата пока нет, мб приду, а может будет по-разному, под настроение.
Попытка купить Доу в понедельник закончилась полным стопом. Торговал расширяющийся трг. После пятничного похода вниз и выстрела вверх, цена закрепилась на верху в достаточно узкой консолидации, из которой и была попытка выхода вверх, но увы, ложная. Хотя на графике красота прям для меня.
Насдак, который впору называть кормильцем, (это временно) был в свою очередь продан при пробое похожей консолидации вниз по продолжению тренда. Графически картинка не такая красивая, зато рабочая. Крыть мог уже во вторник, но хотел большего. В итоге мучил меня дак несколько дней очень сильно. Все время были торги с собой – где вкрячить подтянутый стоп – на комфортной сумме, или вменяемом защищенном уровне. Здравый смысл всегда брал верх над жадностью, и цена ходила к моему стопу, но достать не могла. Был бы жопником, был бы в ноле на этой неделе. Плюс, параллельно открытое золото (об этом ниже) тоже давало прибыль и в сумме набегала неплохая сумма, но я пытаюсь бороться с желанием крыть в такие моменты руками, все таки по каждой позе есть своя цель. Заработал по итогу меньше – порывался крыть все свое добро на 220-230 баксах — была такая возможность несколько раз, но стратегически это давало бы мне очень плохой урок и я стерпел уже второй раз – не знаю, где волю нашел, но нашел. Прикрыл Дак в четверг, в попытке обновления лоя вторника. Моральных сил тащить его дальше не было, а потому испытал облегчение, закрывшись и ни грамма разочарования в его походе (попытке) на юг в пятницу. Забрал почти 3 к 1.
Голду я хотел купить еще в понедельник, на пробое после отката. Но в отложке выставил время 14:30 на ее снятие. (хотел, чтобы движ начался до открытия амеров). Все по классике, отложка снялась, и в эти полчаса произошел пробой.
Купил ее во вторник. После красоты понедельника она нарисовала еще и трг, подпираемый снизу. Зашел на его пробое. Дальше запал у голды иссяк и я взял небольшой минус по подтянутому стопу.
В пятницу заходил по рынку в покупки по евре – закрылся ручками на нонках. Так же покупал брент, который уходил на 1 к 1 и откатил обратно. По итогу вечером взял такой дээээцельный плюсик. На выхи ушел без поз.
Как то так.
Всем удачи!

Автор | Дата:   
Торговая неделя закрыта, а покатушки продолжаются. Всего 2 дня был дома с 23, февраля, но на доходах это как то не сказалось.
Пошел другим путем, ловлю «жопные» рейсы, от которых раньше нос воротил — это когда много загрузок/выгрузок и ты еще в них непосредственное участие принимаешь. Ни жрать ни срать, да и ссать не всегда успеваешь (идеальная диета), зато на саляру минимум, а основное в карман. Проблема ток, что их не так и много, да и вывезти такое на постоянке не так легко- 10 раз за день расчехлиться, разобрать борта, запрыгнуть спрыгнуть и в промежутках еще рулить. Вот сегодня такой день. Закончил -сейчас завтрак (19:41) и 400 сотки до загрузки, а утром на ростов.
Как и говорил, в таком ритме уже ненавижу эту работу...ожидаемо. Но буду гнуть свое дальше, пока получается/пока не отобрали), а вдруг вывезу.
Из плюсов — нормализовал сон в последние две недели. Вроде бодрячком.

Автор | Дата:   
Agatov
Работаю логистом в грузовых перевозках и честно не понимаю как можно при таком графике торговать, тем более что ты только внутренние рейсы делаешь и нету времени отдохнуть на таможнях или границе. А как я понял ты еще и сам себе ищешь грузы Хорошо что у вас хоть платят более-менее внутри страны, у нас цены за перевозки ровно на соляру и зарплату водителю. Спасает только импорт да и то цены все ниже и ниже. Не пробовал на/из Казахстан/Азербайджан/Турцию брать грузы?
.
.
пс. одна из самых нервных работ, на которых я был

Автор | Дата:   
socrat17
Ну тут все в желание упирается — очень хочу, а потому торгую. Понятно, что все на компромиссах строится — физически не сижу весь день за графиками. Тупо еженедельный анализ с наметками на торговлю, плюс каждый подъем после сна ( это не всегда утро) пока прогреваюсь, есть 10-15 минут на графики, на погрузке/выгрузке бывает время глянуть. Если есть что то интересное, могу чуть зависнуть. Плюс напоминалки на новости, но тут сложнее — найти место где встать, это пол беды, еще интернет не всегда есть. Но в целом адаптировался. Сделок немного, инструментов тоже, почти все отложками — по чуть получается пока.
А по перевозкам у нас с осени все летит в пропасть. Машин в 23-24 нахватали столько, что ставку загнали как нефть в апреле 20 года. Потому и кручу безвылазно, чтобы все дырки заткнуть — получается не очень ( или еда или ремонт)
Раньше дней 10 в месяц я стабильно дома бывал и на это был расчет при ноябрьском возвращении к торговле.
Рейсы искать тоже привык. Пока рулю, подыскиваю, хотя и тут с началом войны связь на трассах просела очень — бывает по 30 минут ни интернета ни сети, а потому пролетаешь с ними. Если стоящий, он сейчас и минуту на бирже не весит, забирают сразу.
По загранице — я не выездной по имущественным долгам от первого брака. Планировал крыть в этом году и на Казахстан кататься (есть у меня там вариант рабочий) но пока и тут в пролете.
Ну а по нервякам — оно да, эта работа не про стабильность, но я в раннем детстве мечтал прям грузовик иметь... сбылось пля 🤦🏻‍♂️.

Автор | Дата:   
А не пробовал например на запад , Литва Польша, Сербия та же , в транспортную устроится, не на себя но там это не минус а скорее плюс тк водители нарасхват и условия по труду и финансам лучше гораздо того что ты описал по рашке

Автор | Дата:   
Я как то очень прохладно к работе на дядю, не моё это, хоть и не зарекаюсь.
Но такой вопрос не стоял, зарплаты и в рф сейчас не самые плохие у дальнобоев, если все таки придется стать наемным, плюс понимание местного менталитета, рамок дозволенного — это очень большой плюс для меня, как жителя рф.
В Европе работа водителя хоть и легче, но очень зарегулированна и я к этому не готов, ту мне Америка ближе и понятнее.

Автор | Дата:   
Опять выходной вне дома, а потому есть время для бессмысленного трепа.
Где-то выше писал про детскую мечту — быть водителем грузовика.
Это действительно так, а о чем еще мечтать пацану на острове, на котором ни одной асфальтирований дороги, да и просто дорог почти и нет.
Поездка в аэропорт — целое приключение. Пересечение острова с охотской на тихоокеанскую сторону с вулканами, озерами, перевалами и поездкой по берегу залива Касатка, того самого, из которого в 42(?) японский флот выходил на Перл-Харбор.
Из автомобилей япошки и всепролазные полноприводные уралы с КамАЗами. Я их после 98 года, когда мы переехали и не видел ни разу, вплоть до начала войны. Сейчас на каждом шагу.
Второй мечтой было стать моряком, уже в более осознанном возрасте, но так же основы заложены в детстве — остров, море.
После 9 класса собирался в мореходку в Новорос, но свое слово сказал отец, а я, как слабохарактерное чмо послушался, чтобы после одиннадцатого пойти по его стопам — в военку или ментовку. Подвяз на волочаевку (ВУ МО) как у пары моих друзей, у меня не было, но было направление в саратовский институт прокуратуры.
Не срослось, здоровье подкачало, хотя мазались всеми правдами и неправдами. Все же думаю, оно к лучшему. Забавно что потом в армейку меня признали годным, очень годным, прям в спецназ, но тут уже я залупился и пошел на истфак а потом и военник приобрели.
В это время, лет до 20-25 я был той лошадью, на которую ставили все и я в том числе, это меня и расслабило наверное.
Отца уже не было, мама страховала финансово все мои неудачи, а потому вся жизнь проходила в комфорте и спокойствии — закалиться в таком случае очень сложно.
Отдать мне должное можно только в том, что в таких условиях не потерял себя полностью, хоть и такое себе достижение.
Осознанная жизнь началась чуть за тридцать, хотя первую семью завел уже в 29.
Как ни странно, в доходе, уйдя в свободное плавание я не потерял, другое дело жить на это одному или тащить семью — очень разные вещи.
Все попытки что то менять заканчивались одним, в том числе и последняя, прошлогодняя.
Везде у меня есть оправдание, хотя в первую очередь характера не хватало и в глубине души есть чувство что я этому рад. Я сам саботажник своих же действий, потому что у меня есть еще и третья мечта, актуальная до сих пор.
Третья мечта.
Лет с 20 я мечтал о том, чтобы ни на кого не работать и чтобы никто не работа на меня. Для меня это синоним свободы — такой себе «художник»
С первой частью мечты справился, а со второй возникли проблемы. Что общепит, что перевозки дают сносный доход только когда ты масштабируешся, читай имеешь наемный персонал. Тут я всегда и упирался в стену и включал саботажника со словами «хочешь сделать хорошо, сделай сам»
А потому с третей мечтой идеально сочетается трейдинг. Ни деньги, ни квартира, ни машина меня не волнуют, для меня трейдинг это только моё понимание свободы. Все.
Другое дело, что и тут гордиться нечем. Попыток множество, упорства минимум, результата ноль.
И в нынешней ситуации нарастить дэп проблематично. Расчет на перемены в рынке или смену деятельности к завершению 25 года.
По сути я такой же неудачник, что и ребята на сво, только я здесь.

Автор | Дата:   
Всем добра!
Март.
Вторая неделя.10-14.03.
Старт 204. Финиш 252.
9 сделок. 5 шортов. 4 лонга.
Первой сделкой была покупка Брента прям на его открытии небольшим гэпом. Я к ним пока осторожно, т.к. все годы, потраченные на трейдинг, были потрачены на валюты, а там гэп не столь частое явление. Заходил очень скромным риском с второй отложкой в случае пробоя пятничного хая. Отскока от уровня не случилось, да и всю неделю нефть оставалась в диапазоне между двумя мощными уровнями, ну а сделка закрылась в бу вечером понедельника.
Второй сделкой была продажа Голды( так же в пнд)- набила неплохой диапазон, затем дала узкую консолидацию и пошла в низ, но без продолжения и с классными сигналами на покупку уже во вторник, а потому была закрыта с небольшим стопом и тут же куплена. Дальше по классике — после небольшого роста ушла в боковик, чуть более узкий, но в тех же уровнях, что и боковик прошлой недели. Мучить ожиданием себя не стал и закрылся на 2907 легким плюсом, покрывшим убыток по продаже ее же. По итогу Голда ушла вверх без меня. И в пятницу был бы тейк (2990).
Была попытка купить Доу от уровня во вторник — закрылся в ноль.
Покупка евры во вторник на пробой закрылась в среду тем же безубытком.
В среду на откате продал дакс, который сходил к стопу и немного провалился к вечеру, не дойдя до прошлого лоя и так же был закрыт в бу подтянутым стопом..
Параллельно даксу так же на откате продавал Доу в среду, но первой попыткой стопануло на ИПЦ, причем со скользячкой и стоп с 16 вырос до 24 баксов- 80 пунктов подарил рынку, и тут же перезашел в продажи ( основной уровень/колено устояло). В сделке был всего два с небольшим часа, тейкнулся на лое вторника и забрал свои 3 к 1.
В четверг — не было сил, а потому и мыслей/идей на торговлю, а закрытое золото как раз отрабатывало. был бы бодр, возможно встал бы в покупки, варианты зайти были (слишком много «бы»).
В пятницу не было времени даже на анализ, лишь после 16:00 был час времени- заглянул.
По Доу понравилась картинка и зашел в продажи в 16:13 с коротким, но полным стопом с переводом в бу в районе 16:30. Цена вниз не пошла, закрылся ручками в легкий плюс.

Доп комменты. Околонулевая болтанка и немного удачи с перезаходом по Доу. Но сделка не показалось комфортной в силу ее скорости/болтанки. Когда цена ходит в диапазоне от 0 до 2 к 1 в течении нескольких минут — мне не очень комфортно, точнее очень не комфортно. Нервное напряжение хоть и короткое по времени, но много выше, чем в типичных сделках, когда в рынке плюс минус сутки.
Последняя сделка — это по поводу еще одной торговой идеи навеянной торговлей на минутках по амеровским индексам. По возможности буду заходить. Был осторожен и не зря- пятница мутный день.
Еще переживал, что мало взял по даку за прошлые недели, но посчитал — забрал 1600 из 2700 его движения на прошлых неделях, думаю не самая худшая история.
Правда в отчетную он еще вниз сходил, но мое внимание уже было на доу.
Ощущения от торговли — опять не доволен собой. 7 околонулевых сделок, это очень плохо, ведь по ним могли быть и стопы, пусть и не по всем. С другой стороны тогда и по голде был бы плюс...в общем опять все на тоненького. Плюс тяга быть в рынке по поводу и без присутствует. Надо и с этим что-то делать.
Всем удачи!

Автор | Дата:   
Agatov:
Вторая неделя.
Старт 204. Финиш 252.
....Ощущения от торговли — опять не доволен собой. 7 околонулевых сделок, это очень плохо, ведь по ним могли быть и стопы, пусть и не по всем
Вторую или третью неделю увеличиваешь депозит на 25%
Это же отличный результат! Так держать )

Agatov:
И в нынешней ситуации нарастить дэп проблематично. Расчет на перемены в рынке или смену деятельности к завершению 25 года.
Вспомнил книжку — «Инвестор танцор» — в ней автор торговал успешно, пока танцевал на чужбине и было мало времени на торги.
Как вернулся домой и занялся торгами плотнее — результаты ухудшились )))

Автор | Дата:   
Ну у меня и риски аховые, хотя с этой недели уже есть шанс вписываться в 10 процентов на сделку в абсолютном большинстве случаев, а то и до 5 целевых на некоторых сделках. Так что груз ответственности чуть меньше давлеет.
Кстати да, себя надо занимать, буду лупиться в Моник круглосуточно — хорошего не жди, благо мне до этого как до Пекина в известной позе и то не факт)

Автор | Дата:   
Agatov:
Ну у меня и риски аховые, хотя с этой недели уже есть шанс вписываться в 10 процентов на сделку в абсолютном большинстве случаев, а то и до 5 целевых на некоторых сделках
Вариант использовать центовый счет, как я, не рассматривал, пока депо маленький? Отображение центов в качестве долларов роли не играет, главное там лоты можно сильнее дробить, поэтому риск нужный можно соблюдать спокойно. У WForex центовик юзаю. Единственная проблема — у них вроде как индексов нет на центовике, только форекс, золото, серебро, платина. Но для золота как раз то что доктор прописал с его большой ценой пункта на лот. Знаю, что ты за рулем занят, так что, если тебе интересно, я как-нибудь гляну с компа, есть ли у кого из перечисленных на бг брокеров центовики с индексами. Подозреваю, что у робофорекс могут быть. Кстати, ты меня натолкнул на мысль индексы понюхать, никогда их не торговал, надо будет поглядеть как там цена ходит и что по спредам. Я не пробовал крипту ещё конечно, не отлипаю от форы, но чувствую, что свинг фора и металлы это моё, а говорят, что индексы похожим образом себя ведут.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Кстати думал, прочитывая твой дневник, но решил все таки по хардкору.
Если прокатит, то при дэпе в 400 сотки я уже в более менее нормальных условиях буду, а с 800 и вовсе получится почти все сделки к единому риску привести при желании.
Оптимист пля...
А по индексам, мне как то лучше заходят, в сравнении с валютой.
Еще моменты интересные с 16:30 по летнему на амеровских движ, то на снятие ликвида предыдущей сессии, то на прорыв. Мыслей ворох по ним, но как всегда, формализовать это мозгов не хватает.
Понаблюдай, мбтоже на что-нить вдохновят.

Автор | Дата:   
Agatov:
Опять выходной вне дома, а потому есть время для бессмысленного трепа.
Душевное эссе вышло на самом деле. Удачи.

Автор | Дата:   
Risky
Спасибо 🙏и взаимно.

Автор | Дата:   
Форму вчера прям на пампе был! А я все прорулил на «новых территориях»
Повезло хоть оказаться в сети на ФРСе, правда через 5 минут после отчета меня уже вырубило. Очень много рулежки и прицеп опять крякнул. Еду домой пустым и со сорванной спиной — то ли ремонт ( это вероятнее ), то ли подвязываю с дальнобоем на своем авто или совсем.
По новым катаюсь не глубоко, чтобы не привыкать к тому п***ецу, который видел ближе к фронту, хотя и тут его хватает.

Страница  Страница 4 из 9:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9    »|  Дальше » 
Дневники BINGURU FORUM / Дневники /
 Дневник Agatov

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 41
Трейдят - 1 [ Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑