Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /  

Дневник Agatov

Страница  Страница 4 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше »

Автор Agatov
 Стохастер
#46 | Дата:  
Тут о торговле будет еще меньше (почти не будет), чем обычно, ибо дневник мой, а мне так хочется.
После очередного холодного душа в очередной же решил – наверное, не мое. Своей системы нет, гонять чужую – не самый классный опыт. Да и по жизни я за самодеятельность во всем, а не копирование чужого. Забавно, что фора, это единственное место, где я это делал, а в других сферах нет — наверное, больше нигде не чувствовал такого бессилия, как здесь.
Лишних денег, которые можно так талантливо слить, у меня не было, и я вернулся к общепиту — делал пиццы на дому, потом открыл кафе, которое просуществовало те же полгода. Шансы на успех там были по выше, чем со столовой – делали вкусно и клиентам заходило, но испугался вкрячивать дополнительную оборотку, а племяш, участвовавший в качестве доп инвестора, потерял к этому интерес еще раньше меня.
По итогу летом 21 года я вернулся за руль большегруза, с которого слез в 14 году, зарекаясь не возвращаться.
Машинка была не молода, а потому поездки перемежались с ремонтами регулярно – из плюсов в этом было только мое присутствие дома. Времени на торговлю совершенно не было. Да и супруга, после попытки 19/20 года относилась к этому, мягко говоря, скептически. А значит с головой в работу, ну это до февраля 22 года – тут стало грустнее.
Надо сказать, что внешнеполитические амбиции нашего вечного мне как-то совсем не близки и мысли свалить из страны возникали в 10ые регулярно, желательно не с голой жопой правда, а потому и сейчас здесь.
В феврале эти мысли вновь вернулись, только тут жена и маленькая дочка, а потому полной самодеятельности в этом вопросе уже быть не могло, но в сентябре 22 мое желание куда нить свалить было поддержано супругой, на фоне мобилизации.
По факту, если не брать отдельных случаев и верить прежнему министру обороны, мобилизация мне не грозила. Уже норм за 30, да и в армии не служил....меня мобилизация напрягла скорее возможным закрытием границ...не хотелось покидать страну, как в свое время Курилов Станислав, да и не выгреб бы я и буквально и метафорически.
А потому мое желание немного свалить и страх супруги лишиться мужа в один момент слились в едином порыве и я, вернувшись с Ростова, где застала меня новость о мобилизации, домой, сразу цепанул такси в сторону Уральска. Не Караганда конечно, но тоже Казахстан, а там спокойно товарищи.
Собралось нас, таких патриотов, трое и супруга одного из них. Своих я отправил поездом.
Наменяв в алмате баксов по 59, тогда, как в РФ их и по 70 сложно было купить, двинули в Тай. Хватило нас совсем ненадолго – дела определенные возникли в РФ , границы, к моему удивлению не прикрыли и жена, осознав, что мобилизация мне не грозит, очень захотела домой. Каникулы кончились, вернулись к новому году. Баксы обратно в рубль – еще и отбил наше путешествие процентов на 20-30, кажется и касарик в биток.
Крутим баранку дальше, рынок унылый, появляется свободное время – в альпы не зайти, не говоря уже про айс маркет. В феврале 23г. открываю, что работало из того что знал – fx open (сейчас и он через впн) и закинул пару соток ...сделал 400 неспешно, округлился до 1к из битка, ну и слился до 200. Ну все, как обычно. Очередная пауза, как по причине слива, так и потому что с весны 23 в перевозках начался неплохой движ – ухожу в работу с головой.
К 24 году строю планы взять вторую фуру и беру ее в июне 24года – времени на фору теперь точно быть не должно, но в ноябре я как то тут оказался, интрига пля...позже.

Автор Nomad
 Быкодав
#47 | Дата:  
Agatov:
времени на фору теперь точно быть не должно, но в ноябре я как то тут оказался
Ох эта героиновая форексная игла, никого из нас не щадящая и возвращающая в русло трейдунства.

Автор Agatov
 Стохастер
#48 | Дата:  
Nomad
Но я себя успокаиваю...Дома все на месте, одежда на мне, трусы тоже...кажется не лудоман.

Автор GrayFox777 Китобой #49 | Дата:  
Agatov
Это пока) Дальше жестче будет)

Автор Agatov
 Стохастер
#50 | Дата:  
Нахожусь в подмосковной клоаке. Инет отсутствует, а значит нашлось время закончить все же историю и вернуться в настоящее, наконец то.
Год 24й.
В июне беру вторую фуру, свежую. Горд собой, строю планы осенью взять третью и наконец то больше времени проводить дома, да и пожить как нормальные люди. Эта работа мне нравится, но, как и все, в этой жизни, в очень узких, дозированных порциях, а когда она становится жизнью, т.е. езда нон стоп и полное отсутствие свободного времени, то меня начинает подташнивать очень сильно.
Параллельно поискам водителя, начинаю вкатывать новое авто – полтора месяца лютой жести. Катаюсь на новой, устраняя разные косяки. Как только находится потенциальный водитель, возвращаюсь домой, чтобы посадить его за руль, а сам беру рейс на вторую, чтобы не простаивать. По итогу происходило такое пять раз и ни одного водителя я не увидел. Знал, что есть дамы с низкой социальной ответственностью, но, как оказалось, водителей с такой же ответственностью, ни чуть не меньше. Даже в общепите, молодые девчонки и пацаны были ответственней...для них главное набраться сил перебороть страх и позвонить (не могут почему то разговаривать, только пишут), а дальше все вполне себе неплохо.
Тут же просто лютая дичь. Из 5 потенциальных водителей, с которыми я прекрасно общался по телефону, в живую, я не увидел ни одного.
Продажники они прекрасные – каждый из ВДВ, тельняшка и слово мужика – вот главное в жизни. Не подведу, отвечаю, мужик сказал мужик сделал, чтобы все по совести, мне главное нормальное отношения и я не подведу....да я уже не помню, сколько этой ссанины лилось в мои уши. Итог один – ни один не появился.
Трое просто ушли в запой, в чем честно и признались. Один, с которым были обозначены сроки, постоянно их передвигал, ну и бонусом пятый – появлялся дважды. Первый раз откланялся, «потеряв документы», но позже объявился вновь, и даже ехал ко мне утром, но потом я попал в ЧС, затем набрав со второго номера, услышал, что это у меня какие то проблемы с телефоном, а он едет и через пол часа будет на месте, но через пол часа и второй номер оказался в ЧС. Это если кратко...в бане эту тему можно ни один час мусолить, тут лень тратить время на эту дичь.
В общем ребята оказались очень специфические. Я конечно догадывался, приходилось же на стоянках общаться, но так чтоб пять из пяти. У них постоянные разговоры о конченых работодателях, а по факту одни других стоят. Хороших водителей, как и любых профи мало и найти их, дело не пяти минут.
Опыт – и так известный...доверие нужно заслужить. Сразу проникаться к человеку и доверять ему – в работе точно не самая лучшая идея.
Как вы поймете ниже, проблемы с водителем, не самая большая проблема. Вкатывание второй фуры происходило очень туго — прицеп в июле вытянул последние НЗ и выпотрошил кредитки, но в августе я поехал, поставив поиски водителя на паузу, хотелось быть уверенным в авто. Поехал я отлично, катая в голове чуть изменившиеся планы – найти водителя и вместо покупки третей фуры, продать первую старушку и с минимальными платежами взять еще одну свежую. В большой кредит лезть не хотелось – ставка продолжала свой рост.
Но планы планами, а реальность лучше меня знает, что будет.
В середине августа у меня крякнул мотор. Ситуация так себе...НЗ нет, кредитки в ноль, а потому кредит не светит.
Сажусь на старушку, паралелльно выставляя ее на продажу – чиниться и платить лизинг с чего то надо.
Осенью продаю ее, вкрячиваясь в ремонт, который заканчивается только в самом конце ноября.
За это время сам ремонт, кредиты и жизнь в три месяца без малого (обещали починить за 3-4 недели) высасывает почти все деньги от продажи фуры.
Из плюсов — вспоминаю,что на форе лежит пару сотен – можно тряхнуть стариной. Вспоминаю, правда, только в конце ноября, за неделю, до ввода машины в строй, но все же. Так я тут и оказался. Но об этом отдельно, пока хочу довести до логического конца свою историю.
В декабре поехал – кредитки опять в ноль, на платежи по кредитам ничего нет, в НЗ (тут будет в рублях) 500к.
Катаюсь так грустно – ставка, еще терпимая летом, пробила дно и вместо жирного декабря, привести бы хоть что-то для закрытия всех дыр. Но и тут мои планы остались моими планами. 29 декабря в очередной раз разваливается прицеп, приезжаю еще на 300к.
По итогу кредитки в минус 500к, двум друзьям торчу еще по 250, плюс кредиты по 200к ежемесячно, про судебный долг первой супруге и вовсе молчу.
Смотря глобально – и не конец света вовсе, год спокойной работы и друзей с кредитками я закрою, но есть нюанс – теперь все должно сложиться идеально, чтобы я из этой ямы смог вылезти, иначе маржин кол по нашему. А если он на горизонте светит, то он обязательно будет. Но и это не конец — заберут машину – избавлюсь от платежей по лизингу, продам прицеп – закрою основную часть кредита по нему. Весь не получится – в перевозках просто коллапс сейчас, а потому он нах никому не нужен.
Ну а дальше сменить вид деятельности придется, или на дядю покататься — вот ирония.
По итогу весь год планомерно опускал меня на дно, от самых амбициозных планов, в моих реалиях, до реалий сегодняшних. Я понимаю, что причина этих проблем я сам – залазить в это дерьмо с минимумом денег – такая себе история, хотя мы все это делаем, что в бизнесе, что в форе. Потому что видим успешные примеры, только забываем что их еденицы, а большинство зашло в перевозки, взяло дрова, обосралось и вышло, вот и я близок к этому поносу. Терплю пока, но итог, с вероятностью в 99% понятен.
По сути ставь вместо слова грузоперевозки слово трейдинг и все прекрасно подходит.Так чем трейдинг отличается от работ из реальной жизни – да ничем, по сути, просто он чище. Как чистая энергия, минимум шелухи и дополнений, которыми обрастаешь в обычной работе. Как глыба, от которой отсекли все лишнее и оставили только необходимое. Вот это и притягивает, как и возможность получить ощущение настоящей свободы, ведь в бизнесе работая на себя, все равно работаешь на кого то.
Не понятно другое... вот оно дно...днище прямо таки в сравнении с моей предыдущей жизнью...а все на что меня хватило – побухать несколько дней, даже в рейсе пару раз, проораться в горло первый раз в жизни, обматерить все и вся...ощущение что я и тут себе соломку стелю и успокаиваю, типа это еще не п***ец. Но так может, как с евреями оптимистами получиться, — что даже п***ец не п***ец. Постоянно приспосабливаться к новому дну, быть терпилой – будто мое профессиональное умение да и почти всех в этой стране.
А правильнее понять что ты уже на дне.. ведь и ты тоже что то решаешь, понятно, дно не выбираешь, но оттолкнуться от сюда лучше, чем от тюряги или сво например. А то соломка подстелена в очередной раз и я как Микоян, между струек без зонта...самому от себя тошно уже, до боли.

Как то так. Дальше постараюсь меньше воды и больше форы — сеанс моей психотерапии не закончен, но основное сделано.
P.S. Впереди еще планы на 25й, куда же без них — будет над чем поржать в конце года.

Автор Agatov
 Стохастер
#51 | Дата:  
GrayFox777
да оно уже есть)

Автор Agatov
 Стохастер
#52 | Дата:  
25й. Планы.
Главное на 25 год – стать дураком.
Понимаю, звучит не очень, но логика в этом есть. Как известно, дураки учатся на своих ошибках, я нет.
Пока по шкале Эйнштейна, я тяну только на безумца – совершая неустанно одни и те же действия, я почему то жду другого результата.
А теперь к конкретике.
Слезть с руля. В моей ситуации в ближайшее время я буду в работе нон стоп, а потому возненавижу ее через несколько месяцев. Да и в целом, это план еще с 24 года – в общем надо выполнять.
Не бросать трейдинг и добиться в нем сколь-нибудь ощутимых результатов в течении года в рамках ТС, а не случайным высером.

Все. Остальное детали в виде тысячи малых дел, которые решатся, если будут реализованы три верхних пункта....стану дураком – стану успешнее.
Слезу с руля – значит создам более комфортные условия для себя и семьи.
Про трейдинг чуть сложнее, покривил душой в этом пункте. План глобальный, иначе зачем это все. Бэкап уже не малый. Надеюсь в ближайшие месяцы освежить все накопленное за годы и начать получать результат.
Просто ставить план, что через год я научюсь соблюдать ТС, или заработаю 10% к дэпо...ну такая история...депо то и нет. И сложновато будет сделать его большим в ближайшее время, конечно буду пробовать доливаться, хотя пока и не знаю за счет чего.
Если яйца будут крепкими, через год подведу итоги...будет или весело или грустно или круто... определенно что то будет, а пока целый год впереди – есть время на перемены и я их буду осуществлять.

Автор Art168
 Стопохват
#53 | Дата:  
Agatov:
у меня крякнул мотор
Насколько я понял, это у новой фуры?
Если она прям новая-новая, а не поновее первой, но всё равно б/у, неужели там нет никакого гарантийного ремонта?

Автор Agatov
 Стохастер
#54 | Дата:  
Art168
новой, это для меня, свежей...4 года и до капиталки еще 50% ресурса в теории. на практике случилось раньше.

Автор Agatov
 Стохастер
#55 | Дата:  
Пора и о трейдинге немного.
Кусочек ноября декабрь и январь, вплоть до 20 числа дали гору информации и эмоций, а значит и опыта. Новый опыт заключался в том, что я ушел на малые таймфрэймы (от 1 минуты до 15 минут). А потому сделок было больше, чем за всю мою трейдерскую жизнь, случились и разгоны и, конечно же, падения. Со своих 200 соток я видел и 800 на счете и 20 – гордиться тут не чем, да и горевать не стоит, просто новый опыт. Затягивают минутки знатно и кровь будоражат, а помноженные на постоянный недосып от работы, торговлю за рулем (простите идиота, заигрался) начинают походить на лудоманию, благо про стопы я не забывал. Из плюсов – даже в таком формате я не слился, начал видеть зарождение движений, делать стопы короче, да и просто было в кайф окунуться в этот движ.
Но все-таки решил уйти на старшие таймфреймы. Эмоции контролировать легче, да и свободного времени у меня в ближайшие месяцы не предвидится.
Не дневки, как раньше, а Н1 для входа и анализа, с оглядкой наН4 и немного на D.
Торгую выходы из консолидаций (пробои), продолжения импульсов, пытаюсь и в трэндах побывать.Бонусом РА — ни как раньше, теперь сначало место подходящее,и только потом сетап.
Сейчас в анализе насдак, доу, дакс, нефть, голда и евробакс по старой памяти.
Старт с (господи как стыдно) с 50 баксов...дожили. Ввиду серьезных финансовых ограничений думал, что на доливки средств не будет, но нашел способ, как обмануть свои мозги и совесть – буду чуть больше списывать на саляру и запчасти и таким самообманом буду увеличивать депо на сотню другую ежемесячно – заняться этим планирую в марте, пока кредиты горят.
По рискам пока правил нет, точнее одно – риск фиксированным лотом. Ввиду того, что баланс печален, а увеличивать его на 1-2 бакса в неделю – не моя тема (заброшу сразу), начну с повышенных рисков, — в районе 10-20 баксов в зависимости от ситуации...банально входы 0.01 лотом с подходящим стопом не будут давать риск в 1-2 бакса с таким типом торговли. Если депо будет расти, то РМ придет в русло, постепенно сокращая процент риска от депо к 5-10%. В планах иметь суму вне рынка – условная защита от неторговых рисков, а в терминале торговать с повышенным риском, доливаясь в случае необходимости.
Ну это план, посмотрим, что будет в реальности.
Итоги буду подбивать недельные по возможности, ну а месячные точно, правда, не всегда в срок.

Автор Agatov
 Стохастер
#56 | Дата:  
Всем добра!
Усеченный январь.
Моя первая торговая неделя 20(17)-24.01
Старт 50. Финиш 65
5 сделок
2 бу
По евро и даку
Убыток по Доу
И профит по даксу
Нефть в шортах ушла на следующую неделю.
Теперь подробнее.
БУ оставлю без комментариев.
Первая сделка Доу
Открыл ее еще 17.01 в пятницу, после импульса среды и консолидации зашел по рынку( уже не помню, почему отложку не поставил) на свече от 16:00. Стоп поставил за предыдущую свечу ( отголоски торговли на минутках блинн), а надо было в мясо ставить. Да и прибыли она довала уже 3 или 4 к 1 в понедельник, а я даже стоп в бу не увел, по итогу во вторник в 3 ночи закрыло.
Тут чисто моя вина- сходила цена к уровню а там и мой стоп — 10 пунктов ниже, был бы в шоколаде, цена еще ооочень хорошо сходила вверх.
Вторая сделка по легкой нефти (wti)
С 16 по 20 января образовывался треугольник
Внутри него вечером пятницы ( последние три свечи) дали материнку и два внутренних бара.
Отложка вниз с входом ниже МС и стором выше нее.
20.01 на свече от 04:00 оказался в рынке.
Ну и тащил сделку до 30.01, а значит об этом позже.
Третей сделкой была покупка дакса. После огорчения с Доу зашел на пробой треугольника по тренду
Основой
выступили две свечи — от 02:00 и 03:00 21.01
Вход на пробое первой
Стоп за лой второй.
На свече от 18:00 оказался в рынке и 22.01 вышел тейком в 10:30 по терминалу, сделав 1.8 к 1.
А дакс красиво пошел дальше.
Меня почему то тренды пугают , все время жду отката. Живет еще во мне контртрэндовик походу. Надо его добить.
Вот такая неделя с 5 сделками.
Скучно? Возможно, но вторую неделю я сделал уже 10 сделок — стало веселее, только заработка 0.
Всем удачи.

Автор Agatov
 Стохастер
#57 | Дата:  
Всем добра!
Неделя 27-31.01
Старт 65. Финиш 67.
Понедельник
Нефть в шортах с 20.01
Две сделки по даксу.
Первая в продажи на пробое внутреннего бара в 12:00 часовую свечу. Движ против тренда, но и цена гэпом открылась, рассчитывал на более глубокую коррекцию , да и просто продавать мне комфортнее.
Внутренний бар закончился стопом и не плохим фейки. Делаем переворот и заходим по тренду на свече от 14:00 . Все по заветам Фуллера. Стоп ниже 50% МС, вход на ее пробое.
Ну а дальше психология...дискомфорт от предыдущего стопа не дал тащить отличный вход хотя бы до перехая.
Плюс сделка по нефти, которую я почему то решил сделать приоритетной, отвлекала все внимание на себя. Делаю 1.9 к 1 и закрываю 28.01 на свечи от 07:00, цена идет дальше.
Немного кусаю локти,
Вторник
1 бу по евре
Среда
Стоп по даку после фрс
Всю среду просидел на заборе в ожидании вечера.
На свече от 21:00 ждал движа, но фрс рынок не раскачала, а я зачем то в него полез. В покупки. В том болоте и закрылся к полуночи. Чистый стоп
Четверг
Беру бу по Доу, затем беру стоп залазя на свече от 20:00 в покупки и выходя на свече от 22:00, хотя внутренний голос говорит — жди импульса — болото началось.
Параллельно нефть, которую тащил с 20 числа пробивает канал сверху парк раз, закрываюсь ручками на свече от 23:00
Делаю 5 к 1 без одного бакса.
Есть спонсор для дальнейшего бреда
Пятница
продажи по евре начинаются отложкой на свече от 03:00, стоп за свечу от 16:00 30.01.
Пробоя не случается, легкий прокол, затем вырисовывается фейки там же на Н4, захожу меньшим риском еще и по нему на свече от 11:00. В итоге вторая продажа уходит по стопу, а первая уходит на февраль. Посмотрим.
Ну а главный фэйл недели — индексы.
Все так же понимая, что лезть туда не надо, делаю очередную попытку купить Доу , хотя там уже почти боковик вялый... толкают меня на это тени снизу на часовиках, вхожу в рынок с коротким стопом на свече от 11:00, ну а потом помятуя о прошлой сделке по нему, о его размашистости, вместо того чтобы порезать лот( Доу пока единственный, куда я вхожу не 0.01 лотом) я двигаю стоп ниже в три раза и отдаю рынку все оставшиеся плюшки от нефти. Молодец. Хвалю.
Всем удачи.

Автор Agatov
 Стохастер
#58 | Дата:  
Всем добра.
По итогу январь мне понравился. За две недельки были и интересные сделки и несусветная тупость — понимаю же — нет предпосылок для торговли, а я лезу.
Боюсь тренда, что делать не знаю.
Тащить нефть вместо того, чтобы ее закрыть на 1 к 2 или к 3 было прям физически больно.
Вижу откаты, боюсь докупить, хотя идет как по линейке, вместо этого лезу в другие пары и нахожу приключений на свою голову.
Выводы пока не сделал по нефти, но коридор в котором она гуляет давал возможную прибыль местами до 5 к 1 когда подтянутый стоп не давал и 2 к 1. Вот и думаешь , а нужно ли нервничать, сидя в этом коридоре и смотреть как цена гуляет. Мне от этого очень не комфортно. Кажется проще забрать свое фиксированное, или, когда позволит депо, крыться частями. Не знаю. По идее на трендовых инструментах, а у меня теперь в основном они, нужно делать как я попробовал по нефти. Жизнь покажет.
Ждём февраль и ждём чего то в индексах. Пока Доу интересно закрылся, в понедельник попробую продать.
Но хочется нормального импульса и боковичка после...
Всем удачи!

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#59 | Дата:  
Agatov:
По итогу январь мне понравился
поздравляю по-прежнему интересно следить за твоими размышлениями, историями и успехами

Автор Agatov
 Стохастер
#60 | Дата:  
LegendaryNoname
Спасибо!
Твой дневник у меня в шорт листе.🤝

Страница  Страница 4 из 10:  « Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Дальше » 
Дневники Форум Бингуру 2.0 / Дневники /
 Дневник Agatov

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 2 [ zeronl, Espada ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑