Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Украинский срач

Страница  Страница 15 из 21:  « Назад  1  ...  14  15  16  ...  20  21  Дальше »

Автор Sanchelo
 Быкодав
#211 | Дата:  
Kolmovsky:
что собирается положить «конец конфликту на Донбассе»
События такого рода в Украине отдетерминированы, ни Зеленский, ни Порошенко, ни Вилкул не положили бы конец коррупции, войне и всех остальных бед. Чет у меня укоренилось мнение, что больше чем много зависит от элиты, не то чтобы у меня взор конспиролога..

Автор Divergent Свечкоед #212 | Дата:  
Sanchelo:
ты про меня знаешь, хто я, что я?
Блин, тебе б ещё добавить «Да ты кто такой?!» и картина маслом.
Kolmovsky:
Комичная ситуация
Сам у шоке, что могут быть такие... ситуации
Sanchelo:
Может поможемся друг другу
Спасибо, но... Думаю, в этом вопросе каждый спокойно справится легко самостоятельно.
За спор и диалог благодарю. Сорри, если кого обидел чем сгоряча.

Автор iashat Лосенок #213 | Дата:  
ndr
У меня Отец афганец , 2 года там служил-воевал, полгода типо учебка была на скок я понял, и потом сразу на точки закинули , а когда в саму армию забирали даже не сказали куда , (тогда ему было 19 лет) и дядя афганец — это отца родной братишка , разница 4 года между ними. Хотя раньше как говорят , ток с одной семьи могли одного забрать.
В общем с обоими все ОК после афгана поступили в универы , завели семьи, работа все норм , никаких синдромов выявленных на людях не было, даже когда были очень выпившими,)
Но про армию свою никто ничего не говорит особо это факт.

Автор Lelek
 Медвежонок
#214 | Дата:  
Хехе (или не хехе)
null

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#215 | Дата:  
Ну что господа? Шо це таке?
Как вам сделка по полезным ископаемым между США и Украиной?
Це зрада или перемога, я не пойму?

Автор Art168
 Плечевик
#216 | Дата:  
MrHorse
Это превращение в колонию, если пока не полностью, то начало положено.

Автор smellmybum  #217 | Дата:  
Art168:
Да, по сути так и есть. Даже если взглянуть на текст который дали публике (тот что на 12 страниц) — там много чего «интересного»:

1. Создается, по сути, надгосударственная структура (фонд) со своими правилами
2. Доходы от выдачи лицензий, ренты и т.д. на 50% идут в этот фонд
3. По первому запросу нужно конвертировать в доллары и перечислять США их долю
4. Будущие поставки вооружения учитываются как вклад в фонд
5. Под разработку и окучивание месторождений будут привлекаться американские компании, понятно
6. Все это дело не облагается ни налогом, ни пошлинами при перечислении США их доли

Если я правильно понимаю, то выглядит это так: Например, заходит в Украину американская компания. Получает лицензию. С этой лицензии 50% кешбек идет в фонд. Она добывает ресурсы. Экспортирует в США по себестоимости. Доход от этого попадает в фонд. Потом с фонда забираем назад деньги назад себе.

В сухом остатке получается что американские компании добывают ресурсы по себестоимости с конкурентным преимуществом в виде «кешбека» по лицензии, отсутствия налогов в Украине и т.д. Как это скажется на Украине — это все понятно. Резервов всего лишь $42 млрд которых хватит на 5 месяцев без внешней помощи, чтоб не было гиперинфляции. Импорт почти в 2 раза превышает экспорт. Отток капитала просто страшный. А тут еще с продажи металлов заработка не будет, при том что металлургия как раз таки и приносит основной экспортный доход. Как это скажется на войне — пока не могу сказать. Понятно что зеленый Трампу вкинул эту идею, лишь бы еще годик-два посидеть в кресле. А дед зацепился за эту морковку в своем стиле и додавил сделку. Но это тоже не какая-то сенсация, потому что США уже тут повходили в основную инфраструктуру путем создания «Энергоатома» и прочих структур. Так что это все в рамках одного тренда

Так что это уже по определению де-индустриализованная банановая республика с диктатором-самодуром. Кстати, все таки несмотря на исторический детерминизм и понятную участь Украины при любом менеджере у руля — может все таки оно хоть какую-то минимальную роль играет? Потому что Зеленый ну прям вообще всех переплюнул своей тупостью и отсутствием вообще даже ни то что мозга, а намека на его хоть какое-то наличие. Я думаю даже в США ржут с того насколько оно дурнэ. Тупее, наверное, людоед из Зимбабве. И мог ли кто-то другой на его месте, скажем, не так сильно позориться, что ли. Не знаю даже как это описать.

И еще интересно кто будет следующим диктатором. Как показывает история — на жестком экономическом упадке появлятся спрос на «жесткую, сильную руку», которая придет, наведет порядок и выгонит всех негодяев, которые нэньку загнали в такое положение. Вроде до недавнего времени был логичным Залужный, но только что-то он сидит себе в Британии тихонько обосравшись, нос не высовывает. И как-то на сильного и жесткого лидера он уже не сильно должен восприниматься в глазах людей. А в инфополе из радикалов остался только 30-летний убийца.

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#218 | Дата:  
Art168:
...согласен.

smellmybum:
Даже если взглянуть на текст который дали публике (тот что на 12 страниц) — там много чего «интересного»:
Забыл самое главное добавить. Там самый шок-контент помимо того, что уже указал ты.
Если я гоню, то поправьте меня, но помимо той годноты, что ты дал ключевое:

-Отказ от сделок с третьими сторонами, если США не даст одобрение
-Данное соглашение имеет больший приоритет, чем сам УКРАИНСКИЙ ЗАКОН и никогда не войдёт с ним в противоречие
-Данное соглашение имеет БЕССРОЧНЫЙ характер. Только США решать когда из него выйти и всё

Я не знаю....ну...если это типа не: «Мы колония, здравствуйте, вот роспись»..то что тогда?
Если нет, то что ещё сделать? Спеть, там я не знаю...станцевать может быть. Кувыркнуться потом подпрыгнуть и прихлопнуть...потом сыграть елдой на пианине? Как ещё более явно обозначить, что теперь «мы страна колония»?

Я мож чего не понял, но такие тотальные привилегии в добыче ресурсов стратегической важности в огромном количестве, практически резервирование монополии на такое сотрудничество и при этом сам этот договор цука выше даже украинского закона и заключён бессрочно...
Не ребят, я правда не знаю

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#219 | Дата:  
MrHorse:
этот договор цука выше даже украинского закона и заключён бессрочно...
Я в политике дундук, но очевидно, что это очередная гениальная историческая заклад очка, которая в будущем породит массу проблем Украине и поможет поддерживать постоянную напряженность в регионе. Штаты, наверное, просто в восторге. Они в выигрыше, у остальных как обычно рот в г... на десятилетия, браво...
Странно, однако, видеть в наше время сделку между государствами уровня «золото за бусы».

Автор mrbeartrd
 Свечкоед
#220 | Дата:  
LegendaryNoname:
Зеленского когда-нибудь вздернут за такое
Дядя Трамп и ЕС вынудили подписать это соглашение, иначе Украине просто не протянуть было, поставили в безвыходное положение — либо сдавайтесь агрессору, либо подписывайте. Меня вообще поражает, что тут гонят на Украину. На путинскую РФ гоните и его амёбное общество — в этой войне виноват только один конкретный человек. Что вообще за прикол здесь гнать на пострадавшую сторону, которая страдает от обстрелов ежедневно? Вы посмотрите фото/видео регулярных обстрелов по городам хотя бы, может будете хоть немного за словами своими следить.

Автор Zack
 Гэпострел
#221 | Дата:  
Йоххохо! Путинская пропаганда опять оказалась права Украина теперь точно вассал США, а либеральные СМИ и правда существуют за счёт американских грантов. Чудны дела твои Господи..

Автор socrat17
 Графоман
#222 | Дата:  
mrbeartrd
Ну здесь не так гонят на Украину, как просто констатируют факт — превращения государства в колонию в 21 веке в прямом ефире.Или здесь нужно Байдена ругать что в интересах своей страны истощал Россию с помощью Украины, не больше не меньше? Или Трампа что для своей страны оформил маржинальное соглашения?
Фото трупов и разрушенных городов не отменят этого факта. Я понимаю о чем ты, но тогда на форуме лучше создать тему «Международное право не работает»

Горе побежденным

Автор mrbeartrd
 Свечкоед
#223 | Дата:  
socrat17:
Украину, как просто констатируют факт — превращения государства в колонию в 21 веке в прямом ефире
За соглашения по редкоземельным металлам скажите Трампу спасибо, до 2025 года ничего подобного не было. Украине помогали без каких-либо условий и не требовали ничего взамен. Не вижу никакого превращения государства в колонию и никаких фактов для подобных заявлений нет. Эти металлы лежали в недрах земли и никому не были нужны, когда-то (и будет ли?) совместное производство и Украина в долгосроке (если страна сохранится) тоже с этого что-то заработает. Если посмотришь индекс демократии, то Украина там находится на 92 месте — выше среди почти всех постсовковых стран (не считая когда-то захваченные страны прибалтики). Украина в тяжёлой войне и пытается сохранить хоть в каком-то виде часть своей территории от агрессора. В такой ситуации, в любом случае, будет сильное давление на мужское население. И все эти зверства по отношению к дезертирам и уклонистам вполне естественны в текущих реалиях.

socrat17:
Или здесь нужно Байдена ругать что в интересах своей страны истощал Россию с помощью Украины, не больше не меньше?
Я с этим не согласен. РФ сама себя решила истощать и разрушать, никто её не вынуждал нападать на соседнее государство, а если ты про мнимую угрозу НАТО для РФ, то после вторжения эти границы ещё больше расширились и это было очевидно предвидеть. Не было разумных причин для нападения, только для укрепления собственной власти и чувства вседозволенности. В путилэнде просто хотели маленькую победоносную войну, но не вышло. Не получилось лёгкой прогулкой вернуть прежний рейтинг вождю, который с 2018 года прогрессивно падал. Но как оказалось, получилось в разы лучше укрепить рейтинг затянувшейся и сильно затратной войной. Получилось окончательно разрушить оппозицию и превратить общество в умственно-отсталых попугаев, у которых полностью отключился мозг и у них мысли только такие, которые в них вложил телевизор, государственные сми и полностью конролируемые российские соц.сети. Вот у этой страны будущее под большим вопросом, а по Украине ещё пока рано делать выводы.

Автор socrat17
 Графоман
#224 | Дата:  
mrbeartrd
mrbeartrd:
За соглашения по редкоземельным металлам скажите Трампу спасибо, до 2025 года ничего подобного не было
Зеленский предложил в сентябре 24 года, что США могут разрабатывать ресурсы в обмен на помощь. Но все равно ближайшие годы мы не узнаем о закулисных договоренностях и как давили на украинскую власть.
mrbeartrd:
Если посмотришь индекс демократии, то Украина там находится на 92 месте — выше среди почти всех постсовковых стран
Во-первых, когда говорят, «индекс демократии», «защита демократических ценностей» и тому подобное, то я чувствую что меня хотят на**ать. Не знаю с чем это связано.
Во-вторых, :
— если людей грузят в машину как свинью
— доебыватся до людей всех возрастов, на каком языке они разговаривают
— запрещают культуру и веру
— жгут книги
— убивают
— сажают политических опонентов
а власть на это не только закрывает глаза, а и поощряет, то о никакой демократии не может быть и речи. Да-да, война, агенты кремля, нужно сплотиться. С корупцией бы так боролись, демократы хреновы.

Извини, не хочу показаться грубым или спорить, но это моя страна, я это вижу своими глазами и от этого мне не менее больно. Меня больше волнует как реагирует на проблемы моя страна, а не россия, сша или европа. Меня тоже напрягало что о путине забыли, а виновата Украина, но в истории это не в первый и не в последний раз

Автор Sanchelo
 Быкодав
#225 | Дата:  
mrbeartrd:
поставили в безвыходное положение
Да, до момента подписания режим был в затруднительном положении: либо прекращение войны (референдумы на пророссийских территориях (почти весь левый берег) → их вход в состав РФ →следствие: жители не страдают из-за обстрелов; РФ создает буферную зону), после чего происходит смена акторов полит и эконом институтов, либо... то что и было сделано, а это значит продолжение поставок списанного американского оружия, тоесть продолжение войны, тоесть сохранение режима. Насчет безысходности, можно было не сраться с Китаем, а попробовать извлечь выгоду такого сотрудничества?
mrbeartrd:
регулярных обстрелов по городам хотя бы
80% пускают по стратегическим объектам, но бывает промахиваются и не без 20% русских долбоебов, по пьянке и тд, по крайней мере в моем городе

Страница  Страница 15 из 21:  « Назад  1  ...  14  15  16  ...  20  21  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Украинский срач

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 3 [ Art168, Runny, Espada ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑