Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /  

Украинский срач

Страница  Страница 13 из 21:  « Назад  1  ...  12  13  14  ...  20  21  Дальше »

Автор Zack
 Гэпострел
#181 | Дата:  
Знаете, не в обиду украинцам. Когда началось вторжение, я очень-очень надеялся что правительство Украины убежит и ВДВ возьмут быстренько Киев. Вы не подумайте, не потому что я разделяю шовинистические веяния последних лет, нет. Я думал только о будущих жертвах, которые принесет с собой затяжная (окопная) война. Всё чего я боялся в итоге случилось на самом деле и даже много превзошло мои худшие опасения.
Я мыслил и продолжаю думать, что государство со всеми своими границами и органами власти (любое) существует только в нашем воображении, его нельзя потрогать. Оно есть, только потому что все люди договорились между собой считать так. Если оно не настоящее, а просто мысленный конструкт, следовательно нет абсолютно НИКАКОГО смысла жертвовать что-то ради этого.
Поэтому искренне желаю всем в первую очередь заботиться о вещах реальных, а не вымышленных.

Автор nzr
 Свечкоед
#182 | Дата:  
Kolmovsky
Еще добавлю, что стоит прочитать «Государь» Макиавелли, абсолютно фундаментальная книга про власть и политику
И еще, есть на ютубе такой канал «Антонов такой Антонов», ролик называется «Геополитика на кружочках» (ссылки не могу кидать), очень крутое обьяснение про геополитику на пальцах кружочках Единственный минус, что автор — зетник XD

Автор Sanchelo
 Быкодав
#183 | Дата:  
Разговор с вами напоминает сцену из фильма Матрица: Нео выбравшись из матрицы предстояло пройти испытание в уже контролируемой голограмме, помните, тот кунг-фу поединок с Морфеусом
Divergent:
Уже отвечал. Россия.
Так вот ты, майор, не затащишь меня обратно в «действительность» под названием телемарафон. Правду сказать раньше тоже придерживался таких же националистических взглядов и настроений, но в один миг жизнь заставила открыть глаза на буквально то, что у меня под носом происходило. Абсурд, люди проживающие во Львове гонят пургу, что якобы крымчан или дончан не прессовали во время майдана, и не обделяли до него. Также в нашем споре, не живя в Украине вы смеете заикаться о том, какой вот такой режима нашего Наполеона

Автор artzy
Мастер Бингуру
#184 | Дата:  
Divergent:
а на деле он возглавил отпор агрессору
Смотри, по простому мы видим как рф напала на укр. С одной стороны все просто, да? Мы знаем кто герой, а кто злодей.
Давай разбираться. Дальше пойдет мое имхо
Немного до событий, было видно как Украину накачивают оружием. Прилетали самолеты с военным грузом и тд. Разведка штатов и бритов говорили нам, что на границах нашей страны копятся силы рф. Рф же в свою очередь заявляли, что это просто учения, ничего они не готовят. Там еще был подозрительный созвон пу с бидоном, интересно о чем они говорили, да?
Так вот, начинаются приколы от нашей власти. В какой-то момент они тупо переобуваются и говорят, что никакой угрозы вторжения нет. И вообще не понимают почему штаты и бриты нагоняют панику. Граждане, не паникуйте, скоро пойдем на шашлыки (иронично). И вот параллельно с этими заявлениями каким-то образом разминировали Чонгар. А там настолько узкий проход, что рф х** бы заехали когда на нашу территорию. Но вот так все сложилось.
В момент вторжения, которое за 3 дня блять, войска рф тупо как к себе домой заходят в Сумскую, Харьковскую, Киевскую, забирают Мелитополь и еще на Луганском направлении идет п***арез. У нас в городе, что бы ты понимал, за день до второжения все военкоматы и менты свалили в центральную Украину. И это при том, что НЕ ПАНИКУЙТЕ, СКОРО ШАШЛЫК. Так вот скажи мне, с какой стороны зеля герой, если он имел всю инфу на руках и вот так вот считай открыл дверь агрессору?
И это я дох** чего опустил

Автор Zack
 Гэпострел
#185 | Дата:  
Zack
Мда, тезисно:
Умирать за любую страну глупо. Убегать от смерти и проблем — умный поступок. Государства выдумка, чтобы держать овец в загоне. Патриотизм и пропаганда хорошие в этом помощники, а ещё общественное порицание мощный инструмент. Так как большинство объективно тупое, оно будет думать, что умирать за страну священный долг каждого, а ты уехавший предатель и пятая колонна.
В общем всё государства одинаковые не бывает хороших или плохих.

Автор Sanchelo
 Быкодав
#186 | Дата:  
Zack
Точно также считаю. Приятно читать единомышленника

P.S. А с другой стороны ты, кто критикуешь гос-тво и говоришь, что процессы в нем являются плодом навязанной реальности, попробуй проживи без него

Автор Sanchelo
 Быкодав
#187 | Дата:  
artzy:
имел всю инфу на руках
Общаясь с военными, которые учились на это дело, что называется не пиндосы с гаечным ключом, говорят, что им было очевидно нападение рф, а руководство призвало/приказало не сеять панику среди мирного населения. Поражает, если вы знали что оно будет, так почему не подготовились по-лучше?

Автор artzy
Мастер Бингуру
#188 | Дата:  
Sanchelo
Придет время и какая-то HBO снимет документалку типа Чернобыля. Вот там-то мы и охренеем

Автор Newlifeinc Свечкоед #189 | Дата:  
artzy
По чонгару, из того, что нашел в интернете.
Есть несколько версий в обществе, одна из них про разминирование.
Но что я увидел: через полтора месяца после прорыва было заведено уголовное дело и по нему опросили более 50 высших чинов, которые могли как то знать и отвечать за ситуацию, никаких команд именно к разминированию не поступало и никто этого специально не делал.
Так же была версия с русскими агентами среди генералитета, но она тоже не подтвердилась.
Потом нашли типа и он тоже приписан к расследованию, вернувшегося из плена, который непосредственно отвечал на подрыв мостов(низшее звено), его комментарии, что он пытался взорвать, но видимо были перебиты провода или в таком духе во время обстрела, учитывая, что это все началось массированно, быстро с средствами подавления связи и времени проверять, что случилось не было.
Так же генералитет давал показания, что кроме данной переправы из Крыма есть несколько других способов попасть на материк, и именно этот мост бы не решил исход вторжения, нужно было скорее комплексно лучше готовиться к нему.
Наверняка в Украине тоже есть куча оппозиционных блогеров, которые разгоняют негатив и иногда манипулируют фактами, им было проще сказать, что мост разминировали.
Но кто в здравом уме будет это делать зачем такой приказ отдавать, если ты хочешь сражаться, а не подписывать мирные договоренности.

Автор Newlifeinc Свечкоед #190 | Дата:  
Что Зеленский сделал не совсем правильно в 22,, так это переоценил силы украинской армии, возможно наслушавшись стран запада.
Но у него по большому счету выхода не было: условие России звучало по факту — отдайте нам добрую часть Украины, желательно без боя, ни один президент н должен идти на такую продажу своей страны, если видит, что есть шанс бороться.
Тут видны аналогии с 1939- и попытки усмирения диктаторов, и угнетаемое население на территории другого государства и последствия отказа от сопротивления.
Тут и сражаться слишком дорого, но и сдаться ещё дороже для страны. Должен быть компромисс, но если одна из сторон не хочет компромиссов, значит ее обязаны заставить. Иначе руки у нее легко развяжутся, а аппетиты ещё больше вырастут.

Автор Divergent Свечкоед #191 | Дата:  
Прочёл я ваши взвешенные, трезвые аргументы и понял, что голосите вы на меня Зеленского аки тётки базарные. Как вы трейдингом занимаетесь, такие эмоциональные, вообще непонятно. Спор ни о чем. Каждый мнит себя стратегом, наблюдая бой со стороны.
Вы поняли по-своему моё мнение, я ваше. Войну из-за этого развязывать не будем (одной уже достаточно), остаёмся за своими границами. Потому что наш спор не повлияет на ход событий.

Автор Sanchelo
 Быкодав
#192 | Дата:  
Правда у каждого своя, но истина одна. Мы здесь собрались как раз таки чтобы приблизится к ней
Divergent:
наблюдая бой со стороны
Говори за себя и только. Примерно понял с какого ты теста, когда не смог обосновать свой высер в сторону artzy. И бэмсс, проспавшись решил прибегнуть к простому -обзывашкам?

Автор Divergent Свечкоед #193 | Дата:  
Sanchelo:
когда не смог обосновать
Обоснований более чем достаточно, просто для вас это ни о чем, и ладно. Пойте дальше на своей волне. Будь вы сейчас в 40-х годах ХХ века, получается, сейчас бы ругали Сталина и советские войска, за то, что не сдались сразу гитлеровским войскам в 1941 году. Они же более мощные на тот момент были, да?
Sanchelo:
свой высер
Про обзывашки это ты верно заметил. Кто-то землю свою защищает от нападения извне, кто-то семью в подвале. Каждый как может, действует.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#194 | Дата:  
Divergent:
Будь вы сейчас в 40-х годах ХХ века, получается, сейчас бы ругали Сталина и советские войска, за то, что не сдались сразу гитлеровским войскам в 1941 году. Они же более мощные на тот момент были, да?
Ну вот, ты снова доказываешь, что ты мистер кастрюлька и по совместительству балабол. Твою веру в зелебобика никто не может пошатнуть, даже очевидцы. Ну оно же из другой страны виднее)))

Автор murka
 Стохастер
#195 | Дата:  
Бл в чем спор...

Как я вижу всю ситуацию. Нац безопасность РФ подтвергается потенциальной угрозе, потому что НАТО балаболы и свои базы втыкают. Хороший пример привел Медвед, китай-мексика-сша.

Если с главной причиной «сво» вы согласны, то продолжаем.
Кто-нибудь, дайте свои варианты избежания «сво». Что сделать путе, если кровные соседи лезут под юбку НАТО?
Дальше.
Зеля — просто марионетка в игре, который оказался не в том месте и не в то время. Вместо него мог оказаться любой другой. Рано или поздно путя все равно бы вторгся на земли Украины.

Все остальные ваши изложения — эт ведь второстепенное...

Просто оба лузов словили

Ps поправьте, ожидаю критику в свою сторону. мб чего не знаю и оказался не прав

Страница  Страница 13 из 21:  « Назад  1  ...  12  13  14  ...  20  21  Дальше » 
Болталка Форум Бингуру 2.0 / Болталка /
 Украинский срач

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 3 [ IGMike08, pasalex, Qwert ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑