Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /  

РФ. Армия. Военкомат. Требуются истории

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
JoeTrader
Согласен, не хочется год терять впустую, за год можно очень много дел сделать и развиться, особенно когда молодой, это лучше чем деградировать в армии. Был бы я президентом сократил бы службу до 3 месяцев, но эти три месяца ребята бы жестко потели, ебашили и тренировались, хуйней бы они не занимались.

Автор | Дата:   
promoprivate
Нет решения, потому что нет стратегии и понимания как это решается. Человек в поиске.
Военная кафедра на вышке — решение, но открою секрет, что туда тоже за деньги вход. Может не везде, но у меня так было)
Брать кредит на юристов — плохо, что кредит, хорошо, что на юристов. Для каждого возраста свои задачи. В данном случае эти бабки принесут прибыль в части прокачки навыков и наработки связей. Юристы и тамошние врачи — специалисты в этих вопросах и могут раскрутить почти с нуля непризывную болезнь. Ну и вообще, ты пока там для юриков бегаешь по докторам — считай, что чекап здоровья делаешь.
Самый лучший варик — да, это просто пойти на вышку и получить отсрочку. С военной кафедрой — хз, потом опять какая-нибудь война начнется, а ты оказывается призывной.

Автор | Дата:   
В МСК есть вуз МИИГАиК, у меня десятки знакомых учатся, с военной кафедрой все четко там, коррупции нет. Отбирают по нормативам и по успеваемости

PS: все после 11 класса пошли туда, так же как и я

Автор | Дата:   
Sweet:
На АГС можно пойти если грамотно им напиздеть, что ты из-за религии или из-за своих нравственных взглядов не можешь трогать оружие.
Оригинал
Это очень непросто.
Короче, кому необходимо, ройте в этом тг:
https://t.me/solmspb

Согласно опубликованному проекту нормативного акта, Министерство труда и социальной защиты РФ рассматривает возможность расширения списка профессий, подходящих для прохождения альтернативной гражданской службы.

❗️В обновленный перечень планируется включить такие специальности, как токарь, парашютист-пожарный, инструктор по трудовой терапии, электромонтажник, специализирующийся на силовых сетях и электрооборудовании, а также печатник, работающий с плоской печатью.

Значительное увеличение количества профессий, доступных для АГС, произошло в предыдущем году, когда список был расширен более чем на 100 позиций, достигнув 266. Тогда в него вошли такие разнообразные профессии, как конюх, работник лесозаготовок, специалист по выдаче и приему одежды, штукатур и смотритель.

Напоминаем, что если вы подпадаете под весенний призыв 2026 года, то заявление на АГС нужно подать до 1 октября нынешнего года. Подробную информацию об альтернативной службе вы можете изучить на нашем сайте.

Задумались о замене срочной службы на альтернативную гражданскую?

Начните оформление заявления прямо сейчас, чтобы избежать призыва. Даже если установленные сроки подачи прошли, у вас есть шанс реализовать свое право.

По закону, заявление на АГС следует подавать за полгода до начала призывной кампании, в рамках которой вас могут призвать. К примеру, если вы подпадаете под 1 апреля 2026 года, то заявление на замену военной службы на АГС необходимо подать до 1 октября текущего года. Для осеннего призыва крайний срок – 1 апреля.

Соблюдение этих сроков важно, но пропуск не является фатальным. Ваше заявление все равно обязаны принять.

При подаче заявления с нарушением сроков, обязательно укажите уважительную причину задержки и попросите призывную комиссию признать ее таковой и восстановить срок подачи. В противном случае, комиссия может отклонить заявление формально, не рассматривая ваши убеждения.

❗️ПОМНИТЕ! Отказ от военной службы по убеждениям – ваше конституционное право. Не допускайте его лишения из-за пропущенных сроков. Конституционный суд подчеркивает необходимость оценки причин пропуска комиссией или судом и возможность их признания уважительными.

В случае отказа призывной комиссии из-за пропуска сроков, обжалуйте решение в суде. Подача иска автоматически приостанавливает решение комиссии, исключая ваш призыв до завершения разбирательства.

До до решения суда вас не могут:

✅ Направить на медицинское освидетельствование.

✅ Призвать на службу.

✅Вручить повестку на отправку.

Для успешного прохождения АГС соберите следующие документы:

✅ Заявление с изложением убеждений, юридическим обоснованием и требованиями к комиссии.

✅ Автобиографию, отражающую формирование ваших взглядов и причин отказа от военной службы.

✅ Характеристику с места учебы, работы или практики.

✅ Дополнительные доказательства: фотографии с богослужений, письма от духовных наставников, документы о волонтерстве или отказах от военных мероприятий.

Подавайте заявление в двух экземплярах, один из которых с отметкой о принятии остается у вас. Подача возможна лично или почтой.

До рассмотрения заявления призыв невозможен. Военкомат не имеет права вызывать вас на медосвидетельствование до рассмотрения вашего заявления. В случае получения повестки, обжалуйте ее в вышестоящем военкомате, военной прокуратуре или суде. Шаблон заявления на АГС, а также дополнительная информация об альтернативной гражданской службе представлена на нашем сайте.

#upd
Инструкция от 22 года (актуальность сверяйте). Там тоже комитет солдатских матерей спб упоминается.
https://t.me/meduzalive/53412

Автор | Дата:   
Если есть время, пока легально можно идти не служить — то заработать денег в РФ, купить билет на самолет, легально мигрировать и остаться за поребриком. Все просто)

Автор | Дата:   
Sweet
всех подряд на срочку берут? правда?

Автор | Дата:   
maximmelnik1401
какие связи получит человек если возьмет кредит и будет оплачивать юристов и врачей? связь тут ровно такая же крепкая, пока есть кредитные деньги в кармане, как только кредитные деньги заканчиваются, такие связи сыпятся.... это очень не хороший путь

Автор | Дата:   
promoprivate
Сорри, к какому сообщению вопрос? После 11 класса имеешь ввиду?

Автор | Дата:   
promoprivate
Мы про разное немного, я не имел в виду юристов и врачей, а имел в виду просто социальные связи: в университете, на работе, на тусовках.
В армии же обычно все собраны из разных регионов.

Автор | Дата:   
maximmelnik1401
Некоторые связи, благодаря которым я заработал деньги после армии, я получил в армии....

Как и нежелание в дальнейшем связываться с гос структурами в принципе, в любом виде... Но и служил я не по своему желанию тоже...

Автор | Дата:   
promoprivate
Наверное, тебе повезло. Я не знаю, я не служил, и из разговоров об армейке в целом ничего кроме: «вот был день мы там разпиздос устроили» не слышал. Какие-то темы вроде дисциплины или характера — меня забавляют. Сознательный человек их сам в себе воспитывает. Ну у меня и батя военный)) я знаю, что такое ебашить до блевоты и ебашить дальше)) и потом ещё я боксом занимался для силы духа, так сказать.

А так насчёт связей — не знаю. Вроде обычно все из разных регионов собраны и потом без шанса удержать контакт.
На военной кафедре же все свои, с одного уника.

Автор | Дата:   
maximmelnik1401
Хз насчет везения, в армии много людей, невозможно, что бы все были мразями, обычно мрази составляют 5-10 % остальные вполне вменяемые, а может быть даже такое, и это было у меня в одном подразделении, что мразей х*ярили очень жестко.

Связь или связи между людьми формируются не за счет университета, или чего-то еще, лишь бы армии избежать. А за счёт совместного получения эмоций, опыта, преодоление трудностей, между мужчиной и женщиной сексуальная связь (тоже связь, эмоции ведь). Университет (совместное изучение сложных дисциплин), армия (реальные лишения, и совместное преодоление), любая социальная работа в коллективе дают тебе это. Они дают тебе ВОЗМОЖНОСТЬ быть «на одной волне» с другими людьми. Армия даёт возможность найти друзей через преодоление трудностей, получение опыта, взаимодействия в таком, сложном, жестоком, мужском коллективе. Помощь друг другу в армии невероятно ценная штука, там в одиночку выжить сложно, это все создаёт сильную связь между людьми.

И мы говорим про срочку, после срочки ВАЖНО НЕ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ, иначе раб... многие сослуживцы, кто отслужил 2-3 года на контракте, уже не видели возможности как-то жить по другому, и продлили его сразу на 10 лет, а на срочке меньше будет «связей» с армией, люди скорей всего уйдут из неём вместе с тобой, связи с армией нет, связь с людьми есть)

Я не говорю что армия нужна, и это надо пройти, я говорю о том, что если это НЕИЗБЕЖНО и ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ, то боятся точно не стоит, вот совсем, отнестись даже с позитивом и желательно подготовится, вот и всё. Ну точно не брать кредиты, стрелять/ломать конечности, и прочее.

Ну и если быть подкованным юридически, знать тонкости закона, то есть и у меня примеры военнослужащих, кто НЕ ПИЗДЯТ бабки у людей/армии/народа и получают колоссальные деньги/квартиры, и всё это абсолютно законно и нормально. Многие в трейдинге не заработают столько за жизнь, сколько они смогли получить через суды, и службу (не обязатльно через штурм дотов в Украине).

Так что — избегать, попытаться не пойти адекватными, обдуманными путями — ДА.
Тупить, брать кредиты, стреляться, бежать через границу по минным полям, сдаваться в плен — не надо, срочка не так страшна как кажется, вот совсем.

Автор | Дата:   
promoprivate
У нас разные взгляды, в целом я с тобой согласен — это не так страшно, но все мне говорили, что лучше бы этого избежать. В моем случае, имея заболевание я все равно обратился к юристам, потому что моему военкомату было пофиг на наличие болезни. Плюс еще учитывай, что топикстартер настроен освободиться и боится попасть куда-нибудь на границу (шанс есть).

Автор | Дата:   
Тут пока работали, общались с заказчиками. Это были родители двух сыновей. Один на СВО, а второй на срочке. Так вот тому что на СВО и его братьям по несчастью, в моменте приходилось по мусоркам продукты собирать, а тот что на срочке словил пневмонию и его в этом состоянии на работы с санчасти выводили (подмести и все такое). Вопрос с госпитализацией в город помогли решить через чат солдатских матерей. По итогу парню врачи из СБП , куда его уже доставили сказали, что пару дней позже и...

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Болталка BINGURU FORUM / Болталка /
 РФ. Армия. Военкомат. Требуются истории

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 73
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑