Всем доброго дня!
Андрей сказал надо поздороваться, значит надо поздороваться. Попробую вкратце, но как можно объемнее представиться. Зовут меня Женя, с форумом познакомился много лет назад, когда искал ответы, ибо поведение израельских разных «добропорядочных» брокеров начало вызывать подозрения. К счастью еще до того, как дал им свои деньги, наткнулся на бингуру и этот мир стал намного ближе. В то время жил в Чехии и работал в сейлс у посредника Franklin Templeton, продавали пенсионные и инвестиционные планы. Казалось бы — работа в сфере инвестиций, но, к сожалению, с анализом рынка, это не имело ничего общего, хоть и без этой работы я бы не заметил то, что существуют циклы, что существуют паттерны (в существовании которых мои вышестоящие не верили, но моя упертость в этом была полезна) и что слишком часто и очевидно что — то, да повторяется. О Форексе тогда не думал, так как был уверен, что более интересно работать с форексом от 100к (европейских) хотя бы, а математика БО мне пришла на столько и логичной, что в этот инструмент влюбился. Ведь надо быть «правым» всего приблизительно 55-57 раз из 100 и ты будешь на нуле, а если что — то имеет 65-70% правдоподобность, то не можешь «проиграть». И начал читать ТА, ПА и создавать СВОЮ стратегию, которая будет МНЕ понятна, которая будет МНЕ комфортна, при которой я не буду бояться draw down'ов. К счастью то что чувствовал подсознательно подтвердилось словами Андрея и многих других трейдеров. Где — то год вставал в 5 утра, за 4 часа до своей работы чтобы просто пялится в график GBP/JPY, рисовать линии и выписывать закономерности, пока они не врылись мне в подсознание. Без торгов, только для настройки мозга на волну движения. И залил первый депозит в несколько К Евро, когда был уверен на счет своей (тогда еще очень сырой) стратегии на Бинари и IG (тогда у них были еще sprint markets). Но каково было мое удивление, что помимо технологической стороны важнее симбиоз стратегии (ТА/ ПА/ ФА) и своей психологии и о как незрел я тогда был =)) Как залил, так и слил, когда мое ЭГО не смогло смириться с тем, что я не прав. И я понял, что просто заплатил за свое психологическое образование и то, что должен быть Риск и Мани менеджмент + контроль ЭГО + дисциплина этого придерживаться на первом месте, что и стало моей целью. И вернулся к тестированию стратегии на новом уровне осознанности.
В этот момент пришли Brett Steenbarger (Must read по психологии трейдинга) И я понял что я не знал о ничего о себе. Пришел Швагер и я понял что знаю еще меньше о том, каким рынок может быть, пришел Сорос и его Алхимия Финансов.. И я понял что не знаю вообще ничего, но хочу очень очень знать больше и больше и больше и с каждым месяцем этот голод увеличивался. Но, к сожалению, пришло большое несчастье (или наоборот, смотря с какой стороны посмотреть) и жизнь очень резко поменялась. Может, если с кем — то подружимся и будет интересно, позже расскажу. Но так получилось, что мой долб.....м жизнь перебросила меня в совсем далекую неприятную среду, long story short благодаря которой мне удалось погрузится в теоретическое изучение фракталичности рынка, отладить свою стратегию и восприятие рынка и себя в нем до уровня, где ни + ни — не вызывают никаких эмоций и великое удовольствие для меня уже то что я могу заниматься анализом и наблюдать, где понятие дохода перестало быть источником радости и нет ничего лучше самого процесса
Чехия меня после этих событий выплюнула и я оказался снова в России, из которой в ближайшее время хотел бы с будущей женой снова уехать. К счастью более длительные инвестиции и пара долгосрочных спекуляций позволили обеспечить себя на несколько лет и спокойно начать сначала. Одни двери закроются, другие всегда откроются. Сейчас в поисках надежного брокера БО для счета посерьезнее (и где возьмут с русской бумажкой) и изучения всего того что произошло в РФ за это время, куда шагнула AI, в чем этот форум крайне помогает, поэтому СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ АНДРЕЮ за то что удалось собрать под одним колпаком столько умных, способных людей, которым приятно друг с другом общаться. Очень надеюсь, что будет возможность в будущем познакомится с ними лично. Буду рад за общение с любыми адекватными людьми. Буду счастлив учиться от тех, кто на нашем пути намного дальше, чем я и расширять знания, пока дышу.
Спасибо еще раз за предоставленную возможность Всем мудрости настойчивости и терпения! Успех придет |