Захотелось вот создать такую тему.
Не уверен, что она прям сильно будет для всех актуальна или интересна, но всё же.
Причём желание именно не только получить обратную связь, но и поделиться.(хотя возможно это никому даром не упало).
Кто какую музыку слушает? Какие жанры/исполнители больше всего котируете?
Что больше всего вам запомнилось из того, что слушали, скажем, последний год?
Или в целом какие песни, вы будете слушать и любить всю жизнь.
Я, пожалуй, меломан. Очень люблю музыку разных жанров, в целом открыт к новому т.е. всеяден.
От, прости господи, Моргенштерна, до Чайковского.
От «я е**л твою тёлку у», до Полонеза Огинского.
В детстве слушал рэп, хотя все одноклассники и знакомые скорее любили рок(нонконформист угу).
Рэп — это ультра дегенеративная музыка понижающая айкью на 20-30 единиц. За это и люблю его иногда послушать и по сей день, но поменьше.

А вот сейчас актуально, мой вкус расширился как то совсем необычайно.
Но сначала стоит отметить платформу на которой музыка «слушается».
Выскажусь скромно.
Считаю, что одно из величайших достижений человечества, это конечно Яндекс Музыка.
Если точнее «Яндекс Волна».
Вот хоть убей, но не спотифай, не ютуб мьюзик, не вк мьюзик, вот даже близко не выдают такие ЕБЕЙШИЕ рекомендации как Яндекс.
Подстраиваются под твои вкусы и самым точнейшим образом, выдают оперативно всё что тебе может понравится.
Лайкаешь, что зашло, удаляешь дичь, которая не нравится. Адаптируется под тебя Яндекс быстро.
Поэтому слушаю всё через Яндекс и ещё с удовольствием холжу их акции.
Самое занятное, что именно благодаря яндекс волне я узнал о существовании таких песен/групп, которые в жизни бы никогда не узнал без него.
Ну например я бы в здравом рассудке наверное никогда не кликнул на клип японской рок няшно-кавайной-металл группы(да да!) с названием:
«Babymetall — Gimme Chocolate!!»
А когда Яндекс мне это подкинул, меня разнесло от этой песни так, что МОЁ ПОЧТЕНИЕ.
Пересматриваю клип на эту песню уже хз который раз.
Или например как вам смесь...вот прям чисто турецкого звучания с их фирменными завываниями и струнными партиями в купе с японским вокалом?
Sababa 5, yurika hanashima — Nasnusa — ナスヌーサ
Офигел когда услышал, переслушал уже весь их турецко-японский альбом.
«Уж и ёж» — сочетание предельно странное, неожиданное, смешное даже, но очень занятное.
Постмодерн как он есть.
Открыл для себя испанскую эстраду.
Amanda Miguel — это что то типа «нашей» Аллы Пугачёвы.
Она почти, что «орёт» свои песни. Экспрессия мощнейшая, на любителя, но мне очень зашло.
Или вообще супер неизвестная финская рок группа c песней Amberian Dawn — River of Tuoni, где мать ищет потерянного сына, который унёс в болота некий страшный е**ка «Туони». В конце она его находит, но живого или мёртвого?(Песня по мотивам финского эпоса о Лемминкяйнене).
И весь этот сторителинг под тяжёлый рок и почти оперный вокал. Воу.
Ещё куча монотонной электроники по 8 минут трек. Техно там всякое, «бумбубмбубум» такого формата.
Сидишь когда бэктесты делаешь и журнал заполняешь, занятие такое немножко рутинное.
На фоне, что то такое же монотонное, но мелодичное не мешающее, включил и довольный сидишь.

(типа Honey Trap — HOZHO).
В общем много ещё всякого, могу долго вот так флудить, советовать.
Вкус мой специфичный, но я считаю, что на самом деле он конечно у меня самый идеальный и лучший.
Ваш выход.