FlyknitИнтересная игра, правда не играл в неё, но играл от этой же студии в «This War of Mine»
Вы играете не в качестве элитного солдата, а в группе гражданских, пытающихся выжить в осажденном городе; борющихся с нехваткой еды, лекарств и постоянной опасностью от снайперов и враждебных падальщиков. Игра предлагает опыт войны, рассматриваемый с совершенно нового угла.Есть несколько сюжетных частей, есть фриплей. Ходишь по своему убежищу, проверяешь ловушки на крысюк, выращиваешь кабачки, готовишь из этого рагу (раздолбав всю мебель для костра), собираешь водичку, обмениваешься с торгашом-стальные balls, делаешь вылазки к бомжам (погоняв их немного или поторговав), бандюганам (стырив у них пару консерв бежишь домой, абы не показали место для твоей зубочистки) и не дай боже встречаешь солдат (я в сюжетке раза 4 приходил к ним что бы стырить немного хлама и поглазить на них, а потом их на обычном месте не оказалось и я продвинулся дальше, собирая гильзы, разгребая хлам и поглядывая в замочные скважины, а потом я опоздал свалить во время и припёрся днём)
Примечательно, что в Frost Punk моральные вопросы и неудобные проблемы добавили после того, как в TWoM эта часть геймплея понравилась игрокам
Пока писал это всё, напомнило The Tribe Must Survive

Играешь за племя аборигенов
из Челябы, днём запасайтесь мясом, кукурузой, дровами, ибо оставшись совсем не на долго, без костра, ночью, можно обнаружить что население кратно сократилось, а выжившие сошли с ума. Поэтому ночью отсыпайтесь и пляшите для духа древнего, разведывайте территории, отправляйте отряды в неизведанные и опасные края (я высылал всех недовольных и провинившихся, кхе хе)) и готовьтесь к худшему, хорошо готовьтесь, ибо ночь в несколько суток выжить можно без особых проблем, как и потоп (появилась глубина — нахер всех от воды), а вот дальше...