Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Учим Испанский | Aprendemos Español

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор | Дата:   
yecilo:Ничего не имею против учебников, но в том же 2025 году, как мне кажется, лучше уже использовать тот же перплексити... за основу можно взять структуру учебника, составить в перплексити план, создать таски с упражнениями и он же будет и проверять домашку)
Оригинал
Пытался решить эту задачку Петей, буквально заставил его быть моим тренером по испанскому, его хватило на пару недель, потом закончились токены, он начал по кругу одну и ту же хуйню писать то на английском то на португальском меня обучать, а когда я говорил пиши на русском, он включал дурочка и говорил что то типа «Молодец, отлично что решил начать учить язык, давай выясним с чего стоит начать! давай определим твой уровень и приступим к обучению!»

Он очень хуево запоминает что ты уже знаешь и все время либо дает что то сложное либо наоборот одни и те же вещи кидает по кругу, мб я неправильно напмромтил его, мб новый таск надо создавать каждый месяц, хз 

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Короче пока лучшая связка которую нашел это репетитор+учебник Гонсалеса+видеогайды, 
Но с такой связкой нужно тратить минимум 7 активных на изучение часов в неделю
дрим пробовал, не зашло, мейби полезно чтобы как можно быстрее заполнить «Языковую сферу»

Автор | Дата:   
yecilo:как мне кажется, лучше уже использовать тот же перплексити...
Оригинал
Может быть, не пробовал) Я, наверное, пока буду по старинке бумажками шелестеть, мне нраица, да и ndr посоветовал хороший учебник выше, его закажу сегодня. Я сам до знакомства с дримингом долго выбирал учебник, че-то купил даже, но это оказался полный мусор. А когда есть годный вариант, совсем другое дело. И проверенному учебнику от профессионалов больше доверяю, чем нейросетке, которая кушала всё подряд. Может, зря я так думаю, но сейчас пока не хочется себя переучивать, лучше пусть вайб бумажной книги придаст усидчивости. Ну и продолжу дриминг смотреть параллельно с учебником, мне норм, усваивается немало

Автор | Дата:   
Я понимаю учебник кажется скучным по сравнению с анимешницами дриминга, так вы его развеселите, зачем вам гпт-шки, э? Мне когда скучно учить окончания глаголов, я просто придумываю всякие развлекухи

Типа, говорю Пете слушай, давай представим что окончания — это реально существующие личности и они срутся между собой, как в Голодных Играх, кто из них останется последним в живых

Давай придумай какую-то игру на выбивание окончаний глаголов и пусть они нахуй умирают в муках с моим участием

Пездец что он придумывает  Это и визуально можно оформить. Попробуйте, фантазия, пасаны

Автор | Дата:   
Artemkickbox
я тоже заметил, что чем дольше общаешься с ии в одной теме, то по итогу он начинает «натупливаться». Но и я тоже могу «натупливать»)
сейчас ликбез по пайтону снова прохожу, на 7-14 дней, посмотрим, лишним не гружу его, чисто даёт задания, я выполняю, посмотрим, будет ли тупить. (работаю с петькой)

А так, учить язык с ии сразу отпало желание

Автор | Дата:   
К репетитору сегодня сходил первый раз, по такому учебнику занимаемся:

Автор | Дата:   
Смешное. И страшное по мотивам года. В какой-то момент озарения до меня вдруг ДОШЛО что изучение испанского (японского, английского, любонского) это в точности те же этапы, что и 5 этапов трейдинга, причем 1 в 1

Вначале ты врываешься на энтузиазме, особенно — когда уже в испаноязычной стране. Так ебана я велик и могуч я уже многое прошел в жизни че тут осталось испанский? Хуйня это почти английский (на ютубе сказали) чих пых ща пута мадре кохонес вы все пидры

Не получается нихуя. Дальше 2й этап — «поиск эффективного метода». Эффективный учебник, лучший курс, какие трусы у анимешниц дримингспениша, все говорят это самое эффективное (тут название)

Идет перебор самого крутого индикатора варианта, ты же не лох учить окончания глаголов каждый день месяцами? Все же делают это как-то проще

К 3му этапу ты обосранный, униженный моральный банкрот. В трейдинге теряются бабки и самоуважение, в языке, а, черт, да тоже самое  

Ты не можешь объяснить соседу простейшие вещи, продавец страстно хочет пообщаться, а ты не можешь и он считает тебя каким-то умственно отсталым (а ты оно и есть, у тебя нет нейронных связей формирующих многомерную структуру «испанского» в мозгу)

В офисе миграции ты щас чета не то ляпнешь (или не поймешь) и тебя нахуй депортируют, все думают что ты необщительный — сюка, так ДА, ты физически не можешь говорить, бээээ ты мычишь, ты мычало и есть

Ужасная ситуация кек. Унизительная совершенно. Детки о том не думают, а для взрослых — травматичнее в 10 раз, ибо «я» горит в огне. Я же был... да, а тут ты никто, базовые вещи не можешь, ты инвалид, привыкай. Одна из причин почему ломаются в миграции (как потери денег ломают в трейдинге)

Бросаешь это нахуй. Кругом куча людей которые бросили тоже, живут по 10 лет и не могут связать два предложения. Это норма, жизнь сортир и ты в ней говно, ну что поделаешь

Далее, понятно, озарение 3го пункта — ВСЕ хуйня, абсолютно все хуйня. Нет эффективного метода подходящего всем, все делается под себя, это ежедневный труд, марафон, а не спринт

Тому кто говорит про «эффективные методы изучения языков», которые волшебным образом обманывают базовую биохимию мозга хомо сапиенсов, надо просто говорило обрезать ножницами и все, как тебе такая эффективность, хе хе хе

4й этап трудишься с новым пониманием и на 5м уже говоришь сам о том не задумываясь, #борня пройдена

Видимо эти 5 этапов это вообще универсальная пирамида познания. Так что если перечитать их в ключе изучения чего-либо раз за разом будешь сталкиваться с абсолютно тем же самым

Работают абсолютно те же когнитивные ловушки. В трейдинге ты знаешь что все теряют деньги и... потеряешь тоже. Ты же знаешь, так почему теряешь? Ну потому что знание не равно пониманию, это базис (который ты знаешь тоже)

В языках ты знаешь что люди пытаются выучить язык по 20 лет и у них не получается, что все языковые школы имеют такую же модель монетизации как центры реабилитации наркоманов (и ты читал об этом много раз), но это всегда касается кого-то там, да конечно не тебя, ты особенный

В трейдинге особенный в языках особенный и вообще по жизни особенный, ну как в штатах толерантно даунов называют «детьми с особенными потребностями». Воооо, это ты кек

Такие пироги. Не сдавайтесь посоны, как упретесь в тупик, перечитайте ту шляпу, она как выяснилось универсальная

Автор | Дата:   
ndr
То что надо!)

Автор | Дата:   
В прошлом году у нас в летнем лагере была девочка, итальянка. Около шести лет. Ни бельмеса по русски. Прошло два месяца и ребёнок свободно общался. Почти без акцента. 

Автор | Дата:   
ndr: Такие пироги. Не сдавайтесь посоны, как упретесь в тупик, перечитайте ту шляпу, она как выяснилось универсальная
Оригинал
каиф

Автор | Дата:   
Хочу  рассказать как учу  языки, и как сейчас начал учить немецкий в экспресс режиме. И  также буду учить испанский когда  время прийдет. 
Мне кажется люди немного забывают зачем они учат и какая у них цель, зачем им язык, и соответственно они выбирают программу что друг посоветовал, по которой друг учился, а проблема может быть в том что у друга была другая цель с этим языком,  а у вас  своя цель. Под разные цели — методы разные. 

Согласен с тем что  Андрей писал:
1-   В первую очередь найти надо свою цель. Конкретно написать для себя зачем тебе нужен этот язык. 
Мне для общения и не более, никакой писанины, никаких экзаменов не будет, мне надо общаться и коммуницировать на это языке как можно быстрее, задача говорить и понимать речь другого  как можно быстрее, понимать 80-90% обычной ежедневной речи, делать ошибки но все равно общаться, чтобы меня понимали, и чтобы я понимал. 

У кого-то цель другая, кому-то нужно  сдать экзамен, кто-то хочет финансы читать на этом языке и т.д. Под разные цели — разные методы. 
Моя цель —  это разговорный немецкий, общаться общаться и еще раз общаться. Не более. 

План выстраивается конкретно под эту цель. и я да хочу видеть результат как можно быстрее, я хочу видеть плоды своих усилий быстро, я не хочу тратить время и учить ради самой учебы, нет. Меня мотивирует когда я вижу что потратил 3 часа сегодня и я сразу увидел прогресс.  Значит я хочу получить максимальный ROI на затраченное время. 
А  значит как и во многом использую принцип Парето 80% результата дадут 20% усилий. надо найти эти 20% действий. 

2-  Не использую готовые решения никогда, never (говорил же,  знаю английский) Выбираю строго под свою цель. Все крутится вокруг цели. 
Проблема готовых курсов и книг по грамматике, что их цель это дать вам все знания сразу. Проблема приложения типо Dualingo или Busuu, что они на подписке и хотят (это их бизнес) чтобы ты выучил весь язык, знал все времена, знал 5000-6000 слов, и учился как можно дольше! А у меня  извините другая цель, мне надо быстрее, а не дольше.

Грамматика — большинство грамматики сложная, непонятная муть, которая не используется. я учил английский и пытался запомнить все 12 времен. Этому нет никакого смысла,  в практике общаюсь, читаю, говорю используя 3 сука времени, прошлое, настоящее и будущее, каждый боже день. Наверное классно знать все 12 времен, но мне пох, мне язык нужен как рабочая машина, она должна ездить, это не должно быть Ferrari. Мне есть на что тратить время, кроме как учить 12 времен .Но опять таки если задача сдавать экзамен на  какой-то C1 уровень — то вероятно придется менять план конкретно под эту цель.  

Итак мой план 
Я не нашел ни один курс, ни одну книгу, ни одно ютуб видео которые было бы лучше для грамматики чем-то что сейчас напишу. Никого и ничего  не находил, а пробовал  дохуище разных методов, и это для разговорного лучшее  решение как изучать грамматику. 

Грамматика — учу через приложение  Дмитрия Петрова — «Полиглот» ( Есть вроде и книги и видео по его методу) Но опять таки а зачем? есть приложение оно такое же,  тут грамматики примерно на 20 листов А4, если  что-то не пойму,  спрошу ИИ он объяснит. Но нет  лучше выстроенного курса чем этот. Убрано все лишнее, отполировано и оставлено только что то используется в речи 80-90% времени.  Идеальное приложение. На iOS/ Android — есть:  Испанский, Немецкий, Английский и т.д. Там очень краткая грамматика только то что нужно чтобы заговорить как можно быстрее = идеально под мою цель. Там же и огромное кол-во  практики, ты не проскочишь на урок 2 если не прошел урок 1, чтобы пройти урок 1 надо дофига практики в самом приложении.  Вообщем там все выстроено идеально, нет подписки на каждый месяц, ты просто покупаешь доступ к приложению за 4$ на все время! 

Если не понимаю о чем речь из этого курса ,  открываю к  ИИ ( далее к «умному» ) и прошу чтобы объяснил эту тему как 12 летнему ребенку, ибо Ich verstehe nicht.  
Для грамматики больше ничего не использую, я пробовал курсы и книги, и репетитора. Не нашел ничего лучше чем это. 

Пополняем словарный запас 
— Quizlet/Anki — или другое приложения с карточками для изучения слов ( но строго приложения где я сам могу составлять наборы слов) 
Никогда не беру  готовые наборы слов. Это бред, мне не нужны все глаголы и все существительные, мне надо самое часто используемое в речи. 
1. Пишу умному дай мне 1000 слов самых часто употребляемых на любом языке по очередности от самого используемого и до менее используемого. Он выдает список. 
2. Проверяю список и убираю то что я знаю не буду использовать ((то что не входит в мои  20% самого нужного)). Например там  по-любому будет слово «солнце', или »тучи«, там будут овощи, фрукты, части тела, (некоторые части тела  оставляю, а такие как жопа, плечо, мизинец  и прочее что используется как по мне раз в году,  все в помойку)
Список очищается  и добавляется в quizlet-  так учаться слова,  но так мы учим  в отрыве  от контекста. А надо еще учить в контексте. 
Для того чтобы учить в контексте и привыкать к правильному построению предложения, надо читать/слушать целый предложения. 
— Читаю А1-B1 уровня —  книги по Методу Ильи Франка ( не знал что этот метод так называется, всегда так делал для других языков просто по опыту ощутил что  так запоминаю слова)  Слова что встречаются в книгах, если понимаю что буду его часто использовать и оно мне надо то добавляю в quizlet, если нет — то пропускаю. 

3-  Прокачка аудио  - напишу ниже под выводами 

4- Разговорная практика —  лучше всего с живым человеком, если есть друзья кого можно попросить общаться с вами в день по чуть-чуть то отлично. Если нет —  заплатить репетитору чтобы вы  общались только на этом языке,  и не надо переходить на  грамматику которую дает репетитор ( он тоже хочет чтобы ты к нему ходил вечность) а найти хорошего репетитора  также же сложно как и найти хорошего психотерапевта ( в интернете его не найдешь, а занят он будет постоянно из-за сарафанного радио и в рекламе не нуждается). Он мне нужен только чтобы трындеть и поправлять  мои ошибки сразу на ходу.  Ну и вариант  напоследок использовать ИИ и c ним разговаривать. (  не пробовал еще) 

Расписание (важно ежедневно по сколько можешь,  чем разок  в неделю на 7 часов) 
Все это делает регулярно каждый день где надо выделить на это время

- Полиглот — 60-90 минут в день   (+ ИИ)
— Quizzlet — 60-90 минут в день 
— Чтение книг по Методу Ильи Франка —  30-60 минут в день 

Не выделяю на это время конкретно,  а просто оставляю на вариант «если X- значит Y»  ( совмещаю  приятное/нужное — с полезным )
— Если смотрю сегодня фильм или сериал — то буду смотреть с немецким аудио и русские субтитры  (прокачиваем аудио)
— Если в душе, на прогулке,  за рулем/в дороге —  слушаю разговорный уровня  A1-B1  (прокачиваем аудио)

Вот в целом и все фишки, ничего сложного. Самое главное поставить свою цель, выстроить план под эту цель, убрать все ненужное — что не касается вашей цели (психологически для многих самое сложное), делать то что дает максимальное ROI.  

Например когда учил английский — он мне нужен был для трейдинга чтобы я мог читать/слушать информацию на этом языке. Я хотел проходить западные курсы в оригинале , читать Твитер. Там план был конкретно под  это.  учил грамматику  опять по Полиглоту, но на нее выделялось меньше времени в день,  а все время уходило на словарный запас и на прослушивание аудио и на самое чтение.  Никакой практики разговорного не было — это не было моей целью.  Цель была читать и понимать речь на слух  - общаться ни с кем не собирался. 
Выбрать надо цель для чего язык- это и будет мотивировать и в сложные периоды вы будете вспоминать а зачем вы учите, и тогда не бросите. 

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Учим Испанский | Aprendemos Español

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 12
Трейдят - 2 [ Mixail, OrthoMaster ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑