Смешное. И страшное по мотивам года. В какой-то момент озарения до меня вдруг ДОШЛО что изучение испанского (японского, английского, любонского) это
в точности те же этапы, что и 5 этапов трейдинга, причем 1 в 1
Вначале ты врываешься на энтузиазме, особенно — когда уже в испаноязычной стране. Так ебана я велик и могуч я уже многое прошел в жизни че тут осталось испанский? Хуйня это почти английский (на ютубе сказали) чих пых ща пута мадре кохонес вы все пидры
Не получается нихуя. Дальше 2й этап — «поиск эффективного метода». Эффективный учебник, лучший курс, какие трусы у анимешниц дримингспениша, все говорят это самое эффективное (тут название)
Идет перебор самого крутого
индикатора варианта, ты же не лох учить окончания глаголов каждый день месяцами? Все же делают это как-то проще
К 3му этапу ты обосранный, униженный моральный банкрот. В трейдинге теряются бабки и самоуважение, в языке, а, черт, да тоже самое
Ты не можешь объяснить соседу простейшие вещи, продавец страстно хочет пообщаться, а ты не можешь и он считает тебя каким-то умственно отсталым (а ты оно и есть, у тебя нет нейронных связей формирующих многомерную структуру «испанского» в мозгу)
В офисе миграции ты щас чета не то ляпнешь (или не поймешь) и тебя нахуй депортируют, все думают что ты необщительный — сюка, так ДА, ты физически не можешь говорить, бээээ ты мычишь, ты мычало и есть
Ужасная ситуация кек. Унизительная совершенно. Детки о том не думают, а для взрослых — травматичнее в 10 раз, ибо «я» горит в огне. Я же был... да, а тут ты никто, базовые вещи не можешь, ты инвалид, привыкай. Одна из причин почему ломаются в миграции (как потери денег ломают в трейдинге)
Бросаешь это нахуй. Кругом куча людей которые бросили тоже, живут по 10 лет и не могут связать два предложения. Это норма, жизнь сортир и ты в ней говно, ну что поделаешь
Далее, понятно, озарение 3го пункта — ВСЕ хуйня, абсолютно все хуйня. Нет эффективного метода подходящего всем, все делается под себя, это ежедневный труд, марафон, а не спринт
Тому кто говорит про «эффективные методы изучения языков», которые волшебным образом обманывают базовую биохимию мозга хомо сапиенсов, надо просто говорило обрезать ножницами и все, как тебе такая эффективность, хе хе хе
4й этап трудишься с новым пониманием и на 5м уже говоришь сам о том не задумываясь, #борня пройдена
Видимо эти 5 этапов это вообще универсальная пирамида познания. Так что если перечитать их в ключе изучения чего-либо раз за разом будешь сталкиваться с абсолютно тем же самым
Работают абсолютно те же когнитивные ловушки. В трейдинге ты знаешь что все теряют деньги и... потеряешь тоже. Ты же знаешь, так почему теряешь? Ну потому что знание не равно пониманию, это базис (который ты знаешь тоже)
В языках ты знаешь что люди пытаются выучить язык по 20 лет и у них не получается, что все языковые школы имеют такую же модель монетизации как центры реабилитации наркоманов (и ты читал об этом много раз), но это всегда касается кого-то там, да конечно не тебя, ты особенный
В трейдинге особенный в языках особенный и вообще по жизни особенный, ну как в штатах толерантно даунов называют «детьми с особенными потребностями». Воооо, это ты кек
Такие пироги. Не сдавайтесь посоны, как упретесь в тупик, перечитайте ту шляпу, она как выяснилось универсальная