Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Учим Испанский | Aprendemos Español

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
ndr

Приобрел вот такой для начала
Если зайдет возьму полный курс
Но с ним придется поебаться, первый раз учу язык по книге

Автор | Дата:   
Ну шо, пацаны, хвастайтесь, сколько часов input'а уже нафармили на dreamingspanish?
У Automador'а уже наверное 300+
Я пока 0, только зарегался, купил премиум и первое видео посмотрел. Сайт-приложение огонь

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
жена у меня учит по лингва-лео
я дримин смотрю
у меня 11-13 часов, что-то такое, потихоньку увеличиваю время каждый день, думаю будет возможность, жахну часов по 7 в сутки попозже, что бы рывок сделать)

так, за краткое время могу сказать что мои знания не хуже знаний жены))) ну там отдельные слова я знаю, отдельные она, ну видно что она грамматику учит, и с простых слов может какое-то предложение построить, но я полностью за дримспаниш, я даже не берусь за лингво, эти приложухи никогда на долго меня не цепляли.

Что давало буст сильный — сразу смотреть видео, говорить, репетитор, слушать, грамматика, но это все попозже, когда хотя бы базовый словарный запас будет.
А ДримСпаниш шикарно справляется с этой задачей, весело, слова запоминаются, главное время найти взрослому.

Автор | Дата:   
@Automador
А ты фильтруешь по странам, или всё подряд смотришь?

У аргентинского и чилийского диалектов, вроде как, значительные различия с остальными. Вот думаю, не вырубить ли их для начала. Или мозг так и так осилит?

Автор | Дата:   
Ну что, я тоже потихоньку начинаю заниматься на DreamingSpanish. И могу сказать, что на уровне Superbeginner, это выглядит как паноптикум в дурке, если честно. Но наверное так и нужно. Но если бы в супермаркет ходили бы так, как показано в видео, то пожалуй, я малость бы охренел. Еще понравился рассказ про Боготу. Видите ли, там холодно. В Омск и Новосиб бы ей сгонять, блеадь. Узнала бы, что такое «холодно».

То ли дело вот, диалоги на уровне Тарантино

Впрочем, видео это искать слабонервным не советую. Там этот этот веселый парень сам себе отстрочил. Акробат, однако.

Так и учим собственно.

А это собственно мы, после 1000 часов DreamingSpanish

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Ну шо, пацаны, хвастайтесь, сколько часов input'а уже нафармили на dreamingspanish?
Оригинал

Без напряга подучиваю и испанский (+ книженция Гонсалеса), независимо где я упаду на первое время. Кста, с недавнего общения открыл для себя (поправьте если не прав), что после освоения немецкого языка упрощается изучение и остальных, преимущественно романской группы, т.к Римская Империя в значимой степени повлияла на немецкую культуру
Тип по мимо разумеется Италии, немалого культурного наследия досталось и Германии

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
А ты фильтруешь по странам, или всё подряд смотришь?
Оригинал
Та пох смотреть нужно все, так или иначе чет отложиться а потом всплывет в нужный момент (у меня так эт работает)
Ясен пень не ограничиваться иммерсионным методом, всего этого недостаточно

Автор | Дата:   
Ааа да еще, приложуньки у них зачетные и да, для iOS тож есть, правда в тестовом режиме (для этого нужен TestFlight) и ток для премиалов)

Автор | Дата:   
DrJam_008:
И могу сказать, что на уровне Superbeginner, это выглядит как паноптикум в дурке, если честно
Оригинал
Ты прав ) На реддите дриминг спенишь считают всратой сектой, которая ломает мозги

Мне лень им объяснять что для языка нужен ключ и ключ это когда ты себе именно мозги ломаешь. И что система которая дает мозголомку — бесценна

Ибо потом ты найдешь и учебники нормальные и все как полагается. Но пока взлома не произойдет, ты сюка 20 лет можешь бегать вокруг языка так и не найдя к нему подхода

Сколько людей со школы не могут в английский и т.д.? Десятилетия проходят. Дриминг взял дофаминовые техники дуолинго и довел их до абсолюта

Автор | Дата:   
Dreaming Spanish — огонь!!! Ребята проделали громадную работу. Язык учится очень быстро, если уделять 3-4 часа в день. За день запоминается до нескольких десятков слов

Рекомендую всем попробовать, вы обязательно почувствуете прогресс в течение недели-другой интенсивного просмотра. Весь материал адаптирован так, что благодаря картинкам и контексту понимаешь до 70% слов напрямую, не зная язык! Это офигенно

И контент плавно становится сложнее по мере того, как растёт твой уровень.
Кроме того, каждое видео ребята постарались сделать интересным, напихали кучу кеков, с которых я от души угараю)
Это очень важно вначале, когда приходится смотреть короткие предельно простые видео, без ржаки было бы скучновато

При этом, если перетерпеть самые простые видосы, которых в программе меньшая часть — то дальше будет всё интереснее и интереснее, т. к. там уже будут длинные интересные подкасты, истории, мини-фильмы и прочее, что можно смотреть часами, не напрягаясь

В общем, консервативные методы изучения языка сосут. После 600 часов инпута, когда можно будет уже по правилам метода подсматривать в учебники, быстренько подтяну пробелы в грамматике и структуре языка и збс

Английский потом на очереди, ну да там легче пойдёт, потому что база есть уже, и можно будет сразу все методы комбинировать

Кстати, несмотря на мой очень слабый инглиш, знакомых латинских слов в испанском оказалось довольно много, это очень упрощает изучение

@Automador, огромное тебе спасибо ещё раз, только благодаря тебе у меня появилась возможность нормально выучить испанский и вообще найти свой подход к языкам
До этого это было для меня, примерно как выше написал ndr, пиздецово сложной задачей, к которой даже не подступиться

ЗЫ смотреть нужно действительно очень внимательно, как только концентрация плывёт, эффект сходит на нет. Нужно серьезно к этому относиться всё-таки, мы язык учим, а не мультики смотрм, это важно. Смотрите подробные инструкции от Automador'а выше

Заставить себя не переводить в уме вот тоже сложно, приходится прилагать сознательные усилия постоянно, чтобы напрямую воспринимать. Но можно, думаю, привыкну. Пока что 3-4 часа в день смотрю на выходных (4 дня в неделю) и стараюсь хотя бы от получаса осилить в рабочие дни, чтобы не пропускать ни одного дня

Через несколько недель отпишусь, какой у меня прогресс
Вы тоже давайте хвастайтесь, кто ещё не писал. Автоматор сам чет пропал я смотрю

PPS нашел косяк, кстати. У меня на уровне superbeginner выпуски внутри серий в обратном порядке производятся, если смотреть через «Watch». Смотрите их через раздел «Series», там с этим всё ок

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
нашел косяк, кстати. У меня на уровне superbeginner выпуски внутри серий в обратном порядке производятся, если смотреть через «Watch». Смотрите их через раздел «Series», там с этим всё ок
Оригинал
На странице Watch поставь Sort by Old (первый столбец) и будет показывть самые старые в начале

подверждаю, прогресс есть! сам уже на 3-м уровне... бегиннер уже скучно, но некоторые еще смотрю на скорости х1.5, а так уже intermediate смотрю — чуть быстрее, сложнее, но и интереснее истории...

Автор | Дата:   
yecilo:
На странице Watch поставь Sort by Old
Оригинал
О, спасибо)

Автор | Дата:   
Важный гайд от дриминг о том, каких ошибок следует избегать при изучении языка по их методу

https://www.youtube.com/watch?v=clEm7dCTYQc

Автор | Дата:   
yecilo:
На странице Watch поставь Sort by Old
Оригинал
после новых видосов от девченок, по которым я усвоил немного базовых слов и структур, ещё лучше кажутся самые первые видосы от этого мужика. Судя по первым трём видосам, он, в отличие от девушек, не тратит часть эфира впустую и непрерывно говорит и показывает, кайф. Он, наверное, создатель или главный идейный вдохновитель проекта

а ещё на моего начальника пиздец как похож, что за рофл

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Он, наверное, создатель или главный идейный вдохновитель проекта
Оригинал
Да, Pablo классный) И да, именно он запустил DS, сначала просто как ютуб-канал, а потом полноценный сайт. Используя метод CI он выучил английский, французский, а потом японский и еще учил/учит тайский и китайский. У него время от времени еще встречаются видео, где он рассказывает как учил и дает разные полезные советы.

Еще по его рекомендации, я начал слушать подкасты и это еще новый интересный опыт. Если кому интересно, можно подобрать подкасты под свой уровень/интерес и/или по странам авторов, например, здесь

cihub.notion.site/spanish-podcasts?v=28a17db18589815c8ff2000cad62b3f4

Автор | Дата:   

Кек, да. Но — это половинка яблочка. Конечно дриминг это всратая вообще хуета но оч смешная

Вторая половинка — это вертикальные сериалы платформ РилШорт, ДримБокс и т.д. В дриминге все истории они изолированные (это достаточно быстро раздражает), в рилах же там целые сериалы из 200+ серий

Ток за них не надо платить, потому они почти все слиты на dailymotion.com

Т.е. можно в РилШорт найти сериальчик на испанском и далее зырить его на DM еще и в цельном формате, ибо их склеивают

Поскольку эт такой же формат как у дриминга, очень простые диалоги, снято для тикточных аутистов, то к дримингу заходят на ура и яблочко становится цельным

Автор | Дата:   
ndr
Спасибо за наводку. Я тоже думал в довесок к дримингу пересмотреть на испанском, например, свои любимые фильмы, которых немало наберется

Автор | Дата:   
Кстати, кто-то натыкался уже на хороший пиратский сайт без вирусни, где фильмы на испанском можно смотреть?

Автор | Дата:   
LegendaryNoname

Я много лет пользуюсь kino.pub (забанен в гулаге) там все фильмы и сериалы те что испанские все с ориг. дорожкой/сабами. И есть все платормы — нетфликс, амазон прайм, hbo и т.д.

Стоит копейки, оплачивается криптой

Автор | Дата:   
ndr
Ваа, каеф, от души душевно

Автор | Дата:   
Кто нибудь брал себе репетитора на Preply?

Попробовал сегодня с чуваком из Перу, оч хороший русский у него, интересно, взял себе 8 уроков на месяц, оттарабаним сравним прогресс

А то книжка Гонсалеса что то ну туговато совсем идет

Автор | Дата:   
Artemkickbox

Я пока только ITalki пробовал. Сейчас так же ищу себе репетитора на Preply. Мне понравилось, что у них есть чекбокс «ADHD Students». Как раз по этому фильтру интересная подборка получается.

Автор | Дата:   
Дааа вещь прикольная, а некоторые преподавалки испанского просто соски

Но у меня пока лишь Мужик Перуанец хе-хе

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Учим Испанский | Aprendemos Español

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 4 [ q2538, MrCvokka, Panda, JamPoweredGuy ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑