Dreaming Spanish — огонь!!! Ребята проделали громадную работу. Язык учится очень быстро, если уделять 3-4 часа в день. За день запоминается до нескольких десятков слов
Рекомендую всем попробовать, вы обязательно почувствуете прогресс в течение недели-другой интенсивного просмотра. Весь материал адаптирован так, что благодаря картинкам и контексту понимаешь до 70% слов напрямую, не зная язык! Это офигенно
И контент плавно становится сложнее по мере того, как растёт твой уровень.
Кроме того, каждое видео ребята постарались сделать интересным, напихали кучу кеков, с которых я от души угараю)
Это очень важно вначале, когда приходится смотреть короткие предельно простые видео, без ржаки было бы скучновато

При этом, если перетерпеть самые простые видосы, которых в программе меньшая часть — то дальше будет всё интереснее и интереснее, т. к. там уже будут длинные интересные подкасты, истории, мини-фильмы и прочее, что можно смотреть часами, не напрягаясь
В общем, консервативные методы изучения языка сосут. После 600 часов инпута, когда можно будет уже по правилам метода подсматривать в учебники, быстренько подтяну пробелы в грамматике и структуре языка и збс
Английский потом на очереди, ну да там легче пойдёт, потому что база есть уже, и можно будет сразу все методы комбинировать
Кстати, несмотря на мой очень слабый инглиш, знакомых латинских слов в испанском оказалось довольно много, это очень упрощает изучение
@Automador, огромное тебе спасибо ещё раз, только благодаря тебе у меня появилась возможность нормально выучить испанский и вообще найти свой подход к языкам

До этого это было для меня, примерно как выше написал ndr, пиздецово сложной задачей, к которой даже не подступиться
ЗЫ смотреть нужно действительно очень внимательно, как только концентрация плывёт, эффект сходит на нет. Нужно серьезно к этому относиться всё-таки, мы язык учим, а не мультики смотрм, это важно. Смотрите подробные инструкции от Automador'а выше
Заставить себя не переводить в уме вот тоже сложно, приходится прилагать сознательные усилия постоянно, чтобы напрямую воспринимать. Но можно, думаю, привыкну. Пока что 3-4 часа в день смотрю на выходных (4 дня в неделю) и стараюсь хотя бы от получаса осилить в рабочие дни, чтобы не пропускать ни одного дня
Через несколько недель отпишусь, какой у меня прогресс

Вы тоже давайте хвастайтесь, кто ещё не писал. Автоматор сам чет пропал я смотрю
PPS нашел косяк, кстати. У меня на уровне superbeginner выпуски внутри серий в обратном порядке производятся, если смотреть через «Watch». Смотрите их через раздел «Series», там с этим всё ок