Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Южная Америка

Страница  Страница 9 из 14:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  14    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Чёрт, я не думал, что Киргизия настолько красивая...
Оригинал
Я в детстве жил там на Иссык-Куле и потом в очень взрослом возрасте мы приехали на МТБ великах в тур вокруг всего озера. Да это очень красивая страна

Для туриста, конечно, поскольку для мигранта абсолютно другие критерии. «Море», «горы», все это не важно. Важна очередь в миграционку и твои шансы на легализацию

GordonFreeman:
https://t.me/exodus_russia/1755 PY
Оригинал
Там у него на хабре https://habr.com/ru/articles/710638/ пацан про Парагвай написал оч хор, одобрямс. Видно что жил, а не 3 дня в отеле сидел с умным видом

Автор | Дата:   
ndr:
«Море», «горы», все это не важно.
Оригинал
Си речь об этом. В том и дилемма.
ndr:
Там у него
Оригинал
Да, читали. Они разошлись во мнении. В целом, если в AR можно батрачить в условном «Rappi» или юбере, или что там у них? И получать 600 — 1000 грязных зелёных бумажек, то I'm in. В Аргентину и Парагвай язык первым делом учить — must have вообще. В последнем (PY) разве что какая-то дикая безработица. Я не расшифровал ещё, но помню, что женщина говорила про русских мастеров, открывающих своё дело и потом приглашающих на производство к себе. 600$.

В КГЗ всё плохо с серьёзным заработком. Оттуда уезжают в эрэфию за деньгами, а там остаются детей воспитывать.

Пенсия в Аргентине смущает — мне она нахрен не сдалась, конечно, однако закрадывается мысль, что это прыжок из одной социальной ямы в другую. 20 кило рублей у них минималка, кажется. Форсмажорные обстоятельство просто... Поэтому тягостное решение, но необходимое.

Автор | Дата:   
Что так что эдак будут болезненные компромиссы

Осознаешь что это другой континент вообще? Что придется идти на жертвы, что это не переезд из Омска в Самару, что все критерии переезда из одного русского города в другой или одного европейского гос-ва в другой имеют нулевое значение

Будь готов жертвовать... я в Испании полгода в коммуналке жил, ничего, не похудел. Тараканов тапком гонял, они там размером с ладошку. В туалет очередь, общий душ. И я был счастлив, такие люди там были и такая атмосфера. Лет 10 наверное скинул

Почему русские так отчаянно пытаются родную пердь перенести я не знаю. Это не сработает. На месте все будет иначе, будешь рубиться за выживание

Не готов? Не едь, все ж просто

Автор | Дата:   
ndr:
Будь готов жертвовать... я в Испании полгода в коммуналке жил, ничего, не похудел.
Оригинал
Блин, ты рассказываешь человеку, который чадо тянул с клопами на полу из-за алкашей наверху. Не боюсь я символической бедности ВООБЩЕ. Она мне даже сил придаёт — то самое чувство, которое ты описывал. Я тоже не могу от него отказаться. Я видел богатство и скажу, что много для жизни настоящей не надо.

Да, для понимания, сейчас в квартире нахожусь, где в простенок на последнем этаже кидали мусор жилищник (их там «приютили»). Итог — тараканы. Нам консъержки по приколу сказали, что шум падающих вещей за стеной — это «у вас обои шумят».

Хватит уже с тараканами пример приводить)

Мы всех извели насекомых. Последнюю тварь я запомню на всю жизнь. На подлокотнике дивана на белой футболке. Ууу, с***, «predator» настоящий. Блин, 3 года мучений. Хорошо спать не лёг.

Автор | Дата:   
Ну вот заведешь новых, подружишься там... там такие звери, уххх

Автор | Дата:   
ndr:
там такие звери, уххх
Оригинал
Да, хочу «капи» увидеть. У меня с ней столько общего.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Да, хочу «капи» увидеть
Оригинал
Сниму тебе как в байресе буду, они там по паркам в центре города шляются

Автор | Дата:   
Поговорим о любимом — военном учете, на примере все еще всем очень доступной Аргентины

После получения гражданства, если тебе от 18 до 25, ты обязан встать на военный учет в течение года после присяги, иначе ататат

Однако, военная служба в стране отменена с... 1995 года, поэтому военный учет — сугубо административный. Если же получил паспорт в возрасте 26 лет и более, на учет не становишься вообще

Однако, допустим, родина позвала тебя отпиздить британцев на Мальвинах. Вынужден огорчить — согласно конституции этой великой страны (величие — это забота о гражданах в первую очередь) пригласить тебя (причем добровольно) смогут только через 10 (десять) лет после натурализации, т.е. получения паспорта

Увы и ах. Так что даже если и захочется, доверие новой родины на предмет автомата придется заслужить

Автор | Дата:   
ndr:
Сниму тебе как в байресе буду, они там по паркам в центре города шляются
Оригинал
Терзаешь душу. Они словно из другого мира для меня.
После того как охоту запретили, мирное сосуществование стало фактором сохранения вида, хотя и не единственным. Семьи капибар начали перебираться ближе к районам, где есть обширная кормовая база. «Это на самом деле идеальное место для них. Тем более, опять же, они тут всегда жили», — повторяет Кинтана.

Когда у «капи» жизнь задалась лучше тебя

Сейчас этих ребят листаю:
https://t.me/relocationtoargentina
Не «бомжи», «по праву почвы» подались. Много видео и фото, кому надо.

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Они словно из другого мира для меня
Оригинал
Ага мы сами ими умилились, это самый большой грызун в мире т.е. буквально ходит по улицам гигантский 50-килограмовый хомяк

Автор | Дата:   
ndr
Да, они просто душка

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, а как с качеством дорог в Аргентине, Уругвае и Чили (если был), ну и Парагвае до кучи, в сравнении с Испанией?

Автор | Дата:   
раздел кажется здоровье назывался — теперь жизнь.

Автор | Дата:   
Agatov

Везде хорошие, разница между платными и бесплатными только в пропускной способности в час пик

Так особо разницы не заметил, ну в Испании более сложные развязки попадаются, в принципе и все

В Патагонии были недавно, как зеркальце. И не скажешь что Антарктида рядом...

Автор | Дата:   
По ходу плюсы Латама скоро перевесят мою любимую ЮВА.

Автор | Дата:   
Плюсы минусы у всех разные, надо взвесить что конкретно тебе нужно

Тут вокруг по сути европейцы, причем 100-летней давности, с теми понятиями и принципами жизни. Стать своим, интегрироваться к ним, очень легко, ты как бы сразу среди «своих». У всех родня то в царской россии то в польше то в италии то где. Также нет черных и муслимов

ЮВА все азиаты, всегда будешь белой вороной, гражданство получить в разы сложнее, да и нужно ли оно тебе. ЮВА туризм топчик, в долгосроке жопчик

Ну и геполитически куда лучше на отдельном континенте, чем сидеть ждать пока евразию превратят в традиционный кровавый компот

Автор | Дата:   
ndr:
Плюсы минусы у всех разные
Оригинал
Именно, и мои еще не до конца определены.
Азия — это про отдохнуть и удаленку. офлайн бизнес — история вполне возможная, но кривая и с кучей головняков. Такие же кривые треки по гражданству и недвиге, плюс спорные моменты с местными всегда не в твою сторону. Это для меня как первый опыт что ли нормальной зарубежки вместо турции и египта, а потому и приятный и ностальгический, но все больше понимаю что для жизни — что с семьей, что одному — не самый оптим. Европу и не рассматривал никогда, а в ЮА грезил Чили с очень давних лет. К плюшкам Латама, отмеченным тобой добавил бы не существенную для тебя, но критически важную для меня возможность выбора климатичекой зоны. Мой оптимальный рабочий диапазон от +5 до +20 и не сильно за эти рамки.
Ну и дороги — это я не про дальнобой надеюсь, а про мотопутешествия, потому что в Азии с этим боль.
В целом вопрос для себя лично решен глобально, но пока не решен семейно. А плюсы и минусы — это мелочи, если здраво смотреть на вещи — я сейчас в стране одного жирного минуса и практически пюбая иная локация уже правильный выбор, хотя бы как промежуточная точка на пути ИЗ.
Если успею, то буду среди «понаехавших».

Автор | Дата:   
Agatov

В любом случае я тут если что-то надо подсказать рассказать не стесняйся. Надо что-то предметно напиши на почту я пришлю телегу

Автор | Дата:   
ndr:
Также нет черных и муслимов
Оригинал
КХМ-КХМ @MrHorse

ndr:
Плюсы минусы у всех разные, надо взвесить что конкретно тебе нужно
Оригинал
А минусы ЛА будут?
памому для них места не осталось, слишком много плюсов
ps ладно-ладно, нашел один. Пинг до русских серверов в танчиках неоч будет((

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
А минусы ЛА будут?
Оригинал
Минусы узнаешь на месте

Автор | Дата:   
ndr:
узнаешь на месте
Оригинал

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
КХМ-КХМ @MrHorse
Оригинал
— Нет черных и муслимов
— У женщин большие жопы

...вот что еще нужно для жизни?!🫠🫠

Автор | Дата:   
ndr
Андрей спасибо, ближе к месту (как будет конкретика) обязательно это сделаю.
Пока решаю свои проблемы тут — много обязательств перед близкими людьми и государством, которые не обойти, но можно закрыть в течении 1-1.5 лет если звезды сойдутся, тогда и гражданство второе подойдет или загранник смогу получить, и может даже выехать. Все на тоненького зато такой тонус и желание перемен, когда жопа горит — снова живым себя ощущаю, после потерянного десятилетия и в этом очень весомая доля — твоя заслуга. Спасибо.

Автор | Дата:   
Agatov
Давай бро, мне по идее тоже нужно 1.5 лет торчать, но я экстренно нашёл вариант хотя бы во Вьетнам улететь. Как конечный хвост разрублю — в Южную Америку отправлюсь. Хочется ещё к Диме Ранневу в гости приехать. Повидать его и показать, что у меня всё же появились деньги и дальше в Южную Америку)

Автор | Дата:   
GrayFox777, я рад за тебя и буду искренне рад, когда ты будешь уже не здесь. Нравится твой взгляд на жизнь.
У меня есть пару весьма конченных идей, как ускорить процесс — но это не точно. Как карта не открытая, может будет козырем а может закапает глубже, но об этом позже — сначала попытка, потом гласность.

Автор | Дата:   
Илон Маск с его командой DOGE модернизировал основу финансовой системы, как в Аргентине, отладил все и ушел в тень
Комментарий в чате миграционных юристов. Как в Аргентине, понел? Вот вот

Автор | Дата:   
Вообще в ЮА упиваешься свободой и последний раз, когда я такое чувствовал, это было в 90е при Ельцине когда расцвела Москва

Вот это чувство бесконечных возможностей и нет — не розовых очков, и препятствия есть, и все, но ЧУВСТВО ЧТО МОЖНО ВСЕ вот это оно — и оно узнаваемо безошибочно

Потом в конце 90х пришла пыня, несколько мгновений все еще верили, что шнырь из гдр-овской охранки это типа молодой офицер который любит россию. Далее утонул курск и стало все понятно. Когда оно лыбилось как олигофрен и «оно утонуло». Ну и тонет с тех пор, а потом оно состарилось и утопило бывший совок в крови

К тому времени состарились те, которые валили памятник мяснику дзержинскому на лубянке. Они продали свою душу и души своих детей ради ипотек и кредитных лад. Да и все, как дудаев говорил, у русских нет души, да и похуй на них, это чисто славянское продавать все и вся, всегда продавали, почему нет

Короче, исторический экскурс просто подводит к ЧУВСТВУ, просто представьте это чувство что ты снова в мире где можно все, а государство тебе не мешает ни в чем

Это пздц. Только в штатах до того подобное ощущалось, но тут чувствуется даже больше

Есть стереотип типа в сша все платят налоги там все строго — попуститесь, блеать, не платят сотни миллионов. IRS приходит лишь к тем кто подставился

Но все это бесконечно далеко, когда в Байресе приходишь к стоматологу, оплата налом/на карту и она такая да я не платила налоги НИ РАЗУ ЗА 20 ЛЕТ и говорит да, я люблю эту страну за свободу

Чувство, да, чувство. И так у всех. Ужасная вещь этот ваш либертад, заразная, коварная. Сложная, но на нее подсаживаешься как на герыч мгновенно и все попал ты ваня попал ты

Автор | Дата:   
@ndr
Андрей..
А можешь чуть подробнее раскрыть вопрос о поиске работы русскому в ЮА?

Я ветку перечитал, может чего пропустил, но тут только тип, что бурит скважины задал вопрос по работе.
Я же не работяга, а я «не такой как все, я работаю в офисе». Вернее на удалёнке, я продажник. Балакаю по телефончику и уговариваю тебя купить тв и мобильную связь.

Есть ли что-то аналогичное офисное, а лучше удалённое из дома в ЮА? Или я обнаглел в край и мне только мешки разгружать там найдётся.

Автор | Дата:   
MrHorse
Тоже над этим вопросом думаю. Надумал, что походу надо искать удалёнку из своих широт, хотя бы на первое время, потому что есть риск оказаться на позиции мигранта-чернорабочего, не говорящего на языке и так в не особо богатой стране. Тогда уж точно привет, смерть в нищите.

Страница  Страница 9 из 14:  « Назад  1  ...  8  9  10  ...  14    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 60
Трейдят - 2 [ MrCvokka, avg ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑