Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Парагвай

Автор | Дата:   
Знакомые американцы переехали в Эквадор, купили дом и пака

Паспорт им не нужен (кек)
Автор | Дата:   
ndr
все время путаю — это они Куй едят (убитую морскую свинку) или перуанцы?
Автор | Дата:   
GraficoAcu
Я не знаю все народности едят все что ползает и вообще живет, а раньше ели друг друга, тема философская 
Автор | Дата:   
Если у меня парагвайское внж в процессе, я же могу поехать пока в другую страну? например в боливию 

На 

Residencia Temporal establecida por la Ley N° 6984/2022 de Migraciones — Migraciones написано:
BENEFICIOS: · Obtención del estatus de «residente precario» mientras dure el trámite de la Residencia Temporal ante la Dirección Nacional de Migraciones (dicho estatus lo habilita a salir y reingresar del país, estudiar y trabajar por el período de duración de la misma).
Получается что можно
Автор | Дата:   
Mirage: Если у меня парагвайское внж в процессе, я же могу поехать пока в другую страну? например в боливию 
Оригинал
Да, как только оформил себе налоговое резиденство и седула (ну или просто седулу) можешь выезжать куда угодно. Для чисто налоговой резиденции достаточно 2-3 дней в году. Для получения постоянной резиденции (пмж) вроде как 9 месяцев в году быть в Парагвае в течение 2-х лет на внж. После получения пмж через 3 года можно податься на паспорт. 

Ты сходи в местный миграсионес там думаю полно информации можно узнать на месте прям. 

Можно срезать срок если сразу купить\инвестировать 70 000 долларов в экономику страну (не обязательно сразу, это что-то типа «обязуюсь инвестировать 70000 в течение 4-х лет — но это надо отдельно узнавать на месте уже) — тогда сразу выдают пмж (не надо ждать 2 года)

По седуле во все соседние страны можно мотаться без проблем вообще — Рио, Байрес, Медельин и т.д. 

В этом плане меня Парагвай и привлекает. Вообще он становится эдаким, хабом для энтерпренеров, недвижка растет, цены растут, инфрастуктура развивается. Через 2 года будут о нем все говорить.
Автор | Дата:   
Давай ты можешь также 

Также могу сказать что мигранты в южной америке куда более открытые — можно спокойно всем написать и найти друзей
Автор | Дата:   
Майоры стараются, имейте в виду

Автор | Дата:   
Про Парагвай стали часто спрашивать что там с криптой случилось

Для крипты ввели декларирование https://natlan.be/tpost/3lf175peb1-paragvai-vvodit-obyazatelnuyu-otchetnost

И эта декларация является... «информационной». Т.е. она не влечет за собой никаких новых налогов, да и вообще ничего. Также Парагвай не участвует в международной системе обмена налоговой информацией 

Понятно никто ее сдавать не будет, это «обязательно» в кавычках — ни наказаний, ни последствий

Так что изменений (на данный момент) де факто никаких. Сейчас просто десятки стран готовятся окучивать криптанов и готовят к этому юридические фреймворки

Этот процесс стоит приветствовать — намного лучше жить в стране, где на крипту с перпа можно купить себе дом, чем бегать и думать как систему наебать и деньги отмыть

Так что пожелаем Парагваю успеха
Автор | Дата:   
ndr: Этот процесс стоит приветствовать — намного лучше жить в стране, где на крипту с перпа можно купить себе дом, чем бегать и думать как систему наебать и деньги отмыть
Оригинал
Золотые слова, Медвед!
Автор | Дата:   
Да ну кроме домов в северной корее и других передовых демократиях  Кому нужен белый криптодом где майор дверь вышибет кулаком? Причем именно потому, что он куплен в белую (а значит майор в курсе, что у тебя есть бабки). Вот в таких странах лучше не

Это работает только в странах со столетними законами о святости частной собственности, не в пост-совке

Так-то легализация крипты идет передовыми темпами и где-то с 28го уже будем налоги usdt/usdc платить повсеместно. Что может быть лучше

А дексы/перпы может станут налоговыми агентами (будут налоги за тебя платить) чтоб вообще полный автомат, а ты ток годовую итоговую подаешь

Пофантазируем и в 30е агенты уже все это будут делать сами, налоговые консервативные... чехлят лет на 10
Автор | Дата:   
Привет всем.  Не судите строго, никого не хочу обидеть.  Умнее ребят, чем на этом форуме, мне не удавалось встретить. Процентов 90 на этом форуме не старше 40. И вопрос :«Чем заниматься в Парагвае?»  Прям вводит в тупик.  А у меня встречный вопрос- в РФ чем занимаетесь? Я тут в телеге читаю про парня , который сбежал в Аргентину, приехал- денег ноль. Так он пельмени лепит, на русских работает. И если вначале не мог себе даже Доширак купить, то теперь может позволить себе и макароны.  Или эта Мария, художница, которая в Парагвае.  Интересно  было наблюдать как менялась ее жизнь.  Лепи пельмени, рисуй картины, муж на час, автомастерская. Почитай вас, так вы все в Defi  разбираетесь, Другой вопрос — насколько у вас желание уехать. Бывают обстоятельства, когда ты просто не можешь уехать. А бывают причины, которые ты себе надумываешь.  И прав Андрей, когда говорит, что из чата уедут лишь единицы. Прошу камнями не бить за это сообщение.
Автор | Дата:   
Stefani
Все так, но когда мы увидим ваш мигрантский дневник?
Автор | Дата:   
ndr
эт что реально такая тема с Парагваем? или набрасывает?

Автор | Дата:   
GraficoAcu: эт что реально такая тема с Парагваем? или набрасывает?
Оригинал
Я вдоль и поперек изучал этот вопрос, и паспорт Парагвая не самый лучший вариант. 

1) Срок 2 года внж +3 года пмж +1-2 рассмотрение = 6-7 лет ожидания минимум, из которых последние 5 надо жить в стране 
2) При отсутствии в стране 3 года могут отобрать паспорт (врядли отберут конечно но все же, имеют право на это)
3) По закону, после получения паспорта гражданин Парагвая не может иметь двойное гражданство за исключением Испании и Италии — (понятное дело они не следят за этим и никто не отбирает, но все же, по сути нелегально)

дополнительно, недавно: 

4) Теперь все резиденты обязаны сообщать о всех криптотранзакциях свыше $5000 в год в налоговую систему, то есть при покупке недвижки или даже закидывания на счет государство будет знать кошельки, размер транзакции, и т.д. — что рано или поздно обернется плохо конечно же т.к. эти данные стопудово уйдут на черный рынок (напомню парагвай рядом с бразилией) 

Понятно, что все на это закрывают глаза, но тогда получается легальный путь закрыт — получить резиденцию и пожить без вопросов, а хоть как-то легализоваться Аргентина все равно лучший вариант в ЛА

Парагвай исключительно как место временной дислокации, если надо, там, подучить язык, денег в онлайне заработать и тд.

Меня лично напрягает только последний пункт — это очень стремно в ЛА, когда хер пойми кто знает что ты там квартиру покупал себе за 100 000 криптой, имя фамилию, паспорт, и если в Аргентине там это хоть как-то скрыто, то тут ну такое себе. 

Уругвай пока не решит вопрос с пометкой о прошлом гражданстве в паспорта рассматривать не вижу смысла вообще.
Автор | Дата:   
Stefani: И прав Андрей, когда говорит, что из чата уедут лишь единицы. Прошу камнями не бить за это сообщение.

Оригинал
Да тут многие мамкины фантазеры, которые по южным америкам путешествуют по дороге в пятерочку, прямо в своей голове  Мы часто шутим на эту тему

Однако могу сказать что реально с бингуру уехало уже много ребят, просто не все они сидят на форуме. Только в Аргентине уже 7 человек с форума. Просто есть люди которые лишь читают, или которым как-то неудобно показывать себя публично ну и так далее

А так жаль, конечно жаль, там есть эпические истории (особенно одна), но за них мне рассказывать, пожалуй, не стоит. Когда нибудь, когда освоятся, сами и расскажут, будь их на то желание
Автор | Дата:   
GraficoAcu
Парагвай... меня вообще смешит как люди рассматривают миграционный вопрос словно это нечто «гарантированное» и ты в озоне покупаешь паспорт

Люди реально так думают, а потом — встречаясь с реальностью — у них шок и возмущение. Новое гражданство — это, читай, новая судьба, это колоссальное, потрясающее событие. Чрезвычайно редкое. Ты меняешь Родину, Судьбу и Себя

На этом пути будет масса препятствий. Никаких легких путей к гражданствам не существует, можно лишь за большие деняки. Поэтому вопрос не в том, какой будет борьба — будет она эпической — а в том, где тебе лично проще и приятнее ее провести

Вот Парагвай сейчас один из центров русской миграции. Низкие цены, доступное внж, безопасность, климат, расположение, там сходится много векторов. Это очень популярное направление сейчас, как когда-то была Аргентина

Перебирать же паспортами не надо — никто их никому не предлагает, нет такого бесплатного магазина. Любой будет сложен. На все что тебе «положено» будет наложено. Если по закону 5 лет, может быть в реале 10

Это нормально. Нужно просто выбрать где тебе легко дышится и накапливать годы, нацелившись на будущее, невзирая ни на что
Автор | Дата:   
GraficoAcu
Возможно скоро, а возможно никогда.
Автор | Дата:   
Stefani: Лепи пельмени, рисуй картины, муж на час, автомастерская.
Оригинал
Это немного сомнительные истории, на самом та деле. Вот если подумать, как вы собираетесь на лепке пельменей прокормить семью ? а если зуб сделать надо будет ребенку? у кого деньги воровать что бы оплатить ?

не понятно откуда старт в этих историях. 
лепка пельменей — может делать кто угодно, выхлоп пипец правда
Девушка и рисование: она приехала с 0 и не умела рисовать, а потом начала рисовать или уже был бекграунд?
муж на час — это тоже, нужны навыки ремонта в доме, быстро качественно и оперативно, с пониманием, или что-то вроде лампочку поменять? 
автомастерская — какая тут история, приезжаешь  и такой, открываешь мастерскую с 0, без навыков, без нихуя ?

просто вы в одну кучу смешали всё, и пельмени и организацию работы автомастерской, и то где нужна творческая жилка, я чет вообще не понимаю

если все просто, я хватаю семью, бросаю все нахуй, и завтра вылетаю в Парагвай

впизду планирование, закрытие вопросов на родине, если в Латаме всё изич (в начале чуть hard (это понятно, но чуть) я готов потерпеть) то я погнал.

Ну а если  серьезно, вы обращаетесь к людям до 40 лет. Это пиздец какая выборка, мужик в 40 лет в 30 и 20, это пиздец какие разные личности, кто-то может жить на макаронах, а кто-то должен уже тянуть семью  и строить планы...
Автор | Дата:   
promoprivate

Вот прям базовое... для мужика, дверь стройки всегда открыта. Для девушки, кофейня (бариста). Это то, что без языка. Это позволит платить за ренту, еду, одежду. Ну а дальше, как разберешся. 
Тут, прям, красной нитью, проходит мысль, ВСЯ миграция ИНДИВИДУАЛЬНА! Ну нет готовых рецептов. Риск есть всегда. Готов рискнуть?
Автор | Дата:   
Luke

ну слушай, ты когда «рисковал» чем рисковал? в плане переезда? 
Автор | Дата:   
Я это уже тут рассказывал. 

Люди разные. Кто-то принимает риск, кто-то нет. Не надо из себя героя делать. Никто это не оценит. Ты выбери путь который тебе конфортен. Кажется, я тут говорил, что если бы я знал, через что пройду, я бы, возможно, отказался бы от миграции в том виде что была у меня.
С возрастом, и времнем, «крючков»что держат на месте все больше. Рвать их бывает очень больно. Оно тебе надо?
Автор | Дата:   

promoprivate: если все просто, я хватаю семью, бросаю все нахуй, и завтра вылетаю в Парагвай
Оригинал
Ты ждешь каких-то гарантий и прям криком их требуешь, интересный подход. Понятно откуда, кто ж тебе это гарантировал доселе? Известно кто. Путинская псевдостабильность — так люди жили эти 25 лет, с ним. Он это обещал, вы ему поверили. Было время, когда обещание почти сбылось. Просто оно закончилось, а впереди то, что всем становится очевидным — страх и неизвестность

Бывалые мигранты тебе объясняют, что миграция это риск. Возможно, первый реальный риск в твоей жизни, поскольку миграция это не «у мамы квартира», «займу денег у дяди», «переночую у соседа» и т.д. Риск это ты на улице, вместе с детьми, в незнакомой стране, не знающий язык

И люди идут на него. Почему? Потому что риск остаться — еще хуже

Риск это трудноверифицируемая материя. Потому что возможно, например, риски преувеличены. Может войны закончатся, путин тихонечко умрет или уйдет, придет либеральное правительство и т.д. Возможно также прилетит дед мороз с нибиру, возможно все

Однако ну уж трейдерам-то не надо объяснять, позитивный исход у многолетнего убыточного трейда — крайне малореален. Там внизу разорение, а не джекпот. 90е все помнят. А войн и нынешнего мира тогда не было, он был совсем другой

Поэтому никто никого не осуждает, в парагваи стремглав бежать не надо. Это твоя жизнь, твои дети, есть разные стратегии выживания. Просто, исторически, миграция — одна из наиболее эффективных. Вся история страны за последние 200 лет это доказывает, тысячи автобиографий

И если кажется в каждый исторический миг что твоя судьба уникальна, нет, это не так. Поэтому люди и идут на эти риски, понимая что нет — раздавят тебя перемены, если не начнешь двигаться

Поэтому и двигаются
Автор | Дата:   
Luke

надо все конкретизировать.

Вы у меня спросили «готов ли я рискнуть»?
А я спросил у Вас по другому «а чем рисковали вы?» 

согласитесь — очень разный смысл в этих вопросах. Вы можете кратко ответить на него? 

Я отвечу на ваш — мои документы собраны, документы семьи в процессе, медленно закрываем вопросы. Этого достаточно на «Готов рискнуть?»
Автор | Дата:   
Я повторюсь. Я рассказал свою историю на форуме. Мне лень еще раз писать. Но я отвечу тебе так. Миграция, для 99%, это новое рождение. Вся твоя жизнь начинается с нуля. Но тебе не ноль лет когда ты можешь какать в памперс и тебя будут кормить. Мне было 40, жена, 2 детей, без языка, без хотябы одного знакомого. Я через это прошел. Самый большой риск, это начать с нуля будучи никем. Он психологический. А все остальное, дом на родине, связи, успехи, (у меня 2 высших и кореша в кабинетах) — хуйня.
Автор | Дата:   
Luke

Я честно не могу найти где конкретно вы отвечали, в своей теме «вопросы Luke» вы в основном пишете о своей ТС и о вашем образовании/бизнесе, про переезд я не смог найти...
Конкретики я не увидел. 

1. В какую страну вы мигрировали?
2. Какая финансовая ситуация?
3. Вы ехали всей семьей или нет?
4. ЧЕМ ВЫ РИСКОВАЛИ КОНКРЕТНО (я конкретно — семьёй)
5. Как вы планировали переезд? Почему? (без вот этой хуйни, типо, вай, Путен какашка, мне в рф не нравится, я погнав звидци)  в 40 лет так не планируют, тем более с детьми

Мне столько же лет, почти, я моложе немного, тоже не маленькая семья, я её очень люблю, рисковать я ей НЕ ХОЧУ БЛЯДЬ, сейчас планируется ВТОРАЯ попытка миграции. Дайте и вы КОНКРЕТИКИ пожалуйста. 

Я НЕ ПЛАНИРУЮ копировать вашу историю, мне НЕ НУЖНЫ кейсы по которым я что-то буду делать. Свой путь примерно знаю, я определился с двумя странами, вопрос только выбора направления, по которым я буду ахуевать. Так же,  мне не 0 лет, в памперс я не какаю (пока что) и еду покупаю за свои бабки не только на себя. Поэтому интересно услышать конкретику. 

Напоминаю. Изначально человек написал пост мотивашку с обвинением тех кто еще не уехал. Я пытаюсь объяснить что не все переезды, это 20 летние мужчинки которые по приезду ищут бордельчик с тянками. Не все переезды проходятся на лайте деланием пельмешков. Грубо говоря, я защищаю таких как я, тех кто не может на «изи» сорваться и поехать. И вопрос не ебашек на кухнях в рестиках(это легко) и стройках(это легко), не постоять в миграсьон(это легко), вопросы могут быть сложней. 

На самом деле, мне больно вести эту дискуссию, ведь я в подвешенном состоянии, я в этом процессе в данный момент, ускорить не могу, делаю что могу, но глумится над этим, смотря с высока и пытаясь взять на понт фразочками по типу «готов к риску?» я не могу позволить. Ответьте конкретно на вопросы выше. (можете не отвечать, кто я такой нахуй)
Автор | Дата:   
@promoprivate
Конфу послушай, Luke там то же рассказывал.

Кстати, возник вопрос: если у тебя есть семья и дети, почему не оставить их дома, а самому не поехать в иммиграцию — обустроиться там, понять, что и как, найти работу, прикинуть доход — хватает на всё или нет? Одному ведь проще: можно и на хлебе с водой прожить, и давления меньше 
Автор | Дата:   
Давай на ты, ок? По тексту чувствую, ты капец в каком стрессе. Это не поможет, а только навредит. Что бы тут, на форуме, ни писали о миграции, это сложно понять по одной причине — ты не был в этой шкуре. Я не знаю, кто ты и какой у тебя опыт, но если брать пример из трейдинга, то это когда опытный трейдер говорит новичку, что успех — это на 90% психология, но тот этого не понимает, потому что неоткуда это понимать. Миграция — то же самое.

Отвечу коротко по пунктам.

promoprivate: 1. В какую страну вы мигрировали?
Финальный пункт — Великобритания. Для того чтобы сюда попасть, прошёл трек в европейской стране. На сегодня у меня 4 паспорта.

promoprivate: 2. Какая финансовая ситуация?
Тогда? 800 евро в кармане в стране, где евро не в ходу. За год до этого было много. Но треки недешёвые.

promoprivate: 3. Вы ехали всей семьёй или нет?
В Европу ехал всей семьёй. В Англию они ко мне приехали через 2 месяца.

promoprivate: 4. ЧЕМ ВЫ РИСКОВАЛИ КОНКРЕТНО (я конкретно — семьёй)
Ну, тут у нас одинаково, плюс у меня свои ещё риски были, но это личное.

promoprivate: 5. Как вы планировали переезд? Почему? (без вот этой хуйни, типа, вай, Путен какашка, мне в РФ не нравится, я погнал звиздец) в 40 лет так не планируют, тем более с детьми

Никак. Взял билет и уехал. Путин никак не повлиял, как бы ни старался. Я не русский и уезжал не из России. Мне было 40, когда уезжал. 2 детей. Просто я такой, и повторять это не надо

Я думаю, тебе не стоит ехать. Это пиздец как сложно. Я, кстати, развёлся тут (но это другая история), так что семью я потерял в конечном счёте.

И ещё: тут на форуме никто никому ничего не должен.
Автор | Дата:   
promoprivate: На самом деле, мне больно вести эту дискуссию, ведь я в подвешенном состоянии, я в этом процессе в данный момент, ускорить не могу, делаю что могу, но глумится над этим, смотря с высока и пытаясь взять на понт фразочками по типу «готов к риску?» я не могу позволить
Оригинал
Тут весь форум наоборот, дает реально лечебную и эффективную мотивацию чтобы переехать, а чего ты ждешь, чтобы по головке тебя гладили? Или что, @ndr такой пыне позвонит и договорится «ну вы там promoprivate не мобилизуйте пока что, жалко бедолагу-то» 

Плохо-то нам будет, а не им (я еще в РФ тоже, мне так же плохо как и тебе, ай фил ю бро), но просто что с того что ребята нам сопельки подотрут-то? типаа лучше станет или че?

Я себя наоборот каждый день задираю, ищу видосы специально чтобы меня встряхнуло, чтобы я не залипал в «ну пока не страшненько»

Мысль которую парни доносят, что 100% решения на тебе, это полная неопределенность, может быть хорошо, а может быть плохо, а может быть тут в рф будет хорошо а там будет плохо, никто не знает, да, но и никто не глумится, кто глумится, Андрей? да столько сколько он тут сделал для людей поискать надо ещё, он же не с проста статьи именно так пишет, как пишет

Ты новости вообще видел, читал? Епана в рот мы 2-е с конца в списке стран со свободным интернетом, сразу за Северной кореей: 

Закон о крипте с 1 июля? мобилизация в любой момент? Беспилотник в дом? Да тут наоборот надо чтобы все глумились как можно подольше чтобы у мозга вообще нахуй все лопнуло и он сбежал как от огня

Это и есть вот жижа в мозгу, которая вссе эти 4 года убаюкивала, мол, ну не сейчас, не сейчас, щас вот «чуточку изи будет так сразу», не будет никакого «чуточку изи», все кто в миграцию едут просто решают это и делают, об этом пацаны и толкуют

май фифти сентс
Автор | Дата:   
Flyknit

Да вероятно сам и поеду, если нет возможности забрать семью, по причине, что они просто не могут отсюда оторваться, то придётся ехать самому. Хотя меня на куски рвёт от этого. 
Так то да, одному и проще, и блин, логичней.
Риск — семья, я не знаю когда с ней воссоединюсь. 
Flyknit: Конфу послушай, Luke там то же рассказывал.
Оригинал
ну, диалог тут и сейчас, но послушаю...не понимаю почему не ответить...
Автор | Дата:   
promoprivate
Дружище, я еще раз перечитал твой пост. В нем много боли. 

Ну не бывает конкретики в чатиках, пойми ты это. Что конкретно ты хочешь услышать чтоб успокоится и принять правильное решение? Ведь все индивидуально, ну это реально так. Ты в самолете можешь встретить человека который тебе реально поможет. А может и вообще никого не встретить из хороших людей и все будешь делать сам с кучей ошибок и костов. Кто же знает будущее? Поежай сам. Найди работу, квартиру, легализуйся. Потом семью вывези. Попробуй малой кровью. У меня так не получилось. Может у тебя получится и лет через 10 будешь другим мигрантам обьяснять что свою тропинку надо самому протопать. Чужие не годяться.
хомяки 25 у терминала 3 трейдят [ ndr, Swift, Voidemir ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑