Mirage: Если у меня парагвайское внж в процессе, я же могу поехать пока в другую страну? например в боливию
ОригиналДа, как только оформил себе налоговое резиденство и седула (ну или просто седулу) можешь выезжать куда угодно. Для чисто налоговой резиденции достаточно 2-3 дней в году. Для получения постоянной резиденции (пмж) вроде как 9 месяцев в году быть в Парагвае в течение 2-х лет на внж. После получения пмж через 3 года можно податься на паспорт.
Ты сходи в местный миграсионес там думаю полно информации можно узнать на месте прям.
Можно срезать срок если сразу купить\инвестировать 70 000 долларов в экономику страну (не обязательно сразу, это что-то типа «обязуюсь инвестировать 70000 в течение 4-х лет — но это надо отдельно узнавать на месте уже) — тогда сразу выдают пмж (не надо ждать 2 года)
По седуле во все соседние страны можно мотаться без проблем вообще — Рио, Байрес, Медельин и т.д.
В этом плане меня Парагвай и привлекает. Вообще он становится эдаким, хабом для энтерпренеров, недвижка растет, цены растут, инфрастуктура развивается. Через 2 года будут о нем все говорить.