Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Парагвай

Автор   
ndr
все время путаю — это они Куй едят (убитую морскую свинку) или перуанцы?
Автор   
GraficoAcu
Я не знаю все народности едят все что ползает и вообще живет, а раньше ели друг друга, тема философская 
Автор   
Если у меня парагвайское внж в процессе, я же могу поехать пока в другую страну? например в боливию 

На 

Residencia Temporal establecida por la Ley N° 6984/2022 de Migraciones — Migraciones написано:
BENEFICIOS: · Obtención del estatus de «residente precario» mientras dure el trámite de la Residencia Temporal ante la Dirección Nacional de Migraciones (dicho estatus lo habilita a salir y reingresar del país, estudiar y trabajar por el período de duración de la misma).
Получается что можно
Автор   
Mirage: Если у меня парагвайское внж в процессе, я же могу поехать пока в другую страну? например в боливию 
Оригинал
Да, как только оформил себе налоговое резиденство и седула (ну или просто седулу) можешь выезжать куда угодно. Для чисто налоговой резиденции достаточно 2-3 дней в году. Для получения постоянной резиденции (пмж) вроде как 9 месяцев в году быть в Парагвае в течение 2-х лет на внж. После получения пмж через 3 года можно податься на паспорт. 

Ты сходи в местный миграсионес там думаю полно информации можно узнать на месте прям. 

Можно срезать срок если сразу купить\инвестировать 70 000 долларов в экономику страну (не обязательно сразу, это что-то типа «обязуюсь инвестировать 70000 в течение 4-х лет — но это надо отдельно узнавать на месте уже) — тогда сразу выдают пмж (не надо ждать 2 года)

По седуле во все соседние страны можно мотаться без проблем вообще — Рио, Байрес, Медельин и т.д. 

В этом плане меня Парагвай и привлекает. Вообще он становится эдаким, хабом для энтерпренеров, недвижка растет, цены растут, инфрастуктура развивается. Через 2 года будут о нем все говорить.
Автор   
Давай ты можешь также 

Также могу сказать что мигранты в южной америке куда более открытые — можно спокойно всем написать и найти друзей
Автор   
Майоры стараются, имейте в виду

Автор   
Про Парагвай стали часто спрашивать что там с криптой случилось

Для крипты ввели декларирование https://natlan.be/tpost/3lf175peb1-paragvai-vvodit-obyazatelnuyu-otchetnost

И эта декларация является... «информационной». Т.е. она не влечет за собой никаких новых налогов, да и вообще ничего. Также Парагвай не участвует в международной системе обмена налоговой информацией 

Понятно никто ее сдавать не будет, это «обязательно» в кавычках — ни наказаний, ни последствий

Так что изменений (на данный момент) де факто никаких. Сейчас просто десятки стран готовятся окучивать криптанов и готовят к этому юридические фреймворки

Этот процесс стоит приветствовать — намного лучше жить в стране, где на крипту с перпа можно купить себе дом, чем бегать и думать как систему наебать и деньги отмыть

Так что пожелаем Парагваю успеха
Автор   
ndr: Этот процесс стоит приветствовать — намного лучше жить в стране, где на крипту с перпа можно купить себе дом, чем бегать и думать как систему наебать и деньги отмыть
Оригинал
Золотые слова, Медвед!
Автор   
Да ну кроме домов в северной корее и других передовых демократиях  Кому нужен белый криптодом где майор дверь вышибет кулаком? Причем именно потому, что он куплен в белую (а значит майор в курсе, что у тебя есть бабки). Вот в таких странах лучше не

Это работает только в странах со столетними законами о святости частной собственности, не в пост-совке

Так-то легализация крипты идет передовыми темпами и где-то с 28го уже будем налоги usdt/usdc платить повсеместно. Что может быть лучше

А дексы/перпы может станут налоговыми агентами (будут налоги за тебя платить) чтоб вообще полный автомат, а ты ток годовую итоговую подаешь

Пофантазируем и в 30е агенты уже все это будут делать сами, налоговые консервативные... чехлят лет на 10
Автор   
Привет всем.  Не судите строго, никого не хочу обидеть.  Умнее ребят, чем на этом форуме, мне не удавалось встретить. Процентов 90 на этом форуме не старше 40. И вопрос :«Чем заниматься в Парагвае?»  Прям вводит в тупик.  А у меня встречный вопрос- в РФ чем занимаетесь? Я тут в телеге читаю про парня , который сбежал в Аргентину, приехал- денег ноль. Так он пельмени лепит, на русских работает. И если вначале не мог себе даже Доширак купить, то теперь может позволить себе и макароны.  Или эта Мария, художница, которая в Парагвае.  Интересно  было наблюдать как менялась ее жизнь.  Лепи пельмени, рисуй картины, муж на час, автомастерская. Почитай вас, так вы все в Defi  разбираетесь, Другой вопрос — насколько у вас желание уехать. Бывают обстоятельства, когда ты просто не можешь уехать. А бывают причины, которые ты себе надумываешь.  И прав Андрей, когда говорит, что из чата уедут лишь единицы. Прошу камнями не бить за это сообщение.
Автор   
Stefani
Все так, но когда мы увидим ваш мигрантский дневник?
Автор   
ndr
эт что реально такая тема с Парагваем? или набрасывает?

Автор   
GraficoAcu: эт что реально такая тема с Парагваем? или набрасывает?
Оригинал
Я вдоль и поперек изучал этот вопрос, и паспорт Парагвая не самый лучший вариант. 

1) Срок 2 года внж +3 года пмж +1-2 рассмотрение = 6-7 лет ожидания минимум, из которых последние 5 надо жить в стране 
2) При отсутствии в стране 3 года могут отобрать паспорт (врядли отберут конечно но все же, имеют право на это)
3) По закону, после получения паспорта гражданин Парагвая не может иметь двойное гражданство за исключением Испании и Италии — (понятное дело они не следят за этим и никто не отбирает, но все же, по сути нелегально)

дополнительно, недавно: 

4) Теперь все резиденты обязаны сообщать о всех криптотранзакциях свыше $5000 в год в налоговую систему, то есть при покупке недвижки или даже закидывания на счет государство будет знать кошельки, размер транзакции, и т.д. — что рано или поздно обернется плохо конечно же т.к. эти данные стопудово уйдут на черный рынок (напомню парагвай рядом с бразилией) 

Понятно, что все на это закрывают глаза, но тогда получается легальный путь закрыт — получить резиденцию и пожить без вопросов, а хоть как-то легализоваться Аргентина все равно лучший вариант в ЛА

Парагвай исключительно как место временной дислокации, если надо, там, подучить язык, денег в онлайне заработать и тд.

Меня лично напрягает только последний пункт — это очень стремно в ЛА, когда хер пойми кто знает что ты там квартиру покупал себе за 100 000 криптой, имя фамилию, паспорт, и если в Аргентине там это хоть как-то скрыто, то тут ну такое себе. 

Уругвай пока не решит вопрос с пометкой о прошлом гражданстве в паспорта рассматривать не вижу смысла вообще.
Автор   
Stefani: И прав Андрей, когда говорит, что из чата уедут лишь единицы. Прошу камнями не бить за это сообщение.

Оригинал
Да тут многие мамкины фантазеры, которые по южным америкам путешествуют по дороге в пятерочку, прямо в своей голове  Мы часто шутим на эту тему

Однако могу сказать что реально с бингуру уехало уже много ребят, просто не все они сидят на форуме. Только в Аргентине уже 7 человек с форума. Просто есть люди которые лишь читают, или которым как-то неудобно показывать себя публично ну и так далее

А так жаль, конечно жаль, там есть эпические истории (особенно одна), но за них мне рассказывать, пожалуй, не стоит. Когда нибудь, когда освоятся, сами и расскажут, будь их на то желание
Автор   
GraficoAcu
Парагвай... меня вообще смешит как люди рассматривают миграционный вопрос словно это нечто «гарантированное» и ты в озоне покупаешь паспорт

Люди реально так думают, а потом — встречаясь с реальностью — у них шок и возмущение. Новое гражданство — это, читай, новая судьба, это колоссальное, потрясающее событие. Чрезвычайно редкое. Ты меняешь Родину, Судьбу и Себя

На этом пути будет масса препятствий. Никаких легких путей к гражданствам не существует, можно лишь за большие деняки. Поэтому вопрос не в том, какой будет борьба — будет она эпической — а в том, где тебе лично проще и приятнее ее провести

Вот Парагвай сейчас один из центров русской миграции. Низкие цены, доступное внж, безопасность, климат, расположение, там сходится много векторов. Это очень популярное направление сейчас, как когда-то была Аргентина

Перебирать же паспортами не надо — никто их никому не предлагает, нет такого бесплатного магазина. Любой будет сложен. На все что тебе «положено» будет наложено. Если по закону 5 лет, может быть в реале 10

Это нормально. Нужно просто выбрать где тебе легко дышится и накапливать годы, нацелившись на будущее, невзирая ни на что
Автор   
GraficoAcu
Возможно скоро, а возможно никогда.
Автор   
Stefani: Лепи пельмени, рисуй картины, муж на час, автомастерская.
Оригинал
Это немного сомнительные истории, на самом та деле. Вот если подумать, как вы собираетесь на лепке пельменей прокормить семью ? а если зуб сделать надо будет ребенку? у кого деньги воровать что бы оплатить ?

не понятно откуда старт в этих историях. 
лепка пельменей — может делать кто угодно, выхлоп пипец правда
Девушка и рисование: она приехала с 0 и не умела рисовать, а потом начала рисовать или уже был бекграунд?
муж на час — это тоже, нужны навыки ремонта в доме, быстро качественно и оперативно, с пониманием, или что-то вроде лампочку поменять? 
автомастерская — какая тут история, приезжаешь  и такой, открываешь мастерскую с 0, без навыков, без нихуя ?

просто вы в одну кучу смешали всё, и пельмени и организацию работы автомастерской, и то где нужна творческая жилка, я чет вообще не понимаю

если все просто, я хватаю семью, бросаю все нахуй, и завтра вылетаю в Парагвай

впизду планирование, закрытие вопросов на родине, если в Латаме всё изич (в начале чуть hard (это понятно, но чуть) я готов потерпеть) то я погнал.

Ну а если  серьезно, вы обращаетесь к людям до 40 лет. Это пиздец какая выборка, мужик в 40 лет в 30 и 20, это пиздец какие разные личности, кто-то может жить на макаронах, а кто-то должен уже тянуть семью  и строить планы...
Автор   
promoprivate

Вот прям базовое... для мужика, дверь стройки всегда открыта. Для девушки, кофейня (бариста). Это то, что без языка. Это позволит платить за ренту, еду, одежду. Ну а дальше, как разберешся. 
Тут, прям, красной нитью, проходит мысль, ВСЯ миграция ИНДИВИДУАЛЬНА! Ну нет готовых рецептов. Риск есть всегда. Готов рискнуть?
Автор   
Luke

ну слушай, ты когда «рисковал» чем рисковал? в плане переезда? 
Автор   
Я это уже тут рассказывал. 

Люди разные. Кто-то принимает риск, кто-то нет. Не надо из себя героя делать. Никто это не оценит. Ты выбери путь который тебе конфортен. Кажется, я тут говорил, что если бы я знал, через что пройду, я бы, возможно, отказался бы от миграции в том виде что была у меня.
С возрастом, и времнем, «крючков»что держат на месте все больше. Рвать их бывает очень больно. Оно тебе надо?
Автор   

promoprivate: если все просто, я хватаю семью, бросаю все нахуй, и завтра вылетаю в Парагвай
Оригинал
Ты ждешь каких-то гарантий и прям криком их требуешь, интересный подход. Понятно откуда, кто ж тебе это гарантировал доселе? Известно кто. Путинская псевдостабильность — так люди жили эти 25 лет, с ним. Он это обещал, вы ему поверили. Было время, когда обещание почти сбылось. Просто оно закончилось, а впереди то, что всем становится очевидным — страх и неизвестность

Бывалые мигранты тебе объясняют, что миграция это риск. Возможно, первый реальный риск в твоей жизни, поскольку миграция это не «у мамы квартира», «займу денег у дяди», «переночую у соседа» и т.д. Риск это ты на улице, вместе с детьми, в незнакомой стране, не знающий язык

И люди идут на него. Почему? Потому что риск остаться — еще хуже

Риск это трудноверифицируемая материя. Потому что возможно, например, риски преувеличены. Может войны закончатся, путин тихонечко умрет или уйдет, придет либеральное правительство и т.д. Возможно также прилетит дед мороз с нибиру, возможно все

Однако ну уж трейдерам-то не надо объяснять, позитивный исход у многолетнего убыточного трейда — крайне малореален. Там внизу разорение, а не джекпот. 90е все помнят. А войн и нынешнего мира тогда не было, он был совсем другой

Поэтому никто никого не осуждает, в парагваи стремглав бежать не надо. Это твоя жизнь, твои дети, есть разные стратегии выживания. Просто, исторически, миграция — одна из наиболее эффективных. Вся история страны за последние 200 лет это доказывает, тысячи автобиографий

И если кажется в каждый исторический миг что твоя судьба уникальна, нет, это не так. Поэтому люди и идут на эти риски, понимая что нет — раздавят тебя перемены, если не начнешь двигаться

Поэтому и двигаются
Автор   
Luke

надо все конкретизировать.

Вы у меня спросили «готов ли я рискнуть»?
А я спросил у Вас по другому «а чем рисковали вы?» 

согласитесь — очень разный смысл в этих вопросах. Вы можете кратко ответить на него? 

Я отвечу на ваш — мои документы собраны, документы семьи в процессе, медленно закрываем вопросы. Этого достаточно на «Готов рискнуть?»
Автор   
Я повторюсь. Я рассказал свою историю на форуме. Мне лень еще раз писать. Но я отвечу тебе так. Миграция, для 99%, это новое рождение. Вся твоя жизнь начинается с нуля. Но тебе не ноль лет когда ты можешь какать в памперс и тебя будут кормить. Мне было 40, жена, 2 детей, без языка, без хотябы одного знакомого. Я через это прошел. Самый большой риск, это начать с нуля будучи никем. Он психологический. А все остальное, дом на родине, связи, успехи, (у меня 2 высших и кореша в кабинетах) — хуйня.
Автор   
Luke

Я честно не могу найти где конкретно вы отвечали, в своей теме «вопросы Luke» вы в основном пишете о своей ТС и о вашем образовании/бизнесе, про переезд я не смог найти...
Конкретики я не увидел. 

1. В какую страну вы мигрировали?
2. Какая финансовая ситуация?
3. Вы ехали всей семьей или нет?
4. ЧЕМ ВЫ РИСКОВАЛИ КОНКРЕТНО (я конкретно — семьёй)
5. Как вы планировали переезд? Почему? (без вот этой хуйни, типо, вай, Путен какашка, мне в рф не нравится, я погнав звидци)  в 40 лет так не планируют, тем более с детьми

Мне столько же лет, почти, я моложе немного, тоже не маленькая семья, я её очень люблю, рисковать я ей НЕ ХОЧУ БЛЯДЬ, сейчас планируется ВТОРАЯ попытка миграции. Дайте и вы КОНКРЕТИКИ пожалуйста. 

Я НЕ ПЛАНИРУЮ копировать вашу историю, мне НЕ НУЖНЫ кейсы по которым я что-то буду делать. Свой путь примерно знаю, я определился с двумя странами, вопрос только выбора направления, по которым я буду ахуевать. Так же,  мне не 0 лет, в памперс я не какаю (пока что) и еду покупаю за свои бабки не только на себя. Поэтому интересно услышать конкретику. 

Напоминаю. Изначально человек написал пост мотивашку с обвинением тех кто еще не уехал. Я пытаюсь объяснить что не все переезды, это 20 летние мужчинки которые по приезду ищут бордельчик с тянками. Не все переезды проходятся на лайте деланием пельмешков. Грубо говоря, я защищаю таких как я, тех кто не может на «изи» сорваться и поехать. И вопрос не ебашек на кухнях в рестиках(это легко) и стройках(это легко), не постоять в миграсьон(это легко), вопросы могут быть сложней. 

На самом деле, мне больно вести эту дискуссию, ведь я в подвешенном состоянии, я в этом процессе в данный момент, ускорить не могу, делаю что могу, но глумится над этим, смотря с высока и пытаясь взять на понт фразочками по типу «готов к риску?» я не могу позволить. Ответьте конкретно на вопросы выше. (можете не отвечать, кто я такой нахуй)
Автор   
@promoprivate
Конфу послушай, Luke там то же рассказывал.

Кстати, возник вопрос: если у тебя есть семья и дети, почему не оставить их дома, а самому не поехать в иммиграцию — обустроиться там, понять, что и как, найти работу, прикинуть доход — хватает на всё или нет? Одному ведь проще: можно и на хлебе с водой прожить, и давления меньше 
Автор   
Давай на ты, ок? По тексту чувствую, ты капец в каком стрессе. Это не поможет, а только навредит. Что бы тут, на форуме, ни писали о миграции, это сложно понять по одной причине — ты не был в этой шкуре. Я не знаю, кто ты и какой у тебя опыт, но если брать пример из трейдинга, то это когда опытный трейдер говорит новичку, что успех — это на 90% психология, но тот этого не понимает, потому что неоткуда это понимать. Миграция — то же самое.

Отвечу коротко по пунктам.

promoprivate: 1. В какую страну вы мигрировали?
Финальный пункт — Великобритания. Для того чтобы сюда попасть, прошёл трек в европейской стране. На сегодня у меня 4 паспорта.

promoprivate: 2. Какая финансовая ситуация?
Тогда? 800 евро в кармане в стране, где евро не в ходу. За год до этого было много. Но треки недешёвые.

promoprivate: 3. Вы ехали всей семьёй или нет?
В Европу ехал всей семьёй. В Англию они ко мне приехали через 2 месяца.

promoprivate: 4. ЧЕМ ВЫ РИСКОВАЛИ КОНКРЕТНО (я конкретно — семьёй)
Ну, тут у нас одинаково, плюс у меня свои ещё риски были, но это личное.

promoprivate: 5. Как вы планировали переезд? Почему? (без вот этой хуйни, типа, вай, Путен какашка, мне в РФ не нравится, я погнал звиздец) в 40 лет так не планируют, тем более с детьми

Никак. Взял билет и уехал. Путин никак не повлиял, как бы ни старался. Я не русский и уезжал не из России. Мне было 40, когда уезжал. 2 детей. Просто я такой, и повторять это не надо

Я думаю, тебе не стоит ехать. Это пиздец как сложно. Я, кстати, развёлся тут (но это другая история), так что семью я потерял в конечном счёте.

И ещё: тут на форуме никто никому ничего не должен.
Автор   
promoprivate: На самом деле, мне больно вести эту дискуссию, ведь я в подвешенном состоянии, я в этом процессе в данный момент, ускорить не могу, делаю что могу, но глумится над этим, смотря с высока и пытаясь взять на понт фразочками по типу «готов к риску?» я не могу позволить
Оригинал
Тут весь форум наоборот, дает реально лечебную и эффективную мотивацию чтобы переехать, а чего ты ждешь, чтобы по головке тебя гладили? Или что, @ndr такой пыне позвонит и договорится «ну вы там promoprivate не мобилизуйте пока что, жалко бедолагу-то» 

Плохо-то нам будет, а не им (я еще в РФ тоже, мне так же плохо как и тебе, ай фил ю бро), но просто что с того что ребята нам сопельки подотрут-то? типаа лучше станет или че?

Я себя наоборот каждый день задираю, ищу видосы специально чтобы меня встряхнуло, чтобы я не залипал в «ну пока не страшненько»

Мысль которую парни доносят, что 100% решения на тебе, это полная неопределенность, может быть хорошо, а может быть плохо, а может быть тут в рф будет хорошо а там будет плохо, никто не знает, да, но и никто не глумится, кто глумится, Андрей? да столько сколько он тут сделал для людей поискать надо ещё, он же не с проста статьи именно так пишет, как пишет

Ты новости вообще видел, читал? Епана в рот мы 2-е с конца в списке стран со свободным интернетом, сразу за Северной кореей: 

Закон о крипте с 1 июля? мобилизация в любой момент? Беспилотник в дом? Да тут наоборот надо чтобы все глумились как можно подольше чтобы у мозга вообще нахуй все лопнуло и он сбежал как от огня

Это и есть вот жижа в мозгу, которая вссе эти 4 года убаюкивала, мол, ну не сейчас, не сейчас, щас вот «чуточку изи будет так сразу», не будет никакого «чуточку изи», все кто в миграцию едут просто решают это и делают, об этом пацаны и толкуют

май фифти сентс
Автор   
Flyknit

Да вероятно сам и поеду, если нет возможности забрать семью, по причине, что они просто не могут отсюда оторваться, то придётся ехать самому. Хотя меня на куски рвёт от этого. 
Так то да, одному и проще, и блин, логичней.
Риск — семья, я не знаю когда с ней воссоединюсь. 
Flyknit: Конфу послушай, Luke там то же рассказывал.
Оригинал
ну, диалог тут и сейчас, но послушаю...не понимаю почему не ответить...
Автор   
promoprivate
Дружище, я еще раз перечитал твой пост. В нем много боли. 

Ну не бывает конкретики в чатиках, пойми ты это. Что конкретно ты хочешь услышать чтоб успокоится и принять правильное решение? Ведь все индивидуально, ну это реально так. Ты в самолете можешь встретить человека который тебе реально поможет. А может и вообще никого не встретить из хороших людей и все будешь делать сам с кучей ошибок и костов. Кто же знает будущее? Поежай сам. Найди работу, квартиру, легализуйся. Потом семью вывези. Попробуй малой кровью. У меня так не получилось. Может у тебя получится и лет через 10 будешь другим мигрантам обьяснять что свою тропинку надо самому протопать. Чужие не годяться.
Автор   
promoprivate

Если соберешься в Буэнос, то напиши мне, я могу помочь с поиском жилья, сейчас снимаю комнату (стол, стул, двухспальная кровать, небольшой шкаф, тумба, вентилятор, обогреватель, большое зеркало, еще балкончик вайбовый на улицу) в уютной просторной квартире за 280$ (страховой деп 100$), в соседней комнате живет парень из РФ ему 23, мне 20. Еще свободны 5 комнат, 25 минут ходьбы от обелиска. Хозяин разрешает оставлять друзей на ночевку, сутки 6-10 евро, это если тебе нужно пару дней перекантоваться.    
хомяки 1пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑