Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Парагвай

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4

Автор | Дата:   
promoprivate

Если соберешься в Буэнос, то напиши мне, я могу помочь с поиском жилья, сейчас снимаю комнату (стол, стул, двухспальная кровать, небольшой шкаф, тумба, вентилятор, обогреватель, большое зеркало, еще балкончик вайбовый на улицу) в уютной просторной квартире за 280$ (страховой деп 100$), в соседней комнате живет парень из РФ ему 23, мне 20. Еще свободны 5 комнат, 25 минут ходьбы от обелиска. Хозяин разрешает оставлять друзей на ночевку, сутки 6-10 евро, это если тебе нужно пару дней перекантоваться.    

Автор | Дата:   
Sweet
Аргентину рассматриваю на данный момент больше всего, спасибо за предложение, оно отличное, прямо очень (сказал как Трамп). Отпишу в лс.

Автор | Дата:   
Automador: а чего ты ждешь, чтобы по головке тебя гладили?
Оригинал
Да нет, ты чего, я не жду поглаживаний, стресс и переживания я думаю это нормально в нашей ситуации.

Вопрос просто изначальный был о том, что если ты перебираешься в такую страну как ПАРАГВАЙ, то условно, можно на лепке пельменней заработать на базовые вещи. А я говорю — что именно Парагвай может не подойти для этого, страна стабильная, хорошая, у неё много плюсов и преимуществ, но конкуренция на низкоквалифицированной работе может быть запредельной, а оплаты за неё может еле-еле хватать на ренту.

В Парагвайских чатах в основном сидят ребята, кто едет или с хорошим кешем или как хороший спец, там нету ни одного человека кто приехал с голой жопой и конкурирует с местными, я к тому что этот фактор надо учитывать первостепенно. 

Это не любая страна с европы, где на доставке можно наколупать себе денежку на базовый капитал и оплатить ренту, или просто зарабатывать пока ищешь что-то поинтересней.

Парагвай 100% даёт шансы и перспективы(3-5% экономического роста в год, это очень сильно, при том что инфляции почти нет), но эта страна, именно в плане работы с 0, совсем не простая, она сложней Европы (хотя внж дают легко, документы + 500 дол), но туда надо ехать и понимать заранее откуда деньги на жизнь будут. Или откуда ты их будешь добывать спустя некоторое время. 

Я к тому что именно к Парагваю нужно отнестись максимально серьезно, вариант «подняться с нуля» может не выгореть. Мотивации могут не помочь.

по пунктам:
1. страна маленькая
2. зарплаты на низкоквалифицированной работе низкие. При этом специ там оплачиваются суммами с тремя нулями в дол.
3. самый большой город — Асу, но он блин меньше любого рай центра в РФ, и возможностей тоже меньше (это я сравниваю, не для того что бы отговорить остаться, а что бы понимание было)
4. местные релоканты, и до войны, и после, всегда говорили — именно Парагвай, не про то когда ты с 0 едешь, именно тут это может не выгореть, вот и всё.

Мне кажется то, что кто-то там поднялся с 0, — это больше похоже на «ошибку выжившего». 
Еще проще — вот может не оказаться этого «пойти и поработать на любой работе» если случилась жопа.

При этом, приехать как спец, или с кешем, и пойти на любую работу, что бы подтянуть язык/стать ближе к культуре и местным — совсем другое.

Со всем уважением ко всем Форумчанам, Более не пишу. 

Автор | Дата:   
promoprivate: Вопрос просто изначальный был о том, что если ты перебираешься в такую страну как ПАРАГВАЙ, то условно, можно на лепке пельменней заработать на базовые вещи. А я говорю — что именно Парагвай может не подойти для этого, страна стабильная, хорошая, у неё много плюсов и преимуществ, но конкуренция на низкоквалифицированной работе может быть запредельной, а оплаты за неё может еле-еле хватать на ренту.
Оригинал
Я понимаю о чем ты, но вот как раз в такой стране как ПАРАГВАЙ лепка пельменей и может сработать, т.к. там попросту никого нахрен больше нет  Там же пусто вообще, жарища адовая, там остаются только самые упоротые ну или у кого денет на билет дальше нет.

Никто за тобой не следит, инстанции не работают, делай че хочешь вообще.

Если наши чатики почитать (на первый взгляд жутко токсичные) так там вообще в Парагвае ужос треш и угар, хотя самый кто поливает парагвай дерьмом, сам там работает и (!) получил уже гражданство (мечтая перебраться в бразилию но чето ещё не перебрался, интересно почему раз так плохо ему в парагвае, из-за денег наверное, но там же зарплаты нищенские?? ой что-то не складывается)

А я вот смотрел другие интервью где ребята (не наши) живут в Парагвае, летают на Цессне и учатся на пилотов ибо топливо дешевле, а еще скинулись вместе и купили мелкий самолет чтобы катать местных экспатов и счастливы до усрачки

В стране где самая епанистическая корупция среди всего латама ты там по сути можешь делать все что хочешь вообще, так что вариантов поднять с нуля там намного выше, если ты реально хочешь с нуля, а не подсосаться к гос. бюджету

Я  к чему это все — сам вопрос выбора страны он очень сложный, очень личный, ты же сам понимаешь, все может пойти вообще не так

Когда я впервые перебрался в Таиланд, у ребят по соседству была камера которой они не пользовались, ну я и попросил её чисто по фану поснимать кикбоксинг как мы занимаемся. Эти видосы потом разлетелись по чатам и в итоге меня позвали поснимать пару свадеб и так я стал видеографом и чуть ли не каждый день по 200-300 баксов заколачивал (в те то времена). 

Никогда в жизни бы не подумал что буду свадьбы снимать, у меня сценария такого в голове не было даже. 

Я тоже не считаю Парагвай волшебным местом, но например на реддите passportbros Парагвай считают жемчужиной среди латама потому что там девчонки сами на шею кидаются по 5-6 свиданий в день, кто знает может найти там Парагваечку и жить до конца дней своих на ферме копаться у себя, вполне себе вариант

Так что списывать Парагвай со счетов я бы не стал.

Главное уехать, хоть с каким-то запасом, а там по ходу уже разбираться. В любом случае будет сложно. Сколько денег с собой не возьми их все равно не хватит. Как план не просчитай все равно по песте пойдет. Деньги улетают в первые 6 месяцев, гарантировано. В Тае знал пару которые продали квартиру рассчитывая что им на пять лет хватит, через год деньги закончилось. Работали потом нелегалами, прятались, в итоге живут щас себе нормально работают, уже 15 лет как. Развелись правда 

Я это не к тому что уговариваю или отговариваю, я уверен у тебя все заепись будет, просто пишу здесь что если кто прочитает, чтобы не списывали Парагвай со счетов. Это не лучшая страна для паспорта, но как перевалочный пункт или стартовая точка вполне себе.

Автор | Дата:   
Вот кстати статистика выданных резиденций за 2025 год:

Из них по странам: 

Бразильцев и Аргентинцев можно вычеркивать, это все перекупы кто гоняет технику из CDE скорее всего, вот этот разноцветный флаг это экспаты в Асуньсоне Энке и т.п. около ~10 000 человек. Это не мало (с учетом что еще есть кто приехал до этого). Мы там всего 1%

Я так поглядываю за инфо-полем, все больше экспатов едут за налоговой резиденцией туда, т.к. налоги в Европе становятся просто неподьемные. Разберись в этой теме и уже можно работать на местах, как минимум консультациями. Да, это ужасный плохой «помогала» которых все так ненавидят, но хорошие помогалы на вес золота в любой стране. 

То есть рынок есть, он растет, все тусуются в 2-х района Асуньсона, куча митатов, ходят друг к другу в гости на асадо. В Энке наших очень много, вот пельмешки там как раз можно лепить, на выжить хватит.

Ну а может и не хватит, может бразильские эмпанадас в дом проникнут и пристрелят, латам все-таки, короче останусь как я лучше тут 

Автор | Дата:   
P.S. Еще последнее добавлю — тут @GraficoAcu хорошо описал в соседней ветке, что ему надо прям все сценарии разобрать, проф деформация. Я такой же. Если я упустил какой-то вариант развития событий, это меня с ума сводит. 

И я вот так мучился, все страны сравнивал по скорости паспорта, ну типа тут 3 года, там 5 лет, тут 3 года ждать а там выезжать можно ну и т.д. и это пестетс был, как будто десятки вариантов, хз что выбрать, полный туман

Пока не понял, какой я долбоеб, я собираюсь переезжать навсегда, какая нахрен разница? Если я навсегда переезжаю, какая разница, 5 лет мне понадобится или десять? А что если 5 лет коту под хвост? Вернусь что ли? 

Поэтому я просто раскидал для себя 5-6 веток детально, окей в каких странах я бф смог прожить 10 лет и мне ну будет норм так сказать, если я останусь там навсегда? Так я собрал себе план Аргентина, вот план Парагвай на всякий случай, вот Таиланд, вот Япония. 

Изучил все треки, все опции, окей, это подходит, это подходит, если что вот это, все, оставляю.

И когда придет момент Х мне все равно будет куда ехать, т.к все варианты нормальные. С финансами тоже самое — не сработает крипта и боты, ну значит инфоцыганить буду, не получится — ну значит нелегалом найду что-нибудь. 

То есть пару вариантов отходных оставил в голове, и да, ставку я делаю на один ближайший, в остальные не погружаюсь — но все остальные варианты больше нужно для спокойствия, чтобы мозг в панику не впадал. 

Паника она именно когда один вариант пытался выбрать, а когда оставляешь себе веер опций, включая Парагвай — то вместо паники спокойное действие приходит — деньги и язык, деньги и язык, деньги и язык. Все понятно сразу что делать. 

Автор | Дата:   
Automador: может бразильские эмпанадос в дом проникнут и пристрелят
Оригинал
а это кто такие ? я таких не знаю)
за эмпанадасами,  это к Андрею он теперь сам «Эмпанадас»), в Бразилии этот вид чебурека называется pastel, произносится как пастеу, аргентинские эмпанадас вкуснее, но бразильцам это говорить не стоит)

Там вроде как все норм с обычным людом если ты не стоишь на пути наркотрафика и не мешаешь ребятам торговать стволами, думаю здесь кроме Грея , ни кто опасности для ребят в теме не представляет. Но шляпой то же быть не стоит и посматривать по сторонам иногда.

Автор | Дата:   
За бразильские эмпанадасы да ты тут такое не произноси тебя прибьют и без наркотрафика  Это святое, аргентинское понятие, национальный охуевший пирожок

Автор | Дата:   
Sweet: Если соберешься в Буэнос, то напиши мне
Оригинал
Подверждаю Sweet тут рядышком чилит так что пишите ему смело (я злой мне писать не любят, это правильно)

Автор | Дата:   
Не мешай отпугивать чилавекав  20 раз в день спросят «а что такое декс» и все будешь на всех гавкать

Автор | Дата:   
ndr: 20 раз в день спросят «а что такое декс»
Оригинал
а чо даже так ? 

извините тогда, больне не буду мешать  

Страница  Страница 4 из 4:  « Назад  1  2  3  4 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Парагвай

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 1 [ Mysterio ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑