promoprivate: Вопрос просто изначальный был о том, что если ты перебираешься в такую страну как ПАРАГВАЙ, то условно, можно на лепке пельменней заработать на базовые вещи. А я говорю — что именно Парагвай может не подойти для этого, страна стабильная, хорошая, у неё много плюсов и преимуществ, но конкуренция на низкоквалифицированной работе может быть запредельной, а оплаты за неё может еле-еле хватать на ренту.
ОригиналЯ понимаю о чем ты, но вот как раз в такой стране как ПАРАГВАЙ лепка пельменей и может сработать, т.к. там попросту никого нахрен больше нет

Там же пусто вообще, жарища адовая, там остаются только самые упоротые ну или у кого денет на билет дальше нет.
Никто за тобой не следит, инстанции не работают, делай че хочешь вообще.
Если наши чатики почитать (на первый взгляд жутко токсичные) так там вообще в Парагвае ужос треш и угар, хотя самый кто поливает парагвай дерьмом, сам там работает и (!) получил уже гражданство (мечтая перебраться в бразилию но чето ещё не перебрался, интересно почему раз так плохо ему в парагвае, из-за денег наверное, но там же зарплаты нищенские?? ой что-то не складывается)
А я вот смотрел другие интервью где ребята (не наши) живут в Парагвае, летают на Цессне и учатся на пилотов ибо топливо дешевле, а еще скинулись вместе и купили мелкий самолет чтобы катать местных экспатов и счастливы до усрачки
В стране где самая епанистическая корупция среди всего латама ты там по сути можешь делать все что хочешь вообще, так что вариантов поднять с нуля там намного выше, если ты реально хочешь с нуля, а не подсосаться к гос. бюджету
Я к чему это все — сам вопрос выбора страны он очень сложный, очень личный, ты же сам понимаешь, все может пойти вообще не так
Когда я впервые перебрался в Таиланд, у ребят по соседству была камера которой они не пользовались, ну я и попросил её чисто по фану поснимать кикбоксинг как мы занимаемся. Эти видосы потом разлетелись по чатам и в итоге меня позвали поснимать пару свадеб и так я стал видеографом и чуть ли не каждый день по 200-300 баксов заколачивал (в те то времена).
Никогда в жизни бы не подумал что буду свадьбы снимать, у меня сценария такого в голове не было даже.
Я тоже не считаю Парагвай волшебным местом, но например на реддите passportbros Парагвай считают жемчужиной среди латама потому что там девчонки сами на шею кидаются по 5-6 свиданий в день, кто знает может найти там Парагваечку и жить до конца дней своих на ферме копаться у себя, вполне себе вариант
Так что списывать Парагвай со счетов я бы не стал.
Главное уехать, хоть с каким-то запасом, а там по ходу уже разбираться. В любом случае будет сложно. Сколько денег с собой не возьми
их все равно не хватит. Как план не просчитай все равно по песте пойдет. Деньги улетают в первые 6 месяцев, гарантировано. В Тае знал пару которые продали квартиру рассчитывая что им на пять лет хватит, через год деньги закончилось. Работали потом нелегалами, прятались, в итоге живут щас себе нормально работают, уже 15 лет как. Развелись правда

Я это не к тому что уговариваю или отговариваю, я уверен у тебя все заепись будет, просто пишу здесь что если кто прочитает, чтобы не списывали Парагвай со счетов. Это не лучшая страна
для паспорта, но как перевалочный пункт или стартовая точка вполне себе.