Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Парагвай

Автор   
artzy

Не важно что там и куда попадаешь. Никуда не заберут

Знакомый делал и без проблем. Украину покидал нелегально + сам в розыске. Собственно в посольстве ему отказали. В документе все сделали, сидит ждет новый паспорт

Делал в Италии
Автор   
topaz:
Никуда не заберут
Оригинал
Не заберут то понятно
Выезжал я тоже легально, только через Запорожье — Мелитополь. Так стоп, я чет ничего не понимаю
В группах пишут, что челам не делают паспорт, а направляют в укр на влк и только после этого можно будет оформить паспорт. А тут мне говорят что делают
Че происходит баля
Автор   
artzy:
направляют в укр на влк
Оригинал
Это где так? В документе или посольство? Первый раз такой бред слышу

Говорю что знаю от ребят которые лично делали

Знаю за Кишинев. Тоже делали. Но это инфа старая уже
Автор   
Разговор однако совсем не в тему топика
Автор   
artzy
У меня тоже знакомый недавно делал — никуда никто ничего не отправлял. Делал через паспортный сервис.
В любом случае я там через неделю буду, напишу, что и как, если интересно
Если ты реально собрался переезжать, лучше подумай, как получить апостиль на документы и справку о несудимости. Без этого единственное, что тебе светит, — это беженство.
Автор   
Lorem_ipsum:
Оригинал
Поделись потом ответом что скажут
Автор   
topaz
Да вроде в дп документах
Lorem_ipsum:
Оригинал
Конечно интересно, напиши пожалуйста как со всем справишься)) тогда жду

В любом случае, спасибо за инфу, парни
Автор   
Ребят, а где вы цены/бронирование на авиабилеты мониторите? Если трек из Москвы в Парагвай

Щас на авиасейлс зашёл, с цен билетов на май в ахуе просто. От 2к бачей. Но там пересадок много.
Мб прямые рейсы есть из соседних стран, или хотя бы подешевле, нашел кто?
Автор   
LegendaryNoname
без жалоб на бронирование здеся:
https://onwardticket.com/ru
https://kupitrip.online/
Автор   
LegendaryNoname:
От 2к бачей
Оригинал
авиаселс включает в стоимость обратный билет? или в одну сторону 2к?
Автор   
Sanchelo
Спасибо. Не, вру, оказывается, есть по 1к маршруты, у меня сначала какая-то хуета прогрузилась видимо.
Правда пересадок много, найду что-то поудобнее — напишу
Автор   
Я чет тож удивился -2к 🤨 а не много ли
Айро вроде есть из Германии прямой, если не ошибаюсь. Также есть варик начудить с обратным билетом, канает в Аргентину, за Парагвай не скажу
Автор   
Sanchelo:
Также есть варик начудить с обратным билетом
Оригинал
А что за варик? Я мб через Аргентину буду лететь, хз пока
Автор   
LegendaryNoname, тута писал
Пообщайся в парагвайских чатиках, точно подскажут
Автор   
LegendaryNoname
Прямых рейсов мало и они кажется дороже.
Если с пересадками то нужно смотреть что бы не через европейские страны было, иначе в аэропорту без визы не пропустят на другой самолёт (нужен шенген).
У нас там выбор не большой, кажется только через страны саудовской араваии рейс и каир, до сан пауло, что-то такое и через юар один.
Я пока не бронировал, жду справку о несудимости, апостили думаю где чо как ставить, но кажется там цена в районе 80к будет, рано/поздно не важно и 2-3 дня ебать в пути, сука( +- (я с минеральных вод смотрел)
Автор   
artzy:
А тут мне говорят что делают
Оригинал
Иди в ДП Документ. Если не стоишь на учете они поставят автоматом, резерв и проч не требуются. Реестры они проверяют сами и сами вносят если надо

Так уже несколько месяцев официально после постановы кабмина

В консульстве так низя тока в ДП
Автор   
LegendaryNoname
В Южную Америку с РФ сейчас дорого ехать. Гораздо рентабельнее с Юго-Восточной Азии двинуться в латинскую Америку, чем с РФ. Я бы рекомендовал использовать некоторые страны, как транзит. Условно — приехать во Вьетнам, потусить тут, улететь далее в Парагвай.
Автор   
Или поймать на киви но конкретно за несколько месяцев

Если на ближайшие пару месяцев цены будут в три конца
Автор   
GrayFox777:
Гораздо рентабельнее с Юго-Восточной Азии двинуться в латинскую Америку, чем с РФ
Оригинал
Из Азии все рейсы так же через Турцию \ Доху летят. Я смотрел, такая же цена выходит по итогу.

На trip.com еще можно посмотреть, принимают наши карты, копят баллы, на баллы отели можно прям у них в приложении забукить, короче выгоднее чем авиасейлз получается, намного. Китайский аггрегатор, в Азию вообще дешманские есть билеты

В Сан-Паулу Роял Майорка летают недорого, 56-60 тысяч можно урвать, через Касабланку, но они из Стамбула вылетают. А Туркиши епнутые, могут не пустить на рейс если нет обратно билета. Так что возвратный придется покупать (думаю просто бронь не прокатит)

А уже из Сан-Паулу в Асуньсон местными можно за 4-5 тысяч рублей добраться.

Еще Катары летают в СП, но их надо вылавливать дешевые. Стандартная цена тысяч 70-80. Там вообще у них тупо, в БА через СП дешевле чем просто в СП. Л — логика! Но Катарами самый кайф, сколько раз ни летал ними, всегде четко и круто.

Еще эфиопы есть, но читал на форумах что стали прикапываться к обратным билетам, мол, надо их авиакомпанией именно обратно.

В Парагвай других вариантов по сути то и нет. Обещают из Шанхая в БА прямые рейсы запустить (с технической остановкой в NZ) но пока не понятно когда и сколько стоить будет. Думаю дохера )
Автор   
Lorem_ipsum:
Вообще, как мне кажется, главное — это хоть где-то официально закрепиться. В любом случае ты не будешь торчать в одной стране: поездешь, поживёшь везде понемногу, потом переделать документы под другую страну ещё легче, чем делать с нуля (вроде бы 🙂).

Поэтому я и выбрал Парагвай как цель. А там по посмотрим.
Оригинал
Аналогично. 8 октября лечу. Подамся там на док-ты, а потом уже в Аргентину, Уругвай... Где зацепит больше, буду копать как осесть.
Автор   
Alexander7even:
8 октября лечу
хорош
Автор   
Lorem_ipsum:
Оригинал
Было бы интересно послушать что к чему
Автор   
🇵🇾 Факты о Парагвае, взбодрить страждующих

1. Парагвай в ЮА называется «Сердцем латинский Америки» — он тупо в центре континента

2. Гуарани — это одновременно название языка, название валюты и название жителей. Говори это слово везде, не ошибешься

3. В Парагвае рекордное количество видов деревьев — признанный ООН ботанический рай

4. В Парагвае находится вторая по мощности гидроэлектростанция в мире — Итайпу

5. Парагвай не имеет выхода к морю, зато имеет большой военно-морской флот (не спрашиваем)

6. Национальное животное страны — пампасная лисица (микроволк)

7. Парагвай – первая страна в Южной Америке, где появилась железная дорога

8. Парагвай 200 лет назад хуярился с Аргентиной, Бразилией и Уругваем, потеряв половину мужиков (ну бывает)

9. У Парагвая двухсторонний флаг. На лицевой стороне флага изображен национальный герб, а на обратной — печать казначейства. Это единственный двухсторонний флаг в мире

10. На севере Парагвая нет нихуя — он не освоен. А дальше вообще начинаются бразильские джунгли, где все еще есть племена, которые никогда не видели людей (в том числе каннибалы)

11. Парагвай крупнейший в мире экспортер соевых бобов

12. Гуарани еще и день языка. На нем говорят лишь в Парагвае

13. Ciudad del Este — буквально город шопинга, где на 10 метров находится 500 магазинов с эпплами и любыми девайсами

14. В пятницу никто не работает (в субботу тоже). Уличные музыканты играют не за бабки — просто для души

15. Париж находится в Парагвае

16. Манго растут тупо на улицах — ходи срывай и жри их на халяву, валяются везде никому не надо

17. Таксист примет любую валюту — баксы, бразильские реалы и гуарани, оптом

И еще много других фактов, о которых когда-нибудь потом
Автор   
artzy
Мне сказали что айди, но книжечка по сути такой же документ удостоверяющий личность, так что думаю катит. Уточни на месте, всё сделают и расскажут.
Автор   
Lorem_ipsum
Спасибо еще раз
Автор   
artzy
Автор   
Скрин

Прикол. Зашел глянуть как там дела обстоят, оказывается паспорт уже готов.. Жди СМС. Ага
Автор   

Статистика мигрантов за 2025 год
Автор   
Mirage: Статистика мигрантов за 2025 год
Оригинал
из всего списка мы ближе всего по дефолту к венесуэльцам) остальных честно говоря фиг знает чем привлек Парагвай) точно не паспортом.
Автор   
Знакомые американцы переехали в Эквадор, купили дом и пака

Паспорт им не нужен (кек)
хомяки 5 трейдят [ trencl, denis623, murka, Flyknit, Siddha ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑