Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Бразилия

Автор   
Профильная тема по трейдерской миграции в Бразилию

Приглашаются все желающие/интересующиеся
Автор   
Все братаны кого я знаю в Бразилии тусят в маленьком рае на земле, который называется Флорианополис

Полюбоваться им можно на гугл.мапс

Сюда же ездят отдыхать знакомые аргентинцы

Это такой, по сути, остров, называется Санта Катарина, со своим аэропортом и одной из самых чильных и расслабленных атмосфер во всем полушарии

Изюмительная природа, нулевая преступность, климат, теплейшая водически, тысячи домиков с бассейнами и пляжами где летают попугаи, все по очень доступным ценам

Все это Флорик и обычно едут сюда. Тут же и можно жить, кто приедет подаваться на беженство и по другим трекам

Сие место любят очень. И я знаю тех кто даже не выезжал на континентальную Бразилию, кроме как за документами, им просто не интересно

Условно говоря это как Майами но без пафоса и все для жизни

Видосик:

Мы очень сюда хотели, но пошли там где получалось лучше. А сюда приедем попозе ) С удовольствием пожил бы тут годик другой
Автор   
ndr:
маленьком рае на земле, который называется Флорианополис
Оригинал
Красота конечно неописуемая, океан в шаговой доступности. Наткнулся на статью девчонки, которая туда на несколько месяцев приехала. И она пишет, что когда планировала поездку, мало инфы было про это место. В основном всё про Рио и Сан-Паулу. И реально, про сколько уголков на этом земном шарике мы не знаем нихрена. А твои знакомые, туда мигрировавшие, как у них там с коммуникацией с местными, инглиш или учат португальский?
Автор   
Kolmovsky

Да, инфы не очень много, но это думаю русскоязычной — так-то местные все это знают. Я узнал в языковой школе, препод рассказывал. Мол где мы отдыхаем? Ну вот, например, одно из любимых мест и там целый урок был, про остров, природу, как его осваивали и проч

Поэтому кто в теме сразу туда едут

Kolmovsky:
А твои знакомые, туда мигрировавшие, как у них там с коммуникацией с местными, инглиш или учат португальский?
Оригинал
Там очень много туристов все неплохо знают английский, ноль проблем. А португальский потом начинают учить кто остается
Автор   
Kolmovsky:
И реально, про сколько уголков на этом земном шарике мы не знаем нихрена
Оригинал
Даже трудно представить насколько да... мир изумителен. Есть столько ошизенных мест
Автор   
ndr:
Все братаны кого я знаю в Бразилии тусят в маленьком рае на земле, который называется Флорианополис

Оригинал
Я когда начал ресерчить Бразилию , Рио сразу отпал , смотрел че нить тихое и безопасное, насколько это возможно в Бразилии.
Наверное выбор очевиден, именно этот островок и мной был выбран для первичного пребывания, но что то мне подсказывает что там я и останусь))

Пока присматриваю варианты на Airbnb, по моему уровню комфорта можно нормальные квартирки выцепить за 700-800 баксов в месяц, если на низкой монете двигаться то в принципе и за 300 че нить можно откопать сносное, но конечно без вида на океан или лагуны. От 1000 прям симпатичные варианты есть.
Автор   
Привет! Есть ли хорошие ресурсы на русском\английском почитать про налоги, внж и тд? Мб гайд какой-нибудь кто-нибудь нашел уже )
Автор   
Temochka:
Привет! Есть ли хорошие ресурсы на русском\английском почитать про налоги, внж и тд? Мб гайд какой-нибудь кто-нибудь нашел уже )
Оригинал
Все в чатах лучше ресерчить, самый крупный по Бразилии тут:
https://t.me/Brazil_ChatForum

Там в описании канала отдельные ссылка на чаты по городам, Рио, Флореанаполис, даже Ресифе отдельный чат есть, так же есть чаты по тематикам и т.д.

Огромный ресурс, ни один гайд столько не соберёт, я сам все тут искал. Гайд всю информацию не дадут все равно

По поиску ключевых слов «налоги» «ПМЖ» и т.д. всю инфу можно найти.
Автор   
Друг аргентинец сказал что они флорианополис называют «Флопа» Кек
Автор   
ndr:
Друг аргентинец сказал
Оригинал
А друг не сказал за сколько и как он помесячно снимает на арбнб хаты с видом на хотя бы Лагуну в декабе-январе? потому что аргентинцы пишут что снимают, а мне такому красивому тока посуточный гринго-овер-прайс
Автор   
Им как меркосуровцам сдают, своим братанам. С гринго да берут в три хвоста

Я поспрашиваю может кто щас сдает
Автор   
Кому нибудь известно как обстоят дела с расчетами в Бразилии?

Видел в чатах что находясь в Бразилии байбит пэй начинает просить CPF если платить по куаркоду. А CPF еще оформить надо, на это какое то время уйдет, я конечно возьму немного кэша, но с бумажками бегать не очень хочется, да и наверное не безопасно.

Из того что есть
— виртуальная карта байбита (привязал к самсунг пэй будет ли работать хз, к гугл пэй не привязалась)
— Физическая карта VISA РБ банка( будет там проходить нет не знаю, говорят вроде проходят платежи по РБ картам)
Автор   

Автор   
Россия — теряет 2000 солдат в сутки
Бразилия — раз в 10 лет проводит обычную операцию в фавелах
СМИ — (истерика)

Класека

Вообще, есть шикарный фильм Tropa De Elite (Элитный Отряд) 2007 года, бразильский. Всем страшно переживающим советуется посмотреть
Автор   
это же тема про бразилию, причем тут рф?

у меня петя гоняет по новостям а я рофлю в процессе

хм)))
Автор   
Ну притом что везде истерика ах в бразилии бла бла бла

Это буквально общепланетарный Не смотри вверх
Автор   
ну...ок..наверное))
пойду поругаю его що он за истерику мне показывает)
Автор   
Постарайся новостной фид под себя настроить, то что выше это реально каша ни одной значимой новости. Китайцы мышь отправят в космос, камон

Выкрути его в финансы

Автор   
ndr
ну начальник я сегодня первый таск только сделал показывать мне новости из латама
а ты уже все завелся))
Автор   
Вот хомяки читают про бразилии а потом МНЕ пишут какой ужас я останусь в пскове — спецназ Бразилии обрушил мне личку, так что да я ОЧЕНЬ недоволен

Какая-то ебаная трагикомедия, чел у тебя сосед в окопе сдох, за окном завод горит — а ты смотришь новости бразилии??? SOS
Автор   
ndr
блокируй этих хомяков нещадно
нечего нерв на них мотать
а ну я понел, тыщу раз тебе уже это прислали сегодня
Автор   
Посмотри фильм лучше ) Очень классный
Автор   
Вообще новости месяц как выкинул из всех месенджеров и соц сетей, мне тока надо шоб мой боинг улетел из Москвы вовремя, а че там в Рио творится вообще по боку я ближайший год туда не сунусь да же, пока не буду въезжать в местную движуху и язык.
Мне уже засрали весь телефон с криками аля — куда ты летишь придурок, война война, выебут тебя там...
АЛлО — нас уже ибут 30 лет бля...

Все таки видимо есть доля правды в том что пребывание в РФ что то делает с мозгом, это что то не хорошое
Автор   
ndr:
когда мадам нужны изысканные французские сыры с плесенью, без которых она не может

Это те которые воняют как труп под забором, вот это конечно стресс...
Оригинал
Э я то же такой сыр люблю))
Даже в маленьких магазинчиках Флорипы очень вкусная итальянская Горгондзола, я уже везде попробовал))
Автор   
Перейдем сюда. Что тебе вообще из еды понравилось, местное что-то пробовал? Чего они там жрут вообще
Автор   
ndr:
Что тебе вообще из еды понравилось, местное что-то пробовал? Чего они там жрут вообще
Оригинал
блин переслал сообщение в топик Бразилии чтоб в чат про макароны там не превращать))

Я по ресторанам не хожу — не то что бы экономлю, но пока стараюсь сильно не тратится, чего то зачетного пока не пробовал, ягоды эти асаи — вкусно -да, но не супер чтот такое, авокадо и папая местные ебейшие — вот эт да

Едят они из того что видел в буфетах и на столиках ресторанов — почти все запеченое на гриле (рыба , крабы , креветки, мясо какое угодно) выглядит аппетитно, запах так себе)) ну и салаты всякие, в суперрмаркетах есть типа фудкорты где можно отведать почему в основном — роллы, есть в магазине как то мне не прикольно...
Один раз зашел в буфет , он оказался чисто по море продуктам — вылетел оттуда сверкая пятками — такие ароматы не моя тема)

Так что я чисто по простой еде, купил куру запек с картошкой грибами или еще какие нить овощи, вот бобы они тут уважают повсеместно, кукурузу, и все , помидорки огурцы, прекрастно, и ни каких сюрпризов с желудком.

Тут еще есть прикол с маринованными перепелиными яйцами, бывают разных цветов, везде их продают))

Выпечка в местных падериях вот эт моя тема, скоро видимо присоединюсь к этим постоянным бегунам и бегуньям, иначе беда будет с этими булками, а они зараза, такие вкусные...
Автор   
Kucoin подключился к бразильскому Pix после Байбита

Следующим ожидается Мекс и круг замкнется. Зачем кому-то нужна будет виза или мастеркард через несколько лет, вопрос открытый
Автор   
ndr:
Зачем кому-то нужна будет виза или мастеркард через несколько лет, вопрос открытый
Оригинал
Их ждет судьба дорожных чеков, но они видимо об этом еще не в курсе) Хотя, что они могут сделать, когда так зарегулированы? Поэтому легче построить что-то новое, чем перестраивать старое
Автор   
Есть мнение у блогеров и в мигрантских чатиках что типа бразильцы не очень НГ празднуют , вот Рождество — эт да...

За всю Бразилию не скажу, но у меня тут в спальном районе пол города выперлось на набережную в белых одеждах и тусили до утра.

Ну а Рио побил очередной рекорд, Гиннес подтвердил — более 2,5 миллионов  человек одновременно на пляже Копакабана , на одной вечеринке в одном месте и городе)
Они определенно знают как жить свою лучшую жизнь, просто посмотрите — это разъеб даже через видео

Сприсите меня еще потом — почему Бразилия? 

PS. поправочка, пересчитали цифру, 5,1 миллиона человек было 
Автор   
GraficoAcu
В Нячанге чуть поскромнее было, но атмосфера схожая) Круто круто. Так и надо встречать Новый Год)
хомяки 3 трейдят [ Artemkickbox ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑