Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 8 из 12:  « Назад  1  ...  7  8  9  10  11  12    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Перевод инструкции про Кордобу из украинского мануала (данные на 2025)

## Жизнь в Кордобе

Кордоба! Плюсы и минусы жизни. Живу здесь некоторое время и решил написать этот пост, потому что часто вижу вопросы, нормально ли жить в Кордобе по сравнению с Байресом.

**Плюсы**:

1. Близко к горам и дикой природе. Полтора-два часа — и можно добраться в места, которые сильно напоминают Карпаты. Горы, хвойные леса, вершины. Вокруг много пеших маршрутов. Можно арендовать домик в горах.

В некоторых горных посёлках зимой идёт снег.

2. Близко к интересным городкам вроде Карлос-Пас, Грааль Бельграно, Ла-Кумбресита. Городки уютные и комфортные, напоминают Европу. Есть хорошие ресторанчики с шикарными видами и атмосферные отели. В Карлос-Пасе есть огромное озеро-водохранилище, где занимаются кайтсерфингом и виндсерфингом.

3. Близко к атмосферным винодельням. Само вино там среднее — массмаркет, но красота вокруг всё компенсирует.

4. Цены на жильё. В новом комплексе с бассейном, спортзалом и паришей на крыше двухкомнатная квартира стоит 500 долл./мес (временно). Однокомнатные квартиры примерно 300 долл./мес. Всё зависит от квартиры, дома, района, но в целом цены ниже как минимум в два раза по сравнению с БА. Нормальную квартиру можно купить из расчёта 1000 долл. за квадрат (в Байресе такая будет стоить 2500 долл. за квадрат).

5. Дешёвое такси и убер по городу. 1–2 доллара за поездку. Можно полностью отказаться от общественного транспорта.

6. Лично для меня плюсом является то, что есть центр города, и фактически всё в пешей доступности, если живёшь в центре. В Байресе приходилось тратить много времени на перемещения между ключевыми районами.

7. Больше пространства. В Байресе иногда создавалось впечатление, что банально не хватает вида на небо. В Кордобе легче найти квартиру с нормальным видом. В Байресе я жил в шести разных квартирах, и виды из окон постоянно вызывали не самые приятные эмоции.

**Минусы**:

1. Малое количество осадков за последние два года, и трава в парках пожелтела. Сейчас идут обильные дожди. Кордобцы надеются, что город снова засияет зеленью. Но пока этого не случилось.

2. В супермаркетах продаётся всё то же самое, но иногда не хватает района с азиатской едой вроде «Баррио Чино». Но я уже приспособился заказывать всё необходимое на Меркадолибре.

3. Нет метро.

4. Нет отдельного нового района вроде Пуэрто-Мадеро в Байресе. И нет большого количества старинной монументальной архитектуры. В Кордобе есть красивый исторический центр и много пешеходных улиц, но с Байресом архитектуру здесь не сравнишь, поэтому — в минусы.

5. Чтобы наслаждаться горами и природой, лучше иметь собственный автомобиль. Мы пока берём напрокат по необходимости. В среднем цена 35 долл. в сутки.

В городки, которые упоминал в «Плюсах», можно спокойно доехать регулярными автобусами из центра Кордобы.

6. Нет милонга-клубов и культуры танго. Это придаёт Байресу свой шарм, которого в Кордобе нет.

**Где жить.**

Лучшим районом считаю северную часть центра (Centro Norte), потому что здесь немного людей, есть парковая зона и оборудованные дорожки для бега, а также отдельные дорожки для велосипедистов. Дорожки проходят отдельно от проезжей части вдоль речушки, через парковую линию.

Есть ещё известный район Кордоба Нуэва с большим парком, но там плотная застройка и людей всегда как на фестивале. Но многим там нравится жить, потому что рядом парк и район Гюльмес с кучей ресторанов, баров и клубов.

Для любителей жить в частном доме лучше рассмотреть городок Карлос-Пас у водохранилища. Там хорошая инфраструктура, центр в пешей доступности, потрясающие виды.

Автор | Дата:   
Как выучить аргентинский — сам язык никто не учит, всем похуй на язык. Надо найти ЧТО-ТО, для чего тебе нужен язык. Миграция это хорошая мотивация, нужно еще что-то на бытовом уровне

Книги, фильмы, музыка и т.д. Один из моих ключей в аргентинский это вот эта ВЕЛИКАЯ ТВ передача Я ее обожаю

Это целый ТВ канал, посвященный элитной сети даже не знаю как это назвать, центров? Банков? В Буэнос Айресе. В офисы приходят люди и приносят стафф чтобы продать либо чтобы купить

Золотые слитки, ролексы, бриллианты, мамины какие-то сокровища, хипстеры в трениках приносят банковское золото и платиновые котлы, 24/7 смотришь на сделки

Далее прекрасное без комментариев

Кстати вот эта коробочка для ролексов стоит 800 долларов, специально посмотрел

Потратив пару-тройку десятков косарей зелени, далее аргентинки улыбаясь едут конечно на футбол к любимому клубу Boca Juniors, весь логотип которого — сплошное золото

По презабавнейшей иронии считается что Бока Хуниорс это типа клуб «рабочего класса», ну да ну да. С ролексами

Кто захочет подкатывать к аргентинке в центре, брат, твои 2-3 тысячи долларов в «айти» не позорься, даже не начинай

Надо ли говорить с каким прекрасным настроением просыпаешься утром и мотивацией Это один из ответов на вот этот вопрос

Автор | Дата:   
Как в стране развитого капитализма работают криптообменники, покажу наглядно

Сервис

Автор | Дата:   
Да забыл же продолжение а где деньги зин. Деньги приехали чере полчаса и вот в корзинке пополнение (а вы как деньги храните)

К долларам всегда идет чек с переписью номеров, все четенько как в аптеке

Первое к чему привыкаешь тут — феерический крипто сервис. В отсталых странах курьеры привозят бургеры, в передовых — пачки долларов

Автор | Дата:   
Аргентинцы и футбол это отдельная история, все любят футбол. Я не люблю футбол, у меня вид людей пинающих мячик вызывает ржач и вот ты в стране где каждый должен знать свой клуб

И когда таксист спрашивает ты за кого Ривер Плейт или Бока Хуниорс, они же сильнейшие клубы планеты, между которыми вековая вражда — это называется Суперкласико — ну, удачи дать правильный ответ, лол

Я не люблю футбол, но я... понимаю почему люди любят футбол. Тут это просто лучше видно, дело вовсе не в ебаном мячике. Дело в целом культурном феномене

Футбольный Клуб, здесь (и не только) — это целая такая отдельная Страна, с которой растут с детства. С детства ты с батей ходишь на стадион и посмотреть тренировки, с детства ты пинаешь с пацанами мяч как любимые кумиры, с детства ты ходишь на многочисленные мероприятия, проводимые Клубами, которые становятся базовой частью общины и общества в целом

И вот потом ты на стадионе Монументаль где база Ривера (и там же их музей) и — я не шучу — за километры даже когда от Монументаля находишься ДОМА КАЧАЮТСЯ от энергии, которая оттуда прет при знаковом матче. Мы первый раз подумали это землетрясение и перепугались нахуй когда там жили рядом

Я не знал что дома могут раскачиваться когда идет футбольный матч, и подумал что меня шатает в кресле ибо я допился и переработался до ручки, лол. Шатает так что книги падают со стола порой

Клуб для пацанов это и Мечта. Ты здоровый, классный, в идеальной форме, тебя все любят, у тебя феррари и все женщины, тебя все обожают. Никакая другая профессия не дает подобного уровня Мечты

Конечно, она нереалистична, но в этом же суть Мечты — она и должна быть недостижимой. Такой, чтобы грела тебя всю жизнь и давала иллюзию успеха, при виде успеха реального

Вот это футбол в нациях, где он ее становой хребет. Поэтому вот тут например крипта или еще там какая-то хуйня, да она им не интересна и все, они ею просто пользуются — их сердце в другом месте

Это же выработка здоровых инстинктов — пацаны сбрасывают гигатонны энергии на стадионах и потом чрезвычайно вежливые и милые в обычной жизни, водители не выбивают лица друг другу, а сигналят лишь когда здороваются

Гол для них важнее денег. Гол, друзья, асадо и вайб. Живешь чтобы фаниться, работаешь чтобы фаниться и чувствовать огонь по жилам

И вот едут автобусы Ривера и ВЕСЬ ГОРОД останавливается, весь многомиллионный город останавливается и смотрит на них, как на Богов

Вот это футбол. Поэтому нет, я не люблю футбол. Но я люблю энергию, которую он дает, особенно там, где она вшита в ткань общества и это потрясающее чувство

Автор | Дата:   
Что за орудия пыток обнаружил Андрей во время перехода из одного паба в другой

Автор | Дата:   
ndr:
Как в стране развитого капитализма работают криптообменники, покажу наглядно
Оригинал
Это комиссия 0.25% что ли всего? С доставкой?

Автор | Дата:   
Automador

Обороты

Автор | Дата:   
@ndr, подскажи пожалуйста. Сколько примерно стоит 2 комнатная квартира в Буэнос Айрес в не очень дорогом и главное безопасном районе? Или может есть смысл ехать в город по-меньше, какой-то можешь посоветовать кроме столицы?

Автор | Дата:   
Zack

Байрес реалистично от 600-800 хорошие квартиры, дешевле можно, но ты там жить наверно не захочешь

На порядок дешевле в других городах, Кордоба описана выше, это второй кандидат (300+)

В маленьких туристических городках (море, горы) можно еще дешевле, но смотря что надо

Автор | Дата:   
ndr:
600-800 хорошие квартиры,
Оригинал
Это 600-800 это чего?

Автор | Дата:   
Песо (ARS)

Автор | Дата:   
Zack

Квартиры в Аргентине снимаются строго за доллары США

Автор | Дата:   
А, сорян. Я имею в виду стоимость чтобы купить. Ну я так понял , что за двушку в кордобе где-то 50-70к и 100-120к в столице
Птамушта я сейчас на их Авито и там вот такие лачуги по 650 000 $
Я куда-то не туда нажал похоже..

Автор | Дата:   
Zack

В Кордобе квадратный метр в среднем 1к, в Байресе 2.5к, в провинции от 200

Авито тут нет, основные это https://www.zonaprop.com.ar/ и https://www.argenprop.com/

И местные риелторы есть хорошие, помогут подобрать

Автор | Дата:   
Zack:
650 000 $
Оригинал
Учти что песо тоже указывается со знаком доллара ) Можно перепутать

В данном случае цена 65к долларов, а 58к «долларов» это на самом деле в песо коммуналка

То что выше то в песо видимо аренда. За 650к долларов тут ты возьмешь 3-этажную виллу с двумя бассейнами и капибарами

Автор | Дата:   
Если коммуналка не указана, это новострой, там покупать выгоднее всего. Строят обычно 2-2.5 года

В данном случае сдача в августе 26го

Ипотеку тоже можно взять (в среднем 5-6%), но нужен год местного дохода

Также, адрес-район-город. На примере выше

Suarez 1741 — адрес
Barracas — район Байреса

Capital Federal = CABA = Буэнос Айрес, столица

Автор | Дата:   
О, спасибо большое. Так понятнее немного
ndr:
58к «долларов» это на самом деле в песо коммуналка
Оригинал
Это где-то 40 долларов США, это в месяц ? Кстати, а что обычно в коммуналку входит?

Автор | Дата:   
Zack:
Это где-то 40 долларов США, это в месяц ? Кстати, а что обычно в коммуналку входит?
Оригинал
Это не совсем коммуналка. Экспенсас это сколько управляющая компания дома тратит в месяц. Затем оно распределяется по жильцам дома в зависимости от квадратуры, этажности, коэффициентов и т.д.

Там это достаточно увесистый документ, все жильцы видят все траты дома сразу, а в конце там табличка сколько причитается с каждой квартиры

Входят туда все общедомовые затраты — электричество вода газ уборка бассейн садовник придомовая территория дезинсекция охрана камеры и т.д. В Кабе скажем каждый дом отвечает за территорию перед ним, это входит. Чем более продвинутый дом, тем больше экспенсанс

Т.е. если есть бассейн, спортзал, прачечная/сушильная, гриль, общие пространства, сад и прочее (а тут это стандарт) все это уйдет в экспенсанс. Это траты дома. Чем глубже бассейн тем выше траты ) Ну и т.д.

Отдельно же ты платишь за квартирный газ, электричество, воду и проч. Пример это в Кордобе, в Кабе будет в 3-4 раза выше, но это также зависит от уровня дома. Есть дома где экспенсанс больше чем аренда например, но там бассейны олимпийских размеров, а сады уходят за горизонт

Автор | Дата:   
Сегодня у нас был важный день, день выборов — midterm — они же промежуточные выборы в Конгресс. По сути, решалось политическое будущее Милея (для дальнейших реформ ему нужно большинство)

Милей и его либертарианская партия победили с разгромным отрывом — более 40%, включая Буэнос Айрес

Голосовать я пока не могу, так что болел просто от души. И с мате — потому что во время выборов продажа алкоголя запрещена

Сфоткал как это выглядит Ты не пройдешь (с)

Также по законодательству голосовать обязан каждый. Однако штраф небольшой, поэтому кто не хочет, может проволынить. Но народ очень политически продвинутый, поэтому весь день только и разговоров кто за кого голосовал

Поздравления Милею, впереди у него еще 2 года. Теперь Конгресс не сможет мешать DNU — президентским указам и преодолеть вето, которое Милей накладывает на популистские законопроекты леваков (перонистов)

Рынки отреагировали мгновенно резким ростом страновых метрик. Также народ очень активно пользовался Полимаркетом — адопшн прогностических рынков состоялся

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
❗️Теперь в Аргентине можно платить по QR-коду прямо из приложения BYBIT 🔥🔥🔥

Шикарная новость для всех (даже DNI не нужен). Почти во всех торговых точках Буэнос-Айреса есть возможность оплатить по QR-коду.

Теперь вы просто открываете приложение Bybit, жмете на маленькую иконку в правом верхнем углу, сканируете QR, приложение покажет какой будет курс и сколько уйдет USDT.

Платите и радуетесь.
Новости передовых экономик — во всех магазинах Аргентины можно спокойно платить криптой с байбита, без карт и прочего. DNI тоже не нужен

Курс вышел где-то на 2% меньше чем на P2P

Автор | Дата:   
ndr:
Курс вышел где-то на 2% меньше чем на P2P
Оригинал
в лучшую сторону ? или

ndr:
Новости передовых экономик — во всех магазинах Аргентины можно спокойно платить криптой с байбита, без карт и прочего. DNI тоже не нужен
Оригинал
Мне уже месяц рекламируют в приложении что как хорошо байбит пеем платить в Бразилии и Аргентине

только в тех по сказали нужно будет CPF для платежей в Бразилии указать, ну так то он у меня сегодня появится)
блин если байбитом можно везде будет платить то это вообще шикарно.

А так я уточнял у них что мне делать когда я буду в бразилии с верификацией, так как биллинг счета там у меня получается казахстанский, сказали — не парьтесь , вам ни чего делать не надо, хорошо что предупредили, автоматом усдт будут конвертироваться на фиатный счет в реалы и оттуда списываться с карты или через PIX(это для байбит пей).

Автор | Дата:   
С сегодняшнего дня гражданам Аргентины разрешено приобретать полуавтоматические винтовки

Чтобы приобрести себе какой-нибудь FAL, необходимо помимо прочего:

1. Не менее 5 лет быть владельцем короткоствольного огнестрельного оружия
2. Быть действующим стрелком спортивной секции
Мммм... FAL. Вот такое можно будет держать дома

Автор | Дата:   
ndr:
гражданам Аргентины разрешено приобретать полуавтоматические винтовки

Оригинал
Это круто! В Англии даже нож нельзя. Я как миролюбивый человек, очень люблю оружие. Всю жизнь мечтал жить в Техасе, где можно выстрелить в дверь а потом спросить — кто там?

Автор | Дата:   
Осталось добавить закон про скрытое ношение, как в Техасе и будет совсем красота

Милей социалистов разгромил, обещал сделать. Ждем, верим

Автор | Дата:   
ndr:
С сегодняшнего дня гражданам Аргентины разрешено приобретать полуавтоматические винтовки
Оригинал
Читал, что в Бразилии вроде тоже разрешено гражданам до 4х единиц оружия (если не поменялись законы)

Автор | Дата:   
Я все еще под высочайшим впечатлением от Bybit Pay и это я, человек который платит криптой много лет. Быть на самом острие хайтека, здесь, решительно непривычно

О чем речь. В Аргентине существует множество способов платить за все, в частности

QR коды
Карты
Apple Pay/Google Pay
Банковский перевод
Наличные
Крипта

Основной метод — QR код, им пользуется 90% населения. У продавца будет терминал, как правило, от Mercado Pago типа такого

Но не смотрим на карту — так никто не делает

У покупателя на смартфоне стоит приложение Mercado Pago, MODO, Uala или любое другое, банка, необанка и т.д. Далее ты на кассе говоришь QR, на экране терминала тебе показывают QR код, ты его отсканировал приложением с телефона и оплатил

Однако и вот тут начинаются траблы. Если у тебя нет DNI (т.е. ты не резидент Аргентины), ты ни одну платежку с QR поставить не сможешь. Ни Mercado Pago — ничего — доступно не будет без местных документов

Аналогично карты не-аргентинских банков нередко либо вообще не проходят, либо проходят с оч. высокими комиссиями (доходит до 15-20%), либо проходят но криво-косо. Карту аргентинского банка открыть без внж ты не сможешь тоже

Мигранты поэтому первые годы до получения DNI используют наличные. Продвинутовые — подвязывают к Apple Pay свои западные криптокарты и платят так. И это хороший способ, однако, не лишенный проблем выше (оплата может не пройти, высокий комис). Комис берет эппл пей, берет криптокарта, его берут за обмен...

Переплата достигает 20%, спокойно

Потом в личном кабинете криптокарты наслаждаешься ужасными предупреждениями что ты переплатил дохуищу и ничего тут не сделаешь

Все это изменилось в одночасье месяц назад, когда Bybit представил оплату по QR коду через Bybit Pay для жителей двух стран — Аргентины и Бразилии

Технически это космос. Оказывается все QR коды в Аргентине входят в единый стандарт который называется Transferencias 3.0 — он же QR 3.0. Поэтому все приложения в стране — не важно какой у тебя банк или необанк или мобильное приложение — получают QR коды одного и того же стандарта, поэтому с разных мобильных приложений в магазине ты платишь по одному коду, суть понятна

Что сделал Bybit — они интегрировали решение от провайдера Manteca и интегрировали оплату по QR 3.0 прямо в приложуньку... Байбита. Теперь через нее можно оплачивать любой счет в стране — не важно, что использует продавец — Mercado Pago, MODO, банк Galicia или Patagonia или whatever

Ты просто отсканировал QR байбитом — USDT по очень выгодному курсу мгновенно сконвертировались — нажал оплатить и оплата у продавца. Способ этот доступен у 100% продавцов в стране, терминалы есть у всех без исключения

Он не в курсе что у тебя USDT и Байбит и чем ты это вообще сделал. Ему важно что оплата прошла мгновенно, что он не платит со своей стороны комисы за процессинг карты (ибо оплата QR, это дешево всем)

Этот способ обожают и он поэтому в стране основной, а фраза «оплата картой» (пагар кон тархета) вызывает у многих искреннее недоумение (мол, за что ты так с нами, брат)

И для этого НЕ НУЖЕН DNI, равно как в Бразилии @GraficoAcu не нужны (он тоже в восторге)... бразильские документы. Нужно просто пройти KYC у Bybit Global и все

Многие очень многие криптокарты не оформляются без хотя бы внж европейской или другой западной страны. Байбит же — как известно — доступен везде

И вот у тебя в Байбите просто на счете лежат USDT. И нет карты, а она нахуй и не нужна. Ты нажимаешь значочек QR, сканируешь код и через 5 сек свершается хайтек чудо

И ты оплачиваешь USDT в магазине, с фактически нулевым комисом, сверхвыгодным курсом байбита (одним из лучших по рынку), без местных документов, БЕЗ КАРТ, Карл, без карт и не имея банковского счета

Без карт, без счета, без банка, без криптокарт. Байбит великая биржа, это следующий уровень криптооплат и он просто охуенный

А теперь представьте себе, что в мире существуют страны, где людям запрещено использовать USDT на законодательном уровне. Не то что нельзя платить в магазинах — их нельзя вообще легально покупать/продавать. И такие страны считают себя «продвинутыми» Не гневите криптобогов, вы живете в анусе, жопе мира

В передовых же странах идет уже 3е поколение оплат криптами и каждое круче предыдущего

Я помню как на позапрошлом цикле, когда про стейблкоины еще никто не знал, а USDT считался фантастикой, было принято пердеть «кому это надо, ведь есть рубли или доллары» и мое любимое — «как на эти ваши крипты купить хлеба» Моня, ты не поверишь

Надеюсь, эти люди дожили до этого дня и склонили головы — потому что вот что такое стейблкоин экономика, настоящая. Это также сильный удар по рынку криптообменников — с такой штукой менять USDT на местный кеш будет в разы меньше необходимости (и это уже чувствуется)

Пройти такой путь от первых USDT в эфире, с комиссиями 20 долларов, с ожиданиями час времени на транзацию и дойти до покупки в магазине напрямую... слезы текут по щекам. Старые криптаны поймут

Криптокарты устарели, бозе мой... а ведь их многие до сих пор в глаза не видели! А они уже устарели. Вот что такое сила прогресса

Вот вам сюда и надо, поэтому и надо. В одну из мировых столиц крипты, наравне с Бразилией

Дерзайте епта. Ради эмоций и свободы

Stay Tuned

Автор | Дата:   
Блин, это шикарно. Снижает необходимость не только в криптообменниках, но и в DNI, каеф для мигранта)
ndr:
Нужно просто пройти KYC у Bybit Global
Оригинал
Одна загвоздка, бедолагам с загранпаспортом анальной федерации дадут этот KYC пройти, или только по губам? Байбит вроде гайки закручивает. Или это только для тех проблемы, кто в евразии живет, под юрисдикцией Bybit Europe, я непони

Автор | Дата:   
То для тех кто в европейском концлагере (bybit.eu). Ну это и логично, русско-украинско-европейские рабы должны чувствовать сапог в жопе, чем больше тем им лучше

Международный Bybit Global (т.е. bybit.com) для россиян как был доступен так и есть. А потом переоформляешь на местные документы и будешь совсем белым человеком

Страница  Страница 8 из 12:  « Назад  1  ...  7  8  9  10  11  12    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 1
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑