Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Аргентина

Автор | Дата:   
GraficoAcu

Это значит чисто бразильский прикол. Тут не так совсем. Тебе никто не имеет права запретить продать хлебушек если ты забыл, например, какой-то там DNI, абсурд. Это противоречит конституции

Поэтому технически магазины иногда могут его спросить, но ты имеешь полное право его не помнить. Что все и делают, будучи в своем праве

GraficoAcu:
На Mercado Libre левый CPF не пропускало ни как еще и телефон требовало Бразильский
Оригинал
При реге в онлайн шопах и сервисах, конечно, должен быть реальный. А вот в магазинах и т.д. тут он не нужен
Автор | Дата:   
Проверили с пацанами немыслимое и.... да. С помощью Bybit Pay можно оплачивать налоги для предпринимателя (монотрибуто)

В личном кабинете налоговой оплата делается через QR коды и Байбит по ним спокойно платит

Таким образом Аргентина становится первым государством в мире, где налоги можно официально платить криптовалютой

Ни новостей ни восторгов в мировых сми про это я не вижу, все обсуждают какую-то хуйню, покровск сирия завод в волгограде. Насрать на них

Другие такие страны — США и Швейцария — там можно оплачивать лишь в порядке эксперимента в ряде регионов (кантон Цуг и Вайоминг)

Ну Милей, еп твою мать, поднажми. Исторический шанс выйти в лидеры региона лишь один. Просрешь, покоя тебе не будет
Автор | Дата:   
ndr:
Ну Милей, еп твою мать, поднажми. Исторический шанс выйти в лидеры региона лишь один. Просрешь, покоя тебе не будет
Оригинал
Милей конечно жжот. Причем, я помню где-то год-два когда новости про него попадались, типа «Сумасшедший президент Аргентины», «Страна-эксперимент», и пр. — ещё тогда про Аргентину не знал даже ничего, — казалось «Ооо, ну там какая-то хуйня в этой вашей Аргентине, да ну и **й с ними, туда не едем!»

А оказывается в Аргентине настоящая финансовая революция происходит Так и до статуса новой «Швейцарии» недалеко
Автор | Дата:   
Разумеется, милей сумасшедший, путин великий лидер, я люблю современные новости, особенно когда подтираюсь ими в толчке
Автор | Дата:   
А как непродвинутые туристы расчитываются в Аргентине? Платят конские комсы с карты?
Автор | Дата:   
Luke

Как везде, Виза, Мастеркард, Apple/Google Pay, налик с криптообменников

Просто будет несимпатичная комса и не-аргентинские карты могут местами не проходить
Автор | Дата:   
Гуляю у друга, объясню что такое в Аргентине SUM — Salón de Usos Múltiples. Под этим обобщающим термином имеется в виду общее пространство дома, доступное его жителям

Именно за него зачастую идет львиная доля expensas — коммунальных услуг дома

Первое это терраса, это есть, ну, везде. Устал от тяжелых будней, поднялся на крышу, чилишь. Там также обязательно будет гриль для асадо

Почилил, пора и освежиться, рядом на крыше находится бассейн. Он есть в хороших районах где-то в каждом втором доме. Затраты на expensas бассейн добавит, его надо чистить и обслуживать

Поплаваль, пора и позаниматся. И идешь в спортзал дома. Это в Байресе тоже стандарт

Наконец, ты весь такой грязненький, в подвале будет находится прачечная дома со стирками и сушилками. Все это, понятно, «бесплатно» для жителей дома, ибо они же за него и платят

Этот домик, он считается по меркам районов Nunez, Belgrano, Palermo и т.д. стандартом, т.е. ничего особенного

Expensas за это выходит порядка 200к песо т.е. около 140 долларов США

Чем больше бассейны и проч тем дороже будет. Поэтому прежде чем охать от их размеров сначала спросите сколько за это надо будет платить. Ничего критичного, но такие дома не для любителей сэкономить десятку-другую

Если хочешь сэкономить — помни, что SUM — основные затраты дома и поэтому арендуй там, где все прелести минимальны

Цены столичные, в провинции дели на два
Автор | Дата:   
ndr
Шикардос, очень красиво выглядит, а сколько стоят апарты сами интересно?
Автор | Дата:   
Artemkickbox

900 долларов
Автор | Дата:   
ndr:
900 долларов
Оригинал
перестань меня соблазнять Аргентиной)) я не передумаю!
да уж, я за 900/мес, снял на два месяца квартиру без всего что ты выше описал, к моей хате в бразильском стиле прилагается: комары из джунглей которые в 10 метрах и комары с озера которое в 100 метрах, шумные соседи и 4 миллиона туристов которые начинают призжать уже.

Хотя нет у меня будет стиралка , океан и маленькие обезьянки)
Автор | Дата:   
GraficoAcu

Хорошо там где нас нет Везде есть кайфовые места. Потом махнемся, ты сюда, а мы в Бразилию годика на два...
Автор | Дата:   
Еще одна тема забыл описать, которая мне тут очень нравится

В четких домах — они называются semipiso — на этаже только... две квартиры. Такие дома самые классные

Ты и сосед, и все. Некоторые покупают сразу две и поэтому у них свой этаж с личным лифтом

Они таже не очень высокие (обычно 5-6 этажей), есть бассейн и все показанное выше. И вот вас на дом может быть например 12 квартир

Конечно, все друг друга в итоге знают, дружат и общаются

Тут абсолютно другой мир

ndr:
Поэтому прежде чем охать от их размеров
Оригинал
Поступили вопросы что имеется в виду. Оооо ребята

Ну, вы сами напросились. Видели бассейн выше, клевый, да?

Нет. Вот клевый. Это внутренний бассейн:

Это новострой, тоже не высший класс

Дом

И квартирка, если четко торганул

А это знаешь что? А это, дрюг, в многоквартирном доме винный погреб для жильцов

Понравился бассейн? Чувак — это внутренний На крыше будет еще ЧЕТЫРЕ

Такой дом в Буэнос Айресе считается выше среднего. Т.е. не «элит», а то, что называется «бизнес-класс»

Элит я показывать пожалуй не буду во избежание инфрактов

Это Латинская Америка, да. А ты где там, в хрущевке/панельке? И страной гордишься поди, бггггг. Вот тебя нищего и разводят так, как лоха позорного

Ибо в мире живут вот так — и это не миллионеры. Это тут средний класс живет у которого чутка есть шекели. Миллионеры же живут НАМНОГО круче

Тоже покажу как нибудь и прям живьем
Автор | Дата:   
ndr:
Тоже покажу как нибудь и прям живьем
Оригинал
Это все круто. Из праздного любопытства интересна и другая сторона — бомж выживание. Казалось бы что тут может быть интересного, спишь под мостом, ешь из помойки, ловишь крыс, жуешь корешки и листья. Работаешь мойщиком сортиров.
Но возможно есть какие то фичи типа раздача бесплатных обедов беднякам, гоняет ли полиция и т.д.
Автор | Дата:   
@Revenant
Ты же из-за ребёнка не отрываешься с места, какое нахрен бомж выживание?
#upd
Буэнос-Айрес: Помощь бездомным в условиях сильного холода
🇦🇷В условиях сильного холода в столице несколько организаций предоставляют бездомным еду, горячий душ и место для ночлега. Эти учреждения помогают людям, оказавшимся на улице, пережить холодные ночи.
Среди мест, где можно получить помощь: Pquia Ntra. Sra. De Caacupé, Parroquia de San Carlos Don Bosco y Quintino Bocayuva, Iglesia METODISTA, Pquia Santa María Venezuela, Duchas del sagrado corazón, Parroquia San Expedito, Plaza Barrancas de Belgrano, Catedral metropolitana, Biblioteca del congreso, Parador Beppo Ghezzi и Parador Azucena Villaflor.
Эти места предоставляют не только еду и кров, но и мед. помощь, что особенно важно в условиях сильного холодаhttps://noticiasargentinas.com/sociedad/-donde-se-puede-comer--ducharse-y-dormir-si-estas-en-situacion-de-calle-_a6863e404f80c2877b008b706

Постил уже это в этой ветке.
Автор | Дата:   
Revenant

Во всем твоем тексте ненависть и ебейшее презрение к людям которые «ниже тебя». Например, «мойщики сортиров», живущие под мостом. Сказал, как выплюнул, сытенько, все стереотипы выложил. Ну давай, харкни на меня

Я мыл сортиры. Рассказать? В армии. У нас были такие классические русские сортиры, тип «очко»

На этаж было 3 очка. В роте было 200 человек. Когда ты был в наряде, то очко было забито говном до колена. Пробить его можно было только руками

Я ставал на колени, засучивал рукава и пробивал его руками. Вначале, конечно, поблевал, но потом привыкаешь, это просто говно

Так что уверяю тебя, праздное любопытство, в «мойщиках сортиров» нет ничего страшного, это обычные люди. И ты тоже справишься, когда придет твой черед

Как и справляются люди, «живущие под мостом»
Автор | Дата:   
ndr
напоминают типикал курортные хаты тайские вьетнамские, но прикольно если на постоянной основе там люди живут, ваще чил
900 баксов за курорт не деньги, у нас столько двушка с норм ремонтом в новом доме стоит
Автор | Дата:   
GordonFreeman:
Ты же из-за ребёнка не отрываешься с места, какое нахрен бомж выживание?
Оригинал
Возможно поеду без него.
ndr:
Во всем твоем тексте ненависть и ебейшее презрение к людям которые «ниже тебя». Например, «мойщики сортиров», живущие под мостом. Сказал, как выплюнул, сытенько, все стереотипы выложил. Ну давай, харкни на меня
Оригинал
Ничего подобного, какая ненависть? Я работал дворником и подбирал бычки, пахнут они тоже не очень, и на ферме работал какахи греб, ничего такого. Бычки и экскременты людей пахнут хуже конечно.
Вы меня не поняли) Ну вот представьте у меня денег только на билет в один конец, что я буду делать?
Автор | Дата:   
Artemkickbox

Так тут моря нет какой курорт кек. Это обычные жилые дома в спальных районах

До необычных я еще даже не начинал добираться
Автор | Дата:   
Revenant:
Вы меня не поняли) Ну вот представьте у меня денег только на билет в один конец, что я буду делать?
Оригинал
Снимешь в пригороде квартиру за 300 и будешь работать за 800 в городе, базовый трек

Если прям вообще на билет, тут есть гос. программы, тебя поселят, дадут работу и т.д.
Автор | Дата:   
@Revenant:
Возможно
Оригинал
С концами или на разведку?
Автор | Дата:   
Revenant:
на билет в один конец, что я буду делать
Оригинал
Обносишь все мфошки в радиусе своего города и улетаешь в один конец, сразу рождается 10-15к из ничего
Автор | Дата:   
ndr
А в океане нельзя купаться?
Или это не Айрес?
Автор | Дата:   
Artemkickbox

Байрес находится в устье реки Парана, купаться тут на любителя. Океан это Мар Дель Плата, 400 км
Автор | Дата:   
ndr
епта, сорри, не знал, по географии вроде от океана рукой подать, даже пляжи какие то на гугл картах видел)
Автор | Дата:   
Artemkickbox

Да на карте все близко ) Мы знали что тут не курорт, это нас волновало в последнюю очередь

Континент ебейший по размерам. Если пойти в пеший поход в Патагонию, бродить можно месяцами, не встретив ни души
Автор | Дата:   
ndr
Ходили кстати на дуа липу?
Автор | Дата:   
Revenant:
Казалось бы что тут может быть интересного, спишь под мостом, ешь из помойки, ловишь крыс, жуешь корешки и листья. Работаешь мойщиком сортиров.
Оригинал
а че сразу под мост и крысопитание?
если денех ток на билет то делай так же как и у тех у кого также, например можно заюзать сервис типа workaway, цена подписки кажись доларов 40 в год, ищешь подходящий там волонтерский офер , работаешь например на ферме/в приюте / в том же хостеле(толчки моешь за туристами) 4-5 часов в день , а остальное время свободен) жилье и часто питание предоставляют, постепенно учишь язык знакомишься с местными , нарабатываешь связи и пошло поехало...

Revenant:
Из праздного любопытства интересна и другая сторона — бомж выживание.
Оригинал
По меркам местных бразильцев — у меня бомж выживание))
все относительно...

Artemkickbox:
А в океане нельзя купаться?
Оригинал
За океаном в Бразилию — Атлантика, или с другой стороны материка Тихий океан — в Колумбию, Эквадор... а ну Мексика конечно, Коста-Рика — Карибский бассейн

С океаном Аргентине не повезло, но кажись оно им и не надо, они уже весь арбнб забронировали в Бразилии на сезон))
Автор | Дата:   
ndr:
Это Латинская Америка, да. А ты где там, в хрущевке/панельке? И страной гордишься поди, бггггг. Вот тебя нищего и разводят так, как лоха позорного
Оригинал
Тут месяц назад тоже словил себя на мысли, что жёстко у нас тут разводят с жильём, когда двушка 60 квадратов в городе-провинции с населением чуть меньше 250тыс человек голая хата в новостройке, пусть и недалеко от центра, стоит 10 лямов (+несколько лямов на ремонт). И вдобавок загрязненный воздух от хим производства и других заводов, серость, дожди, почти полгода никакой зелени, короче мрак за такую цену...
Автор | Дата:   
Zack:
Ну да ну да... 5000 км береговой линии всего-то
Оригинал
не ну если ты морж пингвин или кит , то ок, если бы в Аргентине был теплый океан то я бы поехал туда, не всем этот океан нужен вообще , для меня большая теплая вода рядом хотя бы полгода в году — один из важных факторов, вот сегодня +25 солнце шпарит, я закончил торговлю, пойду на пляж
Автор | Дата:   
ndr:
Континент ебейший по размерам. Если пойти в пеший поход в Патагонию, бродить можно месяцами, не встретив ни души
Оригинал
Ну да, прикольно:

хомяки 5 у терминала 2 трейдят [ ndr, Mitya ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑