Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 5 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  12    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
После получения DNI ты становишься, по сути, полноценным резидентом — доступны все банки и необанки, амазоны и меркадо либре/меркадо паго, доставки, местные госуслуги, многолетняя аренда, регистрация предпринимателя онлайн, все скидки, все платежки, покупка недвижимости без доп. проверок, доступ к аренде в элитных районах типа нордельты, страховки и т.д. и т.п.

Проблема прекариата — людей сидящих на прекарии — им недоступно 90% того, что страна может дать, потому что они не резиденты (нет DNI). Поэтому в интернете если видите какие-то грустные отзывы, это пишут люди не имеющие резидентства. По сути это такие задержавшиеся туристы

Этап сложный, но и не смертельный, его просто надо пережить

По этой же причине нужно четко держать перед собой цель — резидентство — и идти к ней невзирая на финансово/эмоциональные потери

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Зачем сжигать? Пусть останется на память)
Оригинал
На память ты останешься военнообязанным и просто обязанным. Не просто сжигать — это лишь символ — а идти в консультство, вставать на учет и затем подаваться на выход из старого гражданства

Чтобы кровавая рука убийц и подонков больше тебя никогда не смогла достать, никогда и нигде

Ну кому это важно. А то время такое, люди любят бутылку майора в жопе. Говорят клевое чувство, советуют попробовать

Автор | Дата:   
Также на DNI можно открывать счета и проходить KYC у всех мировых брокеров и криптобирж, открывать любые западные криптокарты и делать чего хочется

Все это пишется к тому, что свободным человечком (не важно, внж это архентины или парагвая или чего) становишься намного раньше до паспорта

Паспорт это вишенка на тортике, клевенько станет задолго до

Чутка мотивейшн ага

Автор | Дата:   
Следующий занятный факт

В моей школе на уроках культурологии нам говорили — «аргентинец может родиться где угодно»

Это не просто фраза. После принятия присяги, в паспорте будет указана национальность... аргентинец

Связано это с тем, что для Аргентины национальность = гражданству, а не этнической принадлежности. Граждане Аргентины, как народ, сформировались в результате массовой миграции итальянцев, испанцев и восточных европейцев. Но все они считаются аргентинцами

Другими словами, гражданство и есть национальная принадлежность и формируется она без какой-либо связи с этносом

Все граждане — это аргентинцы и никак иначе. Не важно кто ты и откуда. Для Аргентины ты всегда будешь своим родным братюней

Почему это важно? Потому что. Например, в замечательной соседней стране — Уругвай — при получении не очень-то простого гражданства в паспорте будет указана национальность... «русский», «украинец» и т.д.

Общеизвестны факты, когда «русских уругвайцев» не пускают на основе этого в ЕС, требуя шенгенскую визу, как для... русского

С агентинским же паспортом ты становишься, на государственном уровне, аргентинцем. И больше ни одна тварь, никогда, не сможет тебе тыкать валенком в лицо

Думаю, это будет для кого-то важно

Автор | Дата:   
Это к вопросу «родины» и «кто я такой». На западе очень четко различают национальность и... этничность (ethnicity)

Например, в паспорте США национальность не указана вообще. Этническая принадлежность (русский, украинец, итальянец и т.д.) не имеет никакого отношения к идентификации личности гражданина

Национальность там, как и во многих странах = гражданству

Для США ты — строго американец (как для Аргентины — аргентинец и т.д.) Твое этническое происхождение является сугубо личным делом и государство абсолютно не волнует. Оно не указывается ни в одном документе

Считаешь себя русским, украинцем, белорусом? Тебе так кажется. Тебя так просто держат за яйца

На самом же деле, ты можешь быть кем угодно

Это тоже важно осознавать

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Ой видос ебейшая хуета Там местные накидали этому клоуну, но я бы даже время не тратил

Автор | Дата:   
Вообще, я бы ввел простое правило (призадумавшись) — про США должны рассказывать американцы, про Аргентину — аргентинцы, а про Россию — россияне

Ибо если чел из Айдахо рассказывает про Воронеж, нагуглив про него, а чел из русской перди про Вашингтон, вот таким адом ютуб и забит

И ведь одноклеточные смотрят... верят. Грустня это все

Автор | Дата:   
ndr:
Этап сложный, но и не смертельный, его просто надо пережить

Оригинал
А по твоему кейсу тоже на год выдают, дальше продлять надо? После 2-го продления сразу подаваться можно?

Блин, трек конечно очень быстрый выходит

Где я был все эти восемь лет

Автор | Дата:   
Automador:
А по твоему кейсу тоже на год выдают, дальше продлять надо? После 2-го продления сразу подаваться можно?
Оригинал
На 3 года. Дальше податься на гражданство (что я и сделаю через год) либо можно через Радекс продлить на 10-летний ПМЖ

Automador:
де я был все эти восемь лет
Оригинал
Ой не парься, все эти годы так быстро летят.. главное чтоб шел куда хотел

Автор | Дата:   
ndr:
На 3 года. Дальше податься на гражданство (что я и сделаю через год) либо можно через Радекс продлить на 10-летний ПМЖ

Оригинал
Блин, офигенно, по учебе на год только дают, в чате все в поту носятся с продлениями

Конгратисьон!!

Автор | Дата:   
Ага грасиас та я давно получил, просто дошли руки описать

Automador:
о учебе на год только дают, в чате все в поту носятся с продлениями
Оригинал
На месте все не так страшно ) В миграсьонес ходишь пару раз в год, а все остальное время просто живешь, учишься и идешь по треку

Автор | Дата:   
Были локальные выборы недавно, Милей с треском их проиграл в БА. А победитель, де факто, губернатор — Аксель Ки

Еще один мощный экономист но совсем-совсем другой экономической школы — ярый кейнсианец (в то время как Милей — либертарианец)

Тут прям лаборатория финансовых технологий

Вспоминается анекдот

Марксист, либертарианец и кейнсианец заходят в бар.

Либертарианец покупает себе выпить, а затем идет в туалет.

Марксист крадет и выпивает напиток либертарианца.

Кейнсианец наполняет свой напиток водопроводной водой.

Либертарианец пьет из своего стакана и жалуется бармену, что его напиток недостаточно крепкий.

Бармен переделывает его напиток, и когда либертарианец не смотрит, марксист снова крадет его напиток и выпивает его залпом.

Кейнсианец наполняет его водой.

Когда либертарианец пьет свой напиток во второй раз, он очень расстроен и выбегает из бара, жалуясь, что напитки здесь просто не стоят денег.

Марксист жалуется, что пить больше нечего.

Кейнсианец говорит марксисту, что во всем виноват либертарианец

Пока же суть да дело, аргентинцы продолжают накапливать чудовищные объемы наличных долларов (являясь абсолютным мировым лидером в этом). После чего тратят их на этот феерический образ жизни, который скрывается за казалось бы просто симпатичными фасадами. Я бы назвал его охуевшим (настолько, да)

И вот со стороны кризис за кризисом, а за фасадом — роскошь, гедонизм и чил. Со стороны так да, не понять вообще

Но вот ведь еще что, михалыч. У каждого аргентинца, вообще-то, есть всем доступный трек — приехать в Испанию. Все аргентинцы имеют право получить гражданство Испании через... 2 года непрерывного проживания. Испания буквально дарит паспорта нативным гражданам Латама, это гос. программа

Мы в Испании сталкивались с такими. Ну т.е. изейший трек — не нравится Аргентина, пожалуйста, ты будешь испанцем через 2 года, очень быстро. И живи как испанский король (нет)

К нашему искреннему удивлению этим способом мало кто пользуется. Почему так, стало понятнее лишь много позже

Автор | Дата:   
ndr:
Письмо счастья с DNI — ВНЖ Аргентины.
Оригинал
Поздравляшки

Автор | Дата:   
«Да никому вы там не нужны»

🤨

Мантра людей, которые ничегошеньки не понимают в эмиграции!

Перечисляю, «кому я нужен» оказался в Аргентине ⬇️💙:

— моим друзьям по миграции, с которыми дружим, которые накормят, обнимут, поддержат морально и даже финансово (собирали на лечение котяре!)
— моим местным приятелям, которые подскажут нюансы че где купить, какая полит.ситуация, научат жарить асадо итп
— моим местным знакомым в магазинах, киосках, вердулериях, больницах, которые всегда дадут скидос

— системе бесплатной медицины, в которой я получаю жизненно-важные уколы и таблетки и обследования
— гос-ву, которое апрувнуло мне беженство и согласилось защищать меня от моей же «родины» предыдущей
— волонтерам и НКО, которые помогают с док-ами, консультациями, переводчиками
— языковым курсам и соседям, которые терпят мой стремный кастешано и помогают договориться

— дуэнье, что сдала квартиру без лишних залогов и гарантий и рабочих контрактов в стране, поняв что мы беженцы и обнимая при встрече
— каждому аргентинцу, говорящему бьенвенидо в страну с улыбкой

— себе самому, который не сломался и смог построить новую жизнь в чужой стране!

En serio, столько отзывчивых добрых людей я НЕ встретил за 27 лет жизни на том континенте, где родился (и не пригодился), зато встретил за всего почти 3 года на другом!
Милота Попалось в местной ленте

Автор | Дата:   
ndr
О да! Как же жизненно! Я нечто похожее испытываю во Вьетнаме!)

Автор | Дата:   
Обожаю этот город за креатив, наглость и полное отсутствие политкорректности. Здесь реально не боятся ни толерантности, ни приличий, и заведения растут с названиями, от которых любой хипстер в Берлине или Нью-Йорке упал бы в обморок.

Например, я уже писал про Glory Holl — место, где можно ну так сказать глотнуть кофейка с молочком из дырки. Но подписчики подкинули новый шедевр — бургерная с названием Big Nigga Burgers. Просто вдумайтесь. Отвратительно, ужасно, непристойно — и поэтому охуительно.

Да это чисто местный вайб, хер они на всех ложили, ислам христиане нигеры фашисты нудисты

Автор | Дата:   
ndr:

— системе бесплатной медицины, в которой я получаю жизненно-важные уколы и таблетки и обследования
— гос-ву, которое апрувнуло мне беженство и согласилось защищать меня от моей же «родины» предыдущей
— волонтерам и НКО, которые помогают с док-ами, консультациями, переводчиками
— языковым курсам и соседям, которые терпят мой стремный кастешано и помогают договориться

— дуэнье, что сдала квартиру без лишних залогов и гарантий и рабочих контрактов в стране, поняв что мы беженцы и обнимая при встрече
— каждому аргентинцу, говорящему бьенвенидо в страну с улыбкой

— себе самому, который не сломался и смог построить новую жизнь в чужой стране!

En serio, столько отзывчивых добрых людей я НЕ встретил за 27 лет жизни на том континенте, где родился (и не пригодился), зато встретил за всего почти 3 года на другом!
Оригинал
Вы не поверите, но все это я встретил в Англии когда покинул Лондон. Простые англичане, золотые люди.

Автор | Дата:   
Luke

100%

Жена жила в Беверли 3 месяца, в простой британской семье, очень тепло отзывалась

Только климат ее подкосил, а так, замечательная страна

Автор | Дата:   
Какие сейчас варианты бюджетно легализоваться в Аргентине? Чатгпт пишет через учёбу если то гос.учреждения сложно + нужен язык (которого я пока не знаю). Если платно то от 5к$ в год (на эти деньги лучше в Парагвае поживу)

Автор | Дата:   
Mirage

@Automador рисчерчил по учебе, после майского закона стало конкретно сложно

Сейчас думаю надо туда где проще (бразилия, парагвай, etc). Аргентина это если прям очень надо и готов, серьезно, рубится невзирая на все

Автор | Дата:   

В Аргентине 62% населения имеет итальянские корни, это вторая по величине итальянская диаспора в мире после самой Италии.

Началась вся эта история в XIX веке, когда в Италии был жесткий кризис, голод и безработица. А аргентинские элиты как раз тогда буквально мечтали превратить страну в Европу на юге Америки, поэтому активно зазывали иностранцев

В общем корабли из Генуи и Неаполя начали возить итальянцев в Буэнос-Айрес как маршрутки. И в итоге итальянцев стало так много, что они просто построили себе Италию в новой локации

Именно они подняли сельское хозяйство и построили кварталы Буэнос-Айреса, Росарио и Кордобы. Фабрики, дома, дороги – всё это в значительной степени сделано их руками. В начале ХХ века Аргентина вошла в топ богатейших стран мира, и без итальянцев этого бы явно не случилось

Дальше ребята перекроили испанский язык, который здесь стал звучать мелодичнее, привезли свои пиццы и пасты и конкретно закрепились на этом континенте
Да тут сразу было несколько открытий, например, у всех аргентинцев четко итальянские интонации в речи. Язык — испанский, а экспрессия, вот эти их характерные жесты — конкретно итальянские, как в фильме Крестный отец

Крайне необычно — говорят на испанском, а звучит это как итальянский

Второй момент — многие выглядят как итальянцы. Все белокожие, очень много рыжих конопатых и вот это прям ломает конкретно, смотришь на девочку — рыжая, белокожая, носик курносик, ну блин ты итальянка/европейка. Нет, аргентинка, говорит только на испанском, за пределами Аргентины никогда не была. Мозг говорит иначе! Обманывает

Третий момент — кухня. Тут застыла трушная итальянская кухня 1930х годов (а не та, что у них в ЕС сейчас). Семейные рестораны, хозяин лично подает и поговорит по душам, атмосфера, вот это все — тоже как в фильмах

Очень прикольно

Насчет мигрейшн — да, сейчас сложнова, мы успели до закона, плюс я делал не совсем типичным треком, но, не беда — миграция везде закрывается, но всегда появляются лазейки

Т.е. стоит смениться власти — моментально меняются миграционные законы. Поэтому кому ну надо — тот попадет, можно пока покорять другие страны, благо их в южной америке хватает...

Либо, кто хочет поучиться, тогда варик что надо. Диплом аргентинских вузов например взаимно принимается в Испании, т.е. он по сути европейский

Автор | Дата:   
ndr
А чем в целом испанский от итальянского отличается? Я как-то замечал, что языки настолько похожи, что даже считал их за один и тот же.

Автор | Дата:   
GrayFox777

Общая у них романская группа и некоторые латинские корни, но так-то это совсем разные языки

Это к языковым стереотипам. Ну типа, кто знает украинский, тому легко будет польский — щас, хрен там плавал

Автор | Дата:   
ndr:
Это к языковым стереотипам. Ну типа, кто знает украинский, тому легко будет польский — щас, хрен там плавал
Оригинал
Ну смотри, я знаю белорусский, поэтому понимаю на 95% и украинскую речь. А также я многое понимаю из польского...

Автор | Дата:   
Risky

Я знаю украинский и польский от силы процентов на 20% там совпадает. Аналогично белорусский. Оно так просто кажется, на ультра простой речи

Но как только ты захочешь использовать язык дальше похода в булошную — с временами, падежами, склонениями/спряжениями, т.е. живую речь, и совпадение развеется как дым

Похожа, ну, мелодика языка. Это тоже важно. Но учить придется, серьезно, речь об этом

Автор | Дата:   
Патагония ошизенная. Короче сейчас сезон китов, с сентября по декабрь — они все приплывают на полуостров Вальдес детенышей делать

В этом году рекорд их, перестали их трогать... пингвиняшек тоже уйма

Зрелище на миллион (песо, кек)

Автор | Дата:   
Минфин США разразился сегодня целой серией постов любви к одной латиноамериканской стране

Скотт мате перепил, не иначе

Автор | Дата:   
Можно ведь получить внж в аргентине если работаешь в аргентинской компании? Насколько реально устроиться? Гпт пишет что только цифровые профессии имеет смысл рассматривать для аргентины. Физический труд чаще всего не оформляют официально, а это нужно для внж

Автор | Дата:   
Да, если в аргентинской компании можно. Но в аргентинской устроится без dni нельзя, т.е. там замкнутый круг, нет внж, не смогут нанять, не смогут нанять ибо нет внж

Есть еще виза раньте, нужно показать пассивный доход из зарубежа — например, аренду. Цифрового номада насколько знаю россиянам не оформляют. Остаются еще беженство, учеба и лечение

Страница  Страница 5 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  12    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 1 [ Human ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑