Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 4 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Divergent

Что именно

Автор | Дата:   
ndr:
Что
Оригинал
Самара какое отношение к Аргентине имеет?

Автор | Дата:   
Умер

Автор | Дата:   
Пхаххпхахах блеааат

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Divergent
Видос в посте, включи впн)

Автор | Дата:   
Задам вопрос сюда, будет полезно ещё людям которые собираются в Аргентину. Андрей, подскажи пожалуйста насчёт обратных билетов, мед. страховки и что говорить погранцам по прилёту? Если въеду как турист, потом без проблем легализоваться?
Читал что многих без обратных билетов с рейса снимают, но это через туркишей и что вроде сейчас уже спокойнее. Обратный билет в третью страну пойдёт? И вообще что они сейчас проверяют в связи с миграционными изменениями? Спасибо!

Автор | Дата:   
Alexander7even
За туркишей надо прям в профильных чатах читать, во всех, они ёбнутые, и как я понял, именно в Стамбуле, но вроде всегда проходится, как-то с ними находится диалог.
Сам обращаю внимание на этот момент, пока не знаю какие билеты и какой компании буду брать, и буду ли в Стамбуле, но... такая хуйня, за границей... только с туркишами.

Зато говорят что туркиши, если ты потерялся уже за границей (например какая-нибудь пересадка где-то), то их сотрудники и проводники всегда помогают найти самолёт и сотрудники в основном хорошо владеют английским.

Автор | Дата:   
promoprivate
Ну на крайняк есть катары, эфиопы и эмираты. Эти чаще всего летают и с ними проблем особо не должно быть

Автор | Дата:   
Alexander7even:
Ну на крайняк есть катары, эфиопы и эмираты
Оригинал
С эфиопами читал, что с недавних пор стали требовать билет обратно их же авиакомпанией. Но может это чисто беременых мамаш в Бразилию так разводят. Все короче деняк хотят.

Туркишами рекомендуют вообще не рисковать, и даже просто через Стамбул не лететь, потому что могут не пустить даже если другой авиакомпании билет (в чате были случаи). Пока что Катар самый оптимальный и недорогой вариант.

Будут ли требовать или нет — никто не скажет. Аргентийский рандом. Ну как и в Азии вообщем-то. Я пока хз как буду делать, скорее всего билет в третью страну (в Парагвай) + платную реальную бронь. Делается на сайтах типа https://kupitrip.online/

А дальше на пальцах обьяснить что мол путешествую по латам, мол, парагвай-уругвай, тудам-сюдам, отстаньте дяденька.

Автор | Дата:   
Automador:
UPD: Вообщем, пообщался, почитал чаты — с 29 мая фактически засчитывается проживание только по DNI. Для этого нужны учебные заведения с программой минимум 3 года. В чатах пишут что по факту миграсиьон рассматривает только учебу в вузах. Перекантоваться на дешманских курсах теперь не получится, никак.

Оригинал
Да, я тоже в этом чате сижу. Можно и в среднем поучится для ВНЖ типа ISEC. Курсы 3 раза в неделю по 4 часа за 10-13 тыс. р. в месяц. А вот примут ли док-ты миграсьонс после 29 мая, хз.

Автор | Дата:   
Вместо танго — роддом: как из-за россиян поменялось законодательство Аргентины

Хорошая статья как ваньки обосрали место, которое их же и приютило, русская классика. Но в целом, мамочки везде отбитые существа и просто заабьюзили систему

Дается цифра в 75000 переехавших россиян на пике

Автор | Дата:   
ndr:
Но в целом, мамочки везде отбитые существа и просто заабьюзили систему

Оригинал
Я читаю бразильские чаты, их там единственное что волнует это как максимально скорее паспорт и халявную медицину получить и сь@баться оттуда. Тоже скоро прикрутят по ходу.

Сижу теперь только в чатике «Учеба в Аргентине» — самые адекватные люди Никаких тебе соплей и розовых поней, сразу вся жесть и с миграционкой, и с аргентинским рандомом. Зато реально живут, учатся, знают язык, работают, короче топчики

Alexander7even:
урсы 3 раза в неделю по 4 часа за 10-13 тыс. р. в месяц. А вот примут ли док-ты миграсьонс после 29 мая, хз
Оригинал
Не, не примет. Единственные курсы, по которым дадут нужные справки это от 4-6-ти месяцев, а такие выдают только вузы (типа UBA или UADE). И то, дадут в итоге транзиторию только, ровно на срок курсов, но транзитория это не DNI . Точнее ты там даже не успеешь тупо этот DNI сделать, уже курсы закончатся пока они только документы примут и решение итоговое вынесут

Говорят, типа там лазейка есть мол транзитория тоже засчитывается как легальное проживание, ибо обратное не говорится в новом законе, но пока еще не прошло достаточно времени чтобы сказать наверняка. Большинство сходятся во мнении что учитываться будет только непрерывный срок по DNI. А чтобы был непрерывный срок, нужен срок обучения больше года, + для продления на следующий год нужны оценки по минимум 4-м сданным предметам за год, а поскольку вуз может эту справку выдавать до полугода (!) чтобы перестраховаться люди берут как минимум 4-5 предметов в семестр и заказывают справку еще до конца года

(там реально народ делал справку из вуза за 3-4 месяца и тютелька в тютельку успевал подавать на продление DNI иначе все обнуляется срок, жесть полная короче)

Там вообще, такая ебала с продлениями и документами что я чуть в депрессию не впал. По 4-ре месяца люди справок только ждут, в которой к тому же ошибку сам же миграсьон допустил. Это вам не Единый Центр Документов хех

Так что если кто планирует по учебе, сразу можно откидывать все варианты а ля курсов, все кроме поступления в ВУЗ. Есть как платные, так и бесплатные (и для иностранцев тоже). Бесплатные вузы большинство супер-левацкие, так что кого от радуг и трансов трясет, лучше иметь ввиду.

Ах да и язык, без уровня Б2 пишут можно даже не ехать (на учебу имею ввиду). Как я понял, вылетаешь тупо с экзаменов и потом все.

Я пока отобрал для себя вузы, ценник посмотрел, кафедры, даты поступлений и экзамены, на март-февраль только успеваю. Учу язык. Пока целюсь на январь, чтобы документы успеть как раз подать.

Еще кстати: 1) апостиль на аттестат (нужен для поступления в вуз) в некоторых регионах России могут делать до 5-6 (!) месяцев.

Это я к тому что если кто собирается, надо СИЛЬНО заранее готовится, за несколько месяцев уже документы все начать оформлять.

Автор | Дата:   
А вообще весело там у них, вот например в университете искусств UNA (Universidad Nationales De la Artes, факультет Musicales y Sonoras) (левацкий, бесплатный) взяли и за@башили «концерт-забастовку» (это когда в прошлом году Милей урезал финансирование вузов, потому что там платили зарплаты преподам которые даже в универах не числилились, лол) короче вообще сюр, представить такое у нас в Римского-Корсакова, например

Автор | Дата:   
Alexander7even:
Читал что многих без обратных билетов с рейса снимают, но это через туркишей и что вроде сейчас уже спокойнее. Обратный билет в третью страну пойдёт? И вообще что они сейчас проверяют в связи с миграционными изменениями?
Оригинал
Туркиши сразу нет это самые ебанутые. Билеты обратные нужны и нужна медстраховка по новому закону, это все. Могут еще спросить цель пребывания, говоришь туристико

У нас билеты спрашивали, мы брали бронь от https://kupitrip.online/ она прокатывает и стоит 15 евро где-то. Показал на экране смарта на стойке регистрации

Это требование там связано с законодательством, а именно, если Аргентина не пускает в страну, то авиакомпания должна будет тебя везти за свой счет чет такое, поэтому так

Автор | Дата:   
Automador:
Это я к тому что если кто собирается, надо СИЛЬНО заранее готовится, за несколько месяцев уже документы все начать оформлять.
Оригинал
Ты молодец Серьезно взялся

Учеба непростой трек, в основном народ по беженству едет. Но это офигенный челлендж во всех смыслах, язык, выбрать себе специальность, каеф

Если БА понравится, оно того будет кратно стоить

Автор | Дата:   
@Automador

Свежий совет от того кто тут в ВУЗе учится, обязательно бери уроки по Rioplatense, нужно уроков 10. Отличается конкретно, фонетика местоимения грамматика и т.д. Есть на Preply

Очень поможет на месте, c кастильским тут сразу просаживаешься

Автор | Дата:   
Эмигранты подсказали касаемо билета в обратку, сомнительно правда. Канает билет в 3ю страну ЮА, что угодно, паром в Уругвай или автобус в Парагвай. В Чили или Бразилию можно взять билет меньше чем за 100 долл, и который возвращается без потери денег, но эт все заранее все

За 16 баксив бронирование здесь https://onwardticket.com/ru

Автор | Дата:   
Automador
Заказал справку о несудимости, тоже с апостилем, удивился что надо за ней ехать в областной центр, и сроки отличаются по изготовлению (сама справка 1.5 мес примерно, с апостилем хз, а думал одним днём, спасибо что сориентировал).
Саму справку раньше просто в ближайшем отделе мвд делал, а теперь езжать далеко надо. Может из-за апостиля так, а может правила новые, пока не вникал, но сроки 1.5 месяца минимум как я понял.
А я еще даже не начинал испанский учить, вероятно надо бы.

Еще смущает, что я фамилию менял будучи в другом государстве, и в документах иногда фигурируют разные фамилии, а для другого государства это может быть такая еболда, я уже разульку так проебался с фамилиями при подаче документов в западную страну на визу, в этот раз надо подготовиться как-то штоле.

Ой, чувствую миграционный консультант мне жизненно необходим, ато летать туда сюда не вариант

Автор | Дата:   
ndr:
Туркиши сразу нет это самые ебанутые. Билеты обратные нужны и нужна медстраховка по новому закону, это все. Могут еще спросить цель пребывания, говоришь туристико
Оригинал
Так вот почему они такие и могут не пустить на самолёт если нет обратного билета.
Так вот почему они пытаются решить твои проблемы если ты улетел их авиалинией в другую страну без обратного билета и там у тебя возникают проблемы — они просто не хотят тебя за свой счёт возвращать обратно.

Ох уж эти турки))

Автор | Дата:   
promoprivate:
Заказал справку о несудимости, тоже с апостилем, удивился что надо за ней ехать в областной центр, и сроки отличаются по изготовлению (сама справка 1.5 мес примерно, с апостилем хз, а думал одним днём, спасибо что сориентировал)
Оригинал
Если через госуслуги то у них там указано что 30 дней , это максимальный срок для доков такого уровня, апоститиль могут делать 1-14 дней , зависит от региона.
Мне пару лет назад справку сделали за неделю, в этот раз видимо не повезло, две недели прошло справки нет

Automador:
Еще кстати: 1) апостиль на аттестат (нужен для поступления в вуз) в некоторых регионах России могут делать до 5-6 (!) месяцев.
Оригинал
жесть, мне св. о рождении в день обращения выдали с апостилем , думал с аттестатом так же просто... по ходу ну его нафиг этот аттестат.

Автор | Дата:   
Automador:
Не, не примет. Единственные курсы, по которым дадут нужные справки это от 4-6-ти месяцев
Оригинал
Так продолжительность обучения 3 года.

Автор | Дата:   
ndr:
Свежий совет от того кто тут в ВУЗе учится, обязательно бери уроки по Rioplatense
Оригинал
Это да, на дримингспаниш слушаю из Аргентины как раз носителя, чтобы сразу к нему привыкать. Риоплатский чем-то по звучанию на наш похож, как будто русские понаприехи разговаривают, прям тепло на душе

Там ещё и сленг адский короче прорвемся, boludos!

Меня лично именно кастеьяно с ума сводит, например:

1) video на риоплатском — видЭо
2) video на кастеьяно — бИвео.

Бивео блеать! Пооочеееемууу??? У меня мозг ломается

Кстати если кто по урокам именно риоплатского, находил парочку адекватных наших ребят (НЕ реклама, я сам не проходил их, но это одни из немногих кто сами из Аргентины и вообще, DYOR):

https://afon.site/espanol — братан 6-й год уже в Аргентине

https://el-tapir.com/ — порекомендовали в чатике по учебе

https://t.me/estudiARG — тот самый чатик если кто упустил

GraficoAcu:
жесть, мне св. о рождении в день обращения выдали с апостилем , думал с аттестатом так же просто
Оригинал
Вот я тоже так думал, а оказывается от 45 рабочих дней. Ну кому-то за пару недель выдавали, а вот девочке одной из Питера 4-ре месяца

Еще кстати, если свидетельство о рождении из СССР, то сначала надо заказать новый оригинал на Госуслугах, чтобы оно было из Российской федерации, и уже его апостилировать. Потому что где-то не приебутся, а где-то послали людей в СССР обратно

promoprivate:
Ой, чувствую миграционный консультант мне жизненно необходим, ато летать туда сюда не вариант
Оригинал
Там с ними тоже аккуратно надо, я читаю иногда, песдят как дышат, про курсы, про то как легко рантье полечить и т.д. Адекватных знаю только RuArgentina (ndr про них писал уже вроде), с 2017-го в теме:

https://go.ruargentina.com/

Но вообще, я так понял что все равно придется все делать самому, короче я бы консу сначала брал чтобы выбрать путь легализации, а дальше копаться в чатиках, и собирать себе тудулист

После 29 мая и DNU366 осталось не так много вариантов, по сути-то, учеба да беженство (ну или роды).

Беженство идеально для UA, для РФ остается только учеба да роды. РБ скорее всего так же как с РФ.

Раньте все говорят что легко, на деле полная ебала с документами, потому что надо подтвердить доход. Если есть реальная недвижка которую можно сдавать за 1500-2500 баксов в месяц и договор грамотно составить и апостилировать то меееейбии, но это надо выяснять как раз на консе, потому что после нового закона ХЗ как они отнесутся к проживанию по рантье.

То есть внж (DNI) может они то и дадут, а вот гражданство, даже после 2-х лет проживания — не факт вообще. Но это сейчас никто не знает, потому что теперь дела о гражданстве рассматривают не суды, а миграсиьон и у них там и так полная жопа сейчас

Узнаем через 2 года

Автор | Дата:   
Alexander7even:
Так продолжительность обучения 3 года.
Оригинал
Это что за курсы такие на 3 года Непрерывные? Текникатура что ли?

Вуз точно выдаст constancia de inscripción именно с номером DNM? Потому что они могут выдавать certificado de inscripción а она будет без номера DNM (то есть не зарегена в renure) а такая не прокатит для миграсиьон. Лучше уточнять. Полное название справки Constancia de Inscripción Electrónica con número DNM (Drección Nacional de Migraciones)

Там подводных камней как на тропе Галицына

И ещё, поскольку гражданство могут рассматривать 1,5 — 2 года, а по DNI надо прожить 2 года + пока ожидаешь решение по гражданству тоже надо легально проживать, рекомендуют поступать в обычный вуз на 4,5 — 5 лет чтобы уж точно хватило с запасом

Просто разница то, 3 года и диплом колледжа, либо 4-5 лет и бакалавра нормального получить

Автор | Дата:   
Automador:
Это что за курсы такие на 3 года Непрерывные? Текникатура что ли?
Оригинал
Да, техникатура. Погугли ISEC. Все справки выдают, общался с девчонкой которая там учится.
Automador:
И ещё, поскольку гражданство могут рассматривать 1,5 — 2 года, а по DNI надо прожить 2 года + пока ожидаешь решение по гражданству тоже надо легально проживать, рекомендуют поступать в обычный вуз на 4,5 — 5 лет чтобы уж точно хватило с запасом
Оригинал
Это да, весомый аргумент.

Автор | Дата:   
Я заеду в Аргентину по польскому паспорту, но притворюсь бедным украинским беженцем

В чатах процветают СхЕмКи

Кстати а куда и почему бегут военнообязанные граждане Польши, может кто-то подсказать?

Мож случилось чего, а

Автор | Дата:   
Аргентина обновила правила для беженцев

10 сентября 2025 года было принято Постановление (Decreto) 646/2025, которое впервые за почти 20 лет полностью регламентирует Закон о беженцах (Ley 26.165).

Отменены старые нормы (декреты 251/1990, 942/1995 и 102/2007).

Основания для отказа:

Международные преступления, тяжкие уголовные дела, действия против принципов ООН.

‼️ Все решения CONARE теперь должны быть мотивированными и доводиться до заявителя с разъяснением прав и способов обжалования.

✅ Интервью и уведомления жёстко регламентированы, заявитель обязан сотрудничать.

✅ Новые правила распространяются и на тех, чьи дела уже находятся в процессе, если решения ещё не было.

Сроки:

10 дней для предварительной оценки, 72 часа для фаст-трека по границе, 5 рабочих дней на апелляцию и ускорённое судебное разбирательство (в ряде случаев — 10 рабочих дней).

Реформа направлена на ускорение процедур и повышение прозрачности.
Короче — полностью проапдейтили процедуру, которая была неизменной 20 лет

Раньше народ приезжал, подавался на беженство и мог легально жить, ждать 1-2 года до решения

Процессы теперь кратно ускоряются и становятся более прозрачными

Ну и во всем мире продолжают подтягивать/ужесточать миграционное законодательство, об этом много раз говорилось

В Штатах например ждать решения по политическому убежищу можно 10 лет и более (!) Это дисфункция, так не должно быть

Да — да, нет — нет, идет к этому

Автор | Дата:   
ndr:
действия против принципов ООН
Оригинал
— А я и не...

К примеру, ООН осудило русскую агрессию. Поэтому если ты патриот росиюшки — ты попадаешь в этот перечень. Это к тому, что за базаром следить надо, да и проверить его тоже могут (и проверяют)

Знакомые не так давно хотели податься на беженство по лечению (есть такой статус) — отказ, лечитесь в самаре, у вас есть врачи

Аналогично отказывают по политике. Свой кейс нужно собирать и доказывать. К счастью процедуры все быстрее и быстрее

К несчастью — кейс должен быть и это не «я не хочу там жить», надо именно доказать, почему

Автор | Дата:   
Письмо счастья с DNI — ВНЖ Аргентины. Почтальон приносит по месту прописки, после успешного завершения всех процедур

С момента оформления сего великого документа начинается официальный отсчет на гражданство

Как правило, DNI в базе за полгода до физического получения. Поэтому уже через год после пластика на руках можно начинать подготовку к подаче на гражданство

А потом сжигаешь свой русско/украинский паспорт, плюешь старым согражданам в морду и привет Пущай там выдавливают глаза друг другу, пока ты пьешь мате с эмпанадосами

Дорогу осилит идущий

Автор | Дата:   
ndr
Зачем сжигать? Пусть останется на память)

Страница  Страница 4 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 1 [ Human ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑