Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 6 из 12:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  11  12    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr:
Да, если в аргентинской компании можно. Но в аргентинской устроится без dni нельзя, т.е. там замкнутый круг, нет внж, не смогут нанять, не смогут нанять ибо нет внж

Есть еще виза раньте, нужно показать пассивный доход из зарубежа — например, аренду. Цифрового номада насколько знаю россиянам не оформляют. Остаются еще беженство, учеба и лечение
Оригинал
А может бизнес свой открыть? Это как основания для внж

upd. Не, всё таки больше склоняюсь к парагваю. Приехал, внж получил, и занимайся чем хочешь

Автор | Дата:   
Mirage

Не пожалей деняк и возьми консультацию. Каждый трек индивидуален, есть много неочевидных путей

Автор | Дата:   
Mirage:
Не, всё таки больше склоняюсь к парагваю. Приехал, внж получил, и занимайся чем хочешь
Оригинал
Там трек получается около 7 лет с момента вьезда. В Аргентине при хорошем раскладе — 3 года. Если сразу поступить или получить DNI

Разница в 4 года всё-таки оооочень значимый срок. За который могут и гайки закрутить в Пае, и что угодно произойти

Тоже мечусь между двумя вариантами

Но в текущих условиях, как и говорил @ndr самое важное — это паспорт. Все остальное, налоги, цены, качество жизни, все это потом

Автор | Дата:   
А мне вот интересно, друзья, без стёба спрашиваю, если бы Андрей не сделал обновлённый форум, или не начал агитировать за тему миграции, вы бы сами задумались настолько всерьёз о переезде?
Если да, то насколько вероятно вы бы рассматривали ЮА?

Автор | Дата:   
Art168:
вы бы сами задумались настолько всерьёз о переезде?
Оригинал
вряд ли

Автор | Дата:   
Art168:
вы бы сами задумались настолько всерьёз о переезде?
Оригинал
Я всегда думал о переезде, но у меня была типичная голубая мечта жить на Бали или в Тае

Но именно @ndr помог признать, во-первых, что через 10 лет я там так и останусь никто — и во-вторых, по-настоящему серьезно взглянуть за вопрос паспорта.

Не просто переехать на новое место, а создать новую идентичность.

Про Буенос-Айоес или Парагвай даже мысли не было. И чем больше разузнавал, тем больше приходило понимание, что только здесь есть хоть какой-то шанс натурализоваться, по-настоящему — а не быть фарангом или гринго до конца жизни (ну америка ещё, понятное дело, но это пока вне моего скопа)

Так что если когда все получится, @ndr расцеловать придется

Автор | Дата:   
Art168
Даже мыслей не возникало. Максимум по РФ южнее хотели до 22.
ндр вообще вектор мыслей задал будь здоров.

Автор | Дата:   
Art168
Я рассматривал США . Еще до форума начал учить язык, сделал загранпаспорт. Про ЛА вообще думал что там нищета, бесконечные революции и гиперинфляция. Как оказалось не все так плохо)

Автор | Дата:   
Главное начать парни. Первый шаг будет пездец тяжелый, туристический адреналин выветрится быстро, дальше начнется ад и будьте к нему готовы, нужна мотивейшн, целеполагание

Ну щас война за жопу будет всем делать кусь, это поможет

А вот дальше, пробив первый барьер, дальше будет проще в сто крат. Достаточно выйти на пмж, это обычно 10-15-летний статус и с ним тебе открываются по сути десятки стран

И ты стаешь свободным... эти темы не от хорошей жизни. Когда-то в рф была свобода, сотни брокеров, открыт был весь мир. Сейчас это гулаг, ссаный концлагерь, где не то что твиттер и прочее, ютуб забанен, рот забанен, в жопе бутылка, так нельзя ни жить, не трейдить

Русские как бомжи побираются, ни один брокер не принимает, карты не открывают, везде ты — человек третьего сорта, чмо, это — УНИЗИТЕЛЬНО для человека любой культуры. Нельзя так жить, это низкое существование

Миграция это трейдерская тема, от трейдера для трейдеров. Поэтому ей столько внимания. Но постепенно она становится жизнью, потому что то, что там оставляется позади, это вообще не жизнь

И это, замечу, без всяких войн и угроз жизни, т.е. абсолютно гражданская мотивация. Добавьте к этому рюкзак в камуфляже у двери — и уже одна нога должна быть «там»

Как в анекдоте про саперов, кек

Автор | Дата:   
Mirage:
А может бизнес свой открыть? Это как основания для внж
Оригинал
Я хочу для начала в Пае ВНЖ получить, осмотреться, а там можно будет в обе стороны думать. Аргентина никуда не денется, главное хотя бы где-то документ получить. Как бы потом там что ни ужесточалось для ньюфагов, вряд ли продлить уже имеющийся ВНЖ не дадут, это кажется чрезмерной шизой, особенно с учётом общего вайба лояльности к мигрантам, как я понимаю со слов ndr и видосиков на Ютубе.

К тому моменту у тебя ещё и опыт жизни будет на месте, работа и прочее, так что на счет долгого трека до паспорта я бы не парился, ВНЖ — это уже збс

Ну и быть готовым сразу допом перескочить на трек в Аргентине, когда будет хорошая возможность. Стартап открыть, если нерезиденту дадут, и будет норм идея, было бы тоже прикольно конечно

Даже не просто прикольно, это охуенный вариант на самом деле, будь то в Парагвае или Аргентине, потому что с трейдингом можно совмещать предельно комфортно. Скучаю по временам, когда что-то такое пробовал в Мск, надеюсь, получится в латаме замутить когда-нибудь

Автор | Дата:   
По бизнесу проще всего сделать внж в Уругвае, т.е. открыв предпринимателя. Это один из самых легких треков

Почитайте в уругвайских чатах, там есть готовые инструкции. Изи трек

Кто в теме, как в черногории когда-то было, только еще проще

Автор | Дата:   
Art168:
А мне вот интересно, друзья, без стёба спрашиваю, если бы Андрей не сделал обновлённый форум, или не начал агитировать за тему миграции, вы бы сами задумались настолько всерьёз о переезде?
Оригинал
Я именно в поиске тем про эмиграцию сюда и попал, мне перплексити выдал ссылку на одну из тем , на старый форум заходил редко хоть он и был в закладках, а эмигрантская тема щас поактуальнее чем трейдинг будет)
Чатов полно, форумов то же, но вот чтоб про трейдерскую миграцию было, такое вот нашел только здесь(я про ру сегмент)
Дали ли темы с форума мотивацию/заряд к движению? — хз, но так совпало что кажись да
Сложно сказать, когда вот находишь почти случайно несколько десятков страниц про то что ты уже варишь в башке не первый месяц/год — ну , вот жеш это оно, то самое...короче апрув своих же мыслей и по теме и по региону.
Собирался 10 лет сваливать в разные страны, но всерьез начал готовится только этой весной когда немного денег скопил с трейдинга.
Аргентина — супер, но я в Бразилию.
Ну и да конфа последняя прослушана, это то же +вайб
Спасибо ndr

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
мне перплексити выдал ссылку на одну из тем
Оригинал
Ого, перплексити сюда прям ссылку выдал? Огонь

Автор | Дата:   
ndr:
Ого, перплексити сюда прям ссылку выдал? Огонь
Оригинал
да, причем несколько раз, правда соседство источников было довольно забавное) наряду с винским реддитом и статьями хабра еще и вумен.ру

Чат жпт игнорит бингуру, дефает столетние посты с винского и смартлаба

О! и тема по Бразилии тут как тут

Автор | Дата:   
GraficoAcu

Каеф. Ну перплексити еще один плюс, продвинутовый

GraficoAcu:
О! и тема по Бразилии тут как тут
Оригинал
Ваш товар наш купец бггг

Автор | Дата:   
Пока трахает родной банк, можно насладиться примером как на другом полушарии делается либерализация

Особое внимание на «отмена обязательной отчетности». Это значит, буквально, что при покупке машины или недвижимости не спрашивают происхождение средств

В прошлом месяце знакомые купили в Байресе хату за 280 тысяч долларов. Кешем. Долларовым (!) Обмененным с крипты (!!)

У них не спросили... ничего. Вся процедура была сделана под ключ, включая кеш с обменника, доставка к нотариусу в сопровождении серьезных людей и прочее

По завершению все поапплодировали А на одну счастливую семью стало больше (брали 5-комнатные хоромы с 3 туалетами 2 ванными и 2 терасами)

Автор | Дата:   
А что это тут у нас, а, а? То самое

Давай сфоткай в своем городе, ты ж в стране первого мира живешь? Что там латам ссаный, бомжи, разруха, перестрелки на улицах

А мы и поглядим, не сдерживай себя

Автор | Дата:   
Религию тут обожают, очень богобоязненные люди, страшно боятся оскобления чувств верующих

Однако, ну я верую в Святого Енота, и все, идешь нахуй, не мешай

Автор | Дата:   
С 1 сентября 2025 года устанавливается уголовная ответственность за пропаганду незаконного оборота, потребления наркотиков

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо обязательных и исправительных работ, либо ограничения или лишения свободы со сроком до двух лет
Рекламирую. Звони, не стесняйся Ты ж в свободной стране, правда?

Автор | Дата:   
Для ценителей

Автор | Дата:   
Мама, я в Вашингтоне

Автор | Дата:   
Жаль DNI не похвастаешься сплошные личные данные. Выглядит почти вот так

Ток солнышко голографическое. Вон там национальность — как рассказывал, после получения паспорта будешь аргентинцем

2 года с такой карточкой живешь и дальше подаешься на

Про солнышко хотел рассказать, че за солнышко, на флаге солнышко везде солнышко. Еще и улыбается

История песец, характерная, даже в вики она неполная. То что это бог Инти инков это ладно. На митинге 25 мая где королевство Рио-де-ла-Плата объявило о независимости от Испании, было, ну, пасмурно

Пасмурно да и дождик покапывал, все были грустни таки. И потом вдруг на какой-то мир тучи разошлись и засияло СОЛНЫШКО, и это всех так потрясло, что они нахуй выкинули испанцев, радуются сему с тех пор и радуются солнышку, которое и влепили на все абсолютно гос. символы

Народ вот такой, да, веселый, с воображением

Автор | Дата:   
Покупаем шаверму, сфоткал как тут малый бизнес работает

Вот это .mp это Mercado Pago — их главная национальная цифровая платежка. Доступна она только с DNI и на нее завязано абсолютно все и везде

Платежка от той же компании что и Mercado Libre — главный онлайн супермаркет не только Аргентины, но и Меркосура в целом. Ее же владелец самый богатый чел Южной Америки. Короче местный Безос

Поэтому просто картами народ не особо платит, хотя Apple Pay везде. Все платят на меркадо паго, через QR код, сканируя его в приложуньке либо отправля бабки по короткому адресу типа этого

Далее Bybit — абсолютно все, везде, во всем принимают Байбит. Везде UID байбита как номер кошелька, других криптобирж не знают и знать не хотят. Байбит захавал всю Южную Америку плотно. Байбит и Бинанс который юзают для P2P

USDT и Байбит как основа национальной экономики и полная любовь к крипте в целом

И можно расплатиться налом (понятно, нал любят) и просто картой через apple/google pay. Также можно расплатиться и наличными долларами, будут очень рады

Любой каприз свободного капитализма с социальным лицом бггггг

Автор | Дата:   
Вот эта широчайшая финансовая свобода это первое что тут крутило башню. Плати чем хочешь нахуй как хочешь где хочешь, как тебе удобно. Крипта баксы песо электронные платежки обычные карты традиционные ультрановые че хочешь всем поебать

Практики 90х спокойно соседствуют с практиками 2020х и абсолютно друг другу не мешают, дополняя друг друга в каком-то сумасшедшем калейдоскопе. Вначале, буквально, голова была кругом

Банки. О, банки. Мы привыкли что есть ну 2-3 типа основных банков и все. Как нащет... 30 БАНКОВ блеать только в одном районе, все разные абсолютно. И у всех свои акции условия и т.д.

Потом сфоткаю как в супермаркете есть целые ПОЛОТНА с предложениями банков ибо их дохера, а значит, дохера и предложений — скидок рассрочек и всего вот этого

Туда же куча электронных платежек и вообще сервисов, какие-то цифровые паспорта, есть свои типа госуслуги (Mi Argentina), у каждого ведомства тоже что-то свое, единой какой системы всего нет ваще

Калейдоскоп впечатлений в результате настолько ошеломительный, что ты проскакиваешь год и не успеваешь нихуя чет понять, а еще через год уже на паспорт подаваться, ШТО

Обмен веществ ускоренный х10, вот что ссаная эта ваша южная америка куча жизни куча драйва. Конечно тут все говорят ой чет жить хочется, ты зайди в местный криптобменник, где нация — мировой лидер по долларовому кешу просто им ноги вытирает, до потолка все завалено в коробках, как в фильмах...

Че там тебе 10к хихи амиго, на (рядом чел лопатой закидывает себе в чемодан навскидку 500-600к) ты заходи еще у нас на выходные асадо (гриль) приходи если делать нечего

Венесуелец таксист поет и зовет в свой домашний рестик, таксист поляк рассказывает про деда в аушвице, таксист боливиец — нихуя не понял из-за акцента, на улице шум сначала кто-то вопит потом обнимается с полицией, идешь красивейшая тян в форме и вот ты ее обнимаешь, все цемаются знакомые незнакомые, демонстрация куда все идут я ебу, дома трясутся когда на Монументале играет Ривер Плейт, весь город в футболках, все залито колой с фернетом и везде жизнь несется как непрерывный парад впечатлений нон стоп каждый день каждую секунду ритм ритм бум бум бум

Наверное челов из спокойных стран типа скандинавии хватит кондратий, то-то их тут мало. Или они просто настолько быстро растворяются в потоке, что вот ты уже и тоже южный братан американец...

Автор | Дата:   
Да отмечу что все описанное касается столицы (CABA), где живет треть населения страны

Если же поехать куда-то в Мендосу, Кордобу, Барилоче и т.д. впечатления будут совсем иными — будет такой чильный вайб в бесконечность

Я всегда любил города, славное место это тихий пригород шумного города, где захватываешь оба мира, поэтому жизнь она такова и больше никакова

Автор | Дата:   
Эх, скорее бы уже в Аргентину

Автор | Дата:   
Святая троица покрывающая (и добавить байбит) 100% тутошних финансовых потребностей

Два необанка с криптой и один банк традиционный с бомбезным лого. Их еще куча всяких но эти маст хев, назовем их базовыми

Все открывается онлайн с dni

Автор | Дата:   
C 6 октября открывается всеобщий прием заявок на гражданство Аргентины по новому закону

🇦🇷 Гражданство Аргентины теперь можно оформить онлайн!

Отличные новости для иностранцев в Аргентине! С понедельника, 6 октября, подать заявление на получение гражданства Аргентины через натурализацию можно будет полностью в цифровом формате.

🇦🇷 Что изменилось?
Раньше этим занимались судебные органы, теперь же весь процесс переходит в ведение Миграционной службы (Dirección Nacional de Migraciones). Это сделано для того, чтобы объединить процессы получения резиденции и гражданства в одном ведомстве, сделав их более эффективными, безопасными и прозрачными.

🇦🇷 Кто может подать заявление?
Иностранцы старше 18 лет, у которых уже есть временная или постоянная резиденция в Аргентине и два года опыта проживания в статусе резидентов.

🇦🇷 Как подать заявление?
1. Зайти на сайт Миграционной службы.
2. Использовать систему RaDEX.
3. Зарегистрировать пользователя, заполнить анкету и прикрепить необходимые документы.

❗️Важно: на момент подачи заявления вы должны находиться на территории Аргентины. Весь процесс ведется лично и не требует посредников.

🇦🇷 Какие документы нужны для старта?
· DNI (аргентинское удостоверение личности)
· Актуальная справка о несудимости (Certificado de Antecedentes Penales)
· Документы, подтверждающие вашу занятость или наличие средств к существованию
· Номер CUIT/CUIL
Миграционная служба может запросить дополнительные документы в процессе рассмотрения.
Это радикальная реформа. Ибо ранее гражданство оформлялось через судебную систему, о всратости которой были воспеты многие легенды (все зависело от номера суда и великого рандома)

Теперь все что нужно — проживание 2х лет непрерывно на временном или постоянном dni, далее все онлайн (оббивать пороги судов не нужно). Скоро будут первые кейсы и счастливые новые граждане

Ожидаем

Автор | Дата:   
ndr:
теперь же весь процесс переходит в ведение Миграционной службы (Dirección Nacional de Migraciones)
Оригинал
Даже не передать НАСКОЛЬКО это охуенно. А впрочем и передадим

Суды в Аргентине они конечно охуенные (мой адвокат — бывший верховный судья), однако, либертад, непостижимый лапотникам, достиг тут абсолюта. Судьи настолько независимы что вообще. Больше, чем федеральные судьи США. Поэтому каждый суд (а в CABA их — 31) отличается радикально

Некоторые няшки, некоторые просто пездец. Закон один для всех, да да, а твоя мамка не шлюха, конечно да. Классическая история — Нетфликс не так давно снимал об этом феномене сериал, и кто в нем снимался?

Правильно! Верховный судья Аргентины, женщина, которая прям на камеру выносила решения и делала че хотела, чтобы в кадре покрасоваться. Чего она там на камеру нарешала можно даже не спрашивать, фотогеничность важнее

Передача дел о гражданстве от этих господ к Миграсьйонес — великое благо. Миграсьйонес в Аргентине — боженькой посланные люди. Они переживательные. Они очень стараются. Они хотят помочь. Им это важно

Даже если запись за месяц, приходя тебя уже ждут и спрашивают почему так долго, я вас тут с утра дожидаюсь (запись электронная)

За последние месяцы, как у судей отобрали миграционную власть, решения летят как пулеметом — выдают даже ребятам, которые ждали 3 и более года, утратив всяческую надежду

Поэтому можно рассчитывать на радикальное ускорение одобрений дел о гражданстве. Теперь, когда не надо обивать пороги секретариатов, а все делается онлайн

Значимость этого трудно переоценить, кто добился dni, гражданство получит куда быстрее, чем с судами. Первые кейсы уже в процессе

Автор | Дата:   
Сейчас, по ощущениям, идет осознанная волна — в основном, с Европы. Ходячие инкубаторы выкинули нахуй, миграсьонес разгрузилась, а теперь едут ребята, которые как-то чувствуют предстоящее, жопой, логикой, интуицией...

Классные ребята, прозорливые, смелые, долгосрочники. Те которые понимают что возвращаться будет некуда. Их чаяния попадают на благодатную почву

Рад что я внес свою крошечную лепту и помог некоторым решиться или хотя бы рассмотреть такой шаг

На остальных откровенно насрать. В конечном итоге, тут будет буквально журнал парижской белогвардейской миграции, бежавшей от большевиков, очевидно же, лол. Для единиц

Это куда важнее евродоллара, ибо валют много, а жизнь одна. Впрочем, как выяснилось за последние годы, ее мало кто ценит. В царстве слепых и одноглазый — король

Страница  Страница 6 из 12:  « Назад  1  ...  5  6  7  ...  11  12    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 1
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑