DrJam_008:
как тогда и ВНЖ/ПМЖ Парагвайский сохранить, и гражданство Аргентины получить. Получается, нужно будет очень четко в тайминг попадать
ОригиналУ меня тоже такая диллема была, вот что я нарыл по итогу:
Как Андрей и говорил, информация в инете не равна действительности. То что пишут 3 года в парагвае — миф. Три года отсчитываются после получения ПМЖ, а чтобы получить надо просидеть 2 года на ВНЖ. Дальше, ты можешь податься на гражданство, а рассмотрят они его или нет зависит от чильности парагвайцев, в среднем пишут про 2-3 года. Единственный случай получения паспорта я нашел в редких чатах в телеге, и это дело затянулось на 7 (!!!) лет. То есть реалистичные сроки получения паспорта в Парагвае — 7-8 лет. И да, нельзя отсутствовать более 90 дней за все 3 года.
В то же время в Аргентине, можно подаваться на гражданство через 2 года получения ВНЖ (с момента получения DNI), и рассматривают дело в среднем 6-8 месяцев. Сейчас правда передали дело из судов в миграсиьон, может будет дольше, может меньше. Но в любом случае получение паспорта Аргентины окажется быстрее, чем Парагвайский. ? лет в парагвае сидеть как-то ту мач.
Ну и Буенос-Айрес, черт возьми, я вижу этот город и схожу с ума. Ни Сан-Пауло, ни Рио рядом не стоят, ни по безопасности ни по атмосфере. Какой-то волшебный микс всего, типа Питер + Москва + Лондон + Париж + Нью-Йорк + пальмы
Ну и движухи в Аргентине то побольше, чем в Парагвае. Так что выбор очевиден, если не получится Аргенитина или не хватит средств можно в Парагвай (там сильно дешевле жить и проще получить внж), но блин, 8 лет... Только если переждать, наокпить денег и снова податься в Аргентине на внж.
Короче из всех вариантов Аргентина пока что лучший. В Азии я не нашел ни одного способа быстро получить паспорт, только ВНЖ, там даже если найдешь себе жену, надо прожить 5-10 лет чтобы подать на гражданство, а в некоторых случаях только ПМЖ тебе дадут и все. Остальные страны тоже минимум 5-7 лет.
P.S. А, речь была про сохранение ПМЖ Парагвая, тогда дискульпе!