Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 2 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Спасибо большое за информацию!

Тут только вопрос, как тогда и ВНЖ/ПМЖ Парагвайский сохранить, и гражданство Аргентины получить. Получается, нужно будет очень четко в тайминг попадать.

Автор | Дата:   
DrJam_008:
Тут только вопрос, как тогда и ВНЖ/ПМЖ Парагвайский сохранить, и гражданство Аргентины получить. Получается, нужно будет очень четко в тайминг попадать.
Оригинал
Придется выбрать или/или, потому что парагвайский надо продлевать физически раз в год, что не получится сделать, если ты невыездной

Однако Парагвай настолько чильная страна, на него можно податься после аргентинского... они там никуда не спешат

Местные аргентинцы знакомые некоторые годами там живут вообще ничего не оформляя, потому что там ни депортаций, ни отслеживаний чего-либо вообще нет

Ну или сразу выбрать Парагвай и не заморачиваться. От аргентинского гражданства к слову нельзя отказаться, это на всю жизнь, тоже стоит учитывать ) Надо ли оно тебе

Автор | Дата:   
DrJam_008:
как тогда и ВНЖ/ПМЖ Парагвайский сохранить, и гражданство Аргентины получить. Получается, нужно будет очень четко в тайминг попадать
Оригинал
У меня тоже такая диллема была, вот что я нарыл по итогу:

Как Андрей и говорил, информация в инете не равна действительности. То что пишут 3 года в парагвае — миф. Три года отсчитываются после получения ПМЖ, а чтобы получить надо просидеть 2 года на ВНЖ. Дальше, ты можешь податься на гражданство, а рассмотрят они его или нет зависит от чильности парагвайцев, в среднем пишут про 2-3 года. Единственный случай получения паспорта я нашел в редких чатах в телеге, и это дело затянулось на 7 (!!!) лет. То есть реалистичные сроки получения паспорта в Парагвае — 7-8 лет. И да, нельзя отсутствовать более 90 дней за все 3 года.

В то же время в Аргентине, можно подаваться на гражданство через 2 года получения ВНЖ (с момента получения DNI), и рассматривают дело в среднем 6-8 месяцев. Сейчас правда передали дело из судов в миграсиьон, может будет дольше, может меньше. Но в любом случае получение паспорта Аргентины окажется быстрее, чем Парагвайский. ? лет в парагвае сидеть как-то ту мач.

Ну и Буенос-Айрес, черт возьми, я вижу этот город и схожу с ума. Ни Сан-Пауло, ни Рио рядом не стоят, ни по безопасности ни по атмосфере. Какой-то волшебный микс всего, типа Питер + Москва + Лондон + Париж + Нью-Йорк + пальмы

Ну и движухи в Аргентине то побольше, чем в Парагвае. Так что выбор очевиден, если не получится Аргенитина или не хватит средств можно в Парагвай (там сильно дешевле жить и проще получить внж), но блин, 8 лет... Только если переждать, наокпить денег и снова податься в Аргентине на внж.

Короче из всех вариантов Аргентина пока что лучший. В Азии я не нашел ни одного способа быстро получить паспорт, только ВНЖ, там даже если найдешь себе жену, надо прожить 5-10 лет чтобы подать на гражданство, а в некоторых случаях только ПМЖ тебе дадут и все. Остальные страны тоже минимум 5-7 лет.

P.S. А, речь была про сохранение ПМЖ Парагвая, тогда дискульпе!

Автор | Дата:   
Джентельмены, а что вообще в плане ведения бизнеса в Аргентине / Буэнос-Айресе конкретно? Интересуют не бухгалтерские вопросы, а больше менталитет людей и покупательские паттерны. Есть ли всякие Амазоны или другие маркетплейсы? Что с платежеспособностью?

Аргентинские пенсионеры — они какие? Как в США которые любят бадами закупаться по самые помидоры? Или нет? Что вообще БАДами в Аргентине, может кто знает?

Потому что по кол-ву людей там легко сделать предположение что нишевые темы там сильно не взлетят. Значит ли это что там в основном варианты — это открывать какой-то бар? Есть ли успешные/неуспешные кейсы открытий этих самых баров? Сколько они вообще могут зарабатывать?

Ну и все в таком духе. Сама бизнес-атмосфера интересна. Или вы негодяи все только собираетесь туда ехать? И все DeFi-фермеры и/или трейдеры

Автор | Дата:   
Тем временем до весны осталось 2 недели. Короче тут есть прикол, весна начинается, всегда, 3-дневными дождями. У них есть даже официальное название — Temporal de Santa Rosa (Временный от Святой Розы)

Согласно легенде, доминиканская католическая святая Роза Лимская призвала сильный шторм, который помешал голландским пиратам атаковать перуанский город Лима. На самом деле атака была прекращена из-за смерти голландского пирата-капитана, но легенда оказалась красивой и прижилась

У сего феномена есть, конечно, физическое обоснование. Когда в Южной Америке начинается весна, первые теплые фронты воздуха сталкиваются с холодными, создавая шторм и названный Санта-Розой

Шторм начинается в конце августа и длится от 1 до 3 дней без перерыва. Характеризуется непрекращающимися осадками, градом и ветром

По его завершению немедленно начинается потепление. И потом в Аргентину (и Южную Америку в целом) приходит весна Я уже купил ролики, буду гонять в шортиках по паркам, красивый молодой

Тебя все звали с ними, а поехала со мной бгггг

P.S. Как в ЮА прошла зима — в футболке проходил и две недели в кофте, вот и вся зима. И была неделя когда подуло с Антарктиды, вот ЭТО я почувствовал

Автор | Дата:   
smellmybum

Оч объемная тема надо будет наверное отдельную конфу сделать

Автор | Дата:   
ndr:
И была неделя когда подуло с Антарктиды, вот ЭТО я почувствовал
Оригинал
Чтоб вы понимали, не справлялись даже кондеи на обогрев и знакомые на юге континента грелись открытой настежь духовкой

Антарктида это вам не шутки. К счастью, ее шершавый язык может лизнуть лишь недельку в июле. Лизь лизь

Автор | Дата:   
Ну что Аргентина, Едем! Но пока хотя бы не на долго)), Взял отпуск 2е недели во второй половине сентября. Цель такая-Максимально узнать общую информацию кто, что, по чем и зачем. На месте как мне кажется это лучше по факту.
Предварительно по планам Пожить в Байресе и захватить пару дней в Монтевидео на всё про всё 10 дней
Андрей и товарищи в теме, буду очень признателен если подскажите ответы на несколько вопросов

-Каким крипто кошельком лучше пользоваться? Как я понял самый актуальный это Bybit?
-Банкоматы где можно обкешить usdt ?
-В каких пропорциях таскать наличку? Как я понял где то принимают доллары (фиат) а где то местную валюту
-Где можно снять жилье? (Airbnb я так понял самый нормальный вариант?) На какие районы Байреса обратить внимание?
-Связь, лучше приобрести уже по приезду симку или оформить виртуальную e-sim?

Языков не знаю ни английского ни испанского) Но сильного переживания на этот счет не испытываю

Пока так) Если что то ещё вспомню-обязательно спрошу

Автор | Дата:   
StepaN:
-Каким крипто кошельком лучше пользоваться? Как я понял самый актуальный это Bybit?
Оригинал
Да, это дефакто стандарт, он есть у всех. И сохранить свой UID (номер счета), по нему все операции

StepaN:
-Банкоматы где можно обкешить usdt ?
Оригинал
Не встречал. Есть обменники, идешь ножками или привезут по любому адресу. Вот хороший @Optima_Exchange_Argentinas

StepaN:
-В каких пропорциях таскать наличку? Как я понял где то принимают доллары (фиат) а где то местную валюту
Оригинал
Везде терминалы и Apple Pay. По наличке просто хорошие скидки дают везде (10-30%) поэтому с ней ходят. Нал в песо, можно взять у обменника

StepaN:
-Где можно снять жилье? (Airbnb я так понял самый нормальный вариант?) На какие районы Байреса обратить внимание?
Оригинал
Бнб лучше всего. Для топового экспириенса вот тут

StepaN:
-Связь, лучше приобрести уже по приезду симку или оформить виртуальную e-sim?
Оригинал
На месте зайти в любой салон оператора Claro, сделают

StepaN:
Языков не знаю ни английского ни испанского) Но сильного переживания на этот счет не испытываю
Оригинал
Ничего страшного ) Жестами и гугл транслейт

Автор | Дата:   
StepaN:
Ну что Аргентина, Едем!
Оригинал
Отрадно читать) Так приятно, что кто-то всё-таки срывается с места.
@ndr

StepaN:
10 дней
Оригинал
Пардон, горизонт планирования. Неужели на долгосрок там тоже выгодно? Читали, что люди зачастую на посредников жаловались, приходилось с хозяевами договариваться. Наверное, путаю с местным сайтом каким, уже не уверен

Автор | Дата:   
GordonFreeman

В бнб да можно на долгосрок, даже выгоднее будет — потому что экспенсас (коммуналка) входит в стоимость. Ни забот, ни хлопот

Пожив пару месяцев затем можно договориться с хозяевами и дальше уже подписать контракт на 3-6 месяцев

Вообще тут нет проблем с арендой, чудовищное количество квартир на любой вкус и цвет. Посредники то чисто ловля на живца

Автор | Дата:   
ndr:
Посредники то чисто ловля на живца
Оригинал
Вот этот феномен мне непонятен до конца. Неутолимый голод до свежеприбывших. Легче вообще на русский не переходить, походу.

Ладно, извини, лирика. Я под впечатлением от прочитанного совместно с женой. Нас пока обязательное посещение образовательных учреждений насторожило.

Автор | Дата:   
GordonFreeman

Ну риелтеров нигде не любят, но к ним же не обязательно обращаться. Они ловят кто вот приехал и такой растерянный не знает куда идти чего делать

А тут в русском телеграм канале такие клевенькие квартирки правда с приписочкой «+20% от контракта», но зато на родном езыге, за такое и заплатить не жалко

GordonFreeman:
Нас пока обязательное посещение образовательных учреждений насторожило.
Оригинал
Есть где надо ходить больше, есть где меньше (или вообще), все надо узнавать, везде можно договориться

Автор | Дата:   
ndr:
«+20% от контракта»
Оригинал
Дэээ, я именно об этих и любых несчастных попавших на русских гидов (помогаторы, походу).

ndr:
везде можно договориться
Оригинал
Нед, вот не быть обязанным посещать в принципе. Не знаю даже сколько может стоить провести чадо в их школе. Блин, моему бы русский выучить, какой там Spanish ещё.

Жена налогов испугалась. Я внятно не растолковал. Парагва пока в приоритете.
Ну очень ей не хочется тянуть трек ради не ясного статуса.

А так, конечно, все эти Милеевские послабления)... очень заманчиво

#upd
Осенило... у них и дипломы купить можно?

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
помогаторы, походу
Оригинал
Есть и хорошие помогаторы

GordonFreeman:
Ну очень ей не хочется тянуть трек ради не ясного статуса.
Оригинал
Тут нет смысла болтаться просто так, приехал значит уже идешь до конца. А так туристом есть 3 месяца безвиза, любому хватит

Автор | Дата:   
У меня созрел интересный план: сначала пожить в Парагвае год-полтора, освоиться немного, найти работу, получить ВНЖ, по возможности покататься в Аргентину и навести на месте справки скорее всего, или банально в Парагвае поспрашивать. А когда начнётся война Европы с РФ, подаваться в Аргентине на беженство. Похоже, русским часто отказывают, я видел стату про 9 отказов из 10 (хотя не уверен, что свежую), нужен прям хороший кейс. Война должна помочь)
Хорошая идея, как считаете? Какие-то подводные камни мб?

Просто в конечном итоге я хочу жить в Аргентине однозначно, но четко понимаю, что сразу не осилю и по сбережениям и из-за сложности получения ВНЖ, поэтому остановился для начала на Парагвае. А там видно будет, Аргентина ж никуда не денется

Автор | Дата:   
ndr:
Есть и хорошие помогаторы
Оригинал
В Парагвае мы общались с очень нуждающейся женщиной. Подспорье для неё. Гражданство она нарочно не получает. Просто живет там.
ndr:
3 месяца безвиза, любому хватит
Оригинал
Ну это ежу понятно. Только расстроиться, что угла своего в мире не нашёл. Нет смысла завышенные требования предъявлять. Семья это план просто. Поэтому посложнее.

Повторюсь, не знаю, известно ли тебе:
GordonFreeman:
Осенило... у них и дипломы купить можно?
Оригинал
Для меня это game changing момент просто. Парагвай он всё-таки на очень не притязательный образ жизни, а трек — это уже надолго.

Автор | Дата:   
S*it, hot topic. Как тут лечь спать, пойду покурю.

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Хорошая идея, как считаете? Какие-то подводные камни мб?
Оригинал
Хорошая. Отказов я не видел массово, друзья по беженству как раз получили DNI недавно

В Аргентине регулярно после выборов открываются двери и меняются миграционные правила. Т.е. будет окно, неизбежно и если ты готов, ты проскочишь... в Штатах точно также

Автор | Дата:   
GordonFreeman:
не знаю, известно ли тебе
Оригинал
Имелся ввиду школьный.
Одному родному человеку однажды институтский путь с мнимым посещением по блату организовали — только защита требовалась. Естественно, такой жест был саботирован, ибо бесплатно и не жалко.

Латам тем и манит, что дарит безмятежность. Не понимаю степень дозволенности с их нравами к коррупции и маньяной.

#upd
Всем добра. 😴

Автор | Дата:   
ndr
каеф, спасибо

Автор | Дата:   
Нам безусловно мало второго Киберпанк Конгресса который пройдет в ноябре

Поэтому ровно через неделю, с 21 по 23 ноября в... Буэнос Айресе будет проходить Главное Эфирное Событие Года

ETHGlobal Buenos Aires

Более 40+ проектов, 30+ воркшопов, полмиллиона долларов в призах

Весь цвет эфира

Ну что сказать иногда имиграция это вовремя бгггггг

Ноябрь будет ярким, как и начало лета на южном полушарии

https://ethglobal.com/events/buenosaires

Автор | Дата:   
Видосик с ETH Global который проходил в 24 году в Бельгии

Автор | Дата:   
ndr Спасибо за ответы
GordonFreeman Спасибо Решение спонтанное можно сказать) Я пока сам не планировал в каком районе жить и на какую сумму, но думаю у Airbnb через впн если можно будет забронировать из рф то оформлю

Автор | Дата:   
ndr:
+20% от контракта», но зато на родном езыге, за такое и заплатить не жалко
Оригинал
Скромно еще , в Тае в 22 землячки от 100% только начинали
Я с ФБ с местными списался и за сто с копейками жильё брал ( цены после короны были)
Русский риэлтор 300 просил и залог.
К весне 23го она уже у местных под 400 стоила
— туристическо-демобилизационный сезон )

Автор | Дата:   
@StepaN
Не за что! Ты пиши, товарищ, поделай фото нестандартных. Интересен весь твой спектр впечатлений.

Автор | Дата:   
Да вы мать вашу издеваетесь

Одновременно с ETHGlobal будет проходить Ethereum DevConnect

https://devconnect.org/

Автор | Дата:   
парни, да вы издеваетесь

Автор | Дата:   
ndr:
Также есть трек по учебе, записываешься на годовые курсы, ходишь на них пару дней в неделю. Через год еще на одни. В процессе получаешь DNI, 2 года живешь, подаешься на гражданство

Оригинал
Доброго времени! Поизучав трек из гайда, который ты скинул выше, а так-же блога, на подачу ВНЖ через языковые курсы в Аргентине, оказывается не так то всё и просто. Что бы получить DNI нужно идти в ВУЗ, а через курсы дают только транзиторию. Или это всё уже не актуально?

Автор | Дата:   
Alexander7even:
оказывается не так то всё и просто. Что бы получить DNI нужно идти в ВУЗ, а через курсы дают только транзиторию. Или это всё уже не актуально?
Оригинал
Я изучал этот трек как раз, вот что нарыл, Андрей возможно подправит

1. Раньше можно было идти на любые курсы, тебе давали прекарию (транзитория), и можно было просидеть 2 года на прекарии и подаваться на гражданство
2. С мая 2025 теперь необходимо проживание 2 года по внж (DNI), которое выдаётся только через аккредитованные учебные заведения
3. Чтобы получить DNI (а не просто транзиторию), программа обучения должна быть минимум 3 года обучения. То есть ключевое тут не то что это именно вуз, а наличие программы обучения на 3 года. Это могут быть и курсы внутри вуза (по 1 году) но есть вероятность что будет перерыв между продлениями програм — а это будет прерыв статуса, и как отнесется миграсиьон по новым правилам — непонятно.

UPD: срок 3 года оказался пиздежом помогаторов. Официальный срок — курсы должны быть более 90 дней. Но! Визу дают только на срок обучения. Короче этот момент прояснить лучше с учебным заведением.

Я например, рассматриваю Escuela de Musica Contemporana (школа музыки), у них много разных программ по 6 месяцев, то есть в целом я могу там учится больше чем три года. Но конечно, всегда надо уточнять, есть ли у них аккредитация, потому как они за нее платят каждый год (типа лицензии) и поэтому вчера была, а сегодня может не быть. Как подтяну испанский напишу им. Если не будет, тогда ещё есть Universidad Nacional de las Artes как вариант.

UPD: аккредитация называется RENURE, можно написать в учебное заведение на почту и спросить, есть ли они там

Вообще пишут лучше собрать список из 5-10 заведений и по приезду ходить по всем распрашивать. Процесс не сильно сложный так-то, главное чтобы потом не морочили потом голову со справками, лучше выбирать уже устоявшиеся заведения, которые стабильно на потоке обучают иностранных студентов. Думаю поэтому многие выбирают уже известные вузы.

То есть самое главное чтобы учебное заведение было аккредитовано и могло выдавать DNI. Оно продлевается каждый год. Пока я там учусь, я могу продлить DNI 2 раза и после второго сразу подаваться на гражданство.

Нашел тут форум (инглиш) по БА (Буенос-Айрес) для экспатов, там можно еще поизучайть кейсы, вот гайд по учебе:

https://baexpats.org/threads/things-to-keep-in-mind-for-student-visa-temp-residency-legal-status.48966/

Тут прям чек-лист по шагам, что делать и в каком порядке. Там же неофициальный список заведений, которые состоят в RENURE (то есть аккредитованы, но разумеется все надо проверять):

https://www.viajaraargentinahoy.com.ar/empresas-institutos-universidades-y-particulares-inscriptos-en-el-renure

Если ввести escuela там прям до жопы разных школ, начиная от кулинарии и заканчивая танго.

Так что варианты есть, стоит это обучение не дорого (от 100 баксов в месяц в среднем), вся сложность это испанский язык + собрать все шаги в единую картину. На мой взгляд это даже проще чем рантье, пока что я этой трек для себя выбрал.

UPD: Вообщем, пообщался, почитал чаты — с 29 мая фактически засчитывается проживание только по DNI. Для этого нужны учебные заведения с программой минимум 3 года. В чатах пишут что по факту миграсиьон рассматривает только учебу в вузах. Перекантоваться на дешманских курсах теперь не получится, никак.

Самый подробный чат в телеге именно по учебе в Аргентине тут: https://t.me/estudiARG

Страница  Страница 2 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 1 [ Human ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑