Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 12 из 13:  « Назад  1  ...  10  11  12  13    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
какие минусы трека по браку в Аргентине?
Оригинал
Простите) по браку с кем? с Аргентинкой?
Это ж надо такую Аргентинку еще найти) и зачем ты ей такой красивый снг-шный Вася сдался? — думаю это главный минус))

В Бразилии шансов у нашего Васи в разы больше и проще, особенно в северо-восточных штатах , если понимаешь о чем я)
Но там будут охотится не только за твоим белым мясом , но и за кошельком...

Автор | Дата:   
По браку с аргентинкой, я тут знаю таких ребят, ну, брак должен быть реальным, наверное, это минус )

Из плюсов в радексе оформляешься достаточно быстро и пмж будет где-то за полгода. При условии что докажешь совместное проживание (аренда, счета), несудимость т.д.

Натурализация (гражданство) — подача после 2х лет в стране непрерывно, как у всех. Рассмотрение займет около полутора лет

Итого от брака именно до гражданства уйдет где-то 3-4 года. Т.е. нужен человек который готов это время тебя терпеть 

А так брак это брак, пмж будет быстро, гражданство существенно дольше

Автор | Дата:   
GraficoAcu:какие минусы трека по браку в Аргентине?
Оригинал
Знаю, что если жениться с коренной аргентинкой то гражданство сразу дают, если не на коренной (бывшая мигрантка) то получаешь дни и два года безвыездно живешь в стране. Подводные камни не знаю, знаю что интервью будут брать у обоих, где будут спрашивать как познакомились, как вместе живете, как домашние дела распределяете и тд.
GraficoAcu:Это ж надо такую Аргентинку еще найти) и зачем ты ей такой красивый снг-шный Вася сдался? — думаю это главный минус))
Оригинал
Ну не знаю, я не думаю что они там все до единой меркантильные до жути. Я думаю что есть много простых хороших дефчонок, как минимум хочется надеяться на это, что есть девчонки которым не так уж и важен твой статус и кошелек, в общем на чистую любовь. Поэтому вдруг он там найдет «ту самую» хахаха. В РФ слышал покупают браки для гражданства, может там тоже есть такие схемы, но есть риск разоблачения 
GraficoAcu: если понимаешь о чем я)
Но там будут охотится не только за твоим белым мясом , но и за кошельком...
Оригинал
Факкк.....

Автор | Дата:   
Sweet:Знаю, что если жениться с коренной аргентинкой то гражданство сразу дают,
Оригинал
Нет это не так. И кто такая «коренная аргентинка», в Аргентине нет такого понятия. И получившие гражданство и родившиеся с ним имеют одинаковые права

2 года непрерывности требуется в любом случае

Что дает брак — это пмж (DNI Permanente) без 2-3 лет ожидания, примерно за 6-8 месяцев сейчас. Это большое дело так-то

В остальном после принятого весной DNU 366/2025 все исключения по бракам отменены и 2 года непрерывного проживания являются обязательными для всех, кто хочет подаваться на гражданство

Автор | Дата:   
Sweet:Ну не знаю, я не думаю что они там все до единой меркантильные до жути. Я думаю что есть много простых хороших дефчонок, как минимум хочется надеяться на это, что есть девчонки которым не так уж и важен твой статус и кошелек,
Оригинал
ээм, я вообще не про кошелек, наоборот , про то что аргентинки в большинстве особенно молоденькие не про брак, женшина — человек-личность-равноправие- учеба/карьера-самореализация , потрахушки потому что она так захотела, и потом уже возможно брак. Такой вайб у меня сложился от них), я тот еще эксперт

Sweet:общем на чистую любовь. Поэтому вдруг он там найдет «ту самую» хахаха.
Оригинал
что то на неведомом мне языке)))

Автор | Дата:   
GraficoAcu:Такой вайб у меня сложился от них), я тот еще эксперт
Оригинал
Правильный сложился ) Очень независимые барышни, на американок похожи

Автор | Дата:   
GraficoAcu:аргентинки в большинстве особенно молоденькие не про брак
Оригинал
ну про молоденьких речь и не идет

Да, согласен, процент меркантильных и независимых тёток у них поболе. Но сама бабская суть (берем конкретно мою целевую аудиторию) не сильно отличается от наших, а значит паттерны и сетапы — те же. В общем — пробовать надо)

Прям напомнило

Автор | Дата:   
На НГ будет +40. Очень мило смотрятся снежинки и елочки во всех витринах

При этом снежинка обычно означает «у нас кондиционер, захады»

Автор | Дата:   
ndr
Е-мое. Помню +47 в Мадриде, это ад. 
На днях лечу на Канары. Там +20. Отличная погода.

Автор | Дата:   
Примерно таким новый год я и представлял (нет)

Из плюсов, тут какой-то «сухой» жар, т.е. понятно что жара ну прям жарковая, однако совершенно не влажная как в Азии — легко переносится, поэтому народ чилит в басиках, а на улицах не видно павших тел, не дошедших до кондея

Снежинки, елочки везде...  Я люблю жизненную иронию и конечно нг тут сие предоставил

Автор | Дата:   
ndr
Красавчек )

Автор | Дата:   
Насмотревшись видосов про мате решил заказать себе 

Нашел трушный вариант на маркетплейсе playadito 250 gr за почти 10$

Заварил водой плюс минус 80 градусов
Определенно в этом что то есть, но вкус странный, чем то напоминает листья, кто в детстве жевал листья от деревьев поймет 

Немного торкает, прикольно 

Проблема в том что мате приехал а бомбилья нет, приходится как дебил пить из соломинки, что тоже портит вкус, ждем бомбилью и калабас и можно ходить выпендриваться 
Буду пытаться заменить им кофе, который пью по два литра в день 

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Так же слышал что многие заливают холодной водой и типа так точно не будет горечи, но у меня горечи и так нет

Еще рекомендуют попробовать подобрать температуру и вкус под себя

Так же кто то заливает мате молоком или соком, тоже надо попробовать 

P.s на 3-4 пролив начал чувствовать легкую горечь, видимо все таки у первого температура была слишком высокой и я немного сжег, кто будет пробовать советую сперва залить теплой, вообще не горячей водой, и потихоньку экспериментировать в большую\меньшую сторону

Автор | Дата:   
Очень важен сорт, дешевые сорта будут шмонить корой дуба, высокие сорта и organic дают изысканный, очень тонкий и многогранный вкус

Также тут продаются десятки травяных допов типа листья эквалипта, стевии и т.д. и ты так собираешь в калабасе вкус под себя. Он может быть любым — сладким горьким и проч

Ну и надо правильно уметь пить, мате не заваривается, я прям в школу мате ходил кек, к счастью она недолгая (три дня). Ходили на производство и обучались трушному потреблению

Если заварить как чайок то можно выливать сразу

Автор | Дата:   
ndr
Да я видосов суммарно часов на 5 посмотрел перед тем как первый залить, действительно наука, каждый пролив дает разный вкус, со временем подстраиваешь под себя, чем то похоже на курение анаши, только кажется простым, а ты попробуй взорви водный хотя бы раз😁

А для выбора сорта я целенаправленно видосы аргентинцев смотрел и искал у себя соответствующие

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Кстати мой препод перуанец сказал что мате это чисто аргентинский и пара-уругвайский движ, и чуть чуть бразильский 

А в Перу и Чили все упарываются листьями коки, тупо жуют их 😀, они разрешены к продаже но запрещены на экспорт 

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Все таки пришел к своей гармонии вкуса, вкратце:

1) покупать калабас я зажмотил, но нашел дома какой то термостакан очень похожей формы, отлично выполняет функцию, так же какой то керамический, но бомбилья блин это ваще чудо изобретение она у меня теперь везде 

2) температура воды горячая но такая чтобы не обжигала вообще

3) Самое главное- это как следует встряхнуть в стакане, затем переместить сухую массу на бок и захуярить бомбилью поглубже, чтобы не двигалась, воду лить медленно, не до краев
Очень очень важно чтобы верхушка мате всегда оставалась сухой, тогда вода будет вытягивать всю вкуснятину, это прям 100%

Еще из интересного недавно попробовал tepache, мексиканский квас из ананаса, прикольная штука, даже газированная

Видимо придется скоро открывать новую ветку для всратых напитков нового света 

Автор | Дата:   
Artemkickbox: Все таки пришел к своей гармонии вкуса
Оригинал
а от этого вашего мате зубы желтеют?

Artemkickbox: Еще из интересного недавно попробовал tepache, мексиканский квас из ананаса, прикольная штука, даже газированная
Оригинал
от спасиба, де ты раньше был, у меня тут ананасы дешевые, надо будет сделать такую штуку, а то столько добра выкидывается после чистки)

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Хз вроде все кофеиновые напитки красят, сильнее всего-обычный черный чай

Я где то читал что мате вызывает рак, но хз, вроде не достоверная инфа

Автор | Дата:   
Тяжелое видео о выживании среднего класса в Аргентине. Еле держится тут, на последнем издыхании... 

Автор | Дата:   
С ее видео скрин, стрелочкой это где парк с озером где живут выдры, оч прикольный, рядом с Бельграно. Кто приедет с детками вам туда

И что там рядом

Автор | Дата:   
Андрей, привет! Заинтересовала работа в обменнике: курьером или чат поддержки, но больше курьером хочется, хотя зависит от ЗП и загруженности

Есть ли какая нибудь информация насчёт этой работы, как устроиться, что для этого потребуется и тд. Если есть опыт в другой работе, можешь рассказать его, будет интересно послушать.

Автор | Дата:   
Sweet
Привет ничего особенного не требуется ну прекария, понятно

Приезжаешь, ставишь себе приложение CashAR https://cashar.pro/ их телега @Cash_AR

Пишеш в контакты, курьеры нужны всем и на вчера, тут ебейшая крипто индустрия

Также можешь сразу писать Оптиме @Optima_Exchange_Argentinas

Это один из крупных, им все время нужны курьеры и персонал

Автор | Дата:   

Интересно это только русским мигрантам такую зп предлагают? 
Это если что примерно 5$ в день 

Так же видел вакансию высотного альпиниста за такую же зп за 150$ в месяц 

И вакансию мидл прода тоже от русских за вилку 50-100 к руб 

Смотрел если что специально в русском чате первом попавшемся, аргентинские вакансии не чекал, решил просто проверить по фану 

Вопрос созрел, это какой то рофл или что? 
Или реально мигранты мигрантам платят столько? 
Или тут какой то подвох и все говорят только о какой то базовой зп 

Потому что насколько я знаю медианная в Аргентине в районе 1300$ 
В Байресе по рассказам и подавно уже и 2000$ маловато будет 

Автор | Дата:   
Это февраль 23го года, курс был 180-200 песо/доллар. Сейчас он 1500 амиго, ты смотришь на машину времени

Автор | Дата:   
Artemkickbox: В Байресе по рассказам и подавно уже и 2000$ маловато будет 
Оригинал
Байрес дорогой пафосный город, богаче Парижа на его расцвете, нищебродам сюда не надо. Есть тыщи других городков и селений где цены ниже в 5 и более раз. Но из спортивного интереса тут можно выжить с менее 500 уе в кармане в месяц, можно. Можно и меньше, это ж не в том вопрос, вопрос в личном так сказать восприятии допустимого

Зп тут имеются любые, аргентинское ВО + язык на B2 и bienvenidos

Работа же на вакансии с московскими номерами ну как бы намекает. Тут тоже нужны узбеки  Не знающие языка и кому надо на вчера. Но так есть хор варианты если постараться

Знакомый в пивоварню ищет технолога, 3к $ зп, пжалста, испанский не нужен

Автор | Дата:   
Ха, да, впрочем, из приколов. Когда в 22м году пися полезла куда не надо, и сюда повалили понаехи, тогда тут был какой-то расцвет надоев и все было в 10 раз дешевле

И тут был какой-то маленький рай, о котором мы узнали лишь с рассказов. Когда мы приехали, мы такие о епта да тут дешевле чем в Испании заебись

Местные смотрели на нас с УЖАСОМ и они такие «блин да все было в 10 раз дешевле»

Мы всмысле э, было ЕЩЕ дешевле? Куда еще? «Да было дешевле буквально в 10 раз» и плачут сюка плачут. Что-то они потеряли, свою маленькую распродажу

Угорели нахуй с них

В общем я думаю если прожить тут лет 15 пройдешь в аккурат три цикла из грязи в князи бгггг. Впрочем поскольку все сидят в баксе (а аргентина как уже сто раз говорилось мировой лидер по крипте и долларовому кешу), то по сути меняется ты богат или дохуя богат если в баксе существуешь

Автор | Дата:   
ndr
Посмотрел посвежее 
Да реально все зп начали начали тупа писать в бачинских 

На низквал от 4$/час что в принципе довольно неплохо 

Автор | Дата:   
ndr: Байрес дорогой пафосный город, богаче Парижа на его расцвете
Оригинал
Ну кто желает порубится на полную мне кажется столица самое оно 

Ну кстати болтал с аргентинцами, все как один не рекомендуют байрес именно из за тяжести подъема, особенно иностранцам без dni потому что все втридорога чем местным, рекомендуют приезжать уже с долларовой зп и в провинцию 

Либо идти сразу работать туда где платят нормальные деньги, например моряком (средняя зп международника в районе 5к$ мес) 
Новичку 2-3

Автор | Дата:   
Че тут интересного ниче интересного живем себе

Но, нет, кое что есть. Понаехи закончились, миграция полностью разгрузилась. Знакомые в Кордобе подали пакет документов 03.12 и получили решение... 13.01 т.е. ровно 10 дней назад

После чего заказали ускоренное изготовление DNI, оно стоит 25к песо (vs 14k). Практика показывает что есть случаи получения такого за неделю (!?)

Милей расчистил миграционные конюшни с одной стороны, а с другой народ самовыпилился. Слава богам, не едьте сюда спасибо

ЗЫ. Из забавного там Трамп собирает ООН для богатых, с каждого по ярду зелени, какой молодец. Аргентину от взноса он освободил сказал захады нахаляву

Знал бы он сколько тут кеша у пенсионерок... к счастью он не знает, не будем ему подсказывать 

Страница  Страница 12 из 13:  « Назад  1  ...  10  11  12  13    »|  Дальше » 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 12
Трейдят - 2 [ Mixail, OrthoMaster ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑