Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /  

Едем: Аргентина

Страница  Страница 13 из 13:  « Назад  1  2  3  ...  11  12  13

Автор | Дата:   
По учебе, а что сложного? 

Автор | Дата:   
ndr: По учебе, а что сложного? 
Оригинал
Поступить то не проблема, возня дальше с получением DNI и самое главное — обновлением, там какая-то ебала у них с зачетом предметов, не менее 6-ти надо, плюс пока выдают DNI могут задержать на ме-ся-цы, ну короче бюрократия страшная

Но это в чатике, а там же в основном тусуются те у кого траблы

Приеду на месте разберусь, вообщем это не проблема сейчас, главное кэшфлоу и язык базовый

Автор | Дата:   
Ты просто живешь, учишься/работаешь и иногда на сайте миграции чета делаешь, это песец сложная, страшная бюрократия канешна  Ногами уже почти не ходят никуда

Пока ждешь DNI в стране находишься легально, это все. Нет там ничего страшного. Все страхи в голове

Автор | Дата:   
На гражданство кстати такая же подача, ты никуда не идешь, просто с номером DNI подаешь заявку на сайте RADEX и прикрепляешь пару пдф-ок. ИП тоже полностью открывается в онлайне, банки, цифровые подписи и проч.

Аналогично не надо доки носить, все делается через Mi Argentina, местные госуслуги. Айтишечка здесь что надо

Ой смешное расскажу про это. Мы када тока приехали ну пошли в метро в 1ю неделю и там как-то же понятно пройти надо. Есть карточки Sube в кассах, но как сразу же выяснилось ты айфоном просто пробиваешь вход

Видя наши затруднения, тут же подошел аргентинец нам помочь и объяснил, ну да, вот субе, но они больше для автобусов, а в метро бери айфон, приложи и проходи

Я ему выдал типа ого ничего себе, я даже не предполагал что в Аргентине ( ну типа, в латинской америке) все это есть, поразительно шокирован (с намеком мол я думал у вас тут пальмы и обезьяны)

Хотел типа комплимент сделать. Аргентинец с неповторимой грустью на меня посмотрел и сказал ну да, эта система у нас уже лет 10....

Сюка ТАК стыдно не было давно  Прям помню его лицо. Стыдоба хех, приехал с деревни испанской в цивилизацию. Никогда не сдавайся, позорься до конца

Автор | Дата:   
В наличии куча вопросов. Наверное буду добавлять еще как сформулирую)))

1. Какая ситуация сейчас с оверстеем и депортами после новых DNU? 

Видел новости про новую миграционную полицию и что она проводит рейды в пригородах CABA. Еще в прошлом году видел в чатиках что налоговая или другая госхерота пришла в салон покраски ногтей с рейдом и телку там работавшую без доков депортнули в РФ. На сколько это правда так?

До новых DNU народ десятилетями на оверстеях жил, всем пофигу было))) Интересует на сколько сейчас безопасно сидеть на оверстее? Не стопанут ли на улице с проверкой доков или в транспорте?

2. Крипто-обменники требуют доки при обмене? И как они работают, легально или в серую-черную?

Вопрос про легально или в серую-черную, если начнут легализацию, всех легальных обяжут требовать биометрикс с КУСями.

Автор | Дата:   
pakforpredictivity

Приветики, по пунктам

1) Депортаций нет здесь, проверки это ну раз в год полиция вспоминает свои обязанности и проверяет доки на боливийских точках. Оверстей такой же, ничего не поменялось

Конкретный пример — знакомая живет 3й год нелегально, пройдя достойный путь — приехала на учебу. Учиться тут, объективно, круто и сложно, ее отчислили. DNI за учебу понятно аннулировали, осталась так, работает в русской кафешке. Раз она платила какой-то штраф по моему 40к песо. Живет дальше, собирается на следующую попытку с учебой

Знаю челика который живет уже 12й год (это мой рекордсмен) и только недавно он призадумался, как бы легализоваться и нужно ли, кек. Тут об этом вообще не напрягаются. Так что можно жить без доков спокойно

2) Криптобменники нет, ничего не требуют, ни разу никому ничего не показывал. Когда первый раз заказываешь курьер приезжает с кем-то чтоб на тебя поглядеть, ты человек или пряник. Если в офис едешь сам забирать тоже ничего не спросят

Работают они да как везде, кто на ип, кто как обычно. С крипты можно платить налоги если хочешь, можешь не платить. Крипта проводится по фактурам как прием кеша. Официально до 10 млн песо за раз можно проводить без указания паспортных данных

Но обычно работают так, поэтому вместо чеков я обычно получаю чек, в котором пробиты номера долларовых купюр для сверки, хз зачем мне это надо

3) Страхи про CDBC давно в прошлом, стейблы отрегулированы и ты когда платишь налоги это сделаешь все равно по паспорту, ну ты не можешь их платить анонимно кек. Все что сделала регуляция — сделала это возможным, это хорошо

Никто не мешает колбаситься в дефи анонимно, а налоги с нее платить как белый человек, в чем и суть. И здесь и в штатах крипта полностью легализуется без вопросов, тут все равно крипта или нет

Впрочем, аренду квартиры многие любят получать криптой, тут это очень удобно

Насчет Bybit — опять же это вопрос удобства, но ты не до конца понял прикол — если ты в Байбите зареган не на DNI (или не как гражданин Аргентины) QC 3.0 все равно... доступен )

Удобно это космически — у меня байбит не на аргентинские доки, а налоги в ARCA (аргентинской налоговой) я спокойно плачу... с байбита по QR, который... не на аргентинские доки

Что, понятно, абсолютный космос — получается нерезидент может байбитом платить в официальные гос. органы, wtf. Каеф

Также тут на каждом углу точки Rapipago и часто налоги и любые платежы оплачивают кешем, тоже удобно. Т.е. кто хочет, может обкешивать крипту и так платить ею за что хо, в том числе в Mercado Libre

При покупке указываешь rapipago, дают счет, сходил кешем оплатил

Будут еще вопросы пиши не стесняйся

Автор | Дата:   
Что тут еще интересного — пошла 3я волна миграции, снова заваливают меня по всем каналам

Мы тут заметили, что миграция идет 2/4 летними циклами. То есть, в 22 году, как плешивый полез в неньку все побежали в грузии. Потом в 24м резко поняли что ты зарубежом с русским и гугл транслейтом нахуй никому не нужен, побежали назад в саратовы. В 26 году — блеать майоры все забанили, вайна не заканчивается, жизнь все хуже, миня наебали и давай опять по новой

Вот только с 22го уже все позакрывалось нахуй и теперь миграция намного сложнее! А если бы пер как танк с 22го, уже дошел бы до пмж как минимум

Запомните, дети — только в миграции время работает на тебя, строго. На родной помойке оно пролетит вместе с жизнью и все, летальный исход

Уходя — уходи. И так иди, пока не дойдешь

Второй аспект — у людей сохраняются наивные представления о миграции, а у переехавших часто есть синдром «тут охуенно, а там плохо»

Запомните — Нигде.Не.Охуенно. НЕТ на планете Земля места где «охуенно». Не существует на этом шаре место где одновременно — дешево, доступно, дружелюбно, понятно и сказочно

НЕТ ТАКОГО МЕСТА. Этот инфантилизм вконец заебал. Мигранты предыдущих волн, когда интернета не было это все понимали. Нынешние обдолбанные инстаграмами одноклеточные этого не понимают вообще

По дефолту считайте что ВЕЗДЕ ХУЕВО блять, везде говно и ты говно и будет ужасно плохо. И будет, поверьте. Без языка, без родственников, без друзей, бабки с родины закончатся за секунду, тебе будет плохо со старта

Все хорошее будет светлыми пятнами в океана говна, за которые ты вцепишься и только так сможешь выдержать

Имейте реалистичные представления. И ищите не хорошее в другой стране (пусть оно будет сюрпризом), а сразу плохое — потому что именно с ним вы столкнетесь первым и от реакции на него будет зависеть ваша судьба

Автор | Дата:   
ndr: Будут еще вопросы пиши не стесняйся
Оригинал
Большое СПС за ответы. Новые вопросы сформулирую, накидаю)))

Автор | Дата:   
pakforpredictivity: Очень зря. Ты поресерчь кто сделал QC 3.0 — центробанк, оператор — они же. Это уже CBDC. Твой байбит, забирает у тебя крипту, конвертит в фиат и через CBDC переводит по QR. Ты же умный чел, смотри на суть вещей, а не на названия. Концлагерь он глобальный. 
Оригинал
Амиго, не бери это себе в голову. Стейблы стали еще более децентрализованными смотри сколько их https://www.coingecko.com/en/categories/stablecoins. Я помню времена когда usdt и usdc не существало как явления. Тут целые простыни приходилось писать что это хех

QC сделан как единый стандарт потому что здесь множество банков и необанков. И раньше было так что если у тебя скажем MODO, то у него QR одного стандарта, если UALA — другого, если Меркадо Паго — третьего и всех это заебало в конец

Стандарт теперь един и я могу с меркадо паго платить так же как со всех других. Это не покушение на твою приватность, налоги повторюсь ты платить будешь от себя в любом случае. А без этого крипта не нужна

Крипта нужна чтобы ты продал свой догекоин и официально купил себе ламбо, дом с бассейном и красивую тян. Сделав свою жизнь лучше. Без этого все эти шиткоины нахуй не нужны. Наивные представления о жизни без kyc оставь для анархокапитализма и когда тебе нет 20ти

Налоги ты платить будешь — важно найти страны где с крипты это можно сделать максимально безгеморойно. Такие есть

pakforpredictivity: Еще вопросы?
Оригинал
Воу воу полегче ) Не надо поучать меня здесь

pakforpredictivity: Недвижку покупают за наличку, что бывает такая херота как подтверждение источников средств они и не слышали
Оригинал
Здесь не спрашивают до 200 тысяч долларов при наличии DNI. Без него подойдет, хм, знакомый показал типа выписку со счета без апостиля которую он нарисовал в фотошопе, так что

Так-то в мире нет «абсолютной свободы». Это всегда вопрос баланса — где ты можешь получить от жизни что хочешь с минимальными усилиями. Нет стран где государству от тебя ничего не надо, но есть где множество вариантов

Грузия вообще не пример, зачем ты ее все время упоминаешь, грузия это россия... все законы приняты как в рф. Та грузия в которую ехали в 22м ее уже существовать никогда не будет

Следующие фронтиры это здесь, южная америка и африка, следующие лет 20

Автор | Дата:   
ndr: Воу воу полегче ) Не надо поучать меня здесь
Оригинал
Не воспринимай всерьез, я же кекаю)))

ndr: Следующие фронтиры это здесь, южная америка и африка, следующие лет 20
Оригинал
С этим я согласен, спору нет.

Автор | Дата:   
pakforpredictivity
Это тема про Аргентину. Простыни про страшные cdbc можешь оставлять в профильной теме, авось кого поразишь https://binguru.net/forums/makro-10/cdbc-673.html

На грузию всем насрать, там невозможна интеграция и гражданство. Все кого я знаю оттуда давно уехали. Это страна подскока, попердеть с совецким паспортом пока не выгнали, зря теряя там время. Последний мой чел остался, ему удобен 3-летний айтишный внж. Можно сделать тему про грузию, но она реально никому не упала

Про Аргентину можешь спрашивать — уважительно. У меня из окна Буэнос Айрес, мне наивные лекции из интернета про qc и милеев читать не надо, я это вижу каждый день, в отличие от

Так что веди себя прилично ) Вот хомяки пошли, дерзкие 

Автор | Дата:   
Ок, не знаю чего ты так в штыки воспринял, я вроде без зла)))

ndr: На грузию всем насрать
Оригинал
Да, в ней гаечки закручиваются, смысла в нее ехать нет.

Автор | Дата:   
Вместо того чтобы я платил за феерический сервис доставки кеша на дом, аргентинские обменники платят... тебе (?), делая скидос 0.5% за заказ

Норм бизнес кек

Автор | Дата:   
Аргентинский юмор  Виша 31 это ну в общем да, там раф точно дадут

Автор | Дата:   
08:47: Аргентинский песо внезапно стал «тихой гаванью» на фоне войны на Ближнем Востоке, 03.04.26, PRIME NEWS

Автор | Дата:   
Что за хрень у вас там разгоняют?)))

RuArgentina
Помните, в марте я рассказывал о расследовании про российское влияние в регионе? Так вот, плотину действительно прорвало: теперь об этом кричат уже из каждого утюга. В публичное поле выбросили данные о сети под кодовым названием «Компания» — структуре, которую связывают с наследием Пригожина
Ссылку не могу нормально вставить

Автор | Дата:   
Хомяки ссылки да не могут вставлять

Насчет темы я еле откопал эту новость, да, у пригожинской ебальни утекли данные и там слилось все что они тут слопили включая самих деятелей. Там много смешных документов типа дискредитация украинцев в аргентине и все такое. На 30 стран работали

Но это было еще в начале марта, сейчас просто дело пошло в федеральный суд Буэнос Айреса

Новость скорее ржачная т.е. все до чего пригожинские дебилы додумались это за стоимость макбука вывесить плакат против украинцев на футбольном матче кек

Какая страна такие спецоперации... всем короче пофигу. Ну кроме прокуратуры, тут покушения на демократию не любят, так что еще зажмут совкам миграцию да и все

Страница  Страница 13 из 13:  « Назад  1  2  3  ...  11  12  13 
Жизнь BINGURU FORUM / Жизнь /
 Едем: Аргентина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 11
Трейдят - 2 [ Flyknit, MrCvokka ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑