На гражданство кстати такая же подача, ты никуда не идешь, просто с номером DNI подаешь заявку на сайте RADEX и прикрепляешь пару пдф-ок. ИП тоже полностью открывается в онлайне, банки, цифровые подписи и проч.
Аналогично не надо доки носить, все делается через Mi Argentina, местные госуслуги. Айтишечка здесь что надо
Ой смешное расскажу про это. Мы када тока приехали ну пошли в метро в 1ю неделю и там как-то же понятно пройти надо. Есть карточки Sube в кассах, но как сразу же выяснилось ты айфоном просто пробиваешь вход
Видя наши затруднения, тут же подошел аргентинец нам помочь и объяснил, ну да, вот субе, но они больше для автобусов, а в метро бери айфон, приложи и проходи
Я ему выдал типа ого ничего себе, я даже не предполагал что в Аргентине ( ну типа, в латинской америке) все это есть, поразительно шокирован (с намеком мол я думал у вас тут пальмы и обезьяны)
Хотел типа комплимент сделать. Аргентинец с неповторимой грустью на меня посмотрел и сказал ну да, эта система у нас уже лет 10....
Сюка ТАК стыдно не было давно

Прям помню его лицо. Стыдоба хех, приехал с деревни испанской в цивилизацию. Никогда не сдавайся, позорься до конца