Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
De* BINGURU FORUM / De* /  

DeFAI (Decentralized Finance + AI)

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Еще не успела отгреметь шумиха после новостей о квантовом апокалипсисе,AI Агентам и надеждах на долгожданный АльтСезон
Как на горизонте уже маячит новый нарратив,имя ему DeFAI

Вкратце что это такое
Я думаю каждый из нас любит удобные иконочки из наших операционных систем,кликнуть на них дважды мышкой намного удобнее чем прописывать команду вручную чтобы совершить какое либо действие на компьютере(открыть папку мамку,запустить дотку или же открыть архивчик сохраненных нюдсиков любимой девушки)

Ну так вот подобное можно совершить через командную строку,и вы добьетесь абсолютно аналогичного результата,правда...затратив при этом намного больше времени и сил

Подобная вещь называется UX / UI- дизайн и она призвана помочь конечному пользователю в удобстве и скорости для достижения тех или иных поставленных задач

Ровно то же самое можно и сказать о DeFAI,но только в контексте DeFi среды и AI агентов
Основная сложность для новых пользователей это непонимание как работает DeFi впринципе,не говоря уже о AI-агентах
Люди не хотят разбираться в смартконтрактах,
zero-knowledge , газе, блокчейн технологиях и многом другом на чем строится DEFI
Некоторым людям до сих пор сложно создать некастодиальный кошелек и научится пользоваться DEX биржами,но в этом то и суть,люди ленивы в своей натуре,они не хотят напрягаться ,потому что привыкли что у них есть их удобный банковский счет,а следовательно и карта(мы сейчас не упоминаем фиатные деньги и так глубоко в проблематику мышления людей мы не уйдем) и они могут расплатится,отправлять,хранить и распоряжаться своими деньгами как захотят(ну почти )

Если Мухаммед не идёт к горе,то гора сама к нему прийдет

DeFi с каждой минутой становятся более популярны и приобретают массу новых потребителей и конечно же взглядов со стороны правительств
На помощь к нам идут революционные AI Агенты (мы не будем затрагивать что они могут,для этого клацайте на надпись и читайте статью) и конечно же MacOS Linux от мира АИ агентов наш долгожданный DeFAI!
Для того чтобы наш ленивенький пользователь мог «не прописывать сложную запись через командную строку»,данное направление предлагает ему клацнуть на нужный ярлычок(при том клацать можно даже ногами)
Каким образом? Простым человеческим языком,DeFAI слой будет заниматься тем чтобы интерпритировать обычную человеческую речь — в команды для AI-агента
Сейчас чтобы отправить простой перевод между двумя кошельками нужно знать что ты делаешь,не ошибится с тысячей бриджей ,газом и прочей лабудой(это все еще муторнее чем хотелось бы обычному пользователю)

DeFAI призван убрать барьер между сложным взаимодействием со своими финансами.
Давайте разыграем простенькую сценку для аналогии применения DeFAI слоя
Обычный пользователь сможет написать «Переведи моей маме(аи агент уже будет знать пользователя МАМА,какой адрес кошелька за ней закреплен и прочие мелочи) 400 стейблпупочек(а что вы думали,кто-то будет еще использовать доллар-как название в будующем? ладно,это шутка) » ,да вот примерно вот так,пользователю ненужно будет вписывать номер кошелька мамы,самостоятельно перепроверять данные транзакции и заниматься этой мелочью
Далее как по накатанной,либо перевод совершается без проблем и AI-агент лакончино выведет надпись «Перевод Маме выполнен успешно (посмотреть детали транзакции)» ,а мы представим что у пользователя недостаточно стейблпупочек,но он верил в Виталика и у него много Эфирыча с 2025 года(год то 2026 на дворе,вот тогда то что-то толковое и проверенное из молодой DeFAI и выйдет,че ты думал что все так быстро будет?)
AI-агент ему в таком случае скажет-«у вас недостаточно стейблпупочек для совершения перевода,но у вас есть в наличии 10эфирок,хотите конвертировать часть необходимого эфира(в скобках значение,например 0.00158ETH) в стейблпупочки(400π ) и совершить перевод?» Пользователь жмет кнопку «Да»(вот именно что жмет,человек будет настолько ленивая падлюка что ему даже будет сложно ПИСАТЬ,и ему нужны будут интерактивные иконочки и кнопочки для общения с AI-агентом (нашу аналогию с папками на рабочем столе помните) )
Все под капотом,один клик,никаких блокчейнов,смартконтрактов,газа ,скорости отправки и замысловатых DeFi терминов,человеку это не будут показывать,он только увидит надпись «Конвертация прошла успешно,ваш перевод Маме отправлен(посмотреть детали транзакций)»-которую он радостно скипнет и пойдет залипать в очередную WEB3 игрушку cделаной на SAGA

Аналогий можно привести сотни,люди толком еще не обкатали AI-агентов ,не применили их там где это вообще возможно и не совершили с их помощью что-то немыслимое,а уже на горизонте маячит пресловутый масс-адопшн в виде DeFAI,потому что люди привыкли делать все проще,и это вполне нормальная эволюция

Будьте первыми кто обуздает эту нишу,за AI и DeFI будующее,но будущее должно быть удобным и быть доступным для всех без исключения(лето только за деньги)

Пару статей из свежего направления DeFAI
ТЫК
ПУП

Автор | Дата:   
На Коингеко уже ввели отдельный раздел под это дело https://www.coingecko.com/en/categories/defai

Автор | Дата:   
Мое почтение за скриншоты, я умер

Автор | Дата:   
А это у нас дефаи биток (по эмиссии)

100 млн мкап за 7 дней, хохохо. А почему?

Автор | Дата:   
Пример работы анонбота. Да, кто б сказал лет 5 назад... пишешь в телеге купи это обменяй это возьми займ, обменяй, снова купи и.. и все. Не надо открывать криптошелек не надо ничего

https://x.com/danielesesta/status/1875521099997573402

Потом еще Web UI под это, голосовое управление и фсо (федеральная служба охраны)

Под капотом LayerZero бридж, смотри-ка, как нативно спрятался

Автор | Дата:   
Спасибо за подробный топик Потихоньку вся DeFi тема начинает приобретать черты привычного для обывателя интерфейса. Можно только предположить какие обороты для всей сферы принесут такие удобства, когда это для любого Василия понятным станет.
PS скрины огонь

Автор | Дата:   
Еще пару статей на Дефаи тему ,от основных разрабов в этом направлении

Тык
Пып

Автор | Дата:   
blasphemous
папки море крым 2014 и зима 2025 прям доставили
спасибо за статью

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Анон Селесты шатал эти ваши коррекции

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Теперь с деталями

Автор | Дата:   
$Gatsby
является ли важнейшим фактором мультичейновость или это не сильно важный параметр для defai?

впринципе то у всех +- схожие функции,но вот такая штука выглядит интересно

Автор | Дата:   
В принципе я бы не сказал. Вся ликвидность и весь движ в солане и бейзе. Кто использует авакс или бласт или эфир (агент с его комисами разорится). Это они видимо решили выпендриться...

Автор | Дата:   
является ли отталкивающим фактором то что hey anon уже набрал приличную такую цену и МК?
если отказаться от него,то тогда у нас явно самыми интересными будут
$Griffain (фаворит)
$NEUR (тут может быть отталкивающим то что мало инфы о разрабах)
и $HTERM(только потому что там в чейнах есть сеть бейз,которая как мы знаем набирает неплохие обороты для конкуренции с соланой)снова теперь вопрос,а тут это важный фактор?

Автор | Дата:   
Анон не дорогой. До меня только сейчас дошло что люди не знают кто такой Dani Sesta который его делает... ну да, кек, откуда

Это легендарный абсолютно чел, автор абракадабра мани, mim и проч. Первые 100х прошлого цикла в 21м многие сделали именно благодаря ему. На пике его проекты стоили 4 млрд $, без венчурных инвестиций, все с нуля

Его и хейтят и любят примерно в равных пропорциях... из всех агентских токенов этот делает не хер с горы, не прыщавый програмер, не зумерский дебил, его делает высокапитализированный монстр, который съел говна размером с Эверест и был на его же вершине

Поэтому я бы Анона ставил на первое место, а все остальное уже за ним

Автор | Дата:   
Поэтому у Анона и график такой, люди знают кто это Это как если бы ДоКвон вышел и делал бы третью терру, ему бы сразу накидали вагон денег

За одного битого потому что трех небитых дают, так всегда. Опыт в этой теме на вес золота...

Автор | Дата:   
Насчет Гетсби, его продвигают боты и однокопеечные шиллеры, купленные, вся лента ими забита. Для меня это сразу знак стоп

Автор | Дата:   
Даже стыдно стало базу не знать,с таким раскладом начинает складываться картинка, где на первом месте не просто набор функционала который у всех одинаков,а самое главное мозг и руль кто этим будет заведовать и вести проэкт к процветанию ,спасибо

Автор | Дата:   
Да на здоровье. Кто несколько циклов провел в этом дурдоме, есть просто такие вот вещи, неписанные. Все бойцы прошлого цикла знают кто такой дани, сифу, доквон, dcf god, деген спартан, пентоши, маки и т.д.

Ибо мы провели с ними тысячи часов в одной упряжке, в триумфах и поражениях

Людям со стороны все это будет непонятно. Но, проведешь цикл (т.е. 4-5 лет) все и сам поймешь. Если доживешь...

Автор | Дата:   
С того света посмотрим

Автор | Дата:   
Я надеюсь все не побегут сейчас сгребать анона, не надо за мной бегать вообще

Кто купит анона по определению будет анонист так что...

через неделю

- Когда конфа клуба анонистов, сколько еще ждать?

Автор | Дата:   
ndr
не хочу быть занудой нищим,но чет мне кажется нужно подождать пока чутка подуспокоится весь поток инфошума по дефаи(какая нибудь инаугурация кое кого через недельку) и ждать небольшую просадку(да да по классике,на такие проэкты можно и не дождаться просадки,но камон там уже х15 буквально за неделю,неужели вера в дядю сесту настолько хороша что все будут на него ANONировать?)

Автор | Дата:   
Продисконтируй в уме что в такие проекты сразу люди закладывают 100-200x и сам ответь на свой вопрос

Можно ждать просадки, можно DCA, можно (нужно) вообще меня не слушать и самому портфель делать, никто тебе не хозяин

Автор | Дата:   
Я куплю эту монету! Однозначно!

Автор | Дата:   
Разумеется 🤦‍♂️

Автор | Дата:   
ndr
Но не сейчас.

Автор | Дата:   

NFA

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
а вот если бы я только знал пук пук пук

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4    »|  Дальше » 
De* BINGURU FORUM / De* /
 DeFAI (Decentralized Finance + AI)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 41
Трейдят - 2 [ Automador, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑