Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

TAO (Bittensor)

Автор   
Спасибо за помощь. Мой мозг еще думает в долларах и легче в них считает, может потому что владелец только 1 ТАО которой гоняю по всем возможным ситуациям чтоб понять как технически работает интерфейс.
Автор   
А нужно ли клеймить доход при перезаходе или выходе из пула?
Автор   
dax1

Неа он сам заклеймится
Автор   
ndr:
В пуле удобно держать когда цена в диапазоне — сейчас когда она падает, конечно она будет вылетать из ренжа каждые 5 минут. Можно поставить широкий ренж, просто он будет куда меньше приносить
Оригинал
Для себя решил, что в определенные периоды, когда не могу быть у компа или когда новости или еще какие странности, лучше да, широкий ренж делать, чем терять. Аналог стопа.
Автор   
Тем временем, таофистам будет интересно узнать, что SN10 начиная с 3го ноября сжигает 50% майнерской эмиссии

Одновременно они вчера выкупили с рынка SN10 на 40 тысяч долларов, заработанных ими с пула TAO/USDC и попали в топ-2 рынка по доходности

Упомянут @TAOPortal — это сайт https://taorevenue.com/ где можно видеть сколько сабнеты реально зарабатывают ончейн

Как это работает — многие сабнеты выдают майнерам, валидаторам и стейкерам тонны своих альфа-токенов, а сами сидят в жопе. Эти токены потом сливаются и они понятно обесцениваются в жопу

Tao Revenue показывает следующее

— Если сабнет выдает альфа токенов на условные 10 000 долларов в неделю, но генерирует приток в 12 000 (выкупами с рынка как вот SN10 сделал на 40к или сжиганием), у сабнета устойчивая фин модель

— Если сабнет зарабатывает бабки не с сети, но не тратит их на выкуп (для покупки своих же альф), значит он не уважает своих стейкеров или инвесторов и хуй на свои же альфы ложил

Поэтому Tao Revenue это такой вот индюк кто заботится о своих альфах и стейкерах

Его соответственно можно использовать когда ищешь какие сабнеты купить. Какие лучше — где альфы раздаются всем попало чтобы их продали нахуй?

Или где их постоянно выкупают, убирают их с рынка сжиганием и заботятся об их цене в долгосроке

Метрика пока что редкая — все пытаются захватить рынок и почти никто об альфах не заботится, ну это пока
Автор   
И всем настоятельно рекомендуется перейти на выделенный RPC, у всех по дефолту стоит 2й и он работает в два раза хуже, а иногда не работает вовсе

Rabby — Settings — Add Custom Network — значок Edit

В RPC URL вбиваем https://lite.chain.opentensor.ai

Confirm
Автор   
Ну так если посмотреть , то вот здесь закончился локальный медвежий этап.. ну и начался рост с откатами конечно не без этого... так что как то натянуты эти временные '121' дневные диапазоны

А по поводу халвинга, то рост начнется заранее на ожиданиях , ну по крайней мере как это с дедом происходило — рост -валатильность откат и далее в рост. Возможно и здесь что-то подобное получится, психология людей
Автор   
Он ползает по самой нижней границе статистического диапазона т.е. fire sale, зона тотальной распродажи

Если он и дальше будет этим страдать, то весной лоу будет порядка 500 бачей плюс минус

Что при нынешней цене в 360 думаю устроит даже самых жадных. Речь понятно о минимально возможном сценарии, где мы отказываемся верить в приятные сюрпризы напрочь и держим мрачное ебальце
Автор   
Я выловил отложками по 140 в черную пятницу вот это был кайф, а можно еще?

Когда там ядерка, уже устал ждать
Автор   
Мировые рынки чутка просядут и тао в том числе как раз до вкусных уровней
Автор   
Что еще интересненького — если описывать даже 5%, эта тема нахуй лопнет. Потому что сабнетов 130 и каждый день новости почти у каждого, ебанешься

Уже есть целые порталы про ТАО, конечно эта минитема не сможет охватить ничего, как и ее автор не собирается это делать, вот еще. Ни платново ни тем более бесплатново

Так что буду просто иногда чет подбрасывать что не жалко

Кто соскучился по RWA — вот это сабнет SN46, они делают децентрализованный оракул для цен по недвижимости. Недавно в них влили свежие венчурные инвестиции и они очень заняты делом

Нанимают кстати на работу. И обратите внимание, будущие безработные на должность Senior Subnet Developer. Да да

Новые индустрии порождают новые профессии, все как было глаголено

А это как у них делишечки

Они форкнули SN13, вытащили в оракул данные по рынку недвижимости США, опенсорснули модели их ценовой оценки, получили инвестиции от фонда DSV и заняты токенизацией

Стейкинг в SN46 щас дает 125% APY
Автор   
А сам сабнет давайте глянем 0.007 ТАО прайс (2.9 доллара), мкап писечный 9 лямов, сожгли 300к альф, все четенько

Это из сабнетов новой волны где дело делают, а не ляляля три рубля

Но, как уже много раз писалось, после халвинга все ляляля пойдут на сво, а бабки перельются в сабнеты которые делают дела
Автор   
Еще давайте куда-то тыкнем че мы это

Например, в раздел Metagraph у TAO.app

Там мы увидим кто именно стейкует в сабнет и как именуется. А потом побегаем, поглядим, кто это такой там умновый в топе, а

Для SN46 мы наблюдаем:

RoundTable21 — валидатор и инвестиционная компания

Yuma DCG — валидатор, майнер и сабнет акселератор. DCG — их венчурный инвестор

Rizzo — ТАО валидатор

OpenTensor Foundation — создатели ТАО, они же https://bittensor.com/

Kraken — всем известная американская биржа kraken.com где можно купить ТАО. Как видим, в сабнеты тоже стейкует

И много всяких частных/анонимных стейкеров, о которых мы нитиво не знаем

Теперь можно почитать этих умновых их твиттеры и т.д. Понять их логику выбора именно этого сабнета. Подумать самому

Можно ничего не делать и тупо тыкать ибо тут Андрей описал, это тоже вариант. Однако в мире бесплатного нет ничего, так что прочитавший это соглашается с публичной офертой предоставить Андрею 1 ТАО в мае 2026 года

Публичная оферта определена согласно ГК РФ Статья 494

Прочитавший предупрежден и осведомлен согласно действующему законодательству и несет все правовые последствия за его невыполнение

Приятного чтения
Автор   
ndr:
Я выловил отложками
Оригинал
Я выставил пару отложек на 300 и 250. Вообще копая тему DeFi, вижу что это тот же самый рынок акций , облигаций, фьючей и всей лабуды которая есть но в новой обертке. Как Прайс экшин и Смарт мани.
Автор   
Luke

Дефи это буквально переосмысление всего мирового рынка финансов, поэтому в нем есть все и везде и сразу

Но очевидно что tradfi — традиционные финансы и defi — децентрализованные — сливаются воедино в одну гигантскую экономику следующего цикла

Так что сейчас задача на фронтире это простирать липкие ручки и чтоб прилипло к ним побольше
Автор   
Я о чем не прочитаю, мне становится сразу понятно потому что есть с чем ассоциировать. Теже сабнеты, это компании которые что-то декларируют на этапе стартапа. Я их и анализирую как стартап (рынок и глубина, новизна продукта, опыт основателей). Если один из 10 выстрелит то все окупится. Если я захочу не заморачиваться, я вложусь в пулс (инвестиция как в индексный фонд, прибыли меньше но и рисков меньше) Вообщем, пока так. Мне лично не сложно. Обертку и дорожки нужно прожевать и протопать. Но рынок конечно еще дикий и в начале. Со временем все будет ок.
Автор   
Luke

Я тут переводил серьезную венчурную статью где на пальцах экономическую природу сабнетов и показывают, готовый инвестиционный тезис https://binguru.net/forums/msg.php?id=43475
Автор   
ndr
Ты вообще молодец. Колосальный обьем работы проводишь. Откуда в тебе столько сил и альтруизма?...
Автор   
Luke

Безработный, много времени...
Автор   
Че-то ни слова тут в теме про sundae_bar SN121. Он походу единственный кто торгуется и на LSE. По ТА тоже вкусный, капа 10M.
Как по мне норм кандитат добраться до стоимости нативного TAO, 50x отсюда.

Только я не вдуплил как застейковать эти токены. Или стейковать можно только нативные TAO в сабнетах? То есть нету возможности застейковать где-то эти токены сабнета SN121 что я купил, напрямую?
Автор   
А это в кучку основные сабнеты по технологиям

Что с этим всем можно сделать — жахнуть сразу все и сделать свой индекс например. Новый Ментат+ позволяет, можно собрать свои сабнеты, скомпоновать в один и вот будет индекс твоего образца, фича бомба

https://mentatminds.com/mentat-plus/

Автор   
ndr:
и сделать свой индекс например.
Оригинал
3-й день думаю об этом. не хотел тут говорить.
Автор   
ndr
Спасибо! Это прям удобная вещь
Автор   
Это очевидный мув, ну кто, положив руку на сердце (или другой орган) готов заявить что из 130 нынешних и сотен последующих сабнетов он прям выснайпит победителя, я лично не готов

Поэтому индекс очевидный заход. Можно выбрать либо готовые здесь https://app.trustedstake.ai/strat

Либо на ментате собрать самому
Автор   
Нужно группировать по категориям, Анализ данных и обработка, логические выводы, вычисления и тд... ну или тупо по капитализации (Первые 30 — SN30)
Автор   
Luke:
ну или тупо по капитализации (Первые 30 — SN30)
Оригинал
Такие есть готовенькие с автобалансировкой на trustedstake и ментате тоже, т.е. если вылетает по капитализации, система добавляет следующего

Автор   
Не дошел еще до этой стадии изучения. Но я уверен что можно добавить деривативы.
Автор   
Тем временем сабнеты едут в Base и будут доступными на главном дексе бейза — Aerodrome

Это все очень классно ибо до сих пор тао и биттензор это закрытая система для умновых или ебанутых. У толпы нет времени и желания разбираться что такое альфа, subwallet, бриджить в subtensor, разбираться в rpc и проч, это все боль энтузиастов

У толпы есть кошелек и счет на Coinbase, она хочет купить сабнет одной кнопкой

Кнопка на подходе
Автор   
Ребята из SN48 и SN63 гуляют по квантовой лаборатории

Весь биттензор это абсолютно поехавшая пятерочка, где на полках лежит все — от лазерного оружия и квантовых компьютеров до новейших ИИ моделей и передовых роботов

И при этом людям все равно сложно объяснить в чем тут дело!

Смишно
Автор   
Недавно думал на счет ТАО, и вот что родил:

Раньше постоянно угорал и мечтал стать последователем FIRE, типа накупить столько акциев, чтобы жить с дивов и никогда не работать, понятно что идея хуйня, но вот соль:

Недавно посмотрел свой APY от ТАО за стейкинг рута+ сабов, получилось в районе 30% за полгода
при условии, что я максимально на похуй относился к этому, купил что то там и даже особо не смотрел, можно сказать забыл

получается чтобы иметь доход со стейкинга сабнетов по ТАО в размере 2000 долларов в месяц с таким APY нужно всего 150 ТАО, тогда как для аналогичного дохода с дивидендных аристократов (возьмем среднюю дивидендную доходность 5%), получаем в районе 480 000 долларов капитала

Это наверное супер сырой и кривой расчет (кто покупает акции ради дивов поправьте), но думаю отражает суть -к ТАО и сабнетам стоит относится как к крутым кэшфлоу активам, и анализировать их на предмет покупки именно по тому, сколько кэша они генерят и пользы несут, и пох сколько и они и сам ТАО стоит
хомяки 2 трейдят [ MrCvokka, Flyknit ] сегодня 9 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑