Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Токены BINGURU FORUM / Токены /  

TAO (Bittensor)

Страница  Страница 19 из 20:  « Назад  1  ...  17  18  19  20  Дальше »

Автор | Дата:   
Вообще интуитивно или по незнанию мне кажется, что засунуть немного шекелей в пул в паре со стейблом — неплохое решение, когда не хочешь больше добирать объем для холда актива на споте, а apr высокий

А если apr относительно рисков низкий, я бы лучше в пул стейбл-стейбл засунул и не мучал жепу, риски многократно ниже, а на остальное просто искать новые активы, которые пониже можно на споте подобрать. Зачем усложнять, и без того кому щас лехко

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
Ну условно я хочу докупить ТАО, можно сразу бахнуть на споте, а можно попробовать заработать немного сверху из пула и закупиться по более лучшей цене, если актив продолжить падать.
С другой стороны, если актив начнёт расти, пул его перельёт в стейблы, по мере роста цены, и теоретически можно пропустить ракету, если актив продолжит расти.

Автор | Дата:   
Art168
Хм. Выходит, если считаешь, что актив как минимум не сольется, т. е. либо останется в широком рэнже, либо вырастет, то норм тема держать часть в споте, часть в пуле. К обоим вариантам готов, если 3ий исключаешь, и денег можно спокойнее больше в это суммарно залить, чем в что-то одно. Только надо убедиться, что пул не слишком пострадает на резком ноже в трампогеддоне очередном (они же несут повышенные риски в это время? Я хз, может и не особо, если есть уверенность, что актив откупят после ножа, а пул не накроется)

Автор | Дата:   
Full Range это там копейки будут падать, надо максимально узкий (плюс/минус 5%), он будет регулярно вылетать из рейнжа, назад его запихивай и так получишь те самые сотни процентов

Рейнж это где буквально цена, если цена не там, никто не будет в ней менять — пул будет простаивать

Автор | Дата:   
ndr
блин, а я пол часа долбал комет что бы разобраться с ренжем и как оно работает, а надо было просто Андрея дождаться

Автор | Дата:   
LegendaryNoname
главный риск, что если ночью когда ты спишь стоимость ТАО упадёт, а ты вылетишь из ренжа, и не перезайдешь, то можешь потерять % от вложенных средств. НО останешься в ТАО, что не зазорно

У меня подобное было в прошлом году, когда на юпитере (кажется) был ренж на какой-то щиток, так вот, ночью был пролив, и щиток упал на 50-60% а диапазон у меня был 10-15%, ну и собственно, мне насыпало этого щитка при выходе из диапазона, и еще минус 50% сделало за пару часов. Суммы были небольшие, но мне на тот момент, с теми активами, что были, эта идея не понравилось ))

Автор | Дата:   
ndr
А токены SN10 за что начисляются? Выбило из ренжа, пишет в пуле который закрылся сколько заработал, их можно вывести, но токенов SN10 по нулям, хотя на 1 точно должно было хватить

Автор | Дата:   
Ну пулы вообще не для всех, не надо лезть в пул если вы не понимаете как AMM работает. Люди пропускают 5 поколений криптовалют и потом лезут в новые инструменты дупля не рубя, куда они лезут

Так низя, сначала основы надо изучить, что такое IL и прочее, а затем в пулы лезть... то что кто-то там находится, он может знает что делает, а ты если не знаешь, сначала узнай

Art168:
А токены SN10 за что начисляются? Выбило из ренжа, пишет в пуле который закрылся сколько заработал, их можно вывести, но токенов SN10 по нулям, хотя на 1 точно должно было хватить
Оригинал
Они начисляются раз в сутки

Автор | Дата:   
Мои танцы с бубнами по пулу таофи. Перепробовал все (наверное): различные пары кошельков (теперь кошельков — как у дурня фантиков, но пустые), и с випиэнами, и без – безрезультатно. Тут гугл говорит – кошелек Талисман, вроде как официальный партнер Таофи. Ну все думаю – наконец-то. Ан нет. Загнал в кошелек USDC, ETH (для комиссий), TAO (на всякий случай), добавил subtensor evm и что? Usdc на басике через бридж на субтенсор – транзакция успешна. Однако, в кошельке (Талисмане) USDC отображение не изменилось (в басике). Попробовал через СВОП USDT на ТАО, как в инструкции – транзакция успешна. И ничего не изменилось – мистика какая-то. В пул встать не могу. Ни ТАО ни USDC на субтенсор не отображается. Тупик. Может добрые люди подскажут? Или это карма (ангел-хранитель)?

Автор | Дата:   
dax1:
Usdc на басике через бридж на субтенсор – транзакция успешна. Однако, в кошельке (Талисмане) USDC отображение не изменилось (в басике).
Оригинал
Если ты перевел в сабтензор, то оно будет отображаться в сабтензоре — в Base его больше нет, ибо ты его оттуда и перевел

Убедись что таофи подключен к сабтензору (через рабби или любой другой эфирный кошелек который ты используешь)

Также рабби и прочие не показывают токены сабтензора (это еще не поддерживается), переведенное можно увидеть только в балансе таофи, не в кошельке

То есть ты идешь в своп и у переведенных тао и usdc которые в сабтензоре будет маленькая буковка Тао

Если же своп показывает по нулям (и ты точно переключился на сабтензор, а не сидишь в base) — нет данных от RPC сабтензора, т.е. оно там технически лежит в сети, но просто не отображается. Эта проблема всегда указывает на rpc

Убедись что ты точно переключился в свопе на Биттензор, что таофи показывает подключение к subtensor evm как показано выше, что ты нажимал кнопку ниже. И потом проверь баланс для активов с буковкой Тао

Если по нулям, по дефолту идет вот этот rpc

Если с ним проблема, поставь второй с https://chainlist.org/chain/964

Автор | Дата:   
dax1

Поизучал твой вопрос. Hyperlane таки здесь не при делах, как оказалось (дезинфа). Там просто методы вызываются и extrinsics

Поэтому проверь все что с блоком связано: nonce и газ. Газа может быть недостаточно либо ограничение стоит в кошельке (не помню как там в Subwallet)

У тебя операция в блок не улетает. Либо улетает, но ее не подхватывают. Потому что ты уже пробовал разные RPC

В крайнем случае может канонический мост попробовать: https://bridge.bittensor.com/

Поэтому пока проблема сводится к недостаточному газу. Ты же не всю сумму под 0 выводишь, правда? Скажи что правда . Потому что в кошельке будет вызываться метод который по-идее не даст все под 0 списать, и в блок не попадет, понятно. И если дело таки в этом — то это, как бы сказать. Трагикомично

Автор | Дата:   
promoprivate:
было в прошлом году, когда на юпитере (кажется) был ренж на какой-то щиток, так вот, ночью был пролив, и щиток упал на 50-60% а диапазон у меня был 10-15%, ну и собственно, мне насыпало этого щитка при выходе из диапазона, и еще минус 50% сделало за пару часов
Оригинал
Я так эфир покупал что б тыщу лимиток не набрасывать просто в пул загнал, выставил ожидаемые диапазоны, ну и стейблы не просто в лимитках весят в таком случае, а ещё немного работают)

Автор | Дата:   
Сейчас брал SN54, на газ ушло 6$. Не много ли? Покупал за USDC, сеть бейс. Может есть способ закупаться сабнетам с меньшей комсой?

И покупаются сабнеты через раз, на метамаске. Дело в кошельке?

Автор | Дата:   
ndr
Андрей, а как быть с комиссиями, когда цена подходит к границе диапазона? вроде и в плюс идёт, а как только все утекает допустим в ТАО, надо половину конвертнуть, и каждое действие требует комсы, получается профит не покрывает комиссионные издержки.

Может где-то что-то теряется, или, просто цена проседает из-за того что ТАО проседает, пока не улавливаю, наблюдаю, интересно.

Автор | Дата:   
Все получилось! Андрей, ты был прав — дело было в rpc. Ввел вручную второй и сразу прошло. Спасибо большое.

Автор | Дата:   
И всем спасибо за помощь!

Автор | Дата:   
dax1

Уря наконец-то На здоровье

Автор | Дата:   
promoprivate:
Андрей, а как быть с комиссиями, когда цена подходит к границе диапазона? вроде и в плюс идёт, а как только все утекает допустим в ТАО, надо половину конвертнуть, и каждое действие требует комсы
Оригинал
Комиссия в сабтензоре $0.0001 это считай бесплатно, сотая доля цента

Автор | Дата:   
Mirage:
Сейчас брал SN54, на газ ушло 6$. Не много ли? Покупал за USDC, сеть бейс.
Оригинал
Эт ты где брал это очень дорого. Альфатокен нормальный столько стоит так не быть не должно

Автор | Дата:   
ndr:
Эт ты где брал это очень дорого. Альфатокен нормальный столько стоит так не быть не должно
Оригинал
Вот тут скорее всего https://www.taofi.com/swap, я когда летом Chutes брал, тоже заметил, что там комиссии конские, в Рабби тоже не с первого раза бывало проходили, при этом стоимость газа списывали.

Кстати, а почему нельзя в сети Сабтерсон купить токены сабнета, только с другой сети? При выборе USDC или ТАО в сети Сабтерсон нет к ним доступа

Прошло более суток, токены SN10 так и не начислили, хотя почти всё время был в пуле(

Есть предположение, что чем ближе ты к границе ренжа, тем меньше тебе капает вознаграждения, ночью болтался в середине ренжа, накапало неплохо, сейчас ближе к границе, но не выбивает, вроде меньше капать стало

Автор | Дата:   
Art168:
Вот тут скорее всего https://www.taofi.com/swap, я когда летом Chutes брал, тоже заметил, что там комиссии конские, в
Оригинал
Мммм, понятно. То не комис сети, то комис Hyperlane. Комис сети это 3-4 цента макс, а вот гиперлейн за бридж в Base потребует мзду чутка, мелкое гонять невыгодно

Кто активный покупальщик, покупайте напрямую в Tao.app например, комиссии будут около цента

В гиперлейне то плата за прогресс — хочешь в Base купить то, что для него вообще-то не предназначалось, ну, ты можешь, но чутка заплОти за услугу

Автор | Дата:   
ndr:

Оригинал

Вроде как 0.002 Тао это 0.8-1 доллара
Разве нет?

Автор | Дата:   
ndr:
Оригинал
наблюдаю, все же видимо просел когда ночью сразу не перекрыл новым ренжем, небольшой процент ускользнул

Кстати, сейчас вышел за пределы диапазона, но ренж остался, продолжает работать, до этого выбивало

Автор | Дата:   
Думаю может из ТАО деньги вытащить и переложить всё в сабнеты? Там ведь больше потенциал. Для каких целей держать ТАО

Автор | Дата:   
Mirage:
Для каких целей держать ТАО
Оригинал
У самурая нет цели. Есть только путь

Автор | Дата:   
Наконец начислили токены SN10 за пул, уже начал переживать, что наебали)

Слежу за своими токенами Chutes, не знаю как это работает, нигде их не стейковал, просто купил на TaoFi в сети Base, и их количество действительно постоянно растёт, приятно

Кстати, а если купить сабтокены в https://www.tao.app/explorer, будет ли там их количество расти?

Автор | Дата:   
Mirage:
Для каких целей держать ТАО

Оригинал
Сабнетов может быть теоретический безлимит (миллионы), рут (т.е. тао) ток один. И все они завязаны на него, каждый сабнет. Папа и дети. В теме есть несколько переведенных статей для понимания как работает система

Папу можно проигнорировать, но из детей многие будут алкоголиками лодырями и сво-шниками, потом все равно к папке побежишь и будешь мяу мяу прости меняу

Автор | Дата:   
А если я понакупал сабнетов через Base — не видать мне отображения портфеля? На taostats.io только то что напрямую покупал. Неужели переводить из Base на Tao.app. Есть смысл?

гпт правильно пишет?

Автор | Дата:   
smellmybum:
Народная мудрость гласит что если Андрей что-то хвалит — то жди коррекции/просадки.

Мужики, точно говорю — это самый надежный индикатор. Не ведитесь
Оригинал
ndr:
Вон там спорттензор, они делают с поликом ебейшие вещи, токин 15 баксов а не 500
Оригинал
Индикатор Андрея-Смелла в очередной раз не подвёл

Автор | Дата:   
все-таки больно когда цена идёт вниз, и на выходе из ренжа все же получается минус, Цена идёт вверх — плюс, в обратку, просадка по тао сразу появляется и выходит минус, наверное надо «заранее» подлавливать, буду аллерты выставлять.

Аллерты не помогли бы. в 14 часов по мск, тао решил немного «упасть» штош, такие дела

Страница  Страница 19 из 20:  « Назад  1  ...  17  18  19  20  Дальше » 
Токены BINGURU FORUM / Токены /
 TAO (Bittensor)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 7
Трейдят - 9 [ q2538, cld, artzy, Artemkickbox, trencl, Mysterio, ant, smellmybum, Risky ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑