ndr:
Ждать что рядовой михалыч осилит что такое тао сабнет инференс тензор — ну мы же понимаем что этого не будет и не будет никогда
ОригиналБлокчейн появился еще в 90-ых годах, а люди, как ты писал, до сих пор спорят «а биткоинги эти лохотрон или нет?». И вон буквально не так давно (тоже ты писал) до старика Кабаева дошло что, оказывается, Бетховена-то заблокировать никак нельзя.
И это речь идет про один из самых примитивнейших блокчейнов с одноименной монетой. Вопрос: если народу надо больше 10 лет чтобы понять хотя бы примерно что такое блокчейн 1 поколения — то сколько нужно времени чтобы люди поняли что такое
?. Ответ: бесконечно много времени. Что в практическом ключе означает что они это не поймут никогда, и правда. Причем это не какая-то сенсационная оценка с громким заголовком, а очень прагматичная
Интрига лично для меня в том какой же все таки нарратив будет. Если с битком еще худо-бедно смогли народу объяснить что это цифровое золото, что биток майнят, типа как золото в шахтах добывают, ограниченный супплай и т.д. — то какой все таки маркетинг будет вокруг тао?
Естественно, маркетинговый подход в отличии от битка будет заключаться в жадности. Социальное расслоение увеличивается и нужно вкладываться в тао сегодня, если вы хотите по-настоящему разбогатеть. И все в таком духе. Это стандартный подход в этой нише
Но вот УТП, слоган нужен. Я ранее писал что по тао мне видится позиционирование в виде «цифровой нефти/электричества». Звучит красиво, особо смысла в себе не несет. Ну вот типа есть реальная нефть, ее используют как сырье для того, сего. Так и тут, типа для сабнетов это надо (как электричество для домов), ну вы поняли.
Бренд, маркетинг, нарратив. Как ни смешно, но ТАО в плане инвестиций и спекуляций ближе не к веб3-инфраструктуре, а к....Pudgy Penguins. По настроению, по бренду, по потенциальному маркетингу. Биткоин же тоже считался раньше что будет инфраструктурой. Чем он в итоге оказался все уже знают