Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Токены BINGURU FORUM / Токены /  

Grass Protocol (GRASS)

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор | Дата:   
Децентрализованному ИИ много чего нужно, например ему нужны мощности для тренировки и обучения моделей — сектор DeAI

А еще ему нужно эти данные где-то для тренировки брать. Для ChatGPT и Anthropic Claude (моей любимки) пацаны буквально украли ВЕСЬ интернет. Т.е. спарсили все данные интернета, все, до чего смогли дотянуться

Где брать новые, для открытых децентрализованных моделей? Маленький ИИ как птенчик — он хочет ЖРАЦ. Очень много жрац — кто его накормит?

Например, Grass Protocol. В сети 2.5 миллиона нод. Ноды находятся в 109 странах и ежедневно добывают из интернета 100 Терабайт, нонстоп, день за днем.

В основе всей системы находится управленческий токен GRASS, с достойной токеномикой и скромным маркеткапом

Не можешь купить токен ChatGPT, что, потому что его нет? На самом деле есть он, кек, Альтман сделал, но то другое (тм)

А вот что можно взять — инфраструктурную основу децентрализованных ИИ моделей

И $GRASS тут — кандидат в крепких кирзовых сапогах, ну как у твоего деда нквдиста, который евреев мочил. Вещь!

Абсолютно полный аналитический обзор находится тут

https://newsletter.asxn.xyz/p/grass-protocol

Тема для обсуждения ну или как обычно пок пок я не знаю что это

Автор | Дата:   
Андрей, признавайся, на полную котлету заходил?

Автор | Дата:   
В каждый такой входить на полную котлет не хватит

Автор | Дата:   
*Но для DePIN портфолио трава что надо

Автор | Дата:   
А вот про $GRASS наслышан. Но не знал, что он (она) такой серьезный.

Автор | Дата:   
Я хотел на премаркете купить травку еще когда она была по 0.5 вроде,в итоге зажмотился потому что подумал что разводняк очередной для хомячков ибо оно варилось на солановской системе(а там почти все что вылазит- хомячиные коины) и оно сдуется с 0.5 куда нибудь по 0.0001 за штуку в первые же пару часов после листинга (если б баба была с хуем она была бы дедом)

Автор | Дата:   
blasphemous:
ибо оно варилось на солановской системе
Хех да хорошо тебя понимаю, репутация Соланы такая что из 100 проектов найти один это подвиг

Но в данном случае это реальный очень мощный DePIN проект, любимый венчурными слонами. Та самая пресловутая ну пусть не жемчужина (это еще не знаем), но изюмина в бочке дерьма

Потенциал есть, это очень редкая ниша, что они делают. Конкурентов таких пока вообще нет

Автор | Дата:   
blasphemous:
ибо оно варилось на солановской системе(а там почти все что вылазит- хомячиные коины)
А в какой сети НЕхомячиные коины тогда?)

Автор | Дата:   
Да везде в семье не без урода,просто у соланки такое уж клеймо что на ней много чего невкусного и вздутого запускают

Автор | Дата:   
Risky:
А в какой сети НЕхомячиные коины тогда?)
Лучше не по сетям а по секторам смотреть. Сеть сама по себе мало что решает, это просто дорога. По ней могут телеги ездить, а могут танки

Скажем TAO в сети Полькадот, делает ли это DOT хорошим выбором — нет, не делает. Просто технически их выбрали по ряду соображений

На следующем цикле сеть уже не важна будет, она будет абстрагирована на уровне кошелька (да уже, собственно)

Народ не будет знать, в какой сети что покупает. И во главе угла встанут уже взрослые метрики. А сетевой трайбализм это старая вообще тема, он уже все

Автор | Дата:   
По чем откупаем сие чудо ?

Автор | Дата:   
Думаю зимой 1.2-1.3 было бы неплохо

Автор | Дата:   
ndr:
А сетевой трайбализм это старая вообще тема, он уже все
Вот оно как...

Автор | Дата:   
Risky:
Вот оно как...
Условно говоря тебе все равно на какой бирже покупать акции Apple — Нью-Йоркской, Лондонской, Гонгонской, Бомбей и т.д.

Тебя интересуют сами акции, компания, ее прибыль и перспективы. А где можно в нее войти, дело вообще десятое. Вот это про дефи и сети

Автор | Дата:   
Будет офигенно если у них получится создать полностью децентрализованный, нецензурируемый и обученый на всем интернете ИИ (как стейбл дифьюжн), как Claude только без ограничений и с API.

Вообще, я вот сейчас юзаю Perplexity (на базе Claude) для кодинга и это просто какой-то волшебнейший экспириенс, ну кто еще на форуме кодеров мне ответил бы так:

«Да, ваш код подойдет для вашей задачи, за одним лишь маленьким уточнением. Вы использовал options.add_arguments, что типично для браузеров Chrome, но судя по коду вы используете Firefox. Для Firefox используется параметр set_preferences, вот как финальный код будет выглядеть в вашем случае:»

Если у них получится создать модель, где например, держатели токенов (ну кто помогает сети) получают процент от комиссий для других сервисов, это по сути будет народный GPT где прибыль получают те, кто помогают проводить вычисления для этого ИИ.

Эх.. в какое время мы живем ) анриал просто

Автор | Дата:   
К теме GRASSa
У пацанов есть удобное приложение где вы можете поучавствовать в формировании DePin экосистемы
Что это и где это взять? Качаем приложение по ссылке https://www.getgrass.io/download
Прочитываем небольшое FAQ https://grass-foundation.gitbook.io/grass-docs/introduction/faq в котором обозначены основные принципы работы приложения и вообще всей затеи сети (серьезно перечитайте,это пару минут займет,там расписаны такие важные вещи как мультиаккаунтство и сохранность ваших данных)

Тем временем у вас скачается приложение
Далее его устанавливаем в нужную директорию(там ничего сложного)
Запускаем это чудо,там нужно пройти регистрацию,потому что скорее всего у вас не будет аккаунта(потому что ваш покорный об этом вам только что рассказал)(вписывайте вашу почту для подобных деяний)
Также попрошу если вам будет не трудно в графе реферальный код вписать МОЙ код PoNyIjSg8AnPm1s для того чтобы я получил плюшки за то что написал для вас эти буковки и поделал скриншотики(если вы бяка,которая думает что я буду на вас наживаться,вы абсолютно правы,но вы тоже с этого получите грасспоинты,я вас люблю) (вы получите грасспоинты при достижении «100 часов работы» ,подробнее можно прочитать тут https://grass-foundation.gitbook.io/grass-docs/how-to-guide/grass-points )

После того как вы зарегистрируетесь и войдете в основной интерфейс-лучше перезагрузите компьютер(не знаю почему,но у меня была проблема с коннектом ,возможно у вас такого не будет,так что можете забить)
И вот тут творится магия
Вы включаете это чудо и забываете о нём,я посидел на нем весь день,особо проблем с интернетом или быстродействием не заметил,капают какие-то поинты которые в дальнейшем будут подспорьем для модного «АирДропа»

Мы подобрались к главному, «нахера я вообще установил эту шнягу на свой пентиум»
По ссылке можно прочитать информацию о распределении GRASS токенов и аирдропах https://grass-foundation.gitbook.io/grass-docs/introduction/grass/grass-airdrop-one и тут https://www.grassfoundation.io/airdrop-terms-and-conditions
Cейчас происходит стадия 3 (из запланированных 7)

Из основного что нужно сделать это зайти в почту и подтвердить в письме от грасса что это вы
Далее идем в https://app.getgrass.io/dashboard входим в аккаунт(который регистрировали в приложении-там мы вводили имейл\никнейм и пароль),коннектим свой кошелек(там целый список,выберете тот который используете для подобных «аирдропных дел» ) и ждем чуда

Disclaimer. Я не гарантирую что вы получите эирдропы,грасс монеты или любые прибыли,я просто поделился с вами ,как мне кажется,интересным и несложным способом поучавствовать в формировании DePin среды(и возможно если повезет получить немножко деняк)

Всего вам доброго

Автор | Дата:   
Оставлю эту красоту тут 6.01.2025

Автор | Дата:   
blasphemous
Благодарю! 🤝
Еще бы это дело всё на VPS завести, чтобы 24/7 крутилось, да так, чтобы не сбрили... 🤔

Автор | Дата:   
blasphemous
Что-то ставить на комп софтину, которая как я понял использует твое интернет соединение для каких-то дел (непонятно каких) сыкотно чуток

Автор | Дата:   
Lonlydragon
если вы так считаете,никто вас не заставляет это делать,переубеждать вас в обратном я не буду

Автор | Дата:   
Lonlydragon

Пару недель гоняю данную софтину. Поначалу тоже сомневался и очковал (ставить или нет).
НО, если подумать, представь какие последствия будут для проекта, если там что то мутное вскроется ?
Не стоит оно того, поэтому я расслабился.

За проектом слежу, у сектора DePin еще все впереди.

Автор | Дата:   
Туда же Dawn поставить в Хром рядышком

Ликбез https://www.dawninternet.com/

Автор | Дата:   
Я тут кое что вычитал про это приложение и аирдропы которые они могут дать так вот:
«Компания Grass оставляет за собой право дисквалифицировать участников за использование VPN для обхода географических ограничений. Участники, уличенные в нарушении правил, могут быть дисквалифицированы навсегда, а все заявленные токены могут быть отозваны.» и ещё самое главное «Вы признаете и соглашаетесь с тем, что не можете участвовать в программе Airdrop или Grass Airdrop и не имеете права запрашивать или получать токены Grass, если вы (i) являетесь лицом с ограниченными правами или несовершеннолетним (согласно определению в Общих условиях); или (ii) находитесь в запрещенной юрисдикции (являетесь «исключенным лицом»). Для целей настоящих Условий Программы десантирования «Запрещенная юрисдикция» означает (а) юрисдикцию, подверженную санкциям или повышенному риску применения санкций, включая Беларусь, Боснию и Герцеговину, Бурунди, Центральноафриканскую Республику, Демократическую Республику Корея (Северная Корея), Демократическую Республику Конго, Гвинею-Бассау, Иран, Ирак, Ливан, Ливию, Никарагуа, Мьянму, Россию, Сомали, Южный Судан, Сирию, Венесуэлу, Зимбабве, Йемен, и некоторые части Украины (а именно Крым, Донецк и Луганск); или (б) юрисдикцию, считающуюся высокорискованной в отношении десантирования, the Grass Программа Airdrop, или требование или получение токенов Grass, включая Соединенные Штаты и Канаду. Вы признаёте и соглашаетесь с тем, что запрещённые юрисдикции могут быть изменены по нашему усмотрению.»(у меня нету 10 сообщений поэтому ссылка обрезана, копируйте и вставьте в поисковик) grassfoundation.io/airdrop-terms-and-conditions

Автор | Дата:   
Это стандартный дисклеймер любого западного проекта

Достаточно использовать не коммерческие, а децентрализованные dVPN с residential IP

Автор | Дата:   
ndr:
Туда же Dawn поставить в Хром рядышком

поставил я это расширение,поганял его более получаса,окно просто пустое и все,ничего не меняется,оно впринципе не мешает,пусть работает,но может это ненормально и если кто пользуется скажет что у вас по другому,буду благодарен

upd. видимо тут нет такого обновления here and now как в grass системе,и тут обновляется все намного реже,сейчас вот появились поинты за подписку на твиттер+20 поинтов накапало за пол часа( в GRASSe конечно поприятнее UI сделан,там мне больше нравится)

Автор | Дата:   
blasphemous
Переубеждать никого и не надо)
Но думаю я не один кто думал над этим риском, просто может кто-то ресерчил риск ревард этого способа

Я пока понял только риск, но не могу просчитать ревард
Плюс как понял из сообщений выше, что трафик из России не будет эйрдропнут, а ВПН у меня не dvpn или это типичная отписка и они не будут заморачиваться и блочить дропы?

Автор | Дата:   
За 10 дней такие результаты. Хотел запустить раньше, но вспомнил про них только перед новым годом:

Автор | Дата:   
блин оказывается все уже давно об этом знают и юзают,а че все как жуки сидите и не рассказываете ?
странные вы однако

Автор | Дата:   
blasphemous
Ну так Медвед же еще полтора месяца назад пост про Грасс писал. А я сам лично про него знаю еще с его первого листинга, когда о нем многие тогда шумели. Но руки добрались только 10 дней назад.

Автор | Дата:   
Я говорю о тестнете

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Токены BINGURU FORUM / Токены /
 Grass Protocol (GRASS)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 17
Трейдят - 5 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑