Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Сети Форум Бингуру 2.0 / Сети /  

Сеть Base

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Сеть Base https://www.base.org/, общее обсуждение

Не путать с base protocol и всем прочим

Автор lktch
 Стохастер
#2 | Дата:  
Я не понимаю, почему все еще запускаются проекты на эфириуме с такой конской комиссией, решил вложиться в один проект, найденный на просторах Х, 4 доллара за перевод на ММ с СЕХ, 4 доллара комиссии за свап уже на ММ. Ништяк 70 долларов вывел.
Base за свои комиссии ван лав.

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Пара мыслей по поводу

Уже очевидно что Base будет победителем (одним из) этого цикла и на то есть веские причины

Фактически бейз — это солана 2021 года, она проходит такой же путь. У каждого цикла есть свой герой

Причина? Потому что герой полностью соответствует духу, окружению и потребности потребителей конкретного взятого цикла

Герой наших дней

На цикле прошлом в рынок крипты впервые пришли большие массы людей. Появился рынок дефи, тысячи инструментов, развились кошельки и протоколы и в рынок хлынул почти полмиллиард человек из развитых стран, у которых были деньги

Рынок, инфраструктурно, к этому не оказался готов. Прекрасно помню как одна простейшая операция могла занимать у меня час, потому что протокол, кошелек, RPC, все висело в дикой перегрузке

Рынок жаждал высокоскоростных сетей и такой сетью стала централизованная Солана. В блокчейн трилемме она пожертвовала децентрализацией ради масштабируемости и обеспечила ту самую скорость, которую рынок жаждал

Пик ее формы пришелся на 2024 год и платформу pump.fun, которая продемонстрировала, буквально, лимиты и физического сознания юзеров и инфраструктурных возможностей

Однако, в 2025 году скоростью никого не удивишь. Эта часть трилеммы давно решена. Уже есть сети (Monad, Sui, Sei) и т.д. где возможны миллионы транзакций в секунду (т.е кратно больше чем у, скажем, Visa). Это больше не преимущество и не является критерием для инвестиций. Быстрые сейчас все

Нарратив 2025-2028

А что же является? Оглянемся вокруг. В 2025 году начинается эпоха регуляции криптовалют. И в ЕС, и в США, и в Азии, приняты глобальные законопроекты обеспечивающие легальное использование

Как любая регуляция, тут есть и плюсы, и минусы. Плюсы белой экономики очевидны. Минусы — регуляторные органы могут перегибать палку. Как уже сделала Европа, запретившая, де-факто, USDT. То есть создавшая такие условия, которые Tether выполнить не сможет

You are Based

И вот тут мы приходим к Base. Это сверхбыстрая сеть L2 эфирного стандарта, созданная гигантом Coinbase — ведущей криптовалютной биржей США и планеты в целом. В мире, где крипта это легальный белый бизнес, а не «мутилово», интерес инвесторов, естественно, мгновенно перемещается туда, где максимально благоприятные условия

Именно их связка Base/Coinbase/USDC и дает. Это вин. Отныне любой человек из западного мира может продать свой шиткоин, завести доходы с него в виде созданного Coinbase стейблкоина USDC себе на счет и далее вывести его на счет банковский одной кнопкой. И никто не будет морщить хобот «а что это», «а что такое крипта» и т.д. как это банки любят, а вернее — любили. Отныне они в теме

Заплатить с этого налоги со всей отчетностью и купить себе Ламбо. Экономическая цикл замкнулся, а денежная машина заработала на всех оборотах

И уж конечно созданный Coinbase USDC становится краеугольным элементом всей системы. При этом Base — permissionless сеть, используемая с любыми кошельками, а сам Coinbase предлагает некастодиальный Web 3 кошелек чтобы от них же никто не зависел, если не хочет

Можно, разумеется, использовать и любые свои кошельки — Metamask, Rabby, Phantom, OKX Wallet и десятки других, они все Base поддерживают

Таким образом мы имеем сверхбыструю масштабируемую сеть (Base), главный стейбл (USDC) и мегабиржу для выхода в традиционную экономику (Coinbase). Назовем мы это бейз-трилеммой

Именно по этой причине Base и начинает привлекать крутые проекты, вроде Virtuals, которые выстреливают на несколько миллиардов за считанные месяцы. Сейчас время, когда проще всего и эффективнее запускаться именно там

В Бейз идет непрерывная заливка капитала, проекты создаются сотнями, а метрики бьют рекорд за рекордом

Соответственно, дефи трейдеру уже сейчас нужно

Курить все что есть на Base
Открыть себе Coinbase Web 3.0 Wallet
Начинать работать c Base экосистемой
Зарегистрировать Base ID
Купить свою первую Base NFT
Начать работать с Virtuals

Начать взаимодействовать с многочисленными протоколами и подготовиться к лучшим дропам этого сезона, которые многократно превзойдут таковые в солане несколько лет назад

Время пришло Базируй или сдохни

Автор ndr
Персимон
#4 | Дата:  
lktch:
Base за свои комиссии ван лав
Разница комиссий с Эфиром буквально в 140 раз, можно у них на сайте полюбоваться

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Ну и нужно понимать что в блокчейн-трилемме теоретически невозможно достичь 3 из 3. Так что Base точно также выбивает лишь 2 пункта

Однако особенность циклов такова, что ты просто идешь за деньгами, а не размусоливаешь что тру, а что не тру... если бы все было тру, мы бы пользовались до сих пор экологически чистым мясом из соседа

У всякого прогресса да цена имеется

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#6 | Дата:  
ndr

Андрей, большое спасибо за эту ветку и столь подробное разъяснение.
Помню когда крутил ретро, делал ставку на старкнет, зксинк...даже прости господи на скролл с зорой было дело.
А бейс скипал, вот неинтересно было.
Там кстати на 4 месте старк мой родимый, но хз достоин ли он отдельной ветки на этом форуме или нет))
Хоть я и холжу его уже тучу времени, но чёт не особо в него верю

После твоего разбора захотелось подзарыться в бейс.

Как ты считаешь, аирдропы на бейсе действительно перспективная сейчас вещь? Я помню как ещё больше полу года назад люди вопили, что ретро «всё».
И куда особенно копнуть, на чём особенно сосредоточить своё внимание в бейсе?

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
Mr Horse

Да в принципе все тоже самое что ты делал на старке и прочем. Зарегай имя (обязательно), зарегай нфт-шки тут скажем https://app.rhino.fi/realm/trackers/BASE/mint-nfts

Поюзай дексы свопы перпы и проверь на https://www.onchainscore.xyz/ как твои дела

Mr Horse:
аирдропы на бейсе действительно перспективная сейчас вещь?
Да потому что он еще ничего не делал, но намекал для самых наблюдательных прям активно. Это может быть мегадропом в итоге, у бейза кучища деняк

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
И там же на Rhino можно одной кнопкой задеплоить на Base смартконтракты вот же еще что https://app.rhino.fi/realm/trackers/BASE/deploy-and-interact

Сразу попадешь в топ 99% юзеров по метрике Ну и вообще по Rhino побегай там прокачка кучи сетей

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#9 | Дата:  

Автор lktch
 Стохастер
#10 | Дата:  
Я щас тыкался, ничего понять не мог. Оказалось что у меня уже есть кошелек base у него есть имя blahblah.cb.id как я понимаю это не тот айди, который покупается?
Мне надо залогиниться на сайт со своего кошелька и потом уже покупать?
И еще вопрос, можно как-то по быстрому перекинуть все монеты с метамаска на бейсовский кошелек.

Автор ndr
Персимон
#11 | Дата:  
Имя тут берется https://www.base.org/names оно будет формата типа lktch.base.eth

А закинуть мона через любой бридж, у них есть и официальный https://superbridge.app/base

lktch:
на сайт со своего кошелька и потом уже покупать?
Для имени? Ну да, рабби или метамаском. Или отдельный можешь вообще сделать если надо

Автор lktch
 Стохастер
#12 | Дата:  
Прости, но я видимо совсем туп
ndr:
Поюзай дексы свопы перпы и проверь на https://www.onchainscore.xyz/ как твои дела
Я думал сейчас подрублю туда свой ММ кошелек, в котором у меня в бейсе все транзакции и оборотка должна быть уже неплохая, и проверю активность, но там подключается только бейсвалет
Соответственно, чтобы рассчитывать на дропы за активность, мне надо пользоваться именно бейсваллет?
Это имя base.eth к чему оно вообще привязано будет? К кошельку ММ, если я куплю через него?

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  
Нажми там enter manually и введи номер кошеля, подключать бейзовский не нужно

lktch:
Это имя base.eth к чему оно вообще привязано будет? К кошельку ММ, если я куплю через него?
Как в эфире, к кошельку. И если поставить его потом основным, на всех эксплорерах будет не цифровая абракадабра, а четенькое имцо

Автор iLex Лосенок #14 | Дата:  
Правда при дропе могут ввести kyc и сбрить россиян

Автор lktch
 Стохастер
#15 | Дата:  
ndr
Спасибо большое, все получилось. Буду тыкаться дальше.

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Сети Форум Бингуру 2.0 / Сети /
 Сеть Base

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 2 [ GordonFreeman, MrHorse ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑