Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Война РФ с НАТО

Страница  Страница 18 из 19:  « Назад  1  ...  16  17  18  19  Дальше »

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
война на Украине
Оригинал
Одна лишь отсылка на , говорит о многом , откуда ноги растут

Автор | Дата:   
Мы с @dstreltsov много изучали историю, нас всегда занимал вопрос каким образом, эмоционально, происходили мировые войны

Вот вы дружите. А вот вы через каких-то 3-4 года вырываете друг другу глаза. Это крайне интересный феномен и он всегда не был мне понятен

Вот Всемирная выставка в Париже 1900 года — триумф. Эйфелевая башня, движущиеся тротуары (да, тогда они были), бензиновые авто, электромобили и электросамокаты, кино, радио, нить накаливания, вакуум, космос, прототипы компьютеров — бесконечные чудеса

Российская Империя, Англия, Франция, Австро-Венгрия, все рядышком. Что с вами случилось чтобы началась бойня при Сомме, крупнейшая битва в истории человечества, в которой пострадало более миллиона человек — в одном сражении?

И вот я смотрю на новости нынешние. Идет абсолютно тот же процесс:

Каких детей готовится терять французский генерал? Почему всегда дети? Почему всегда аргумент мертвого ребенка? Чтобы что?

Где именно французская армия планирует терять детей? Какие именно проблемы у Франции с Россией чтобы терять детей?

Зачем вам «штаб обороны Франции», от кого вы обороняетесь?

Вот когда читаешь исторические хроники и автобиографии — именно эти вопросы тогда люди задавали. Один в один

Поэтому война очень близка — она сначала происходит в головах

Это ужасно наблюдать это в реальности. И еще ужаснее то, что последует, вероятность чего растет изо дня в день

Автор | Дата:   
ndr:
крупнейшая битва в истории человечества
Оригинал
Крупнейшая — Сталинградская, под два ляма
Там ваще на восточном фронте много рекордов было поставлено.
Хотя, презабавно, что в Европе носятся с этим
А при этом, те же япошки в это же время вырезали лямов 20 китайцев, за нацию и богоизбранное правление императора и тыры пыры

Думается мне дело в виде хомо,
Цикличность природы как таковой, цикличность ареалов обитания, цикличность- волнообразность: популяционная, миграционная, ресурсов,
И так далее
Там сабж начинается с циклов уровня биогеоценоза, который завязан на циклы космические, а те упираются или организуют (поди их разбери) в химические реакции элементарной астрофизики

А условная эмоциональная ненависть сразу после чмоки в щеки периода- это продолжение цикличности на социальном уровне, которая суть продолжения личностных эмоциональных качелей, которые суть продолжение биологии.
Те же яйца только в профиль у Гумилева есть: Теория пассионарности и этногенеза

Низя жить между центрами силы, вот какой самый главный вывод, как по мне. (Например в «междуморье») А так, все есть вполне халяльные циклы природы.
А ваще у древних есть даже такое: что космос это от любви до ненависти маятник такой.
Там потом ньютоновкие маятники были и физика на той же идее стояла.

Вид мы хищнический, это не изменится до тех пор, пока не будет найден внешний враг. Агрессия часть игры. И в нее всегда будет скатываться, когда надстройка этики в упадке.

Кажется Стивен Кинг в одной из книг писал, что «первичная директива» человека- это убийство.

Автор | Дата:   
Espada:
Гумилева есть: Теория пассионарности и этногенеза
Оригинал
Без обид, но такого автора упоминать в приличном обществе просто не принято. Я слышал, что его трудами темнейший вдохновляется. Все эти лучи пассионарности бьющие из космоса прямо в головы то одной нации то другой.. ну такое даже не около научное

Автор | Дата:   
Zack
Что за приличное общество, кто там что не упоминает? Автор.. какой?

Чел в лагерях наблюдал как народ с трудностями справляется, и что одни пестики а другие тычинки, ну и теорию сделав, продолжил на социальные группы
Если его текущая конъюнктура куда-то и как-то приписала, то надо детально смотреть кто куда и как именно. Вон Ницше фашисты на всей дистанции пытались припахать

Около или не около научное — он доктор по истории, и не только
А лучи из космоса это вообще Королев писал насколько помню

Автор | Дата:   
Espada:
Что за приличное общество, кто там что не упоминает? Автор.. какой?
Оригинал
У Елизарова Миши есть толковая песня про Гумилёва

Пассионарный толчок, пассионарный толчок
В толчке я просто закрывался на крючок
Я был обычный торчок и бесполезный дурачок
А вот толчок и я философ и качок

Автор | Дата:   
MrHorse
судя по тону — пост советская экзистенциальность
ну, имхо, там уже надо бы давно перестать страдать по потерянному
вон я работаю с 24-26лет бизнес девочками, те на маркетинге, на ии, на движухе, мы проекты в 12 ночи обсуждаем (подрядчики они мои)
из другого мира они, вот это- золотая молодежь, вот за ней изменения (хотя я себя куда записываю тогда?, мне всего 31, кек)

а грустный репчик — ну это пока ты студент прикольно, потом то надо дела уже делать

Автор | Дата:   
Espada:
Около или не около научное — он доктор по истории, и не только
Оригинал
Да, только докторскую он не за эту историю получил
Гумилёв считал, что новые этносы рождаются в результате пассионарного толчка — кратковременного мутагенного воздействия извне (возможно, космического излучения), которое вызывает генетическую мутацию, ведущую к появлению пассионарности. Толчок затрагивает людей на определенной территории, и они образуют новый этнос.

Автор | Дата:   
Чувствует моя жёпа, что пассионарность на постсоветском пространстве иссякает, держу кулачок, что скоро будет договорнячо
К

Автор | Дата:   
Zack
дык он сам все это гипотезами и называл, там еще другие были какие то
собственно, насколько я в теме, его за это и цепляют «гы гы космическое излучение влияет на нацию»
а он просто задвинул мысль, что
есть типы и вот они ровные
а типы по соседству, у них чета в произошло- вулкан например,
и те зашевелились и замотивированными стали и потом понастроили понаразвивались,
вот только не понятно как это на большой дистанции работает, фактически мы видим овощей и достигаторов,
вот вам пара гипотез на этот счет
ну и все там, ничего сверх как по мне

если че, irl, там европа как колыбель цивилизации, месопотамия и ляляля, обезьянья там движуха и эволюция обусловлена идеальным балансом между холодно, жарко и мокро и все близко
и поэтому там расплодились и наразвивались, и также навоевались естессно

ну и абизяны в африке- до сих пор там, а обособленные народы на крайнем севере ровно также застряли на пару индустриальных революций назад.
а еще не так давно были пацанчики аборигены в австралии, целый континент, но у джентельменов не спрашивают куда делись

а конкуренция- это вообще основной двигатель эволюции
привет, рынок, «трейдер должен следовать за ликвидностью»
вот по той же причине собсно, это все одно и то же

Автор | Дата:   
Россия не собирается воевать с Европой, но если Европа захочет воевать с Россией, «мы готовы прямо сейчас», заявил Путин:
«Это же не Украина. С Украиной мы там действуем хирургическим способом, аккуратненько, так, чтобы... Ну, понятно, да? Это не война в прямом, современном смысле этого слова. Если Европа вдруг захочет начать войну и начнет ее, то очень может быстро произойти ситуация, при которой нам не с кем будет договариваться».
Это уже прямая угроза или ещё нет? Ну в смысле Путин же сам подталкивает к прямому столкновению, явно торопится и провоцирует ситуацию. В целом, уже всё готово, глобальный интернет блокировать научились, электронные повестки работают, впк круглосуточно уже давно пашет, усталость от войны нарастает, ЕС пока не готовы к столкновению. Самое время, как по мне. Лучшего момента уже не будет. И всё это под соусом «важных переговоров». 

А потом будут опять оправдания в стиле:
«Это не мы напали, это они первые начали, нас опять обманули, надули и т.д.»

Автор | Дата:   
Да, пацык анонсировал войну с Европой, понятно

В дипломатии слово «война» не используется, поэтому пациент до сих пор не использовал его для русско-украинской, это «сво». А вот для европейской он его легко форсит, ибо там все просто

В Threads сейчас сотни топиков «Куда бежать из Европы, если будет война»

Есть пара вариантов, но лучше не надо, не надо тут вздувать цены на недвижимость

Просто тихонечко там поумирайте за родины и все

Заранее спасибо 

Автор | Дата:   
Если почитать воспоминания современников перед 1-ой и 2-ой мировой. Все как один говорят, что запах войны витал в воздухе и вопрос стоял не «будет война или нет?», а «когда и в какой конфигурации она будет» 
К сожалению и сейчас большой войной смердит уж очень сильно 

Автор | Дата:   
ndr:Есть пара вариантов, но лучше не надо, не надо тут вздувать цены на недвижимость
Оригинал
вера в безмятежность вещь неплохая, но я бы не был так уверен, что там все будет норм, когда полыхнет.

дислокация по текущей мозаике выбрана правильно, но  может так полыхнуть — причем внезапно, что мама не горюй.

ДЛя примера, — Войны Парагвая с тройственным союзом, или с той же Боливией (чакская война).

А на текущий момент в латинской америке достаточно пограничных споров, это если не считать вмешательства акторов в борьбе за природные ресурсы, и в целом сильные левые настрои населения. 

Исторически любой конфликт же в латинской америке сопровождался огромными демографическими потерями и территориальными изменениями (тот же Парагвай потерял 70-80% мужского населения).

Или проснется какой-гибудь Че Гевара, Фидель Кастро или же обратка Пиночет и т.д. и т.п.. 
Это можно долго продолжать...

Так что это еще большой вопрос, где безопаснее и кто более подготовлен к глобальному пиздецу.

Автор | Дата:   
Aresm:Так что это еще большой вопрос, где безопаснее и кто более подготовлен к глобальному пиздецу
Оригинал
Надо полагать, что в тылу всегда безопаснее, чем на передовой 

Автор | Дата:   
Zack:Надо полагать что в тылу всегда безопаснее, чем на передовой
Оригинал
если вспыхнет реальный конфликт, то объективная реальность на сегодня такова, что не будет безопасно нигде.
Это не будут столкновения подобно сво, все будет иначе.
Да и там уже сейчас все иначе.

Автор | Дата:   
Aresm

Дружище, какая «чакская война»  Война в Парагвае... 200 ЛЕТ НАЗАД, ты че там, двинулся, wake the fuck up

РФ ведет войну с 14го года, она у тебя прямо за окном. Глянь там завод горит, это дрон попал

Какой-то дегенеративный прием, который русские любят, когда все горит, смотреть на другой континент и с надрывом А ВОТ У ВАС. В Threads сейчас тоже типа ага, хули вы спрятались, нененене, умрете все вместе с нами

Цивилизация смерти, ебать

Ты ничего про Южную Америку не знаешь, так что закрой там свой учебник истории и лучше, пока есть время, перечитай тут профильные топики. Людей, которые тут физически

Нет, блеать, ты погляди, а у вас )) Я хуею без баяна

А У ВАС. В квартире газ нахуй 

У вас там татаро-монгольское иго было, освобождай хату, ща татары зайдут снова бгггг

Автор | Дата:   
ndr:Дружище, какая «чакская война»  Война в Парагвае... 200 ЛЕТ НАЗАД
Оригинал
это был пример, как историческая аналогия, Пиночет, Че Гевара, Фидель и т.д тоже 200 лет назад были?
Суть в том, что это «спокойствие» достаточно обманчиво, и скорее временно. там бурлят свои течения. 

ndr:Какой-то дегенеративный прием, который русские любят, когда все горит, смотреть на другой континент и с надрывом А ВОТ У ВАС. В Threads сейчас тоже типа ага, хули вы спрятались, нененене, умрете все вместе с нами
Оригинал
это твоя проекция, друг. в целом цель не убедить или переубедить, а диалог/обсуждение возможных развитий событий или закономерностей, этакая мозаика...

Для понимания (чисто внести ясность, для комфортного общения) у меня нет такой территориальной привязки...я жил в разных странах, и в европе (в частности амстердаме прожил несколько лет), и в других странах ну и т.д. крутился по миру, не мало видел  

да и сейчас легок на подъем.
  я там где мне внутренне комфортно сейчас, завтра буду в другом месте.

про себя (просто для понимания), для меня ключевая ценность личная свобода и скажем так привержец стоицизма и еще пары концепций (полагаю ты знаешь про трисмегиста), так что про эти установки «русские» такие сякие это точно не про меня. ну и для прикола я не русский)))

так что, если обратишь внимание никоим образом не задевал тебя, это просто иной взгляд на реальность, другая точка восприятия, не более того.
которая возможно позволит взглянуть с разных точек зрения

Автор | Дата:   
Aresm
Ненененененененене чакская война, все, ты меня удовлетворил на 2 недели вперед  Меня больше ничего по жизни не волнует

Реально есть на планете люди, которые это используют как аргумент, это все

Я тут занялся битвой на Чудском озере, совсем недавно была, да и знаешь, решил в Швецию не ехать. Тревожно как-то, весь этот лед, тонущие кони, немцы по Новгородом... ужасная ситуация  

Так что вы не расслабляйтесь там, а то мало ли

Вот вы умеете выдать конечно, фонтан настроения хех

Автор | Дата:   
ndr

наслаждайся, амиго)) раз поймал волну
я сам за любой кипишь, который разгрузит/перезагрузит психику...выведет на расслабон и кайфовое настроение 

любое для разгрузки, хорошего настроя и веселья.

Автор | Дата:   
ndr:Чудском озере, совсем недавно была, да и знаешь, решил в Швецию не ехать.
Оригинал
Со шведами это под Полтаву 

Aresm:полагаю ты знаешь про трисмегиста
Оригинал
Однажды я играл в компьютерную игру, где можно было в тайное общество герметистов вступить. Я так и знал, что у вас есть тайная ложа! Когда приглашение вышлете?

Автор | Дата:   
Zack:Со шведами это под Полтаву 
Оригинал
 О боже да давайте когда война на пороге обсудим историю 12го века и кто путает шведскую битву с невской и как же на это все не насрать

Но ты чакскую битву не перебешь, Зак, это теперь мой эталон спора 

Автор | Дата:   
Zack:Однажды я играл в компьютерную игру, где можно было в тайное общество герметистов вступить. Я так и знал, что у вас есть тайная ложа! Когда приглашение вышлете?
Оригинал
шутку оценил
интересно ...почему школа стоиков  или пифагорейцев не торкнула?

Автор | Дата:   

Засрем уже эту тему в усмерть чего терять 

Автор | Дата:   
Следим за руками если не умеем читать историю. Гитлеру отдали Австрию и Польшу, под предлогом нарушения прав немцев, только чтоб он не пиздел и успокоился. Сталину дали войти в Финляндию, и еще кое-куда, чтоб обеспечить безопастность границ, только чтоб он успокоился. Эти двое заключили пакт о ненападении, только чтоб эти двое уЗбаГоились. Путин вошел в Украину под предлогом нарушения прав русских, и ему отдали Крым, только чтоб он успокоился. Путин щас обсуждает мир и рисует крест на пузе что не нападет ни на кого, и мы ему «откровенно» верим! Андрюша, сховался в Латинской Америке (куда уехали все нацики WWII) и прекрастно проживет (Как и все нацики). Европа будет гореть и на этом Америка станет еще более великой. Какой у вас, молодых дровишек для большой войны, выбор? Пусть каждый себе ответит.

Автор | Дата:   
Все так, все так. Слушайте Люка, он мудрый

Андрюшка же потом сделает деняк на восстановлении чего там в европках разрушат, как и делали деды, я трейдер или где 

Автор | Дата:   
Luke:Европа будет гореть и на этом Америка станет еще более великой.
Оригинал
Отредактирую тут, чтоб завидно всем было.
Европа будет гореть и на этом Америка и Андрюша станет еще более великой

Автор | Дата:   
Компромиссы пока найдены не были, и встреча лидеров России и США на данный момент не планируется, — Ушаков.
Путин передал через Уиткоффа привет Трампу (перевод с дипломатического — послал нахуй) , а также ряд политических сигналов,(перевод с дипломатического — он его маму ибал)
 — Ушаков.

Посоны. жду вас в военкомате к 8-ми утра.

Автор | Дата:   
Чемберлен вышел в толчок и оттуда не вернулся, ну все ожидаемо

Luke:жду вас в военкомате к 8-ми утра
Оригинал
Мне тут пацан кеш иногда привозит с обменника, обратил внимание на военный рюкзак и таки да, тот самый с которым съебался с передка год назад

И прям с ним сюда доплыл

Автор | Дата:   
Причем реально доплыл т.е. он шел на грузовом с африки, куда залез за бакшиш

Как и все такие истории... красавчик. Всегда возвращают мне веру в людей 

Страница  Страница 18 из 19:  « Назад  1  ...  16  17  18  19  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Война РФ с НАТО

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 37
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑