Да, как это будет дальше для населения, изи смоделировать — как у соседей
Этап 1
Вначале, война тебя не касается. Ты и слова такого не знаешь, что за глупости. Че-то там где-то пердит, ну и ладно. Взрывы, дроны, чет горит, это все далеко, быстро привыкаешь
Въебала ракета, дрон, чет горит, в многоэтажку попали рядом — снял, выложил в вк, горд собой. Ух, прикольно. Такого ты еще не видел
Этап 2
Все идет также, но начинаются какие-то непонятные напряги. Чет уже не так как-то, еда в кафешке становится менее вкусной. Чет оно не заканчивается, какие-то смутные сомнения... ты их героически отгоняешь
Жизнь как обычно. Съездил на море, шашлыки, ну четко все, отдохнул. Не, порядок, нармальная еда
Этап 3
Все не заканчивается, потому что у нас охуенная армия! Она меня защитит. Горжусь армией. Охуенно воюет армия! Читаю телегу, заняли село Большая Пизда, полегло 5 тыщ противника! 500 танков сгорело
Ставлю у военкора лайк. Мы не потеряли ни человека, армия — пиздец. Гордость, вот, можем же, выкусите, америкосы или с кем мы там воюем
Этап 4
Чет инет херово работает, все поотрубали, да и впн херово пашет... странно, в сми очень много врагов, вот же, окопались! Сосед недавно сказал что мы говно, ну бесит, сука. Акцент у него хохлятский, ага! Так и знал. Еврей и пидор
Я не шнырь, но пожалуй запомню это, ну мало ли
Этап 5
Мужикам надо уточнить даннные в военкомате, на работе сказали зайти. Ну и зайду, я че. Не очень конечно хочется... да это хуйня, формальность
Этап 6
Соседа в гробу приезли, жена плачет, да алкаш какой-то был. Зато бабок ей навалили, ишь! Везет некоторым
Этап 7
Чет вообще распоясались, кругом патрули, сирена воет, какого мужика тащат в автобус а он вопит, наркоман наверное
Этап 8
Верховный по телеку выступает, говорит, впереди великие испытания, к которым надо готовится, а я че! А я и ниче, ну надо так надо
Этап 9
На работу пришли чуваки в форме, сказали 20% персонала должны явиться завтра в военкомат. Фух! Пронесло. Чет уже заколебало это все. Почитаю еще телегу, мы там охуенно побеждаем
Опять в дом въебали, как и вчера... а когда закончится, а? Вроде противник развалится завтра, все ж говорят. Людей нет денек нет, пиндосы их кинули... да подождать чутка да и все. Накачу
Этап 10
Попал в 20% персонала, еду в учебку. Как-то неожиданно
Этап 11
Прохожу БОП, показали как калаш чистить. Дед выебал срочника, все поржали конешна. Говорят скоро поедем куда-то
Этап 12
Выбросили в поле каком-то, чет жужжит, а хуле это, а? Мужики кто бывалые говорят иди глянь, мало ли
На этом записи обрываются

Буквально летопись с допроса реального рандомного пленного