Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Война РФ с НАТО

Страница  Страница 11 из 19:  « Назад  1  ...  10  11  12  ...  18  19  Дальше »

Автор | Дата:   
📝В Польшу с приветом📝

Сегодня недалеко от польской деревни Осина были обнаружены обломки двигателя и других элементов беспилотника, визуально напоминающих «Герань-2» или другое изделие семейства.

Населенный пункт расположен более чем в 100 км от украинcкой границы и в 40 км от Варшавы. Дрон упал в кукурузное поле, однако от взрыва в окрестных домах вылетели окна. Жертв и пострадавших не было.

🖍Любопытно, что в командовании вооруженных сил Польши заявили, что не фиксировали нарушений воздушного пространства со стороны т.н. Украины или Белоруссии. То есть заход БЛА в глубь страны на сотню километров РЛС просто не заметили.
Все идет по плану. Количество внезапно «заблудившихся» дронов стабильно растет. Идет рутинное прощупывание ПВО Польши, результаты не/удовлетворительные

ndr:
от взрыва в окрестных домах
Оригинал
Прикольно, да, дрон взрывается на территории НАТО. Ноль реакции. Молчание. Игнор. Не смотри вверх. 5я статья ага ага ага

🚩Ранее пролеты объектов, напоминающие российские «Герберы», неоднократно наблюдали в Литве даже над Вильнюсом
Ну летают и летают. Сделаем вид что не летают и дело в шляпе

Отдельно привет мерзким блядям — полякам — которые выдают пацанов назад в украинский концлагерь. И не только если поймают на границе — недавно услышал историю, как пацана поймали за 60 км (!) от границы, глубоко на территории Польши, и сдали палачам обратно

А как же, я не знаю, гуманитарные принципы ООН, запрещающие выдавать беженцев войны в зону боевых действий? Ах да, о чем это я

Автор | Дата:   
ndr:
в Литве
Оригинал
Министерство обороны Литвы:

К чему такая спешка? Как-будто 44 танка сильно помогут армии в которой 3 человека не считая собаки

Автор | Дата:   
smellmybum:
Министерство обороны Литвы:
Оригинал
Там они бесятся на фоне новостей, Эстония вон собирается направить роту солдат в рамках гарантий безопасности для Украины Не, ну правда смешно всё это выглядит. ЕС старательно делают вид, что они ещё что-то решают

Автор | Дата:   
Да они там не верят счастью своему, Россия в прямом смысле разрешает огромной армии со всей Европы залезть в Украину (собствено из-за чего изначально весь сыр бор и был), вот они и бегают в панике каждый хочет хоть как-то в оргии поучаствовать

Там по ходу какой-то срочный пиздец в экономике в РФ, что либо передышку делать, либо все рухнет к херам.

Ну еще читал слухи что уже в сентябре хотят залезть в Балтику, поэтому и срочно мессенджеры запрещают, и отключение интернета проверяли, и поэтому сейчас с украиной решают в срочном порядке

Через пару месяцев станет ясно

Автор | Дата:   
Automator:
Там по ходу какой-то срочный пиздец в экономике в РФ, что либо передышку делать, либо все рухнет к херам.
Оригинал
Экономика РФ уже несколько лет на военных рельсах стоит, будет и дальше это делать. Если понадобится — начнут накопления из Сбера у граждан брать. С каждым годом будет становится хуже, но ничего критичного. Перестраховывается кремль от возможных санкций от Трампа, поэтому визит Путина на Аляску и вся эта шумиха вокруг мира, дружбы, жвачки. Сейчас это всё максимальный новостной шум, который к реальности имеет мало отношения. Зеленский вряд-ли пойдёт на условия кремля, поэтому война продолжится, как минимум, до смены руководства в Украине.

p.s. у меня человек из семейного круга работает на оборонку, сейчас идёт активное наращивание оборотов. Скорее всего, наступает развязка по русско-украинской войне после смены режима Зеленского, а далее уже через какое-то время возможно потенциальное вторжение на балтийском направлении. По моим субъективным оценкам в периоде конец 2026- 2027 гг. Парни, которые до сих пор находятся в РФ — делайте выводы, времени осталось совсем немного.

Автор | Дата:   
DanceNow:
после смены режима Зеленского
Оригинал
Ты думаешь, в тебе так трудно угадать zeтника? Ну ты хоть для приличия бы не так открыто соловьевско-захаровские тезисы декларировал из зомбоящика, ну. Например, «после смены президента в Украине». Что ж вы все из каждого утюга да по одной методе чешете-то?

Автор | Дата:   
Divergent
«выросла вероятность остановки русско-украинской войны в любом виде. США признают, например, Крым (и им не важно, что ЕС не признают), Зеленский уйдет летом и т.д.» – чутка по другому, но суть та же... я тоже zетник?

Автор | Дата:   
murka:
. я тоже zетник?
Оригинал
Ты, скорее всего, просто аналитик.
Войну эту никакие переговоры не остановят. Остановит её лишь смерть идеологов русского рейха «русского мира». Но помирать они пока явно не собираются. Экономики РФ хватит до той поры, пока жижа дорогая, пока её у кооператива Озеро покупают те же, кто продает дает в долг оружие Украине. Даже если жижа станет по баксу, золотого запаса этой шайке хватит на десяток лет, чтобы не прекращать ночные бомбежки украинских городов.

Автор | Дата:   
Divergent:
Ты думаешь, в тебе так трудно угадать zeтника?
Оригинал
Узко мыслите товарищ, режим Путина и режим Зеленского сегодня мало чем отличаются, а в каких-то моментах даже и хуже. Пока вы сидите в РФ и можете спокойно выйти в магазин на улицу, украинские пацаны вам завидуют, т.к. у них такой возможности зачастую нет. Вы просто подвержены украинской пропаганде (фбк, дождь и прочая российская оппозиция в изгнании), которые только и делают, что критикуют РФ, но полностью игнорируют проблемы в Украине. Их же нет, правда? Там же демократия, свобода слова, открытые границы, нет коррупции на войне, ТЦКашники добропорядочные граждане, люди идут защищать свою страну и правительство, да? Вот такая «независимая» журналистика. Я сам был три года в этих рядах за всё хорошее против всего плохого, но мир не черное и белое. Есть путинская пропаганда, а есть украинская в лице вышеназванных, а моя позиция где-то посередине. Я был и остаюсь противником войны и Путинской агрессии.

Автор | Дата:   
DanceNow:
Я был и остаюсь противником войны и Путинской агрессии
Оригинал
Молодец. Если так, то беру слова обратно. Увы, дождь это лавочка у озера. Фэбэка просто твари, пиарившиеся на Овальном, которого сами же предали цинично и нагло. В магазин пока да, без меня хватает клоунов за бабки подписаться. Украинские пацаны давно б свалили на фиг оттуда, а не чудес ждали, кому неохота воевать. Есть украинцы которые прячутся, есть которые воюют. Как и в эсэсэсэр когда-то. Мне намного противнее Евросоюз и США, чем тэцэка. Все возможности не допускать этого беспредела были и есть, но они открыто глумятся, как и братва из Озера. Так шо хто из нас узко мыслит, тут я поспорю.

Автор | Дата:   
Divergent:
Ты думаешь, в тебе так трудно угадать zeтника?
Оригинал
Ты хочешь в бан я угадал? Ты щас попадешь в него по настоящему. Ишь, разошелся. Тебе ж не понравится чтобы тебя салорейхом называли, хохлом, кастрюлеголовым и т.д?

Следи за собой

Последнее китайское

Автор | Дата:   
DanceNow:
у меня человек из семейного круга работает на оборонку, сейчас идёт активное наращивание оборотов
Оригинал
Да с мест тоже самое сообщают, новые цеха до горизонта, буквально, футбольные поля пром. производств

DanceNow:
после смены режима Зеленского
Оригинал
Meanwhile

Я думаю после него тцк покажется детским утренником

Автор | Дата:   
ndr:
я угадал
Оригинал
Не, на этот раз не угадал.
ndr:
кастрюлеголовым
Оригинал

да хоть лаптеногим, не критично. Следить за собой надо, согласен. Мои извинения, граждане, перегнул.

Автор | Дата:   
Europe To Spend $100BN It Doesn't Have, To Buy Weapons America Doesn't Have, To Arm Soldiers Ukraine Now Lacks (Европа потратит 100 миллиардов долларов, которых у неё нет, на покупку оружия, которого нет у Америки, чтобы вооружить солдат, которых сейчас не хватает Украине)

· Украина планирует закупить американское оружие на 100 млрд долларов, финансируемое Европой.  

· Киев и Вашингтон также заключат сделку на 50 млрд долларов по производству беспилотников.  

· Украина представит свой план на саммите в Белом доме, где также примут участие семь лидеров ЕС.  

· Сделка по поставкам оружия на 100 млрд долларов является ключевым пунктом обсуждения.  

· Требования Европы продолжать оказывать давление на Россию направлены на предотвращение сделок, выгодных для Москвы.  

· Украина пытается создать рычаг воздействия из ничего, чтобы противостоять России.  

· Запад усилил безумие, разрушая Украину, экономику и значимость в мире, что может спровоцировать ядерную войну.  

https://www.zerohedge.com/geopolitical/europe-spend-100bn-it-doesnt-have-buy-weapons-america-it-doesnt-have-arm-soldiers

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Запад усилил безумие, разрушая Украину
Оригинал
Точно Запад разрушает Украину? Или её разрушают российские/иранские снаряды/ракеты?

Artemkickbox:
что может спровоцировать ядерную войну.  

Оригинал

Подскажи, а чего Запад не боялся спровоцировать ядерную войну, когда войска Израиля молотили по иранским базам? Ах, забыл, это же фейковые удары были, да. И в Сирии тоже фейковые аналоги Освенцима под землёй Асад содержал, пока не выперли.

Автор | Дата:   
Divergent
Чел, приведена статья Zero Hedge, читаем, выделяем только суть, на громкие заголовки рекомендую не обращать внимания, это называется аналитика, иначе есть вероятность порваться

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
это называется аналитика
Оригинал
Никак нет, это не аналитика. Это тоже война, но информационная. Украина её проиграла вчистую, например.
Очередной это инфовброс от родимой раши. Не думаешь же ты, что Кабаев свои тезисы только в Правде может постить?

Автор | Дата:   
штош желаю победы обеим сторонам в этом нелегком деле
Divergent:
Украина её проиграла вчистую
Оригинал

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
победы обеим сторонам
Оригинал
Не будет победителей. Будут только проигравшие. Не, ну кто-то и будет последующие лет 100 тешить себя мыслью, что они победили, и вдалбливать её поколениям потомков. Пусть говорят.

Автор | Дата:   

Интересно, готовится к войне против кого? Связано ли это с уничтожением нефтебаз Азербайджана в Украине? Или преследованием азербайджанцев в России? Или поддержкой Украины президентом Алиевым?
Так много вопросов да так мало ответов((

Автор | Дата:   
Там Маркова сегодня внесли в список инагентов именно за поездку в Азербайджан и поддержку Алиева. Как в воду глядели

Я угорел. Ну да, ишь, к врагам поехал

Автор | Дата:   
Politico назвало пять потенциальных войн в перспективе пяти лет, по мнению американской разведки:

1) Индия — Пакистан
2) Китай — Тайвань
3) Китай — Индия
4) Россия — Прибалтика
5) С.Корея

https://www.kommersant.ru/doc/7989346

Автор | Дата:   
Art168
Тут все проще:
1) США – Китай
2) Китай – США
3) Китай – США
4) США, Китай – Европа
5) Китай – США

Автор | Дата:   
murka:
Тут все проще:
Оригинал
Ты забыл еще добавить:
6) США — Китай

Автор | Дата:   
murka:
Тут все проще:
Оригинал
Ты видимо забыл про:
7) Китай – США

Автор | Дата:   
Automador
Flyknit
А точно! в спешке просто писал...

Автор | Дата:   
ЕС не хочет и русско-украинскую войну заканчивать, т.к. автоматически подвергают себя риску со стороны РФ, так и денег жалко отдавать коррумпированной Украине. США уже похоже умывают руки, теперь как-то сами европейские политики решайте эту проблему. Больше трёх лет сидели и в рот американцам смотрели. Досмотрелись...

В администрации США считают, что руководство некоторых европейских стран оказывает скрытое противодействие попыткам Вашингтона решить украинский кризис, сообщает в субботу Axios со ссылкой на источники.

По данным Axios, Белый дом «теряет терпение с европейскими лидерами», побуждающими Украину занимать нереалистичную позицию. В окружении Трампа полагают, что максималистский подход, к которому Европа толкает Киев, лишь ухудшает ситуацию.

«Европейцы не могут позволить себе затягивать войну и вести закулисную игру с необоснованными ожиданиями, к тому же ожидать, что Америка возьмет на себя издержки. Если европейцы хотят разжигания этой войны, это их дело. Но они безнадежно выпустили победу из рук», — заявил Axios высокопоставленный сотрудник Белого дома.

Страны ЕС испытывают «колоссальный недостаток средств для финансирования Украины» — Каллас

Автор | Дата:   
Есть известный всем дикпик Дипстейт про текущую линию фронта

а есть ещё карта-сервис GPSJAM, которая визуализирует помехи GPS/GNSS и т.п. созданную Джоном Уайзменом. В свете увеличивающихся диверсий по GPS в воздушном пространстве Европы, можно оценить визуально.

Автор | Дата:   
Пока ничего интересного, тайминги идут ювелирно, ЕС и РФ готовятся к войне

Идет диверсионный этап, прощупывание противника и все по учебнику

А именно, по работе Герасимова «The Value of Science Is in the Foresight», напечатанной в 2013 году и с тех пор переведенной для всех западных военных СМИ

Считается, что именно там были заложены постулаты «гибридной войны», которую затем русские опробовали, захватив Крым

Далее этот подход назвали доктриной но это не совсем верно да похуй короче лень писать ИИ есть

В этой статье (вот она кста) интерес вызывает, собственно, фреймворк как разжигать межнациональные конфликты

В нем если прищуриться прекрасно видно (крупнее в пдф) что, собственно, военный конфликт — это финальная стадия войны. Более того, она в идеале вообще должна отсутствовать — противник должен рухнуть задолго до

Если же она развилась, то должна быть локализована, не называться войной и выдерживаться в четко очерченных рамках. Понятнее почему «специальная военная операция», да? Смотрим на график выше — это Localization of military conflict, все по учебнику

ЕС же подводят к фазе 3 с переходом к фазе 4 — кризис. Именно на 4й фазе начинаются первые military operations — например, «заблудившийся» дрон летит под Варшаву, проверяя ПВО. Взрываются склады, грузовики, диверсии на транспорте, к власти приходят ультраправые, умирают политики и бизнесмены, начинает трещать экономика и все остальные элементы пазла

И так пока не начинается решающая фаза 5 — Resolution. Экономика переводится на военные рельсы, вводится общестрановая цензура, ведется непрерывная информационная война и т.д.

Как видно по миллиону гробов, где гниют русские и украинские мальчишки, эта фаза может затянуться, но лишь потому, что предыдущие были херово реализованы

Делаются выводы и с Польшей дело пойдет уже куда бодрее

Ожидаем

Автор | Дата:   
Также стоит обратить внимание, что на фазе 5 — Resolution — когда военные действия идут полным ходом, непрерывно проводятся Search for methods of regulating a conflict — дипломатические усилия по разрешению войны (которая так не называется, это всегда «конфликт»)

Равно как проводятся Peacekeeping operations — миротворческие усилия

Когда люди смотрят на дипломатические встречи на высшем уровне, слушают про «миротворцев» и фантазируют, что война вот-вот закончится, они не понимают, что это все — элементы войны, а именно, ее основной фазы

В этом фреймворке важен каждый кирпичик, каждый элемент, каждая часть дополняющая общее. И так, пока противник не будет повержен

Страница  Страница 11 из 19:  « Назад  1  ...  10  11  12  ...  18  19  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Война РФ с НАТО

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 47
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 49 []
У терминала - 47 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑