Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Война РФ с НАТО

Страница  Страница 5 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  12  Дальше »

Автор smellmybum Лосенок #61 | Дата:  
Zack

Думаю что нет. И сам уже понимаю что рассуждения и мысли наивны (в рамках текущих знаний), но хочется перестать быть «наивным лапушкой» и начать думать своей головой и разбираться. Я сам уже подумал что это всего навсего коридор, который дает просто общее представление о том что некоторая валюта, скорее всего, в рамках долгого срока будет испытывать проблемы со спросом на нее. И нужно уже дальше изучать гранулярно, что это все значит на практике и в конкретных ситуациях. Но Андрей уже опередил Возможно, поскольку цена учитывает все и торговля идет на слухах, а продают факты — что-то где-то должно происходить уже сейчас, просто пока не хватает знаний и компетенции сложить паззл

Пошел дальше впитывать информацию и заставлять мозг работать....Спасибо

Автор Automator
 Голдман
#62 | Дата:  
Турки вообще хитрожопые, Кипр так же окупировали, там вообще молниеносно все развивалось. Я конечно не эксперт по Кипру, но вроде как до сих непризнанная территория и тоже считается окупированной. И как-то туркам пофигу. 37% территории отжали. А потом британцы такие, тааааак, миротворчерский контингент, миротворческий контингент! И теперь у них там своя база прям посреди острова и огромный радар где обсерватория на Олимпусе (гора).

Помню заехали в что-то типа пустыни, на машине — ну красиво было, огромное такое белое поле километров на десять — и вдруг слышу издалека вертолет приближается, и прямо к нам. Зависает над нами, смотрю — военный. И вдруг оттуда скидывается канат и солдаты начинают пачками вниз десантироваться. Я ахерел, думаю боже что я натворить то успел, всего-то неделю на Кипре.

По беретам почему-то сразу понял что англичане. Не знаю откуда, видимо в Call of Duty переиграл )) Они тут же с автоматами к нам, и мол такие, типа, это вообще то военная зона для проведения учений, с***те пожалуйста отсюда. Но были прям супер вежливы, к слову.

И потом они нам еще пару раз так попадались. На какой-то горе дорога заканчивалась колючей проволкой, стало интересно, говорю своей, пойдем глянем, да никого тут нет вообще же! (там вид красивый открывался Через минут 7 примчался джип, вылезли оттуда те же самые береты с автоматами и на чистом британском объяснили нам что мы **ели )

Вот так скорее всего и в Украине будет. Милитаризированная зона посередине, слева Поляки, справа Русские, Венгры даже и не заметят изменений, ну а британцы лаборатории и базы понастроят и все будут это монетизировать.

Если конечно щас до 20 января не начнется адовая заварушка в которой уже не до баз всем будет.

Автор ndr
Персимон
#63 | Дата:  
Automator:
Через минут 7 примчался джип, велзли оттуда те же самые береты с автоматами и на чистом британском объяснили
Хе, мы тоже там были, когда на СК мотались с Южного и обратно. Но ездили легально

Там не просто британская зона, там Британия (буквально). У машин британские номера, на въезде паспорта проверяет британский таможенник. На территории будочки эти красные, автобусы двухэтажные, флаги крутом...

Между СК и ЮК разбомбленный район который так не восстановили с войны

Очень прикольно. Т.е. ты такой кипр кипр кипр БРИТАНИЯ кипр кипр кипр

Для Кипра это все хорошо отработало, мир и спокойствие. Но на чужих штыках, да... сами не могут, сразу в глотки вцепятся

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#64 | Дата:  
Automator:
Турки вообще хитрожопые
Тот момент, когда по началу сообщения, можно определить, что оно будет офигенным🤣
Как будто батя на кухне, сейчас задвинет за геополитику.(у меня как раз бати не было)

Автор socrat17
 Графоман
#65 | Дата:  
Automator:
Турки вообще хитрожопые
Для меня Турция пример государства как нужно вести внешнюю политику, не выбирая одну какую-то одну сторону, а наоборот расширяя пространство решений. Даже сейчас Турция комментируя события в Сирии, сообщила что они здесь ни при чем). Когда говорю знакомым, что турки хорошо играют в международную политику и нам (украинцам) нужно у них учиться, то на меня смотрят с недоумениям. Тем более, что мы тотально просрали выгоду нашого географического положения между Западом и Востоком.

Автор ndr
Персимон
#66 | Дата:  
Графики показывают нечто весьма занимательное между тем. Где-то маячит «перемирие», на котором рынки осуществят рекордный рывок новейшего времени. Вот на этом хае надо будет выходить

Затем начнется следующая нога конфликта, перемирие в жопу и все в жопу тоже (китай — тайвань — малаккский пролив). Ближе к концу Трампа (?)

Как это оттаймить, вот это будет мега круто что пздц. Думаю весной тюнинг основных таймингов и потом неси меня река

Автор smellmybum Лосенок #67 | Дата:  
ndr:
Для меня лично вся интрига в историческом тайминге, т.е. какой день/период именно будет назван днем вступления НАТО в войну с РФ

Технически они уже воюют (техника, инструктора, etc), однако нужно то самое событие, типа, чтобы Искандер прилетел в взвод Бундесвера

И тогда загорятся обложки мировых СМИ и рынки двинутся отличнейшей волатильностью и вот это поймать, мммм... какой яркий челлендж. Ради этого стоит отслеживать все в деталюшечках
Может ли этим событием быть, в теории, «случайно» сбитый пассажирский самолет? Если проводить параллели с ДНР/ЛНР, как с репетицией гибридной войны и «ихтамнет». И учитывая то что по последним гайдам от МВД Финляндии, например — власть наделяется беспрецедентными правами (Emergency Act, если не ошибаюсь). Собственно, наверняка похожее во многих странах. Логика такая: сбиваем самолет -> обвиняем Россию -> нагнетаем все в централизованных СМИ -> опускаем железный занавес, ограничиваем людей во всем -> остаемся у власти

В такой концепции понятно что война не выгодна никому, кроме власти, поскольку это дает им основание закрутить гайки населению и стать царями, фактически

Автор OrthoMaster Свечкоед #68 | Дата:  
socrat17:
нам (украинцам) нужно у них учиться, то на меня смотрят с недоумениям.
Такое ощущение, что население, по крайней мере мое окружение, разбито на два типа, одни с кастрюлями на голове(что-то доказывать бесполезно). Другие просто запуганы досмерти, ни те ни другие, хоть мало-мальски адекватно соображать не могут.

Автор Human Плечевик #69 | Дата:  
ndr
Я тот тупенький, который всё ещё в Одессе. Ко всему этому построил домик(20 квадратов) за 10к$(своими руками с батей). Я правильно понимаю, что в Украине станет ещё хуже?)))

Автор Human Плечевик #70 | Дата:  
OrthoMaster
Я когда на тачке в город выезжаю, всегда немного страшно, что попаду в бус...
Есть знакомые которых затащили в бус и они уже на фронте

Автор Sanchelo
 Медвежонок
#71 | Дата:  
Мoжeм ли мы oжидaть, чтo в yкpaинe paзвepнeтcя cцeнapий «сeвepo-южнoкopeйскoгo кoнфликтa», ycлoвнo, pф eбaнeт ядepкoй гдe-нибyдь пo кыeвcкoй oбл и зaхвaтит лeвый бepeг? Или жe cтoит oжидaть бoлee мacштaбный кoнфликт, мacштaбнee пepвoй xoлoднoй вoйны, кoгда плaн гepмaнии oпрaвдaeт свoи oжидaния)

Автор ndr
Персимон
#72 | Дата:  
Human

Ну если блокпосты по всему городу, пацаны которых избивают и насильно вытаскивают из автобусов, машин и просто на улицах это не «совсем плохо», я тогда даже не знаю

Тут понимаешь у всех свой критерий плохости, кому-то и в ядерный удар будет хорошо. А что чистенький если, 3 дня в подвале посидел, радиационный фон в норме и пошел себе кофэ пить

Автор ndr
Персимон
#73 | Дата:  
Sanchelo:
Или жe cтoит oжидaть бoлee мacштaбный кoнфликт, мacштaбнee пepвoй xoлoднoй вoйны, кoгда плaн гepмaнии oпрaвдaeт свoи oжидaния
Сейчас они договорятся, они уже почти, собственно. Меня вот интересует что после 26го года будет и далее. И насколько короткой будет этот миг и что за него можно успеть в том числе в рыночном плане...

Автор OrthoMaster Свечкоед #74 | Дата:  
Я вот даже законно выехать смог в Францию в командировку, по идее вырвался, на таможне мурыжили 5 часов, при наличии разрешающих документов на выезд из министерства. Можно остаться, но пока не готов... и для жизни страна не понравилась, такие все вальяжные, еда тоже не зашла, ассортимент супермаркетов очень специфичный. Но это первый опыт. Может и глупость, но пока буду возвращаться, учить язык и пытаться продолжать торговать. Бронь есть еще на год, без нее по сути из города не выехать, как крепостные.

Автор ndr
Персимон
#75 | Дата:  
OrthoMaster:
и для жизни страна не понравилась
Франция ужасна, не стоит

Страница  Страница 5 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  6  ...  12  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Война РФ с НАТО

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 3 [ Nomad, ndr, QUANT ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑