Zack:
Для меня это большой вопрос, где эти задачи будет проще осуществить
Я думаю самое сложное в этом живость воображения, т.е. обычно люди такие разговоры воспринимают как умственное развлечение. Уверен и тут тоже
Типа, да-да, канешна, хорошо поболтали, интересная тема Андрей, спасибо, но мне пора есть пиццу
Правда, с каждым годом это делать сложнее, кругом уже взрывы, дроны, горят границы, а ты все да-да, канешна
Без иллюзий — так и раньше было. У Флориана Иллиеса «Лето нашего века» отлично описан мир творческой интеллигенции 1913 года, один год буквально взят
И там по тамошнему «телевизору» атмосфера была 1 в 1. Где-то че-то взрывалось, ну и ладно пока меня лично не касается. Коснулось быстрее чем кажется. Есть вот такие времена, когда касается, а ты и не готов
Zack:
что вот скоро всё закончится и заживём как раньше
Это банально невозможно. Старый мир умер. Как раньше не будет. «Раньше как раньше» это была Ельцинская Москва, а до нее Брежневский Застой и какой ты период не возьми, ты в «раньше» не окажешься
История умирает всегда «навсегда». Назад хода нет
Самая эффективная стратегия это принять это и быстро выбрать свою нишу. Вон как diakon идемте отпиздим пиндосов, а кто-то выберет отпиздить его и так вы уже оба в теме
Кто-то уезжает, кто-то роет погреб, ты так или иначе принял возможность
Худшее это когда ты
до последнего отказываешься верить в реальность происходящего. Во все времена это была самая луз стратегия