Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Война РФ с НАТО

Страница  Страница 3 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  Дальше »

Автор diakon Свечкоед #31 | Дата:  
Заслужили

Автор ndr
Персимон
#32 | Дата:  
Zack:
Для меня это большой вопрос, где эти задачи будет проще осуществить
Я думаю самое сложное в этом живость воображения, т.е. обычно люди такие разговоры воспринимают как умственное развлечение. Уверен и тут тоже

Типа, да-да, канешна, хорошо поболтали, интересная тема Андрей, спасибо, но мне пора есть пиццу

Правда, с каждым годом это делать сложнее, кругом уже взрывы, дроны, горят границы, а ты все да-да, канешна

Без иллюзий — так и раньше было. У Флориана Иллиеса «Лето нашего века» отлично описан мир творческой интеллигенции 1913 года, один год буквально взят

И там по тамошнему «телевизору» атмосфера была 1 в 1. Где-то че-то взрывалось, ну и ладно пока меня лично не касается. Коснулось быстрее чем кажется. Есть вот такие времена, когда касается, а ты и не готов

Zack:
что вот скоро всё закончится и заживём как раньше
Это банально невозможно. Старый мир умер. Как раньше не будет. «Раньше как раньше» это была Ельцинская Москва, а до нее Брежневский Застой и какой ты период не возьми, ты в «раньше» не окажешься

История умирает всегда «навсегда». Назад хода нет

Самая эффективная стратегия это принять это и быстро выбрать свою нишу. Вон как diakon идемте отпиздим пиндосов, а кто-то выберет отпиздить его и так вы уже оба в теме

Кто-то уезжает, кто-то роет погреб, ты так или иначе принял возможность

Худшее это когда ты до последнего отказываешься верить в реальность происходящего. Во все времена это была самая луз стратегия

Автор Zack
 Свопоглот
#33 | Дата:  
blasphemous
Пиндосы это американцы, ну что вы как маленький

Автор Zack
 Свопоглот
#34 | Дата:  
ndr:
Это банально невозможно. Старый мир умер. Как раньше не будет.
Даже ты не можешь знать наверняка, что это и есть смена тренда а не просто небольшая коррекция

Автор ndr
Персимон
#35 | Дата:  
Zack:
что это и есть смена тренда а не просто небольшая коррекция
В истории нет коррекций. Возьми любую историю, отмотай на 10 лет назад. Потом еще на 10. И еще. И так ты каждый раз попадешь в иные миры

Кроме редких периодов застоя, но это середина цикла, когда ничего не происходит. Брежневский застой закончился Афганом, а Вьетнамская война для одних США длилась 20 лет

Вот считай СВО длится уже 10. Приплюсуй еще n-число

И после Афгана, и после Вьетнама и после всех таких конфликтов страны менялись радикально. РФ до СВО и после будет две разных страны

Автор Zack
 Свопоглот
#36 | Дата:  
ndr:
истории нет коррекций
Ну как по мне, как раз-таки всю историю можно представить как череду трендов и коррекций.
Вот развитие западной римской империи очевидный тренд, затем наступили тёмные века, что и были коррекцией, затем эпоха Просвещения опять тренд, потом эпоха Реформации, упадок католической церкви и эпоха религиозных войн, затем эпоха географических открытий и тд..
По мне так поступательное развитие очевидно.
Я бы мог и волны Эллиота на это дело натянуть, но что-то лень
ndr:
так ты каждый раз попадешь в иные миры
Ну это конечно мир меняется, а он собсна такой и есть изменчивый. Кстати я не спорю, что грядёт какая-то жопа, я это прямо таки витает в воздухе.

Автор ndr
Персимон
#37 | Дата:  
Zack:
Просвещения опять тренд, потом эпоха Реформации, упадок католической церкви и эпоха религиозных войн, затем эпоха географических открытий и тд..
Ну ты взял это столетия занимает Мы даже один такой не проживем

Придется брать помельче и к земле поближе

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#38 | Дата:  
ndr
книга Флориана не «Лето нашего века»,а Лето целого века (сам ее читал пол года назад хорошая вещь)

Автор ndr
Персимон
#39 | Дата:  
У него еще клевая «Любовь в эпоху ненависти 1929 — 1939», уже про 2ю Мировую. Тоже будут очень очень знакомые вайбы. СВО, патриотизм и люди пытающиеся жить свою жизнь

Автор AlexD
Пионер
#40 | Дата:  
Слушайте, коллеги, я начитался всего, что написано в этой ветке, потом начал связи сопоставлять, а ведь реально, Андрей говорит дело.
У нас в РФ ото всюду вещают, что у заморских неприятелей все плохо и что мы еще покажем всему миру, даже сам Жириновский (царство ему небесное) говорил, что Россия станет империей. Но какой империей? Такой же как и Северная Корея? дак нах** такую империю блин. Ты боишься сказать/написать лишнего, потому что майор палит тебя. И знаете что, я начинаю задумываться о релокации, на крайняк водителем стану там. А вообще Россию я люблю, хотя сам родом из Таджикистана. Жалко, что недальновидные люди стоят у власти такой страны.

Автор Zack
 Свопоглот
#41 | Дата:  
AlexD:
на крайняк водителем стану там
а мне вот нравится машины водить, я бы в дальнобои пошёл и был бы рад

Автор Automator
 Голдман
#42 | Дата:  
ndr
Сразу вспоминается фильм «пианист».

Летом 21-го гулял по солнечной Москве, и это было такое прекрасное лёгкое светлое чувство.. сейчас не осталось даже капли того вайба.

На днях тут попалось видео дудя про Техас, и это прям точь-точь как раньше я смотрел передачи про уехавших в 90-х

Казалось, ну и че вы туда уехали, мучаетесь теперь? А сейчас понятно, «чё» они тогда уехали

Автор ndr
Персимон
#43 | Дата:  
Automator:
А сейчас понятно, «чё» они тогда уехали
Да-да, вот она, ирония — каждая новая волна понимает, почему уехала предыдущая

Автор socrat17
 Графоман
#44 | Дата:  
Интересно, в какой момент пропадает возможность сбежать/выехать из страны за деньги?

Автор GrayFox777 Китобой #45 | Дата:  
socrat17
Привет, ну тут мало кто может прогнозировать. Шансы то будут конечно. Мой знакомый в Украине будучи военнообязанным пересек границу с Польшей за 5 000 долларов во время кипиша в 2022 году. Думаю, шанс выехать будет, но цена явно подскочит и очень сильно. Поэтому, у кого есть возможности, кого здесь в РФ не сильно что держит — надо расшевеливаться. Сам тяну только по причинам, которые меня принуждают здесь быть, но все равно ищу варианты если не проканает решить вопрос быстро здесь, то жить хотя бы в ближайшем зарубежье. Грузия, Армения, Казахстан, Прибалтика. Если получается решить быстро, чтобы я мог условно улететь в один конец, то Аргентина, Испания.

Страница  Страница 3 из 12:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  9  10  11  12  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Война РФ с НАТО

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 6 [ QUANT, Drhnhg, vel, eldabogov, desmond, Faust ]
Рекорд: 28 []
Гостей - 13 / Пользователей - 15

⇑