Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Следующая Рецессия

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор ndr
Персимон
#16 | Дата:  
Поскорее бы

Автор shanda Лосенок #17 | Дата:  
Боже, какая красота)

Автор socrat17

#18 | Дата:  
Глава BlackRock
«Экономика США слабеет прямо сейчас. Инфляция, вероятно, будет расти. Я уже слышал от руководителей авиакомпаний о снижении спроса на поездки. Большинство генеральных директоров, с которыми я общался, сказали бы, что сейчас мы, вероятно, находимся в рецессии. Доллар США, скорее всего, ослабнет, а потребление, вероятно, сократится, поскольку потребители и экономика в целом приспосабливаются к размеру пошлин»
https://www.bloomberg.com/news/articles/2025-04-07/larry-fink-says-most-ceos-he-talks-to-think-we-re-in-recession

Автор QUANT
Заключенный
#19 | Дата:  
socrat17:
Инфляция, вероятно, будет расти
Разве рост инфляции не укрепляет нац.валюту? Пару слов об этом, ndr, прошу освежи память)

+Такая вот петрушка в четверг
https://binguru.net/forums/msg.php?id=19583

Автор socrat17

#20 | Дата:  
QUANT:
Разве рост инфляции не укрепляет нац.валюту?
Та вроде наоборот.
Неплохая задача для главы ФРС — только инфляцию утихомирили, так давай все по новой. А тут еще угроза рецессии,

Автор QUANT
Заключенный
#21 | Дата:  
Нужно мнение эксперта.

Ээээнндрююю

Автор ndr
Персимон
#22 | Дата:  
Не занимаются гаданиями в рынке, когда уровень его страха 96%. Сейчас ничего по учебнику не работает

Что сейчас нужно — просто спокойно дождаться, пока Трамп договорится с 50+ стран, которых он сейчас отоваривает. А он их отоварит. Это где-то середина мая плюс минус

Потом будут видны все вводные. Единственное, что можно делать на таком уровне страха, это подбирать что плохо лежит — если оно плохо лежит

Да, насчет Морганов, Голдманс Сакс и прочих вангователей рецессии — надо понимать, это постится ржаки ради. Это инвестиционные банки, их задача — инвестировать средства клиентов

Их клиент усредненно это 65-летний бумер. Когда он видит «рецессия рецессия» он думает — блин, я не буду больше акции сам покупать, стремно. Я пойду к умным евреям, чтобы они продали мне облигациев, защитили меня и капиталы моей семьи, особенно колледжный фонд для моего внучка, который в квинсе винтом ширяется

Также надо еще раз просмотреть последнее выступление главы ФРС, а если прям непонятно (оно читается между строк), в последнюю ламу его (или дипсик) и пусть поможет

Автор GrayFox777 Мегамозг #23 | Дата:  
ndr:
Да, насчет Морганов, Голдманс Сакс и прочих вангователей рецессии — надо понимать, это постится ржаки ради. Это инвестиционные банки, их задача — инвестировать средства клиентов

Их клиент усредненно это 65-летний бумер. Когда он видит «рецессия рецессия» он думает — блин, я не буду больше акции сам покупать, стремно. Я пойду к умным евреям, чтобы они продали мне облигациев, защитили меня и капиталы моей семьи, особенно колледжный фонд для моего внучка, который в квинсе винтом ширяется
Ахахахахахахах. Никогда так ещё сильно не смеялся!)))

Автор ndr
Персимон
#24 | Дата:  
Рецессии быть, говорит Димон, я всегда же вас предупреждал! Тарифы это зло

Ровно в той же статье

Клоун

Автор ndr
Персимон
#25 | Дата:  
Димон что с рецессией, там говорят тарифы отменили бгггг. Это ж была основа твоей мудровой мысли

Придется менять мысль каждые 5 минут и все равно за Трампом не поспеешь. Эх, беда беда

Автор ndr
Персимон
#26 | Дата:  
Очень странное заявление Скотта Бессента, министра финансов США

Министр финансов США Скотт Бессент заявил, что страна может предоставить Аргентине прямой кредит в случае международных потрясений. Заявление было сделано, согласно данным Bloomberg, на закрытой встрече с инвесторами, организованной JP Morgan в Вашингтоне.

Издание Infobae получило подтверждение слов от двух источников, присутствовавших на мероприятии. По их данным, Бессент заверил, что Аргентине будет оказана кредитная поддержка в случае инициированных извне шоков, если Хавьер Милей сохранит свой курс. Ее источником может стать Валютный стабилизационный фонд (ESF) — резервный фонд министерства финансов США.
В случае не внутренних потрясений. А внешних. Международных. О каких международных шоках он намекает? Почему «шоках» и «потрясений»? Кто в мире будет шокироваться, а кто — трястись? И почему?

Почему прямая помощь союзникам? Союзникам в чем? Почему из специального резервного фонда?

Интересная риторика, весьма

Автор ndr
Персимон
#27 | Дата:  
Тем временем, Бьюрри слил все свое портфолио в ноль

Его все любят вспоминать за большой шорт, однако мало кто знает, как он гениально отыграл $GME ЗАДОЛГО до того, как о нем все узнали благодаря Roaring Kitty

Автор ndr
Персимон
#28 | Дата:  
Как стать правильным макроаналитиком, вникаем:

не читаем западную прессу;
не отслеживаем мировую аналитику;
не интересуемся альтернативными взглядами на ход и перспективы войны;
не вникаем дальше заголовков;
не мучаем себя экспертными длинными репортажами;
не изучаем объективность и профессионализм чужих оценок;
не обременяем себя серьезными вопросами;
не нагружаем себя тяжелыми размышлениями;
отмахиваемся от каждого прогноза, расходящегося с криком «ура»;
повторяем «ничего не будет» и «не раскачивайте лодку»;
плюем на каждого, кто пытается разобраться

Идеально:

ничего не понимать;
ничего не видеть;
ничего не предвещать;
не анализировать на несколько шагов вперед;
никого не слушать

Поздравляем! Вы аналитик Удачи так сказать в рынках

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Следующая Рецессия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 9
Пользователей - 3 [ QUANT, Noligik, temaqe ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑