Опросы | Регистрация |  | Чат | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Следующая Рецессия

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
ndr:
Навскидку — все стейблы депег (0)
Доллар США в анусе
Биткоин 15к
Эфир, солана, все в жопе
Все ETF и DAT ликвидированы
Крипта хоронит миллионы людей
Правительство США падает под долгами
И утягивает за собой международную экономику
Оригинал
Когда читаешь такие прогнозы, дизмораль какая-то накатывает, ибо даже если что-то заберешь с возможного альтсезона (уже блевать хочется от этого слова), оно может вот так вмиг испариться. А как в таких случаях сохранять средства, непонятно, только недвижимость на ум приходит, но у меня как-то наоборот комплекс отсутствия жилья и своих квадратов пропадает, что в РФ или где-либо ещё этот бетон не особо хочется покупать

Автор | Дата:   
Вкладываться в актуальную компетенцию, т.е. то что всегда останется с тобой (учиться). И что может пригодится в армии

Ну и миграция внутренняя/внешняя, тут вот можно купить землю за пару к и стройся себе, можно даже с бункером. Тысячи квадратных километров красоты где никого

Знакомые купили дом на доминикане, прям коттеджный поселок русских экспатов, построили для себя посреди джунглей, 60 домиков

Там кроме ящериц и прочей живности соседей особо нету

Автор | Дата:   
ndr:
«Дорога» Маккарти
Оригинал

Автор | Дата:   
ndr:
то что всегда останется с тобой (учиться)
Оригинал
Научиться сварке, стрельбе, выращиванию скота и овощей, сделать себе хранилище семян (мутафрукты дают +1рад), изучить навыки первой помощи
Так же полезны (очень) навыки армейского рукопашного боя\боевого самбо

и научиться читать шрифт брайля чтобы как в Книга Илайя читать последнюю оставшуюся Библию

Автор | Дата:   
Иронично все апокалипсисы очень наивны, они поэтому нравятся аудитории — типа, ну, нет нихуя, наконец-то! Ни жены, ни долгов, ни работы, ни сложных проблем

Теперь я в коже, на крутой тачке из ржавчины и буду значит Королем Дороги

По факту ты сдохнешь от заражения с первой царапиной, а если бы ты увидел зомби, ты бы обосрался — люди не могут из дома выйти, не то что войны — боятся звука взрыва, не могут даже подумать о переезде и прочее. Годы сытой жизни сделали из них социальных овощей

Туда же выживальщики, щас щас, бункер ты сделаешь, угу... ты блядь крышку латте открыть не можешь, чтобы не обосрать всю футболку им, выживальщик

Единственный адекватный сериал про это Black Summer и вот там есть моменты когда обычный челик пытается ударить зомби, он даже не может удержать трубу в руках, его колотит от адреналина, ему плохо...

Достаточно посмотреть допросы русских и украинских пленных, что такое — реальность, освежаще будет. Так их же смотреть никто не хочет, это же тебя мамкину цыпу не касается. Ну так коснется, посмотри на них как в зеркало

Инфантильность все это, сказочки для сытых времен. Поэтому брать надо предельно практичные вещи, актуальные, которые ты реально можешь осилить при любом сценарии

А он примитивным не будет, он будет сложным, всратым и чудовищно ебнутым. Писали предки писали книги как это все было раньше, а каждое поколение изобретает велосипед заново...

Автор | Дата:   
ndr
Как вы думаете повторится ли что то типа 536 года еще раз?
Не обязательно катаклизм, хотя, если посмотреть, чего-то подобного не было очень давно, и как раз может прийти в аккурат с вышеописанными событиями

Автор | Дата:   
ndr:
боятся звука взрыва, не могут даже подумать
Оригинал
Так и есть, я во время январских событий с ножом в руках спал, у меня была температура 40 от короны, мне снилось как ломают дверь и вламываются в хату
Доставка не приедет, блять, скорую даже не вызовешь, лежи и дохни, натирался уксусом и пил аспирин чтобы не окачурится, потому что дома не было нихуя, аптеки закрыты, интернета нет, банки не работают, как и связи, тоже нет, а я один жил

Автор | Дата:   
Я могу лишь посоветовать немедленно оглянуться и понять что большинству будет пизда если они не начнут шевелиться. Это не гипотетические сценарии, это то, что коснется лично

Лучший для этого способ — миграция. Так будешь гореть, без языка, статуса, бабок, друзей, в чужом мире, где надо бороться за каждый шаг, что твой апокалипсис сбудется немедленно

И всем будет абсолютно не до фантазий о будущем

Автор | Дата:   
ndr
Если читающий живет в потенциальной кровавой бане (см. Ближний Восток, Сша, Китай, Европа, Россия, какие то страны центральной Азии поближе к Афгану)
но что делать если ты живешь в относительно «Безопасной стране?», трек на миграцию+адаптацию 3-4 года не меньше, не лучше потратить это время на накопления навыков\ресурсов\связей для потенциального выживания на случай пиздорезки?

Или Миграция это про запасной аэродром, что если твою страну (неважно какую) накроет ядерный тапочек, ты смог свалить в другую?

Автор | Дата:   
Получить рабочую специальность актуальную везде это лучший себе подарок, даже в мирные времена

Походить на курсы и т.д. Я уже вторую такую получаю... оно и само по себе развивает

И дальше вкладываться в знания, учиться, в ии-шки и прочее. Сейчас такой пред-пред этап, т.е. есть несколько условно тихих лет (то что сейчас — это тихо), чтобы так, твердо на ножки стать и понимать что к чему

Я лично ни на какие портфолии и недвижимости не рассчитываю... если 80 лет назад человек отдавал золотое кольцо бабушки за сухой кусок хлеба, почему на следующей итерации должно быть иначе?

Выколупывали у себя золотые зубы щипцами чтобы протянуть день. Еще живы люди кто это проходили. Народ правда не догоняет с чем потенциально придется столкнуться

Думает что «ну сейчас другое время все иначе». Алоооооо, точно также думали все прошлые поколения Ой ржачно это все. Смех и грех

Автор | Дата:   
ndr
Я ахуел от того когда узнал сколько зарабатывает мой знакомый высоковольтник, взял подряд на заправку, за месяц работы 55 тысяч баксов, себестоимость работы только месяц его жизни и компетенции
Мужик тем временем зарабатывает любой электрикой, а так же сваркой, стройкой, ремонтом и покраской машин, и нахуй ему этот ИИ не сдался

Автор | Дата:   
ИИ помог бы ему найти клиентов сделать CRM кратно расширить бизнес и т.д. Одно другому не мешает

Автор | Дата:   
ndr:
ИИ помог бы ему найти клиентов сделать CRM кратно расширить бизнес и т.д. Одно другому не мешает
Оригинал
Да, конечно, 100%, но тут вспоминается анекдот про негра на острове с бананами

Автор | Дата:   
Тайминг у вас нормальный. Как раз сегодня под пивко хотел пару слов накатать про синих воротничков. Если в кратце, то в тех же штатах это проблема, потому в основном деды там сидят, а молодняк не подтягивается. Ну оно и понятно, зачем идти учиться на сварщика, если в тиктоках тебе изо всех щелей льется успешный успех. Поэтому там мини-дисрапшенов поле непаханное. Деды CRM на бумаге ведут, максимум в экселе.

Однако-однако. Не все так просто. Какой-нибудь чел который нишевые крыши делает в Нидерландах может зарабатывать нормально. Ибо тут нишевое в этой нише нужно...бумерам. У которых есть деньги. И у которых олдскульные крыши, которые они на новые менять не хотят

На установке кондиционеров в США есть заработок, ибо ты можешь просто контракты на обслуживание собирать. Много чего интересного.

Для эмиграции тоже хороший вариант. Ибо той же базовой сварке учиться недолго, будет какой-то навык для переезда, чтоб еду не развозить и на стройке не грайндить. А дальше можно в нишу уходить, квалификации получать

Автор | Дата:   
smellmybum:
На установке кондиционеров в США есть заработок, ибо ты можешь просто контракты на обслуживание собирать. Много чего интересного.
Оригинал
На ютубе есть канал FUSE, там русский чувак приехал батрачить, и за сколько то лет основал одну из самых больших HVAC компаний в Калифорнии, работают у него тоже в основном мигранты, крутой дядька

Автор | Дата:   
Вообще, в целом, я по опыту часто замечаю что нужно углубляться в 2 уровня. Грубо говоря, находить нишу. И в этой нише находить еще нишу.

Естественно, это больше rule of thumb чем что-то, что можно вывести в конкретные цифры. Но в этом что-то есть, по крайней мере. Что-то найти и еще чуть-чуть довернуть. В работе на себя это тоже касается. На больших рынках типа США мне кажется что можно еще на 1 уровень вниз попробовать пойти, но уже тогда может быть узкий рынок. Если не хай тикет, то сложно будет

Автор | Дата:   
Про нишу

Топовые слова мира дают лишь 20% клиентуры, 70% это миллион специфических (long tail) ниш обычно с 4-6 фразами

Т.е. условно не «кондиционер» и не «чистка кондиционеров» а «чистка кондиционеров Samsung в Fort Lauderdale», ниша будет там

Автор | Дата:   
В целом, да. Можно быть дерматологом. И можно быть дерматологом, который знает и умеет лечить какой-нибудь Pemphigus Foliaceus, потому что спецов мало

(Казалось бы, причем тут это к теме «следующая рецессия»? )

Автор | Дата:   
smellmybum:
Казалось бы, причем тут это к теме «следующая рецессия
Оригинал
Ну как говорится неисповедимы пути...

Автор | Дата:   
Отинь грустный Далио отвлекся от щупания стажерок (о чем есть целая книга какой он мудак) и вдруг заметил ИИ Пузырь

Это реально капитан очевидность. Дальше его мысль такая — пузырь растет когда ФРС ставки снижает (а это сейчас и еще года... 2-3) значит он лопнет только когда начнется следующий цикл повышения

А дальше он видит Крах Рынка образца 2000 или еще лучше — Великой Депрессии 1928 года

Это чет старость по моему как-то уныло. Но так-то он прав, просто это не «ИИ пузырь», это пузырь фондового рынка, где ИИ — Бигтех — составляет основную часть

Поднимите руку кто не понимает, что будет дальше

Поэтому Далио говорит очевидные вещи — Крах близится, остался последний рывочек. На графике выше можно глянуть куда

Автор | Дата:   
ndr:
Отинь грустный Далио отвлекся от щупания стажерок (о чем есть целая книга какой он мудак) и вдруг заметил ИИ Пузырь
Оригинал
Хм...В инвестиционной нише какая-то говорящая голова начинает нагонять страх? Перед нами большая угроза, но не все это понимают? А кто понимает? Рей Далио? Еще бы. Может он еще продать что-то хочет?

1. Сначала где-то наводим суету, запугиваем. Зритель/читатель начинает сильно переживать
2. Говорящая голова тонкой нитью везде проводит мысль о том что многие не понимают чего-то ОЧЕНЬ важного. Но намек на то что эта голова это знает
3. Начинаем потихоньку доверять. Ну, он же эксперт. Может реально он что-то знает? Начинаем разбираться
4. Выясняется что у головы есть книги, которая она продает. Ух ты, еще и дешево! Наконец-то я прочитаю его книги и узнаю наконец как перестать быть лохом и стать умным
5. После прочтения книги я ничего не понял. Но блин, он же реально целую книгу написал, поделился знаниями. Хороший мужик. Теперь я доверяю ему еще больше
6. Уровень доверия высокий. Но я все еще чувствую себя хомяком. Что мне делать?
7. Внезапно выясняется что этого авторитета есть asset management firm. Стоп, так это что, мне и разбираться не надо? Я могу просто ему свои деньги доверить, а он там, умный чувак, все сложное за меня будет делать? Хочу. Дайте два

Эх...

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Следующая Рецессия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 8
Трейдят - 9 [ q2538, zeronl, Risky, Jen4ik, Saam, GordonFreeman, Espada, QUANT, artzy ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑