Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Следующая Рецессия

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Время пришло. Обсуждалось на конфе, рефлексируем тут

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  

Гэвин Бэйкер, управляющий хедж-фондом с капиталом в $4.57B:

«В эти выходные разговаривал со многими другими управляющими фондами из хеджфондов, макрофондов.

Многие считают, что предстоящий крах — это реальная возможность, что я редко слышу.

Вероятно, это самое негативное мнение, которое я когда-либо слышал от столь широкого круга инвесторов за последние 25 лет. Довольно много, учитывая технологический пузырь в 2000 году, GFC в 2008 году, Covid и 2022 год.

Хорошо помнить, что для того, чтобы маятник качнулся в другую сторону, достаточно одного поста от дедушки в «Truth Social» об отмене тарифов (а-ля «мы заключили несколько хороших сделок») и немного политической стабильности.

Или же 2 апреля — вам понадобится годовой запас памперсов, чтобы пережить объявление тарифов».
Тру. Как говорилось на конфе, таких херовых показателей, как сейчас, не было много десятилетий

Все это помножено на рекордный рост национализма, деглобализацию, подготовку к столкновению НАТО/ЕС с РФ и Третьей Мировой

Это даже какой-то неинтересный пазл, когда все так сходится, где же интрига

Но, без шуток, вола в апреле red alert

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
И кстати то что управляющий многомиллиардного фонда ждет сраный твит от Трампа, чтобы отменить рецессию — это выглядит жалко, чуваки. Это что экономика по вашему?

Если экономика мировая зависит от одного твита, ей хана, она не обладает внутренней структурной устойчивостью. Хоть там молитесь на эти твиты. Сходите в церковь трампа в самом деле... раз уж мы в цифровом средневековье

Автор ndr
Персимон
#4 | Дата:  
Свежий Atlantic Council

Если вы инвестор с Уолл-стрит, то на прошлой неделе вы обратили больше внимания на снижение потребительских расходов, рост инфляции и новые пошлины в размере 25% на автомобили и автозапчасти.

Это стало прологом к тому, что Трамп назвал предстоящей «днём освобождения» — кульминацией введения дополнительных пошлин в рамках его «торговой политики «Америка прежде всего», направленной на возрождение американского производства.

Вероятно, это усугубит и без того мрачный март для рынков, который может стать худшим месяцем для американских акций с декабря 2022 года.

День Освобождения От своего портфолио кек

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
ndr:
День Освобождения От своего портфолио кек
Ах вангой быть легко. Голдманы показали, что 3 апреля была крупнейшая распродажа рынков за 15 лет

Это еще не рецессия, нет, кек

Автор Art168
 Плечевик
#6 | Дата:  
ndr:
это была крупнейшая распродажа за 15 лет
Откуп с текущих уровней будет?
Или камнем вниз?

Автор GrayFox777 Мегамозг #7 | Дата:  
ndr
Сиплый прям круто падает вниз. Чет стало прям интересно. На фондовом рынке тоже можно будет что-то интересное закупить.

Автор GrayFox777 Мегамозг #8 | Дата:  
httpss3.tradingview.com/snapshots/a/a0hnpzTk.png

У меня такой график Индекса и пока падаем отлично. Не думаю, что мы задержимся на уровне 2022 года, но вообще надо смотреть по ситуации. Дисней, Боинг вновь упали сильно, плюс многие компании из FAANG также неплохо проседают. В прошлую панику на 2022 году это дало огромную возможность для роста айти компаний. Посмотрим, как дальше будет, но пока падаем и думаю это будет еще долго.

Автор GrayFox777 Мегамозг #9 | Дата:  
Максимумы как по мне точно не удержат. Уйдем к лоям 2022 года, а после смотреть надо на ставки, что будет делать ФРС. Если будут включать печатный станок снова, чтобы раздавать деньги, то рынки на этом снова могут вырулить, но смотрим, что будет дальше. Что-то мне подсказывает, что так быстро ФРС не будет опускать ставку.

Автор ndr
Персимон
#10 | Дата:  
Морганы закладывают рецессию на остаток 25го

JP MORGAN: «We now expect real GDP to contract under the weight of the tariffs, and for the full year (4Q/4Q) we now look for real GDP growth of -0.3%, down from 1.3% previously»

Автор ndr
Персимон
#11 | Дата:  
Выступал ФРС, покерфейсит. Предлагает не парится и чутка подождать, пока пыль осядет

*POWELL: TRUMP TARIFFS BIGGER THAN EXPECTED, RISKING HIGHER INFLATION

*POWELL: THE IMPACT OF TARIFFS ON THE ECONOMY MAY BE GREATER THAN EXPECTED

POWELL: UNCERTAINTY IS HIGH

*POWELL: A YEAR FROM NOW UNCERTAINTY SHOULD BE MUCH LOWER AS IMPACT OF TRUMP POLICIES BECOMES CLEARER

*POWELL: WILL WAIT FOR GREATER CLARITY BEFORE FURTHER ADJUSTMENTS

Автор ndr
Персимон
#12 | Дата:  
Наблюдение, забавное. И Russell 2000 и S&P 500 обвалились мгновенно после объявления тарифов. Однако, нужны МЕСЯЦЫ прежде чем тарифы просто начнут влиять на фундаментальные показатели

Более того, тарифы еще даже не вступили в силу, ибо всем дано было время до 9 апреля. Неоднократно говорилось и о переговорной позиции

Учитывая Fear and Greed на невиданном уровне почти 0, рынок, грубо говоря, обо*рался, не имея на то никаких оснований. Крайне интересно будет посмотреть на протрезвление

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  

Пример опохмела можно посмотреть в классической работе Шиллера. Даже во время Великой Депрессии рынок продемонстрировал... резкое восстановление (аж на 50%) при максимальном отклонении от нормали

Грубо говоря, кто выкупил дно Великой Депрессии — озолотился в кратчайшие сроки. Такое дно всегда держится исторические секунды

Автор Newlifeinc Свечкоед #14 | Дата:  
ndr
Мне показалось, или вчера крипта в защитный актив превратилась?
Люди на таком падении даже умудрились залить деньги в эфирные ЕТФ.
Мне прямо очень нравятся такие моменты, они не так часто бывают, но по моему мнению хорошо показывают будущие тенденции для цены, в общем плюс в у карму крипте, если она будет дальше расти на растущем рынке и стоять на падающем.
Интересно, куда китайцы побегут спасаться от слабеющего юаня при стагнации в экономике, биткоина на всех не хватит, он уже фондам нужен)

Автор ndr
Персимон
#15 | Дата:  
Newlifeinc

Есть такое. Я бы сказал к сожалению Значимые активы нифига не дешевеют и даже на рекордных обвалах рынков (как сейчас), их трудно выкупить

В целом да, чем больше капитала заливается в крипту, тем больше ее устойчивость, а поводов для этого в ближайшие годы будет предостаточно

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Следующая Рецессия

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 3 [ Swift, QUANT, Runny ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑