socrat17:
Я думаю, что в данный период времени нет смысла привязываться к личностям
Персоналии, как оказалось, наоборот очень многое решают. Этот ящик Пандоры открыли в 2022 году и это решение конкретного человека. Точка не возврата по нестабильности на территории Европы была пройдена 3 года назад. Думаю, что именно это решение будет основополагающим о начале всемирных конфликтах в учебниках истории.
Можно философствовать и о более глобальных вещах (пром.революция и борьба за ресурсы), но я я предпочитаю оставить их исследователям и историкам, которые будут изучать это спустя несколько десятилетий после случившегося.
В моменте, события пробуют перевернуть, т.е. пытаются сделать Украину виноватой, но это лишь попытка убедить наиболее слабую сторону конфликта сдаться.
Zack:
РФ не граничит с Молдовой, как войска снабжать в случае войны? Там ещё целая Одесская область между. Вот уж не думаю, что Путин получит Одессу в ходе мирных переговоров
Нет никаких переговоров, они уже зашли в тупик на самых начальных этапах. И Трамп это понимает — он себя загнал в угол и ему похоже придётся тактично сливать Украину. Достаточно остановить военную помощь и финансовую поддержку, другого выхода замять этот конфликт я не вижу. Война на изнурение оказалась на стороне РФ.
Пока в Украине будет происходить очередной передел власти, а армия ВСУ останется без прежней поддержки, состоится референдум по присоединению Преднестровья (а там армия РФ присутствует уже давно), со всеми вытекающими последствиями после. Не знаю, получится ли Крым 2.0, но кремль на это явно рассчитывает. Это событие, как раз и перекроет все неудачи и потери в Украине в глазах российского обывателя.
Я примерно так вижу, возможные дальнейшие действия.