Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Первая Деглобализационная

Страница  Страница 7 из 19:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  18  19    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Всем привет читаю я это все как люди готовятся к движухе и думаю. Что мне делать я вообще беженец с Украины, проживаю в Германии работы нет в Германии кризис. Пособие Мерц собираеться резать для украинцев как он говорит. Работать физически я не могу здоровья нет. И что делать я хз. А еще вчера общался с товарищем он говорит что видел уже объявления о наборе в Армию Германии. Что делать где заработать денег и как выжить я хз. Вот такое веселье.
Те кто готовиться молодец. К движу Парижу . Веселое время нас ждет.

Автор | Дата:   
Nicotine
Ну ты по крайней мере не в Украине
Это уже что-то

Автор | Дата:   
Zack
Тип но з другой стороны там родные которые остались и ты все равно за них переживаешь. А по поводу беженцев Украины в Германии то большинство в подвешенном состоянии. Общался с социальным работником она говорит что уже в некоторым людям не платят пособие а некоторых то вообще выгоняют из соц жилья и некоторые уезжают обратно либо в Украину под оккупацию. или в другие страны. Например многие ехали в Канаду 3 года назад. А также украинцы едут в страны например там где есть работа. Но больше меня всего бомбит от того что тип во всем виноваты беженцы с Украины тип им пособие большое платят. А ты думаешь такой так вы же сирийцев афганцев принимаете турков пакистанцев пачками то вы нечего не говорите. что они плохие. Ток украинцы такие плохие. Я не говорю что украинцы идеальные но как то во всех проблемах германии обвиняют украинцев.
Лучше б***ь пусть войну заканчивают .

Автор | Дата:   
Nicotine:
я вообще беженец с Украины, проживаю в Германии работы нет в Германии кризис
Если на временной защите, надо понимать, что это не миграционный статус. Она не только «временная», она коллективная и статусом миграционным вообще не является. Знакомые юристы говорят что ее продлили в последний раз и с весны 26го останутся только общие основания. Рабочий контракт, учеба, рантье и беженство. Остальные поедут домой

Временная защита также не является беженством, это совершенно другой, куда более жесткий трек во всех странах

Nicotine:
тип во всем виноваты беженцы с Украины
Украинцев все будут ненавидеть как зачинщиков войны. Это кажется нелогичным, но это отчасти правда, а дальше их сделают (уже делают) виноватыми во всем остальном. Действовать/бездействовать надо исходя из этого

Nicotine:
Работать физически я не могу
Работай головой, люди находят удаленку через полгода айти и прочих курсов

Автор | Дата:   
ndr
Тенденция по поводу украинцев не очень. Спасибо за объяснения.

Автор | Дата:   
Nicotine:
объявления о наборе в Армию Германии
я б за 10k eur в месяц пошел бы с посмертной выплатой родным ляма, если меньше то пшн они нх

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
я б за 10k eur в месяц пошел бы с посмертной выплатой родным ляма, если меньше то пшн они нх
Можно и рискнуть. В зависимости какой по контракту срок службы в ЕС — от этого и строить свои дальновидные планы. Если 5 год, то я бы рискнул, больше — смертник 🤗

P.S. Сомневаюсь, что ЕС ввяжется физически в войну в Украине

Автор | Дата:   
Sanchelo
Люди перед февралем 2022 года также думали, что РФ не нападет на Украину.

Собственно, я сам тогда офигел, но сейчас понимаю, что если тогда такое произошло, то и участие ЕС в войне также возможно и плевать, что большинство считает иначе и оценивает эту вероятность как маловероятную.

Автор | Дата:   
Не исключено, даже очень вероятно, что ЕС пред «Прибалтийским сценарием» попробуют поднатягать армию в реал бою. Одно дело, выделить колоссальное финансирование на оборону....

Автор | Дата:   
Прочитал всю ветку, интересные мысли тут у многих. Лично я считаю, что 25 год будет прям ключевым по вопросам миропорядка в Евразии. Во многом, от шизоидной и маразматичной политики администрации Трампа. Не знаю, осознанно это делается или нет, но сейчас Трамп наоборот подталкивает к ещё большей эскалации конфликта на территории ЕС. По сути, сейчас они делают всё для того, чтобы слить Украину Путину. РФ пойдёт дальше и следующая на очереди Молдова, а за ней следовательно и война с ЕС. По субъективным ощущения, тайминги сужаются уже на 25-26 годы. ЕС к этому ещё определённо не готова (без полноценной поддержки США), в отличие от РФ, Путин ведёт войну уже 3 года и страна живёт этим, к тому же пропаганда настроена очень хорошо и умело влияет на умы российского общества. Ему отступать некуда, он будет воевать до конца своих дней, иначе потеряет власть. Европа всё проспала, за все 3 года войны они не сделали ровным счётом ничего для подготовки к войне и собственной защите, а США им похоже помогать не собирается. Трамп максимально всё ускоряет своими заявлениями и действиями.

Вот такое мнение диванного эксперта складывается на данный момент.

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
РФ пойдёт дальше и следующая на очереди Молдова

Я из Молдовы ))

Автор | Дата:   
VladimirZ
Это при условии, если Украина будет под контролем РФ в ближайшее время, а там уже отработанный сценарий по присоединению Преднестровья, где уже давно сидят свои люди у власти. Думаю, это наиболее вероятный сценарий для Путина, т.к идти сразу на страны Балтии или Польшу он вряд-ли решится. Решится восточная Европа на защиту Молдовы, в первую очередь Польша и частично балтийские страны, даже несмотря на то, что не готовы, но очередная затяжная бойня в духе Украина 2.0 вполне реальна. Никакого коллективного НАТО, на мой взгляд, не будет. По сути, можно уже сейчас говорить о раздробленности ЕС. Каждый будет защищать только свою жопу и до самого критичного момента не будет вступать в конфликт (до того момента, пока враг уже на пороге не окажется)

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Не знаю, осознанно это делается или нет, но сейчас Трамп наоборот подталкивает к ещё большей эскалации конфликта на территории ЕС
Я думаю что осознанно — задача Трампа столкнуть Россию и НАТО (как одну из глобалистских структур) и как раз поле боя готовится в Прибалтике.
mrbeartrd:
Думаю, это наиболее вероятный сценарий для Путина, т.к идти сразу на страны Балтии или Польшу он вряд-ли решится.
Какой смысл нападать на Молдавию и ждать когда НАТО подготовится к войне, если можно уже идти на Прибалтику/Польшу? Поэтому Трамп спешит заморозить войну в Украине, чтобы Россия освободила свои силы для «Нато за 3 дня». Самое страшное что сейчас может быть для Европы — это прекращения войны в Украине. (почему политика европы не шизоидна?)
mrbeartrd:
Во многом, от шизоидной и маразматичной политики администрации Трампа
Ну так это с какой стороны посмотреть — если с точки зрения украинцев,европейцов, наверно — то да, «рыжий шизоид не хочет победить путина».
Ну а с другой стороны — бля мужик решает свои геополитические задачи и своей страны и —
+ для Америки жизненно важно чтобы Россия и Китай были в нейтральных отношениях, как минимум
+ перевод европейской промышленности в США
+война против глобалистских структур (НАТО,ВОЗ,ООН, что там еще)
+ туземцы на другом континенте убивают друг друга уже третий год подряд.

ну это мое упоротое мнения

Автор | Дата:   
но как то во всех проблемах германии обвиняют украинцев
Не поверю. Кто-то и додумается до такого, но не большинство, точно. Пусть свою фрау обвиняют, которая до своей пенсии успела миграционный кризис устроить в стране. Плюс по ходу её и рыжего клоуна одновременно в восьмидесятых энкаведе вербовала, раз такая пьянка понеслась и края не видать ей. Нет, кто виновен в этой беде, видно чётко и никакая пропаганда это не замылит. Хоть десять вейсов в белый дом усади и весь аргентинский кокс русскому миду в ноздри вдуй.

Автор | Дата:   
Какой смысл нападать на Молдавию и ждать когда НАТО подготовится к войне, если можно уже идти на Прибалтику/Польшу?

Передышка нужна прежде всего России, а в коллективное НАТО, которое будет защищать Европу я уже не верю, Трамп так или иначе, уже начал процесс по разрушению этой организации. Правление Трампа первых месяцев мне напоминает Путина начала нулевых. Он за свой президентский срок может разрушить всё то, что строилось десятилетиями.

Путину важен его личный рейтинг внутри страны и удержание власти, он собиратель земель и российскому обществу это греет душу, т.к. многие являются империалистами.

Самое страшное что сейчас может быть для Европы — это прекращения войны в Украине. (почему политика европы не шизоидна?)

На данный момент, ЕС оказался в ужасном положении, т.к. от Трампа пока исходит такая риторика, что вы сами по себе и помощи от нас не ждите, всё это похоже на предательство со стороны главных партнёров по безопасности.

Политика Европы не шизоидна, она оказалась беспомощной, как маленький ребёнок, который остался без родителей.

Ну так это с какой стороны посмотреть — если с точки зрения украинцев,европейцов, наверно — то да, «рыжий шизоид не хочет победить путина».

Нельзя агрессору давать пряники и вести с ним диалог в той манере, в которой ведёт Трамп. История знает уже много таких событий. Трамп возможно и сам того не осознавая, но сделал Путина сильнее в этом году, а себя тем самым поставил в неловкое положение.

Ну а с другой стороны — бля мужик решает свои геополитические задачи и своей страны

Ну если в задачи США входит её постепенное разрушение и деградация, то ОК. По геополитике пока сплошной провал

+ для Америки жизненно важно чтобы Россия и Китай были в нейтральных отношениях, как минимум

Тема Китая и США крайне сложна, РФ тут вообще роли не играет. На текущий момент, Китай не может жить без США, как и США без Китая. Война между двумя сверхдержавами, лично для меня, в ближайшей перспективе вообще маловероятна. Они выгодны друг другу, как никогда.

+ перевод европейской промышленности в США

А чего там переводить? Уж ЕС сейчас точно не до этого, им к войне нужно готовиться.

Честно, я не понимаю, что администрацию Трампа сейчас на самом деле волнует. Это просто какой-то шоумен, который желает показать всему миру и прежде всего себе, какой он крутой и решатель всех мировых проблем, прихватив с собой Маска под руку. Пока получается не очень, мягко говоря.

Автор | Дата:   
mrbeartrd

Он за свой президентский срок может разрушить всё то, что строилось десятилетиями.
Я думаю, что в данный период времени нет смысла привязываться к личностям — Трамп, Байден, Путин, Си — похрен, разрушения глобальных правил началось давно, трамп просто ускорил хаос. Я стараюсь смотреть на все это без емоций и неприязни к личностям.

ЕС оказался в ужасном положении...она оказалась беспомощной, как маленький ребёнок, который остался без родителей....всё это похоже на предательство
Мы точно говорим об одной из самых экономически развитых зон в мире? Почему Америка должна платить за чужую безопасность, тем более сейчас в такой исторический период, когда нужно занять высшее место в промышленном переходе? (каждый сам за себя, не забываем)

Нельзя агрессору давать пряники и вести с ним диалог в той манере, в которой ведёт Трамп
Еще раз — задача Америки — противостоять «союзу» России и Китая, любыми способами. И вторая задача — Россия должна воевать с Европой.

Война между двумя сверхдержавами, лично для меня, в ближайшей перспективе вообще маловероятна.
100%....но лучше пусть от греха подальше Россия будет нейтральной с Китаем

Честно, я не понимаю, что администрацию Трампа сейчас на самом деле волнует
Противостояние глобальным структурам. Отталкивайся от этого.
.
.
спасибо тебе за адекватный обмен мнениями)

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
РФ пойдёт дальше и следующая на очереди Молдова, а за ней следовательно и война с ЕС.
Да, но! РФ не граничит с Молдовой, как войска снабжать в случае войны? Там ещё целая Одесская область между. Вот уж не думаю, что Путин получит Одессу в ходе мирных переговоров

Автор | Дата:   
Это ти, получивший внж/гражданство германии гражданин, до того как русско-украинский fpv превратит тебя в кашу

Красивый мальчик пока живой мне нравится. С пыней воевать собрался... в добрый путь

Автор | Дата:   
socrat17:
Я думаю, что в данный период времени нет смысла привязываться к личностям
Персоналии, как оказалось, наоборот очень многое решают. Этот ящик Пандоры открыли в 2022 году и это решение конкретного человека. Точка не возврата по нестабильности на территории Европы была пройдена 3 года назад. Думаю, что именно это решение будет основополагающим о начале всемирных конфликтах в учебниках истории.

Можно философствовать и о более глобальных вещах (пром.революция и борьба за ресурсы), но я я предпочитаю оставить их исследователям и историкам, которые будут изучать это спустя несколько десятилетий после случившегося.

В моменте, события пробуют перевернуть, т.е. пытаются сделать Украину виноватой, но это лишь попытка убедить наиболее слабую сторону конфликта сдаться.

Zack:
РФ не граничит с Молдовой, как войска снабжать в случае войны? Там ещё целая Одесская область между. Вот уж не думаю, что Путин получит Одессу в ходе мирных переговоров
Нет никаких переговоров, они уже зашли в тупик на самых начальных этапах. И Трамп это понимает — он себя загнал в угол и ему похоже придётся тактично сливать Украину. Достаточно остановить военную помощь и финансовую поддержку, другого выхода замять этот конфликт я не вижу. Война на изнурение оказалась на стороне РФ.

Пока в Украине будет происходить очередной передел власти, а армия ВСУ останется без прежней поддержки, состоится референдум по присоединению Преднестровья (а там армия РФ присутствует уже давно), со всеми вытекающими последствиями после. Не знаю, получится ли Крым 2.0, но кремль на это явно рассчитывает. Это событие, как раз и перекроет все неудачи и потери в Украине в глазах российского обывателя.

Я примерно так вижу, возможные дальнейшие действия.

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Нет никаких переговоров, они уже зашли в тупик на самых начальных этапах. И Трамп это понимает — он себя загнал в угол и ему похоже придётся тактично сливать Украину. Достаточно остановить военную помощь и финансовую поддержку, другого выхода замять этот конфликт я не вижу.
Послушайте, это же абсурд. Как можно начать ещё одну войну (допустим даже Украину сольют и отдадут РФ Херсон, Одесскую и Запорожье) как можно вести кампанию в Европе имея на фланге злую Украину и потенциальную линию фронта в 5 тысяч километров по всей западной границе?
Мне кажется это не по шансам, а ещё мы не забываем что экономика не резиновая, РФ уже 3 года воюет, все устали от этого.
Вы не подумайте, я тоже чувствую что пахнет жареным, но такой сценарий.. это надо быть полным отморозком, чтобы пойти на такое! Начинать сво было безумием и мало кто верил что на это пойдут, но всё-таки положение сил было другое

Автор | Дата:   
Zack:
Послушайте, это же абсурд.
Уже, кажется, писали на этом форуме — «в прошлом столетии люди так же думали и не могли себе такое представить»)
Zack:
экономика не резиновая, РФ уже 3 года воюет, все устали от этого
ага)
mrbeartr:
Нет никаких переговоров, они уже зашли в тупик на самых начальных этапах.
Переговоры как раз и идут, только основная тема — кому и что достанется, а не то сколько людей еще умрет. Сейчас решают что будут контролировать русские, британцы, американцы — инфраструктуру, энергию, порты, ископаемые. Как в Сирии например, кто то построил военную базу в чужой стране, а кто-то нефть качает.

Автор | Дата:   
Шеф НАТО не унимается. Похоже, никто его дипломатии и паблик рилейшенз не учил. Ты не успокаиваешь — а буквально анонсируешь то, о чем говоришь

Если б я жил в Польше, меня бы такая 5 статья не успокоила бы

Я может не хочу «сокрушительных ударов», не? Что это за всратая риторика соловьев-стайл?

Автор | Дата:   
Тем временем...

Европейский Союз призвал своих граждан запастись продуктами питания и предметами первой необходимости в количестве, достаточном на 72 часа, из-за потенциального риска войны с Россией

Блестяще

Автор | Дата:   
Не понимаю, к чему они готовятся если у них есть буфер в виде Украины?

Автор | Дата:   
Ну ракетам и дронам все равно какой там буфер. В Румынию уже прилетало несколько раз как и в Польшу

Туда же Сувалкский коридор

Автор | Дата:   
Как мне кажется, это явно не та угроза, которой нужно бояться, чтобы запасаться. Пока есть буфер

Автор | Дата:   
Нет никакого буфера

Автор | Дата:   
Украина не буфер? Пока десятки тысяч солдат не стоят у границы, это не выглядит как опасность

Автор | Дата:   
Напиши в Минобороны Германии, скажи ты открыл Гугл мапс и там все четко 💪

Автор | Дата:   
Для Трампа, если он заинтересован в столкновении России и Европы, это идеальная позиция. Противоречия быстро нарастают, вероятность военного конфликта вместе с ними — тоже. Его задача — высвободить российскую армию из Украины и направить ее в нужном ему направлении
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И, действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов (с)

Страница  Страница 7 из 19:  « Назад  1  ...  6  7  8  ...  18  19    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Первая Деглобализационная

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 4
Трейдят - 1 [ artzy ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑