Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

(макро) Срач: Украина

Страница  Страница 8 из 12:  « Назад  1  ...  7  8  9  10  11  12  Дальше »

Автор | Дата:   
Kolmovsky:
что собирается положить «конец конфликту на Донбассе»
События такого рода в Украине отдетерминированы, ни Зеленский, ни Порошенко, ни Вилкул не положили бы конец коррупции, войне и всех остальных бед. Чет у меня укоренилось мнение, что больше чем много зависит от элиты, не то чтобы у меня взор конспиролога..

Автор | Дата:   
Sanchelo:
ты про меня знаешь, хто я, что я?
Блин, тебе б ещё добавить «Да ты кто такой?!» и картина маслом.
Kolmovsky:
Комичная ситуация
Сам у шоке, что могут быть такие... ситуации
Sanchelo:
Может поможемся друг другу
Спасибо, но... Думаю, в этом вопросе каждый спокойно справится легко самостоятельно.
За спор и диалог благодарю. Сорри, если кого обидел чем сгоряча.

Автор | Дата:   
ndr
У меня Отец афганец , 2 года там служил-воевал, полгода типо учебка была на скок я понял, и потом сразу на точки закинули , а когда в саму армию забирали даже не сказали куда , (тогда ему было 19 лет) и дядя афганец — это отца родной братишка , разница 4 года между ними. Хотя раньше как говорят , ток с одной семьи могли одного забрать.
В общем с обоими все ОК после афгана поступили в универы , завели семьи, работа все норм , никаких синдромов выявленных на людях не было, даже когда были очень выпившими,)
Но про армию свою никто ничего не говорит особо это факт.

Автор | Дата:   
Хехе (или не хехе)
null

Автор | Дата:   
Ну что господа? Шо це таке?
Как вам сделка по полезным ископаемым между США и Украиной?
Це зрада или перемога, я не пойму?

Автор | Дата:   
MrHorse
Это превращение в колонию, если пока не полностью, то начало положено.

Автор | Дата:   
Art168:
Да, по сути так и есть. Даже если взглянуть на текст который дали публике (тот что на 12 страниц) — там много чего «интересного»:

1. Создается, по сути, надгосударственная структура (фонд) со своими правилами
2. Доходы от выдачи лицензий, ренты и т.д. на 50% идут в этот фонд
3. По первому запросу нужно конвертировать в доллары и перечислять США их долю
4. Будущие поставки вооружения учитываются как вклад в фонд
5. Под разработку и окучивание месторождений будут привлекаться американские компании, понятно
6. Все это дело не облагается ни налогом, ни пошлинами при перечислении США их доли

Если я правильно понимаю, то выглядит это так: Например, заходит в Украину американская компания. Получает лицензию. С этой лицензии 50% кешбек идет в фонд. Она добывает ресурсы. Экспортирует в США по себестоимости. Доход от этого попадает в фонд. Потом с фонда забираем назад деньги назад себе.

В сухом остатке получается что американские компании добывают ресурсы по себестоимости с конкурентным преимуществом в виде «кешбека» по лицензии, отсутствия налогов в Украине и т.д. Как это скажется на Украине — это все понятно. Резервов всего лишь $42 млрд которых хватит на 5 месяцев без внешней помощи, чтоб не было гиперинфляции. Импорт почти в 2 раза превышает экспорт. Отток капитала просто страшный. А тут еще с продажи металлов заработка не будет, при том что металлургия как раз таки и приносит основной экспортный доход. Как это скажется на войне — пока не могу сказать. Понятно что зеленый Трампу вкинул эту идею, лишь бы еще годик-два посидеть в кресле. А дед зацепился за эту морковку в своем стиле и додавил сделку. Но это тоже не какая-то сенсация, потому что США уже тут повходили в основную инфраструктуру путем создания «Энергоатома» и прочих структур. Так что это все в рамках одного тренда

Так что это уже по определению де-индустриализованная банановая республика с диктатором-самодуром. Кстати, все таки несмотря на исторический детерминизм и понятную участь Украины при любом менеджере у руля — может все таки оно хоть какую-то минимальную роль играет? Потому что Зеленый ну прям вообще всех переплюнул своей тупостью и отсутствием вообще даже ни то что мозга, а намека на его хоть какое-то наличие. Я думаю даже в США ржут с того насколько оно дурнэ. Тупее, наверное, людоед из Зимбабве. И мог ли кто-то другой на его месте, скажем, не так сильно позориться, что ли. Не знаю даже как это описать.

И еще интересно кто будет следующим диктатором. Как показывает история — на жестком экономическом упадке появлятся спрос на «жесткую, сильную руку», которая придет, наведет порядок и выгонит всех негодяев, которые нэньку загнали в такое положение. Вроде до недавнего времени был логичным Залужный, но только что-то он сидит себе в Британии тихонько обосравшись, нос не высовывает. И как-то на сильного и жесткого лидера он уже не сильно должен восприниматься в глазах людей. А в инфополе из радикалов остался только 30-летний убийца.

Автор | Дата:   
Art168:
...согласен.

smellmybum:
Даже если взглянуть на текст который дали публике (тот что на 12 страниц) — там много чего «интересного»:
Забыл самое главное добавить. Там самый шок-контент помимо того, что уже указал ты.
Если я гоню, то поправьте меня, но помимо той годноты, что ты дал ключевое:

-Отказ от сделок с третьими сторонами, если США не даст одобрение
-Данное соглашение имеет больший приоритет, чем сам УКРАИНСКИЙ ЗАКОН и никогда не войдёт с ним в противоречие
-Данное соглашение имеет БЕССРОЧНЫЙ характер. Только США решать когда из него выйти и всё

Я не знаю....ну...если это типа не: «Мы колония, здравствуйте, вот роспись»..то что тогда?
Если нет, то что ещё сделать? Спеть, там я не знаю...станцевать может быть. Кувыркнуться потом подпрыгнуть и прихлопнуть...потом сыграть елдой на пианине? Как ещё более явно обозначить, что теперь «мы страна колония»?

Я мож чего не понял, но такие тотальные привилегии в добыче ресурсов стратегической важности в огромном количестве, практически резервирование монополии на такое сотрудничество и при этом сам этот договор цука выше даже украинского закона и заключён бессрочно...
Не ребят, я правда не знаю

Автор | Дата:   
MrHorse:
этот договор цука выше даже украинского закона и заключён бессрочно...
Я в политике дундук, но очевидно, что это очередная гениальная историческая заклад очка, которая в будущем породит массу проблем Украине и поможет поддерживать постоянную напряженность в регионе. Штаты, наверное, просто в восторге. Они в выигрыше, у остальных как обычно рот в г... на десятилетия, браво...
Странно, однако, видеть в наше время сделку между государствами уровня «золото за бусы».

Автор | Дата:   
LegendaryNoname:
Зеленского когда-нибудь вздернут за такое
Дядя Трамп и ЕС вынудили подписать это соглашение, иначе Украине просто не протянуть было, поставили в безвыходное положение — либо сдавайтесь агрессору, либо подписывайте. Меня вообще поражает, что тут гонят на Украину. На путинскую РФ гоните и его амёбное общество — в этой войне виноват только один конкретный человек. Что вообще за прикол здесь гнать на пострадавшую сторону, которая страдает от обстрелов ежедневно? Вы посмотрите фото/видео регулярных обстрелов по городам хотя бы, может будете хоть немного за словами своими следить.

Автор | Дата:   
Йоххохо! Путинская пропаганда опять оказалась права Украина теперь точно вассал США, а либеральные СМИ и правда существуют за счёт американских грантов. Чудны дела твои Господи..

Автор | Дата:   
mrbeartrd
Ну здесь не так гонят на Украину, как просто констатируют факт — превращения государства в колонию в 21 веке в прямом ефире.Или здесь нужно Байдена ругать что в интересах своей страны истощал Россию с помощью Украины, не больше не меньше? Или Трампа что для своей страны оформил маржинальное соглашения?
Фото трупов и разрушенных городов не отменят этого факта. Я понимаю о чем ты, но тогда на форуме лучше создать тему «Международное право не работает»

Горе побежденным

Автор | Дата:   
socrat17:
Украину, как просто констатируют факт — превращения государства в колонию в 21 веке в прямом ефире
За соглашения по редкоземельным металлам скажите Трампу спасибо, до 2025 года ничего подобного не было. Украине помогали без каких-либо условий и не требовали ничего взамен. Не вижу никакого превращения государства в колонию и никаких фактов для подобных заявлений нет. Эти металлы лежали в недрах земли и никому не были нужны, когда-то (и будет ли?) совместное производство и Украина в долгосроке (если страна сохранится) тоже с этого что-то заработает. Если посмотришь индекс демократии, то Украина там находится на 92 месте — выше среди почти всех постсовковых стран (не считая когда-то захваченные страны прибалтики). Украина в тяжёлой войне и пытается сохранить хоть в каком-то виде часть своей территории от агрессора. В такой ситуации, в любом случае, будет сильное давление на мужское население. И все эти зверства по отношению к дезертирам и уклонистам вполне естественны в текущих реалиях.

socrat17:
Или здесь нужно Байдена ругать что в интересах своей страны истощал Россию с помощью Украины, не больше не меньше?
Я с этим не согласен. РФ сама себя решила истощать и разрушать, никто её не вынуждал нападать на соседнее государство, а если ты про мнимую угрозу НАТО для РФ, то после вторжения эти границы ещё больше расширились и это было очевидно предвидеть. Не было разумных причин для нападения, только для укрепления собственной власти и чувства вседозволенности. В путилэнде просто хотели маленькую победоносную войну, но не вышло. Не получилось лёгкой прогулкой вернуть прежний рейтинг вождю, который с 2018 года прогрессивно падал. Но как оказалось, получилось в разы лучше укрепить рейтинг затянувшейся и сильно затратной войной. Получилось окончательно разрушить оппозицию и превратить общество в умственно-отсталых попугаев, у которых полностью отключился мозг и у них мысли только такие, которые в них вложил телевизор, государственные сми и полностью конролируемые российские соц.сети. Вот у этой страны будущее под большим вопросом, а по Украине ещё пока рано делать выводы.

Автор | Дата:   
mrbeartrd
mrbeartrd:
За соглашения по редкоземельным металлам скажите Трампу спасибо, до 2025 года ничего подобного не было
Зеленский предложил в сентябре 24 года, что США могут разрабатывать ресурсы в обмен на помощь. Но все равно ближайшие годы мы не узнаем о закулисных договоренностях и как давили на украинскую власть.
mrbeartrd:
Если посмотришь индекс демократии, то Украина там находится на 92 месте — выше среди почти всех постсовковых стран
Во-первых, когда говорят, «индекс демократии», «защита демократических ценностей» и тому подобное, то я чувствую что меня хотят на**ать. Не знаю с чем это связано.
Во-вторых, :
— если людей грузят в машину как свинью
— доебыватся до людей всех возрастов, на каком языке они разговаривают
— запрещают культуру и веру
— жгут книги
— убивают
— сажают политических опонентов
а власть на это не только закрывает глаза, а и поощряет, то о никакой демократии не может быть и речи. Да-да, война, агенты кремля, нужно сплотиться. С корупцией бы так боролись, демократы хреновы.

Извини, не хочу показаться грубым или спорить, но это моя страна, я это вижу своими глазами и от этого мне не менее больно. Меня больше волнует как реагирует на проблемы моя страна, а не россия, сша или европа. Меня тоже напрягало что о путине забыли, а виновата Украина, но в истории это не в первый и не в последний раз

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
поставили в безвыходное положение
Да, до момента подписания режим был в затруднительном положении: либо прекращение войны (референдумы на пророссийских территориях (почти весь левый берег) → их вход в состав РФ →следствие: жители не страдают из-за обстрелов; РФ создает буферную зону), после чего происходит смена акторов полит и эконом институтов, либо... то что и было сделано, а это значит продолжение поставок списанного американского оружия, тоесть продолжение войны, тоесть сохранение режима. Насчет безысходности, можно было не сраться с Китаем, а попробовать извлечь выгоду такого сотрудничества?
mrbeartrd:
регулярных обстрелов по городам хотя бы
80% пускают по стратегическим объектам, но бывает промахиваются и не без 20% русских долбоебов, по пьянке и тд, по крайней мере в моем городе

Автор | Дата:   
socrat17:
Во-первых, когда говорят, «индекс демократии», «защита демократических ценностей» и тому подобное, то я чувствую что меня хотят на**ать. Не знаю с чем это связано.
Это не пустые слова, как может показаться. Извини, но ты не жил в РФ — вот там беспросветный п***ец. Это угнетает ежедневно кто хоть сколько-нибудь умеет думать. Всё идёт по сценарию Оруэлла.
socrat17:
Да-да, война, агенты кремля, нужно сплотиться. С корупцией бы так боролись, демократы хреновы.
Это не преувеличение, а это действительно так и есть. Посмотри каких марионеток посадили в Сербии, Словакии и Венгрии. В том, что Украина ещё не под контролем Путина — это заслуга украинского правительства (пришлось заплатить большую цену). Я помню начало войны и не видел какого-то массового недовольства, чтобы украинское общество было против того, чтобы бороться за свою страну. Не видел таких заявлений, что Украину нужно сдать Путину. Самый ужас и треш происходят всегда в периоды прямой войны, тем более в периоды затяжной войны. Зеленский и его команда за три года войны очень хорошо узнали путинский режим и они сейчас, как никто в мире осознают всю серьёзность проблемы.
socrat17:
Извини, не хочу показаться грубым или спорить, но это моя страна, я это вижу своими глазами и от этого мне не менее больно. Меня больше волнует как реагирует на проблемы моя страна, а не россия, сша или европа.
Я понимаю тебя, мне тоже ужасно больно смотреть на всё происходящее и то, как Украину выставляет виноватой США — ещё недавно главный гегемон в Мире.

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Посмотри каких марионеток посадили в Сербии, Словакии и Венгрии.
Блин, как же это классно читать! Один в один как по первому каналу пропаганда, только наоборот
mrbeartrd:
Это угнетает ежедневно кто хоть сколько-нибудь умеет думать.
Кто умеет думать уже успел разочароваться в западных демократиях а кто-то по-умнее и не очаровывался вовсе
Так что ты в отстающих дружище! Послушай хотя бы, что парни из Украины тебе говорят ))

Автор | Дата:   
Zack:
Послушай хотя бы, что парни из Украины тебе говорят
Да послушал уже. Кроме слухов, домыслов и того, что бабка у подъезда сказала больше ничего дельного не услышал. Парней гребут и прессуют пачками — ой какая неожиданность во время войны. Власти же должны всех желающих мужиков выпускать за границу, когда в стране война идёт, ага. Про то, что правительство прессует русскоговорящих — вот это как раз кремлёвская пропаганда. В Киеве полно людей, которые по русски говорят на улицах.

Автор | Дата:   
Снова люди, которые не являются гражданами укр, восхваляют власть
Анекдот прям

Это выглядит так же смешно, как если украинец будет топить за пу. У НЕГО НЕ БЫЛО ВЫБОРА, ЕГО ВЫНУДИЛИ, ПОТЕРПИТЕ!

@mrbeartrd представил?)

Автор | Дата:   
mrbeartrd
Чел, ты живёшь в своём иллюзорном мире, спустись на грешную землю)
mrbeartrd:
Парней гребут и прессуют пачками — ой какая неожиданность во время войны
Так ни это ли главный показатель, что люди не хотят войны, не хотят умирать за кусок земли, который им не нужен?
Я считаю у людей должен быть выбор, государство должно набирать патриотов и контрактников, людей, которые готовы рисковать.

Готов организовать сборы тебе на билеты, чтобы ты приехал во Львов и там походил по главной улице, разговаривая по русски, ну и напиши потом по возможности, что всё нормально и тебя не пытают в закромах СБУ.
А еще лучше, чтобы ты вступил в ВСУ и с оружием в руках боролся с кровавым путинским режимом.

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Да послушал уже. Кроме слухов, домыслов и того, что бабка у подъезда сказала больше ничего дельного не услышал.
mrbeartrd:
Парней гребут и прессуют пачками — ой какая неожиданность во время войны.
Ну ты прям на лету переобуваешься. То сначала пишешь про слухи, то потом оказывается ты согласен с тем что мужиков загребают, но «так а че тут такого».

mrbeartrd:
Власти же должны всех желающих мужиков выпускать за границу, когда в стране война идёт, ага.
Какая война? Кто и кому ее объявлял? Никто? Значит это нарушение конституции. И людей ущемляют в их праве свободно передвигаться

mrbeartrd:
Про то, что правительство прессует русскоговорящих — вот это как раз кремлёвская пропаганда. В Киеве полно людей, которые по русски говорят на улицах.
Ошибка Техасского стрелка. Посмотри «Закон о мове». И посмотри конституцию Украины. И очень быстро выясняется что закон нарушает конституцию

mrbeartrd:
В том, что Украина ещё не под контролем Путина — это заслуга украинского правительства (пришлось заплатить большую цену)
Понимаешь, ты своей позицией ничем не отличаешься от тех кто поддерживает Путина. Потому что ты занимаешь ровно такую же абсолютную позицию. И ее очень легко можно отзеркалить и написать вот так:

mrbeartrd:
В том, что Россия ещё не под контролем НАТО/США — это заслуга российского правительства (пришлось заплатить большую цену). Я помню начало войны и не видел какого-то массового недовольства, чтобы российское общество было против того, чтобы бороться за свою страну. Не видел таких заявлений, что Россию нужно сдать НАТО. Самый ужас и треш происходят всегда в периоды прямой войны, тем более в периоды затяжной войны. Путин и его команда за три года войны очень хорошо узнали нацисткий режим и они сейчас, как никто в мире осознают всю серьёзность проблемы.
Как видишь, от смены позиции ничего не поменялось. А если от перемены мест слагаемых сумма не меняется — значит по определнию нет «Хороших» и «плохих». Постарайся просто представить что даже если все текущие события продиктованы историческим детерминизмом — то как минимум всякие фигуры по типу Зеленского/Путина — это абслютно нейтральные персонажи, которые ни на что не влияют. И по определению у них не может быть никаких «заслуг» и «достижений», потому что они одинаково цинично отправляют на убой людей. Поэтому когда ты пишешь вот это:

mrbeartrd:
Парней гребут и прессуют пачками — ой какая неожиданность во время войны.
mrbeartrd:
И все эти зверства по отношению к дезертирам и уклонистам вполне естественны в текущих реалиях.
То это воспринимается как полная жесть. Такое может написать человек, который сидит дома, в тепле, в уюте. И который далек вообще от реалий. Потому что сразу вопрос: а чего сам не идешь воевать? Уверен что ты ответишь что оно тебе не надо/для этого есть обученные люди/другие причины. Но ты почему-то считаешь что люди, которые имеют ровно такое же мнение как и у тебя должны идти и отдавать самое ценное что у них есть — свою жизнь. Ибо

mrbeartrd:
ой какая неожиданность во время войны.
Так а чем ты тогда отличаешься от тех кто поддерживает собирателя земель русских в борьбе с «шайкой наркоманов и неонацистов»?

Автор | Дата:   
artzy:
Это выглядит так же смешно, как если украинец будет топить за пу
Тут и не нужно даже представлять, Zack уже повторил все главные тезисы путинской пропаганды по ущемлению украинских граждан. Я так ни от кого и не услышал, что должен был сделать Зеленский в 2022 году. Только лишь осуждения в том, что я не являюсь гражданином Украины и мне нужно заткнуться по этому поводу. Типо Зеля мог предотвратить этот конфликт? Если так, то вы совсем не знаете Пу. Звучит, как популистские слова Трампа, которые он обожает повторять, что будь он президентом этой войны бы никогда не было.

Автор | Дата:   
К слову
У меня сегодня мысль такая промелькнула, а нахера вообще армия нужна? Сугубо украинский кейс. Ну типа в мирное время она занимается какой-то херней. У меня в части контрактники ходили в караул, склады охраняли, конвоировали зеков на перевозках, сидели в боксах (машинных) в наряде ну и еще была рота патрульная, там челы ходили в патруль по городу, ппс типа. Ну это вв мвд, ладно.
Но блять, когда начинается война, то все равно пакуют мирняк))) А нах** армия тогда нужна? Ну некоторые командиры идут в учебку обучать ополченцев, лол))) Еще часть сидят по тылам, и какой-то маленький процент непосредственно воюет
Все структуры, которые дружат с оружием сидят в тылу и следят за внутренним порядком))) ну с точки зрения власти это гениальный ход конечно

Автор | Дата:   
smellmybum:
Но ты почему-то считаешь что люди, которые имеют ровно такое же мнение как и у тебя должны идти и отдавать самое ценное что у них есть — свою жизнь.
Это лишь твоя выдумка, я никогда так не считал. Каждый сам заботится о своей жизни, тем более во времена военных конфликтов.

Автор | Дата:   
Art168:
Я считаю у людей должен быть выбор, государство должно набирать патриотов и контрактников, людей, которые готовы рисковать.
Конечно должен быть. Представь, что ты руководитель своей страны и на тебя напали, поставь себя на место Зеленского — со всеми внутренними проблемами страны. Какие твои действия?

Автор | Дата:   
artzy:
Но блять, когда начинается война, то все равно пакуют мирняк))) А нах** армия тогда нужна?
Может потому что в затяжном конфликте живая сила заканчивается и нужно её пополнять и обучать? Не?

Автор | Дата:   
mrbeartrd
Я уже много раз говорил, и продолжаю придерживаться мнения, что лучшим решением для Зеленского было бы в 2022 году начать реальные переговоры, без каких либо предварительных условий и с реалистичной оценкой положения вещей. Главное как можно быстрее остановить военные действия, ну а там уже по месту решать. Он выбрал путь эскалации и устроил собственному населению геноцид, убив демографию и позитивные перспективы жизни в стране.

Достаточно посмотреть на пример конфликта Армении с Азербайджаном, они реально оценили, что не стоит Карабах, по сути кусок земли, всего того, на что пошёл Зеленский.

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Может потому что в затяжном конфликте живая сила заканчивается и нужно её пополнять и обучать? Не?
Ну тебе виднее конечно, с диванчика)) чвк с наемниками вообще не рассматриваешь?
В этом споре настолько нет смысла, ты себе даже не представляешь))))

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Парней гребут и прессуют пачками
mrbeartrd:
правительство прессует русскоговорящих
Это вершина айсберга, взять только Свириденко, б***ь которая довела экономику до преддефолтнного состояния. И так здесь ВСЕ
mrbeartrd:
правительство прессует русскоговорящих
фак https://www.rbc.ua/ukr/news/navit-bomboshovishchi-shkolah-pochalisya-1746286965.html/amp

Автор | Дата:   
Art168:
Я уже много раз говорил, и продолжаю придерживаться мнения, что лучшим решением для Зеленского было бы в 2022 году начать реальные переговоры, без каких либо предварительных условий и с реалистичной оценкой положения вещей.
Ты же понимаешь, что в 2022 году Москва пошла бы на переговоры только при капитуляции Украины? По сути, она стала бы подконтрольной кремлю. В переговорах всегда две стороны и мы видим какие максималистские требования даже сегодня у РФ. Да, людей бы погибло гораздо меньше и с той, и с другой стороны, но согласилось бы на это украинское общество? Я наоборот в то время видел сплочённость и желание дать отпор агрессору. Люди записывались в тероборону, помогали раненым и т.д. Вот это всё было.

Страница  Страница 8 из 12:  « Назад  1  ...  7  8  9  10  11  12  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 (макро) Срач: Украина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 5 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑