Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

(макро) Срач: Украина

Страница  Страница 9 из 12:  « Назад  1  ...  8  9  10  11  12  Дальше »

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Вот это всё было
было да забыло
mrbeartrd:
видел сплочённость
когда снимаешь квартиру на западе Украины.. вот тода ее видишь в реале, ВИДИШЬ Сплоченность

Автор | Дата:   
artzy:
В этом споре настолько нет смысла, ты себе даже не представляешь))))
Да прекрасно понимаю, что смысла мало. Подгорело у меня на комментарий и понеслось. Сдаюсь. Если кого обидел, извините.

Автор | Дата:   
mrbeartrd:
Да прекрасно понимаю, что смысла мало. Подгорело у меня на комментарий и понеслось. Сдаюсь. Если кого обидел, извините.
Вот это другое дело
Мир, братик

Автор | Дата:   
Можно же жить дружно че вы эт самое

Автор | Дата:   
artzy:
Сдаюсь
Жаль, я только хотел накинуть

Автор | Дата:   
Осторожно, лавочка закрывается

Соответствует всему, что рынок рисует. Эту шляпу пора закрывать, чуть порезвимся и приступим к новой, уже куда более интригующей, ммммм

Автор | Дата:   
ndr
Морганы давали несколько вариантов развития

Грузинский считают основным, но мне кажется его называть грузинским слишком политкорректно

Было 4 варианта

1. Аналогично с Южной Кореей
То есть прямое вмешательство иностранных войск в войну с Россией, этот вариант они кстати оценивают не как нулевой, а в районе 15%

2. Израильский вариант
Тут я промолчу лол, морганы согласны, всего 20%
Украина может начать соответствовать при данном раскладе только территорией
Странно что вообще оценили его выше чем первый

3. Грузинский формат 50%
Украина останется сама по себе, и ей таки придется как то налаживать контакт с РФ
Но у Грузии в 2007 были не такие отношения с Ры, и у РФ с миром, никто не хотел воевать в серьез, Грузии просто показали кто и что они, сейчас ситуация совершенно иная, Российский тейк сменился с «спасем наших братьев от западного ига и режима зелебобы» до «надо было их еще в 2014 году вырезать», поэтому как Грузия они при так просто не отделаются, будут вынуждены принимать любые условия, которые им РФ поставит

4. Белорусский вариант 15%
Воевать до последнего русского и украинца до поражения последних

Тут не знаю, с одной стороны у России есть готовый континент чтобы повторить Zaход 2.0, а с другой, им еще с Европой воевать, люди не лишние, и если они не дураки, воевать не будут дальше с Украиной до конца (во рту)

Лучше потом с территории РБ сразу на Польшу и огромный котел на всю Прибалтику

Автор | Дата:   
Вот в оригинале нагляднее будет

«Грузия» и прочее в кавычках, это чтоб хомяки ну примерно поняли куда ветер дует

Автор | Дата:   
Мне еще нравится как у инвестиционных банков дают эти смешные классификации типа Окей — Не окей...ну совсем не окей

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Со стороны то что я написал звучит как тотальная вата конечно, но что поделать, каждый из игроков разыграл карты как мог, имеем что имеем.

В дополнение скажу что Грузинский вариант правильно было бы назвать Афганским.

Автор | Дата:   
Я думаю вообще пофигу как это назовут, понятно же что тасуют старые конфликты, потому что новый еще не получил названия

Он получит его после смены нынешних властей, как всегда и было

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Для меня главной задачкой 2023-2024 было понять

Были ли у Украины шансы выиграть войну?
И можно ли назвать произошедшее победой/поражением?

Никто из сторон так своего и не добился

Искалечено млн человек, из них 500 к безвозвратно

Со стороны России как бы не дали НАТО и ЕС, а с другой один хер Украину туда бы не взяли
А с другой, Донецк как был на дистанции минометного выстрела, так и остался, только добавились хаймарсы, ф16, таурусы и самолетики на 800+ км
Цели России с самого начала были не конкретны

Украинцы вроде как государственность сохранили, но напридумывали себе вплоть до возвращения Крыма, начали делить шкуру неубитого медведя
Экономики 0, людей 0, капиталы все сбежали в сша и Европу
Ближайшие 20 лет только нищета и разруха

Автор | Дата:   
Для себя я это назвал просто «моральным поражением», т.е. как только украина стала парней как животных затаскивать в бусы смерти, ну это все. Так не воюют и так не побеждают

Так ли уж важно как эту агонию назвать. Все что там было светлое погибло в первый год... с русской стороны кстати тоже. А теперь остались одни эти O/

Победители хуевы с обеих сторон. Ток парадов не будет праздничных ага, чего ш так

Автор | Дата:   
ndr
Наши деды так и победили примерно 😬

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
Для меня главной закачкой 2023-2024 было понять

Были ли у Украины шансы выиграть войну?
Это если рассматривать что это именно «война» и именно двух «государств», но что если это например внутренний конфликт, совсем другой коленкор

Медленно просто все тянется, в этом не прикол этих периодов. Так-то дедов послушать вроде все быстро че 41-45 бам бам бам

А оно на самом деле тянется десятилетиями и в процессе ну куда не ткни некуда ставить точку типа а где финал. Точка бывает если берется столица противника, очевидно что тут и столицы странные (буквально только что исторически киев и москва были в одном государстве причем дважды), и «враги» какие-то непонятные, только ж были братья?

Как у Бардаша поется

— Родина поставила мне мат
— Волонтеры дали автомат
— Благословили отец и мать
— Брата, убивать

Вчера ему за эти строки дали 10 лет, так што...

Автор | Дата:   
ndr
Жалко на самом деле, если бы в 2022 за Украину реально впряглись, а не выражали обеспокоенность, то кто знает, может быть и не было бы всего этого п***еца

А на выходе просто растянули страдания населения на 4 года, сделав из этого сильнейшую темку по заработку в Европе

Но и РФ можно понять, представьте завтра в Канаде или Мексике массово начнутся строиться китайские или российские базы, а главное управление внешней разведки этих стран станет филиалом ГРУ/КПК

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Подписан на одного мужика в тг, представляется полковником на фронте, со стороны РФ, оч мало подписоты, нет рекламы, видно что пишет скребя сердцем, описывая весь п***ец

Так он говорит примерно тоже самое «Люди не понимают, перемирие это не конец, это только начало, мы оттягиваем неизбежное, и скрываем это»

И желает поменьше перемирий, потому что как только оно анонсируется, обе стороны будут до его наступления будут жестить как никогда, выпуская все что осталось друг по другу и дорезая пленных

Автор | Дата:   
Я к сожалению обречен понимать всех, и фактом рождения и фактом жизни. Если мать коренная москвичка, а отец с украинскими корнями, если родня и там и там, если ты служил в рф, а твои друзья в украине и вот ты смотришь как они убивают друг друга...

А третьи друзья смотрят из штаба нато ибо непростой мы вуз все закончили. Вот и смотришь, так сказать, наслаждаешься

Artemkickbox:
Жалко на самом деле, если бы в 2022 за Украину реально впряглись
Ну как ты себе это представляешь, вводить контингент против ядерной державы.... СССР сломали дикие племена моджахедов у которых были лишь паленые стингеры с Пакистана

Потоки гробов с натовскими мальчиками никто в здравом уме не захочет, запад очень прагматичен. А в глубине души — и аналитически — все же понимают что это продолжение развала СССР, очередная просто фаза. Смысл туда лезть напрямую, все равно что в междуплеменную войну в Бирме

Artemkickbox:
Но и РФ можно понят
И этих можно понять да... всех можно. И вот мы все понимаем и чет нихрена не весело от этого понимания. В многая мудрости многия печали

Автор | Дата:   
Artemkickbox
Тотальная война неизбежна, никогда в истории не было такого, чтобы во внутреннем конфликте принимала участие третья сторона, и это потом для нее хорошо закончилось, политика очень злопамятна

Автор | Дата:   
Это такая воронка Инферно как у Ефремова, она обладает чудовищной притяжательной силой. На всех войнах так было, всегда повод какой-то мелочный, он просто вскрывает чудовищный исторический нарыв

Запад действовал рефлексивно, они и в WW2 так действовали, это стратегическая их школа такая, он бы тут ничего не сделал

Как и не делает особо ничего и сейчас, когда его уже затянуло в воронку, одна голова осталась. Щас голову затащит и пойдет там кружиться по историческим ухабам

Автор | Дата:   
ndr
Ток хотел спросить у Вас, с вашим прошлым наверное это все пропускается через себя супер меланхолично

Особенно когда страдают родственники/бывшие друзья
Бывших военных не бывает.

Я сам хоть с кз, но даже у меня знакомых цепануло, ребята были все как и я 2002,2003 и выше годов

Автор | Дата:   
Artemkickbox

Автор | Дата:   
То есть, морганы с полностью уверены что конфликт будет закончен к Июлю, вопрос только в том, как именно?

Автор | Дата:   
Уолл Стрит в целом да ставит на завершение и просчитывает уже, что будет после. Их больше что с НАТО будет интересует, это видно... а русско-украинскую всем не терпится под ковер

Т.е. там уже прогностически давно не важно, чей условно харьков или киев. Даже если она еще затянется на пару лет, сценарии остаются плюс минус такими же

Нет фактора чтобы изменить что-то радикально. Вот они на тренд и говорят, вот, это тренд. Идет туда-то. А детали там это уже частности, не влияющие на глобальную картинку

Автор | Дата:   
Artemkickbox:
это все пропускается через себя супер меланхолично
Это после, когда для тебя лично закончилось. В процессе совсем не так

Автор | Дата:   

Внатуре плевать, кто решает: Москва или Киев... Так туда и движется: РФ завоюет левобережную Украину, а дальше с русскоговорящими украинцами п***еть западных украинцев, и на Польшу

Автор | Дата:   
Sanchelo
Были же времена, чёрт побери! Нам было плевать на границы. В 13 году мы ехали с другом через всю Украину в украинский Крым на классный музыкальный фестиваль, останавливались на несколько дней у его украинской бабушки в Киеве, а она рассказывала нам про злых кацапов которые хотят всю Украину поработить, помню как смеялись над ней втихаря.. Да и в Киеве большинство по-русски разговаривали, хз как сейчас.
А в Крыму ещё много граффити помню было с российской символикой. Я спрашивал у местных почему это? Говорили, что тут просто Россию любят
Хорошая песня.
Пусть будут прокляты те, кто начал этот ад

Автор | Дата:   
Не надо было заставлять «размовлять» нас (с)

Украина очень многое сделала сама, у войны всегда две стороны

Теперь к США взывают, как УНР взывала к немцам... Дневники Скоропадского прекрасное чтиво. Ровно 100 лет прошло, все точно также заканчивается

Автор | Дата:   
Тезка алконавт навалил воскресного и выдает базу

Я бы воспринимал это абсолютно адекватно. Т.е. и путина, и этого, и всех их (и с другой стороны тоже) надо воспринимать прямо. Это абсолютно бесхитростные ублюдки

Как Жириновского считают пророком — он просто говорил, что они думают в своем кругу — вот и этот говорит, как есть. Вот это буферная зона и украина будущего в их представлении

Дело осталось за малым

Автор | Дата:   
Zack, солидарен

Все это похоже на на раздор в семье, два родича поссорились и п***ятся, а третий вовсе левый подливает масло в огонь — похожее Андрей говорил на конфе, это ну прям в точку

При всем при этом мне очень нравится как позиционирует себя Белоруссия, туда мои родственники еще до войны переехали с Украины, что тогда отзывались хорошо, что сейчас, даже несмотря что их экономику нехило так пошатнуло с начала войны, т.к она закоррелирована на РФ

Че его было рыпатся в 13-м, когда тебе прямы текстом указывают, что делать этого не стоит

Хуево что восточная Украина не сохранила нейтралитет и пошла на поводу западно-украинских деятелей, ладно еще этот майдан был бы волевыявленням украинского народу, но блят нет же надо было выходить за варенку и селедку 🤦‍♂️

Zack, если твою ностальгию расширить, то мы окажемся в СССР, но как ни крути те времена я знаю со слов других, а оценивать их могу лишь сравнивая, скажем, с Украиной и соседними государствами. Черт побери, первый чел оказавшийся в космосе был славянской породы, Олимпийские игры мы выигрывали нефиг петь, отдельные отрасли экономики были вне конкуренции. Отдельно взятые страны за много веков не могут добиться таких результатов, а СССР сделал этот меньше чем за одно столетие. Показательно было бы «ножки буша» засунуть американцам обратно в рот. В наше время очень не достает чести, к сожалению, Европа испоганила много понятий касающихся человечности

Я искренне надеюсь, что Китай преуспеет СССР, ведь там совсем отличная от советов коммунистическая идеология. Может я ошибаюсь, не показалось ли вам, что Китай вздрючил США в торговой войне? Это только начало

Страница  Страница 9 из 12:  « Назад  1  ...  8  9  10  11  12  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 (макро) Срач: Украина

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 10
Трейдят - 5 [ ndr, Maxim, cld, Risky, avg ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑